X



【バースト】ベイブレード 総合スレ 第107世代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bc8-/r7K)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:53:41.30ID:6EdBwz2q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレッドはホビーの爆転シュートベイブレード・メタルファイトベイブレード・ベイブレードバーストの総合スレです。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード 初心者オヤジ的質問 Part5(機能していません)
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1296184913/
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1559903447/

ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
アニメ ベイブレードバースト公式HP
http://beyblade.jp/

※前スレ
【バースト】ベイブレード 総合スレ 第106世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1562801445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d501-+5lr)
垢版 |
2019/08/03(土) 09:09:56.45ID:21zoAmt30
知らない人と出来る場所が欲しいよね

ミニ四駆なんかはサーキット場あるからあんな感じで
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa91-BiOK)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:45:35.22ID:AiLYr8Pea
ドラゴヴァルキリー言うほどダサいかな?
ディスクとチップ変えて青い部分が無くなればロイヤルキングみたいで良いと思うけど
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-nNNV)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:45:12.78ID:tq5Wm/Dkd
10倍キャンペーンはアプリでのカメラ読み込みが出来ない機種多いから今年は無いかな?
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-6xds)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:00:17.27ID:O7krH9jw0
俺は右はロングベイランチャー、左はロングベイランチャーLRで使ってる
左のベイランチャーはシュートし難い
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a51c-XqET)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:32:00.91ID:npmL7n/E0
>>446
ギア比が違うのかLRの方が重くて強いシュートがしやすい
LとRはかなり軽くてシュートの感覚が別物だから個人的にLRのが使いやすいかな
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a51c-XqET)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:49:21.06ID:npmL7n/E0
ライトランチャーはしっかりグリップを固定できてない子供はワインダー引き切った後に反動で前にグリップが行って相手にぶつけてしまう事故があるね
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3585-H6sg)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:32:10.79ID:FFdVIbZu0
>>460
最近の環境だとバースト怖いからヘルサラにDs'を良く見るね。
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3585-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 05:53:25.48ID:gDCfnUC10
>>463
ジョーカーってベースはジャッジメントだよね?
対ツヴァイくらいしかアドバンテージ無さそうだけど
強いの?
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7535-L/2g)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:14:00.75ID:/s5NA05y0
ケルベウス名前出てないの草 ハザードぽいチップ出て欲しいけど穴が邪魔過ぎる
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-wgbZ)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:24.67ID:U5kKSAybd
レイヤーの5枚刃と10枚刃のほうかと思ったw

5枚刃のほうが弾きやすく弾かれやすい、対右での回転吸収もしやすい、普段はこちらがオススメ
ツヴァイ対面になってしまった時に10枚刃にすると気休め程度に勝ちやすくなるかも?
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-kUra)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:11:13.29ID:Lxu6UlP5d
カッコいい
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-7iry)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:00:25.97ID:IbeTOFCYd
>>491
東海エリアだがこっちだと、ヤマダがアチャクレスのみ、ジョーシンがデッド大量・ヘルサラ微量・アチャクレスそこそこ・店舗によってリヴァイブ有りって感じだ
Wbbaストアのイオンは再販何もなかった
ヤマダはベイブレード自体扱ってない店舗もある
超Zアキレスはどこも見かけなかったから仕方なくオクで買った
紐のロングベイランチャーLR単品売りしてくれよ
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa91-BiOK)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:17:23.76ID:odsTNf84a
タカラトミーモールに超Zアキレスあるでしょ
ていうか今確認したら超Zヴァルキリーもあるな
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a51c-XqET)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:55:20.73ID:0jHV2oQU0
バスターエクスカリバーは再販〜て言われる前からずっとあったな
たまに消えて新商品発売とともにまた出てくるみたいな
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7535-L/2g)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:40:52.71ID:i+7eBKjC0
ライナーさえダッシュ化したのにタワーさん再録すら無いの笑う Ds'には高さB'あたりは多少の粘りと重さで一応差別化出来るし、ダッシュ来たら割と面白い立ち位置に居そう
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbc8-7ShF)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:57:30.16ID:+GConryD0
今の時期バイトが多いからなのかもだけどおもちゃ屋で買い物したら
レシートで数があっているかしっかり確認しよう
ランダムレイヤー爆買いして満足気に家に帰ってからレシート確認して
数があってなくて損をするなんて馬鹿なことになるのは私だけでいい....
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a51c-XqET)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:24:45.97ID:0ROgM6Od0
rP普通に強いからね
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:24:53.06ID:Oz0vyQLNp
GTで環境に入れるのはジャッジ、ツヴァイくらいか。持久系はあの構造だとキツイしな。
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a51c-XqET)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:21:14.80ID:0ROgM6Od0
ダッシュ化するならクエイクをしてほしいね
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbc8-7ShF)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:45:08.04ID:+GConryD0
とある方の動画でポイズンヒュドラの構成説明で
ポイズンヒュドラ.0P.At 斬ってあったんだけどこの真ん中の
0PとAtって何の略称なんでしょ?Atはテンプレのアトミックだと思うのだけど
0pがわからない...
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4501-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:07:45.11ID:+F1HfiQ20
再販されてるデッドフェニックスにアトミックついてるよ、ヨドバシcomかAmazonで買える
ついでにリヴァイブフェニックスという商品を買えば最強クラスのパーフェクトフェニックスというベイが作れる
合わせて買うのをおすすめする
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a51c-XqET)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:01:10.99ID:0ROgM6Od0
デッドフェニックスの0は軽く、Atは玉が小さくなりすぎて持久がなくなったって話題になったけど、再販のヤツはどうなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況