X



【キシリュウジン】ミニプラ 全105種【コスモラプター】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/04(日) 13:46:23.09ID:N4nMHXhg0
このスレは、磐梯キャンディトイ事業部がリリースする「ミニプラ」を中心に、食玩組立系トイの話題でまったり進行するスレです。

発売・リリース情報・DXとの比較レビュー・改造TIPS&自慢・裏技など、とりあえず適当にやっていきましょう。

*注意
ミニプラのABSにガンダムマーカー消しペンは、ABSが割れる可能性が非常に高いため使用を推奨しません。
ほぼ毎スレで破損報告があります。

公式:バンダイ・キャンディトイ事業部ホムペ
https://www.bandai.co.jp/candy/
バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/
いままでのリリース一覧はここらへん
https://www.bandai.co.jp/candy/search/museum.html

前スレ
【キシリュウネプチューン】ミニプラ 全104種【スピノサンダー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1561595903/

関連スレ
【オリオンバトラー】ミニプラ 全93種【コジシ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1507299588/
※ワッチョイ有り※

バンダイ食玩総合 1箱目 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1465823862/

バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1564400819/
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/26(木) 09:18:57.35ID:Z8v665sy0
DX買えない層が変型合体楽しむために、お小遣いで買える価格帯の商品が、そもそものミニプラ
そうやって発売続けてるうちに、DXに無い可動とかプロポーションとかの付加価値が付いて、独自のブランド確立していったけど、買う層の根底は変型合体楽しむ事だと思うんだわ
だから、可動やプロポーションに特化するあまり変型合体が安易な差し換えにされると本当にガッカリする
最低限DX玩具にできるギミックは残した上で、さらに可動なりプロポーションなりを付加して欲しいと切に思ってる
とはいえ、スーパーミニプラに至っては、昔のDX玩具並みかそれ以上の価格帯になってるんで、もうそれが買えない難民も出だしてる現実
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/26(木) 09:50:30.05ID:iltffMg60
>>851
長文キモっ!
死んどけクズガイジ
0855ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/26(木) 10:37:51.01ID:26oNIfZL0
>>854
ザブングルのスタッフインタビュー百万回読み返した上での感想
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/26(木) 10:41:18.91ID:26oNIfZL0
>>854
ちなみに、ザブングルに関しては、当時のプラモにできなかったギミック等をあの大きさで可能にしたという付加価値があるから、変型合体が楽しめる商品だと思う
0858ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/26(木) 11:40:09.46ID:iltffMg60
>>857
楽しめない
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/26(木) 12:42:48.11ID:bYbDTf4U0
>>855
だったらスーパーミニプラのコンセプトかお前の求める>>851とは食い違っている事ぐらいは解るよな

>>856
変形ロボに変形求める事は悪くないが
何故ソイツが変形を重視しない事が初期の段階で判っているスーパーミニプラに固執しているのかはイミフ
0861ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/26(木) 14:44:27.62ID:iL7+5YQX0
ミニプラが高くなろうがどうなろうがいいんだが小売りを苦しめるのやめろやとは思うわ
プラモのパーツ売りでそれ単体では遊べない戦隊とか1000円もする価格帯になったのにコーナーに並べるとか、バンダイは嫌がらせが過ぎるだろ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/26(木) 14:58:50.43ID:uD2ocRkz0
バンダイを擁護するつもりはないけど
いまだに合体モノのスーパーミニプラバラ売りして
メイン以外を余らせてる店は学習能力なさ過ぎ
セットで売るか入荷しない方がいいと思う
0863ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/26(木) 15:18:22.46ID:z+Mtd3uf0
擁護になってないし学習うんぬん関係なく普通はバラで売るもんをセットで売れはおかしい
セットで売るなら初めからセットにするべき
プレバン専売のなんて1箱に詰めんじゃん
0864ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/26(木) 17:44:52.84ID:uD2ocRkz0
基本はバラで売るべき食玩で
セット売りじゃないと売れ残るのような商品を売ってるのが現状だから
0865ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/26(木) 17:53:11.42ID:DLc5tN6Y0
当初は一般発売の単価に限りがあるとかで
開発側もだいぶ頑張っていたけど
超竜神やガリアンあたりで一箱の単価
上がってしまったし小売りに負担がかかる
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/26(木) 18:08:36.34ID:DLc5tN6Y0
あと戦隊ミニプラだと赤が真っ先に抜かれて
他が不良在庫になっているのは何ともはや
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/26(木) 18:57:23.68ID:/c4WQzyI0
ダンクーガ買おうと思っていますが、ブースターキャノン?って前に倒れる?
昔見たOVAでそのシーンがカッコいいと思ったので。
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/26(木) 19:58:27.40ID:3/Vmwyhj0
バラ売りだと小売りに負担がって言うけど単価が上がったらその小売りが仕入れなくなるだけじゃね
0873ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/26(木) 23:50:51.83ID:UKz1q03a0
そもそも今年出す物が少ないからな
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/27(金) 00:08:45.61ID:nw01r3l/0
>>860
ザブングルもウオーカーギャリアも買った
ザブングルに関しては、最低限の差し換えでここまで変型合体をよく再現できたなと感動したレベル
1/144や1/100のプラモでもここまでできなかった
その点は評価すべき
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/27(金) 01:29:10.22ID:gab2GpEj0
01スリーナイツと03ネプチューン+ディメボルケーノをスルーすればダブり無しだったのか

