X



MATERIAL STRUCTURE 解体匠機 Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/06(土) 02:30:12.92ID:zarfMCGy0
2019年12月シリーズ始動
架空のメカを、”実在するもの”として部品のひとつひとつまで”解体”し、リデザイン。これまでにない実在感をともなった、約2,000パーツ構成・全高約370mmの彩色済み完成品モデル。
大人向けコレクターズ商品ブランド“TAMASHII NATIONS”で展開しているロボット完成品史上、最大規模の商品となっています。

※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」追加すること

公式サイト
https://sp.tamashii.jp/item_brand/kaitai_shou_ki/

前スレ
MATERIAL STRUCTURE 解体匠機 Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1560779763/
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/27(水) 11:30:32.48ID:Nadkelgm0
12月21日だとぉ〰✨
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/28(木) 12:56:07.95ID:W633XPV30
手に入るかなぁ〰😖💦
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/30(土) 21:04:30.86ID:ozwppfiB0
新宿と秋葉原は、どっちの方が並んでるのかね?
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/03(火) 05:03:15.43ID:sDGJSeDB0
>>284
どゆこと?
0287ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/03(火) 05:10:23.87ID:z0HyuJvV0
そういやこれってどこまで塗装されてるのかね?

値段的にメタルビルド4体分で全塗装は無理だよな?
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/04(水) 17:30:17.01ID:bi48wF510
コノザマを恐れてか、オクの解体匠機の出品が減ったね。もう売り切ってしまった人は10%の手数料を無駄にして全額返金対応するのかな?まぁ因果応報で同情はしないけど、本当に欲しかった人には痛手だよなぁ
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/04(水) 18:04:37.34ID:VKfftsZi0
現物が無い出品は禁止のメルカリで唯一出品された物が20万で購入されてて
発送までの日数が1日〜2日になってる
商品説明ではすでに手元にあるような書き方してるが、本当に発送されるか知らんけど
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/04(水) 21:57:37.74ID:S21cr3i80
今日初めて網で解体匠機が予約可能になってるの見たので満足。
カートに入れたものの、在庫無しのエラ〜。
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 15:58:12.23ID:O8LTLdsT0
あと二週間
空前絶後のやらかしからの仕様ですで阿鼻叫喚の年末年始

覚悟完了
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 16:19:36.61ID:mPSwTer00
仮にそんなことがあればバルキリーとは値段が違うんではいそうですかとはいかんよ
バルキリーは呑んだけどな
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 16:22:19.26ID:pvjyKjyc0
>>299
ストフリの背部スラスター欠けの成型不良
食玩以下のライダーのバースサソリ
メタビルエクシア腰歪み
メタコンユニコーンの黄変
VF-1S輝機スカル100
他、仕様でかえされている事例は少なくない

http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/toy/1574932919
0809 ぼくらはトイ名無しキッズ 2019/12/05 07:42:15
店に返金交渉
店からバンダイにクレーム
客からの文句じゃ動かない
そういう会社
弱点を攻めないとね

上のレスの通りマーキングミスや塗装ミスあと成型不良可動部不良あと組み付けミスやらかしてたら
その不良品は普通に販売店に返品するだけ
大手販売店からお叱り受けたら懲りてきちんとしたもの作るだろうて
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 16:24:46.60ID:O8LTLdsT0
バルキリーも飲まずに国民生活センターに投書しとかないと、
ニューでやらかしたときに動きにくいじゃん。

どんどん事例を蓄積しないと動かないかもしれないしね。

クールジャパン構想に泥を塗る企業バンだい

ってわけ国が認識すればバンダイも性根を入れ換えるかもよ。
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 16:28:07.21ID:O8LTLdsT0
店にクレーム入れるのはバンダイ製品では無理だよ。
独占的メーカーだから店が仕入れできなくなるから店からは強く出られない。


だから国の窓口にいうしかないし、店もガンガン報告入れたら
悪質な実態がはあくできて行政指導入るはず。
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 16:30:16.32ID:O8LTLdsT0
事例はいくつもあるな。
ハイメタルダグラムの腰の金属部品が歪んで左右非対称にw
マクロス関係は枚挙にいとまがない。

俺もよくこれだけのんできたわと驚くほどだ。
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 16:32:45.38ID:O8LTLdsT0
なら20万で完璧なやつ出せよとw
メタビルも5万にしてなんとかしろよと。

しないでしょ。それならキット形式でだすとかしろやと。

静岡の技術を眠らせているのはもったいない。
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 16:35:20.79ID:tbUSwW0L0
HJに解体匠機の記事が出ていて、2つの工場に分けて生産しているらしいな。工場間で意思疎通できてなくて不良品多数にならなければ良いが…解体クラスの商品だと消費者も詳しくチェックするだろうから、仕様では通用しなさそうではある
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 17:35:34.06ID:hXmryUeq0
不具合広まると
たかだか10万のおもちゃでガタガタ抜かすこどおじは死ねよとバイトだらけになるまでテンプレ
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 19:10:28.75ID:OnmqanR60
>>317
ほんとソバアレンジはキモかったな
0321ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 15:14:34.43ID:qgr4h3Cc0
疑問なんだがその箱はニュー本体の箱でスタンドは別にもう一箱ってことはないだろうか?
まあ 横幅59cmもあれば全部はいているかな。

