X



ブルマァク復刻版等の行方 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/09(月) 13:03:48.23ID:Fm0RqiZh0
*マルブル当時品等も含めましょう
*マルブル風レトロタイプも含めましょう
*新作情報やお買い得情報とかも書いてみましょう
*オクネタは個人叩きにならず、出品物そのものの情報として紹介しましょう


前スレ
ブルマァク復刻版等の行方 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1547126551/
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/01(金) 18:16:25.97ID:gvv5rTnL0
>>314
メーカー公式で買うと正価
卸売先で買うと店舗次第 ガンプラや超合金といっしょ
ガチャガチャ王国とか参照
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/01(金) 19:38:06.75ID:Ir+DcPdV0
>>315
マジンガーの超合金を手にした時、俺の中でカチッと何かが切り替わった記憶がある。
それまでのソフビが全てチープな物に見えた。
それ以降、ソフビはミニサイズ、デカいソフビよりは超合金が欲しい。そういう流れの中でブルマァクも負けじとジンクロンで勝負に出た。
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/01(金) 21:14:05.36ID:gvv5rTnL0
それが昭和49〜50年
それからわずか4年後にマルブル当時品に
数千円から数万円の値札が付いて古物屋にならぶ
ふしぎなもんだ
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/01(金) 23:34:15.66ID:8b3bvyfB0
んだな、昭和55年でも渋谷西武地下の骨董屋キュリオで
マルサン2期ゴローで8000円だった。これは当時ビックリ価格だった!
もっとビックリしたのはマルサン1期がラモンが30000円。
こんな高価なクズ誰が買うんだろうと思ったが、買った奴は先見の明ありだな。
これは現実に経験したから言い切れる。
その他雑魚は1000円くらいが相場だったよ。
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/02(土) 01:12:27.08ID:5gOKcOek0
>>319
まさにキングザウルスが販売してた頃
、地下ではそんな高価な値段で売られてたんだね。先見の明があるのは買い手より売り手側かもね。田舎のオモチャ屋探せばまだ倉庫で超合金がゴロゴロ発見された時代だよ。
0321ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/02(土) 02:14:58.25ID:T32pjzk80
実家がおもちゃ関係だったけど、ブルマァクが倒産したとき親が超合金たくさん持ってきた。
でも同じものやバラバラの品ばかりだったのであんまり嬉しくなかった(多分梱包前)。

ソフビも怪獣カードも、当時のワクワクさは今でもよく覚えている。今の自分の原点と原動力かな。
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/02(土) 13:57:51.03ID:eNyJGej00
>>314
あれはHPやブル便りに記載された1万幾らの価格がそもそも間違ってる
どこで買っても8千円台のが適正価格だよ
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/02(土) 14:19:23.48ID:Q7LxeDAN0
今回のクリアヘドラ、見本だと大味な雰囲気だったが実物はどんなもんかね
ちょっと前のミニのクリアヘドラセットはいい感じだったが
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/02(土) 22:49:12.07ID:IRKHjmK60
当時のブルマァクの合金トイは人気が無かったのかな
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/03(日) 00:22:19.40ID:ogUFItOR0
怪獣に限っては人気無かった 子供心に怪獣合金には違和感あったし 世間的にもロボ系が人気だったし
今見ても当時品の味とか差し引いてもジンクロン合金ださくないか?
わけのわからんギミックも子供心にイミフだったわ
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/03(日) 09:32:30.42ID:oIQ3oXiR0
ジンクロンのゴジラのお腹が開いて秘密基地みたいになってるのは子供心にも「なんだかなあ」と思ったよ
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/03(日) 10:05:09.89ID:QfsF4tpi0
>>326
秘密基地のコクピットに確か人が二人乗ってるよなw メカゴジラは良かった。今見ると格好悪いけど。 ゴジラはパッケージが緑なのに俺のは茶色で悲しかった思い出。
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/03(日) 17:01:41.37ID:2C4SK94M0
ポピー版超合金メカゴジラはひっどいなぁ
ジンクロンのほうがずっとカッコ良かった
そう思っていたが金型流用に気づいたのはごく最近
子どもの目はごまかせない、はうそ
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/04(月) 07:42:41.70ID:URTzAeOl0
昔のブルマァクが出した最後の商品は何だったのかな
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/04(月) 12:18:54.96ID:Pe7yh5QX0
>>329
ジンクロンのメカンダーロボ辺りじゃないか?
最後は流行ロボアニメに散った。
0332ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/05(火) 11:25:46.02ID:8jA8Bkkm0
昭和52年のメカンダー・ガンバロンが
合金・ソフビとも最後の商品かな
この頃はスーパーカーとポピー&東映作品に夢中