読めるわけねぇだろ!
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/27(金) 02:43:50.50ID:JUeLnFVi0
セットがあるのは03までだからダブり無しにしたければ
バラで買わなきゃならないことに変わりはない
0879ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/27(金) 06:24:24.14ID:JxrlyqDb0
>>851
普通にプラモとして売ると、売り場が限られるからじゃないの?
食玩なら、お菓子売り場で並べて売れる。
まぁ、あの値段で買う奴がいるかは別だが。
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/27(金) 07:46:04.51ID:C825ULul0
ダンクーガをイオンのお菓子売り場で見たけど、この商品を欲しい方はレジで問い合わせて下さいみたいになってた
セット箱を無理矢理開けて一部だけ購入しようとしたのが多かったんだろうな
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/27(金) 09:06:38.04ID:Zc3FDSsb0
いやいや全然違うでしょ
セット箱はあれで1商品だから開封して好きなの持ってたらマズイけどSMPは違う
店が分売不可っていうなら別だけど
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/27(金) 09:20:33.87ID:wmLLE7Al0
近所のイオンはイデオンの時、売り場にネットスーパーで買ってください的なことを書いてたのを最後に
スーパーミニプラを取り扱わなくなったわ
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/27(金) 12:31:24.52ID:wZT7183F0
合体メカのスーパーミニプラなら
それぞれ単体で遊べるから買う側は損しないが
ダンクーガばかりは2箱でいけたと
思わざるをえない
0888ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/28(土) 11:01:05.99ID:rtuBox1t0
ダンクーガのイーグル、どうせ差し換えにするならやってやるぜモード用にクリアのイーグル付けてくれたら良いのに
0889ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/28(土) 12:34:24.43ID:Psud0MrA0
ついでに金型と射出成型機と職人も工場ごとオマケで付いてたらよかったのにな



毎回乞食紛いのおねだりは楽しいか?
0891ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/28(土) 20:01:58.65ID:mdsLoveo0
>>876
序盤のメカも合体に使用する事があるゴーオン〜ゴーバス辺りでは
最終メカが出た辺りでいつも丸々再録弾があるのが普通だったもんだけどね
近年はクリアVerとかreとかでフォローしている感じ
0892ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/28(土) 21:06:40.42ID:Gp3ta6ar0
市場にクリアもインジェクションも出回らなかったのは初だよね
実はあんまりてこ入れできてなかったんだろうか
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/28(土) 21:37:01.57ID:2UmZeKmX0
>>889
感想言っただけなのに、わざわざ噛みついてくるような生き方は楽しいか?
0895ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/28(土) 21:54:04.67ID:kbq6cEUA0
>>894
あんな言い方された事ないんだけど・・・
なんであんな事言われるの?
何でいつも君だけが言われるの??
なんで君は忌み嫌われてるの?