しかし当日が阿鼻叫喚にならずゼッサンのんびり嵐になるといいんだが。
で店頭でもしばらく買えると。
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 16:04:09.96ID:nDceLqKT0
これプラモじゃねーんだよな?
台座プラス緩衝材入れたら
かなり大きくなるんじゃね?
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 16:44:34.72ID:V2cT+OIW0
本当にそのプレートが箱になるって言質は取ってあるの?
ただの宣伝ポスターデザインの可能性はないのかしら…?
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 16:46:50.91ID:rKawzylK0
箱なことは確かなんだけど、実物みるとね。
スタンドもばらしてつめているならあの箱でいけるけど、
10万って値段が、やらかしなければわるくはないぇどねえ。
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 18:23:00.97ID:b7Lq3CPz0
やっぱ在庫残ってんだな
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 18:52:33.02ID:2ortxZQN0
5分おさわりオッケー

アクションフィギュア「METAL STRUCTURE 解体匠機 RX-93 νガンダム」タッチ&トライ開催決定 本物のメカを思わせる質感を再現 game.watch.impress.co.jp/docs/news/12
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 19:11:28.46ID:17t+srYt0
ぜってえスタッフに買えない文句言う奴いるのによくタッチトライやる気になったな
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 20:06:41.01ID:1iyDs20p0
海洋堂が本気出したシンゴジラの雛形と同じくらいの値段か…
バンダイの本気凄そう
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 22:39:08.09ID:UFTNOgIs0
まあ2000パーツで10万ぽっちじゃ、やらかし上等かもなあ。
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 23:42:09.21ID:PrYmksGG0
展示サンプルからどれくらい劣化するか分からないけど
1ヶ月くらい飾ると冷静になる人が多そうで割と中古市場に流れそうな気がする
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 00:09:25.01ID:RVJD+6fo0
最初はめっちゃ欲しくてしばらく予約できるところ探し回ってたけど自分には無理だった
よくよく考えたらνはそこまで思い入れ無かったし今ではどうでも良くなった
ユニコーンやEx-Sなら血眼になったかもしれんけど
浮いたお金でホットのアベンジャーズBIG3予約してやったわ
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 00:52:11.15ID:kbgBx44B0
次はサザビー出るのかf91が出るのかはたまたストフリなのかはっきりしてほしい。
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 01:14:10.71ID:lNmbmsyh0
小学校時代、ガンプラブームだった頃によく行った店に
入荷するかもしれんと思って、何十年かぶりに店に行ったら
一応予約受け付けてくれた。
でも先に予約してる人もおるから、オレの分まで在庫があるか分からん。
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 09:05:05.79ID:ywLbOMls0
順当に出せるならサザビーでしょ
並べて飾りたいね

壮観だと思う
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 10:05:53.01ID:Jkh7eeTi0
>>355
2つで30万か
なかなか迫力あるな(笑)
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 16:07:41.57ID:7AcIJYKA0
おさわりイベントに行きたい!のに出張だぜ。ついてねー。
指間接がどうなっているのか。写真では指の付け根とそのつぎの関節しか
軸うちがないように見えるんだが、それが変でさあ。
気になるのよ。
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 18:35:34.38ID:cHOKmGfI0
ホットトイズ
1/4アイアンマン マーク3 50cm 7万8千円

フレイムトイズ
スターセイバー 21cm 5万円
コンボイ 21cm 5万円

こう?
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 21:54:57.75ID:gc/z9+mQ0
ファンネル入れたらハルクバスターより値段高くなり
大きさはハルクバスターより小さい
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 22:36:54.48ID:5IrHC0V70
ロボ魂のスレで話題になってるが、おもちゃの部品注文をバンダイがやめたらしい。不良品交換もレシートが必須になったようだ
それでも転売から10万のガンダム 買えるかね?
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 23:01:26.02ID:b+y7dqcy0
※レシートは別売りになります ってなことになりそうw

いやまあ冗談はともかくレシートならいいけど、通販の伝票の場合住所とか載ってて身バレするから付けたがらないだろうし、もらえたとしても不良があったって連絡する人と買った人間が別になっちゃうから駄目じゃね
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 01:57:53.72ID:JZnZ7Eui0
2週間後のこのすれが乙うや状態になる確率95パーセントかな。

お触りイベント急遽開催するのも、お前らの受けるショック軽減のためのものやぞ。

震えてねむれー!
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 03:46:53.31ID:tPMHs51o0
>>352
ストフリやゼロEWは1/100で高クオリティのものが出ているし
メタルビルドかGFFメタコンで未だに出ていないやつになるだろうね
鉄板はゼータ、サザビー、あとRX-78だとG-3やFAやパーフェクトのバリエもいけるし
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 09:13:49.36ID:5yan3TBk0
>>371
「おつうや」って読んでるのか
正解は「おつや」な
社会人として恥ずかしくないように最低限の知識を身に付けような
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 09:30:44.98ID:pkavsEGQ0
普通につうやっていうしおつうやとも言うんだけど。
つや おつやの言い方は聞くことがまれというか聞いた記憶がないぞ。
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 10:25:08.79ID:GdqTC15k0
今日秋葉行くけどまだ予約できるとこあるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況