X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百三十五】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシ 0667-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:16:28.71ID:mhTT8hIc6
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・スレ立て時は本文の一行目に 「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行までコピペして立てること。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html


▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百三十四】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1559992169/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e2d-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:36:33.69ID:E4oTfhza0
>>129
海外版(中華)ってどういう意味?
バンプレストの正規品だけど中華だけに売ってるとかの限定品じゃないよ?
作ってるって意味かな?
国内のsmspくじのフィギュアも中国産だよ?
海賊版って書きたかったの?
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e2d-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:47:58.33ID:E4oTfhza0
>>133
中身すり替えてる論はもういいわ
そんなんどの商品にも当てはまるし
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e2d-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:58:05.51ID:E4oTfhza0
くじ個体もハズレ多いけどな
何回も引いたんか転売ヤーから高い金出して買ったんか知らんが
2次元は決まって同じヤツがシュババしてくるな
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e2d-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:07:36.60ID:E4oTfhza0
交換して優良個体になったって時点で書いてることおかしいわw
引いて持って帰って開けた時点で優良個体ならまだしも
国内版の利点は不良だったら発売日から間もなかったら必ず交換出来る

時間が経てばそれもおしまい
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a02-TPoM)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:15:02.17ID:zVuwOY3a0
いやだから何なの?
別に「これから買うなら国内版が絶対にオススメ」とは言ってないんだが
ただ国内の優良個体が一番良いよって話をしただけ
米尼で正規購入した海外版も持ってる上で言ってる
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e2d-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:19:52.29ID:E4oTfhza0
良し悪しなんて誰が言ってるの?
あいつら正規品で安いってのにケチつけてるだけじゃん
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e2d-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:22:37.73ID:E4oTfhza0
>>141
くじで二次元1発で引けず大金叩いて買った負い目で国内最強唱えてるだけやんけ
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a02-TPoM)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:27:59.19ID:zVuwOY3a0
今の相場はしらんけど当時だと二万半ばくらい?別に大金でもねーし
海外版買っても送料込みで1万以上はかかったよ ヤフオクの訳わからん業者から買えばもっと安いと思うが
何でそんな必死なん?
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:33:49.38ID:2gYt3tvNp
マンガディメンション安いって書いてるだけだな
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:50:25.87ID:2gYt3tvNp
もうくじなんかせずにプレバンで二次元出せばみんなニッコリなんだよきっと(適当
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:49:27.83ID:2gYt3tvNp
発売後間もなくってところなら国内版のメリットはそこだな。今となってはどちらも何の意味も無いけども
くじは市場価格高めだけど優良個体
海外版は安いけど個体がよろしくないのもあるし、塗装が数カ所オミットされてるってことでいいの?
国内版しか無いから動画とかで海外の見てもイマイチピンとこない
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbcc-WQ79)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:00:47.61ID:s0JKGK8q0
ついでにいうと海外版も別に改善はされてない
アイプリ被さってる個体普通に多い
アイプリ印刷した後赤いライン塗るって工程に変えれば改善出来たと思うが
普通に赤いライン先塗ってるから海外版も被りまくり あたり個体はどっちも少ない
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:54:52.32ID:2gYt3tvNp
極めてんなぁみんな
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp3b-PXVu)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:20:33.14ID:zqrTqUpjp
自分がアタリ個体と思えばそれでいいんじゃね?ww
まぁここの画像のやつ見る限り俺的には全部ハズレだけどなww
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-y8kn)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:51:41.67ID:9paPNRBAr
ブロリーの一番くじのダブルチャンス出品してるやつキャンセルしまくってるな
出品者の方と連絡が〜って書いてるけど一円スタートで予算下回ってお前がキャンセルしてるんだろっていうね
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-cMdG)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:36:02.75ID:aX3OKV+X0
何となく原作読み返してたけどコルド大王のデザインやっぱカッコいいわ
敵キャラのデザインだとかなり上位じゃないか?
トランクスの剣振り下ろしてるとことかフィギュアにならないかなあ
ただの立ちポーズでも十分だけど
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-nuQ5)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:38:02.47ID:PP1v4kEKa
>>187
俺は割りと楽しみなのたくさんある