バカみたいに毎回毎回同じ文体のお強請りばっかしてるからだろうが乞食バカwwwwwwww
0896ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/28(土) 22:42:14.89ID:G1+eNu6X0
ガンプラでもクリア成形やラメ入りとか人気あるようだし需要はあるんじゃない?
私は買わないけど。
0897ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/28(土) 23:46:09.45ID:m71XH1XQ0
>>895
何をもって毎回なんか知らんが、お前の中では一人で何回も書き込みしてる認定なんか?
思い込みって恐いなww
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/29(日) 00:38:32.23ID:djWPTSOO0
>>897
オマケしてくれればいいのに
付けといてくれたらいいのに
サービスしてくれてもいいのに
そんなんばっかだろw

○○欲しくなってきた←コレもしょっちゅう言ってるよな
0902ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/29(日) 04:04:48.10ID:gDQoEbII0
>>899
別にここに限らず、○○についてっていうテーマで感想言うのは当たり前じゃね?
良かった点、悪かった点、もっとこうすれば良いのにとかは普通にある書き込みじゃん?
まぁ、良い点は書かずに悪い点を書くのは傾向だとは思うけどな
そればっかり目に付く!ドヤァ言われても、だから?ってだけだし
みんなが書いてるから、そういう書き込み目立つってだけだし
0905ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/29(日) 11:57:40.98ID:tlmZzbbP0
あれ、キシリュウオーシャインラプターって劇中に出てなくね?
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/29(日) 19:32:50.22ID:jUdAUBNM0
>>906
だろうな
箱買いならアソ3はパキガルーだと助かるけど半端にシャドーかシャインの片方が3アソだったりしそう
0911ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/29(日) 19:47:38.48ID:jUdAUBNM0
>>909
元デザインからこれどうしようもないだろってスレでも予想されてたけど肘関節入れたり棒みたいな足に角度付けたり足先に見えるようにオフセットしたりとにかく開発担当の熱意がすごかったと思う
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/29(日) 20:09:21.39ID:VXsScASa0
クリア版ワイルドトウサイドデカキングは買ってよかった
タイガーのシールが一部剥がれちゃったけど
0914ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/29(日) 20:54:02.61ID:4/jhKd6M0
ワイルドトウサイドデカキングは子供向けの食玩でここまでできるのかと衝撃を受けた
これがなかったらスーパーミニプラとかも買うことはなかったかもしれない
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/30(月) 00:36:52.92ID:BlEAYJGP0
>>906
BOX12入だからネプチューン4種各1だとしたらそれを抜いたら残りは8枠だよ
パキガルーはティラ・プテラと絡む合体もあるみたいだからヨクリュウオー弾にも再録されると考えて
ラプター各3、パキガルー2辺りが妥当じゃないかな
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/30(月) 01:31:54.04ID:YHLvo6Rl0
ジュウオウジャーのミニプラそういやサイの奴までしか組んでないや。クジラとか今更組もうって気にならんや。
しかし今見てもジュウオウキングの完成度の高さはスゲーな。箱積み上げてロボですと言い張ったDXをよくもまぁこれだけグリグリ動かしたもんだよ。
文句つけるとしたら顔の横にダボがあってイマイチ首が回らんのと剣が短い事くらいか。まぁダボは切り飛ばせばええし剣は動くやつから拝借してるからええねんけど。
0917ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/30(月) 13:02:02.73ID:dOlF/42T0
ジュウオウジャーのミニプラは頑張りすぎてて子供が遊ぶと段々とポロポロのバキバキになるのが難点
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/01(火) 01:19:43.01ID:OHiDSN7YO
>>917
ミニプラは子供向けじゃねーから
DX玩具を与えてろ
0919ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/01(火) 04:45:41.10ID:ncfheS4t0
こどおじのお前が子供向けとか言うなハゲ
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/01(火) 07:42:01.28ID:UdGTP9L90
いくつになっても少年の心を持つ続けたいものじゃよ。
大人になるほど仕事や家でのストレスが溜まるから。
0926ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/01(火) 10:56:27.62ID:UdGTP9L90
おもちゃを並べるだけでは味気ない。
子供の頃に行っていた夢に見た理想のお店を再現してこそだ。
そう、おもちゃ屋や模型店を自分なりに再現すればいい。
広い庭があればプレハブ建てて家族の目を逸らせばいい。
0928ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/01(火) 12:16:17.96ID:7JJWZBy10
こどおじ共全員死ね
0929ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/01(火) 12:56:24.10ID:uCL9O3nG0
スレチもここまで来ると笑えるな

05で凹凹/凸凸ついてくるの地味に嬉しい

あとは全体的な保持力が上がってるといいな
0930ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/01(火) 13:43:20.83ID:CR7k3zGp0
..
こどおじ死ね 
( `д´)/   \(´∀` \(´∀` )
,             どうぞどうぞ
0932ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/02(水) 00:15:51.74ID:87y8g6zd0
こどおじ達は子供部屋から出られそうか?
0934ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/02(水) 09:46:47.86ID:MjYJ5n3Z0
        | ̄\ 二
         \ :::::\ 三 三三    三三
         ノ\ :::::\   三 三三三 三
     γ⌒´   ) :::::) 三 三
    // ""⌒《.  / ))
    i /   ⌒ 《/ ヽ ))三 三三
    !゙   (・ )`┃( ・)i//ズビシュッ
    |     (__人_)  |⌒ヽ/⌒\ .
  (''ヽ    `ー'  / 〉 〉 ,、  
  / /         (__ノ └‐ー<. 
  〈_/\_________ノ 
         >>932
0935ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/02(水) 13:26:01.81ID:XvpAgV9d0
最近スーパーミニプラの情報が全然無いな
天竜神とかガオガイゴーとかバイカンフーとかどうなったんだ
0937ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/02(水) 17:32:13.96ID:NSUXUoPAO
ヨクリュウオーの翼がダサすぎてブログの更新どころじゃねーんだわ
キングキシリュウオー()
0938ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/03(木) 02:02:15.76ID:Tg8dy2Pl0
ヨクリュウオーって他の騎士竜を武装出来るんかね?
今のところ映画版ファイブナイツ、キシリュウジンバキガルー、ネプチューンコスモラプターで
唯一ディメボルケーノが余ってるから
ヨクリュウオーディメボルケーノが出来たら余りなく4大ロボ揃い踏みで飾れるんだけどな

まあバキガルーなら武装出来そうだからその時はキシリュウジンディメボルケーノと
ヨクリュウオーバキガルーでも良いし
0942ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/03(木) 09:47:06.94ID:YpAgUSDt0
>>938
ヨクリュウオーはジョイントの配置がキシリュウオーとだいたい同じだから出来るだろ
0943ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/03(木) 12:16:32.71ID:991+zJ3j0
>>937
ピットモードのせいだな
鉄板モチーフのプテラノドンをここまでダサくできるってある意味才能だと思うわ
しかしよりによって何でここで外すかね
0944ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/03(木) 12:44:37.05ID:XGjyWDLS0
>>943
ビットモードってペンギンみたいだよな
陸海空のキシリュウが合体!のはずなのに海から2体出てきちゃった印象を受ける
0946ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/03(木) 13:12:06.08ID:Tg8dy2Pl0
>>942
実際にジョイントあるから出来るってことじゃなくて劇中で
キシリュウオーとキシリュウネプチューン、ヨクリュウオーの3大ロボが揃い踏みして
他の騎士竜を武装した時にキシリュウオーパキガルーやネプチューンシャドーラプター
みたいな公式の合体があるかって意味ね
DXのカタログだと公式のヨクリュウオー絡みはジェットとキングの2パターンしかないから
ヨクリュウオー単体と他の武装騎士竜が合体するパターンはないんじゃないか?ってこと
0950ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/03(木) 13:51:56.08ID:CfJsbuBc0
>>938
公式にキシリュウジンとパキガルーやディメボルケーノの合体なんて無いんだけど
0951ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/03(木) 16:16:29.87ID:nKNvBn1MO
>>943
そうピットのせいなんだよ
ピットモードなんかいらねーんだわ
メカデザイナーのインタビューはよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況