またゴジータとはいえSMSPがあると心持ちが違う
映画の悟空べジータのタッグファイター
あとドッカンバトルとかレジェンズのコラボは毎回出来良いし
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:47:58.28ID:O4A08Z5Np
SMSPは箱が笠張るからいらない
買っても箱捨てないから
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7602-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:21:26.17ID:JZKX5MIS0
>>192
確かに。やっぱジオラマ系は本当いいよな。
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-nuQ5)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:13:37.78ID:hvtJViEqa
>>194
>>196
手元に残したくなるのって本当自分でもわからないよね

最近だと20thブロリーくじの金髪悟空がそうだった
SS悟空は良いのたくさん出てて眼中になかったし、実際作りも甘いところたくさんあるのになんか惹かれる
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8398-P44A)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:17:29.38ID:TW+PJifO0
>>183
お前のもうpしてみ
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-2vA/)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:24:34.41ID:K9s6xpO9a
>>151はどう見ても良個体ではない
超4のD賞はアイプリズレのせいでクソ個体多いよねって話なのに
アイプリズレてる個体載せて当たり個体とか言ってるのはよくわからない
あえて外れの拾い画載せてる愉快犯かもしれないけど
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0b01-oxAJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:45:50.25ID:Nu7KB2cX0
個人的にはbwfcの修行悟空が当たりで意外だった
サイズ感、細かい作り、何より控えめな台座
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1aad-VE8X)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:07:49.95ID:HyVPdj+y0
>>202
素人はウェザリングマスターで地道に縁を塗るしかないんじゃね?
エアブラシかスプレー缶使えるなら筋肉のつなぎ目と影になりそうな部分に近づけて茶色吹いてから全体に肌色塗ればグラデ塗装できるけど
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b32e-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 07:41:57.62ID:8ZGKCuIU0
S.H.Figuarts スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人孫悟空 -超-
https://nov.2chan.net/y/res/3841738.htm
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp3b-oxAJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:50:32.32ID:aNuovQ63p
パラガス出してくれ
もちろん息子に潰された方
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3bd4-/g1Z)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:44:37.68ID:V84gSrFx0
>>206
ベジット、ゴテンクスも加藤みたいやね
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 76e4-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:54:08.76ID:s+FTgmU30
今月のくじ楽しみだけど下位賞いらないからヤフオクかメルカリで買おうかな
ベジットとゴジータ欲しいけど人気出るんかね
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1aad-VE8X)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:13:26.88ID:HyVPdj+y0
>>214
画像すら出てないのに何を話せと
そもそもプレバンHGの劣化っぷりと新HGのサイズダウンを考慮すると新ドラカプが500円くらいだったとしても、旧に比べて小さくても髪がツンツンしてて目がアイプリになるくらいで塗装簡略化、サイズダウンで劣化は避けられないだろ
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1aad-VE8X)
垢版 |
2019/07/16(火) 04:45:52.62ID:KE3IeXDW0
旧ドラカプと全く同じ大きさ、塗装、パーツ数だと一個1000円くらいになるだろうし、複製精度が上がったのとデジタル使える原型師が増えて小さい顔とか髪がちゃんとシャープになったことを考慮してもクオリティが上がるとは考えにくい
次のvsのブウ悪と旧HG比べてみればわかるけど、小さくなってる上に塗装も簡略化されて原型師のレベルも落ちてる
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1aad-VE8X)
垢版 |
2019/07/16(火) 04:47:36.54ID:KE3IeXDW0
300円ガチャは500円に値上げしていいから旧HG、イマジネと同じくらいの大きさクオリティにしたほうがいいわ
300円縛りなくなればUGみたいに一気にクオリティ上がる
あれもデジタル造形、パーツ分割で塗装簡略化してるから生産コスト低い割りにコレクタブルの上位互換になってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況