だがメカンダーもガンバロンも今や超絶お宝合金に
先見の明がある子どもはダイバロンガッシンセットを選ぶ
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/05(火) 12:16:39.33ID:rX3OvvR10
>>332
先見の明があっても、状態の良いまま保存してある子どもはいない
いたら気持ち悪い
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/05(火) 13:15:10.45ID:8jA8Bkkm0
将来的価値は冗談だとして
お大尽の家庭は美品玩具が出やすい
次から次に買い込んで
ロクにさわらないまま蔵でねむってる
ボルテスは遊ぶけどメカンダーは放置とか
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/05(火) 13:46:05.21ID:4xa/yXpR0
ガンバロンなんて当時オモチャ屋さんの
閉店セールでゴロゴロあったけど。
ロックバットとかも。
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/05(火) 20:15:53.42ID:UViiKGju0
なんか合金スレになってるな。
藤色メガロ成型色でメカゴジラ欲しいんだが
既に発売済みかな?
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/05(火) 22:47:37.22ID:4xa/yXpR0
>>337
ハワイカラーのメカゴジラ買った人います?
あの成型色のグレーは塗装だよね?
贋作防止用で。
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/05(火) 23:34:08.40ID:3mNhi2hY0
藤色、メガロ塗装のメカゴジラ。いいね!
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/05(火) 23:41:16.46ID:iUAvy4ZY0
>>339
あ?すみません。、グレーの塗装ですよね?
0343ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/06(水) 00:13:28.37ID:sH/wEAKI0
>>342
えっ本当に?有難うございます。
贋作防止ではないのですね、
キングジョーみたいなグレー塗装だと思い込んでました。
買います!
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:58.18ID:369NgnkL0
藤色メカゴジラってM1のメカゴジラ2がそっくりカラーかな。あれはグレーだけど。
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:13.01ID:369NgnkL0
もう一つ。そういえば最近のブルマァクはイベント販売ごとに同じ品でも彩色が結構違うことに気がついた。
追加生産だとその都度色が微妙に変わるんだろうね。
0346ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:57.13ID:xk/QgUZ+0
ハワイメカゴジラ、当時物より暗いグレーで艶ありだから
一応、見分けがつくようにはしてるんじゃないかな
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/06(水) 00:37:18.81ID:+WyQlGS+0
ヘドラは同じ塗装でも金目白目赤目三種類あるから めんどくさい
無告知でイベントで微妙なカラバリ出す事もあるし 追いきれない
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/06(水) 10:46:49.36ID:Td7cpczr0
確実に買える通販をメインにして、買える時に欲しいカラーリングを購入するのが
精神的に良いんじゃない?
全種類コンプしなきゃって人には厳しいけど
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/06(水) 13:40:23.07ID:o6f/yO+z0
ジンクロンカラーのメカゴジラってどこで買えるんでしょう?
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/06(水) 15:11:39.13ID:mu0A/Yt+0
本家ではまだ予約受付してないけどって意味ね
遅くてもよければ本家でも予約受付するよ
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/06(水) 15:37:23.91ID:4I02vsCV0
通販版とフェス会場版は異なるから
見かけたやつはおさえるのが正解
同じに見えて出荷ごとに仕様がアレンジされる
差異を見極めてから不要のほうを手ばなせばいい
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/06(水) 16:30:31.82ID:o6f/yO+z0
>>350
ありがとうございます
予約しました
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/07(木) 01:10:05.01ID:bsK0S5TJ0
「店舗限定」や「イベント限定」って謳った商品は全く同じで再販すると景品表示法違反なので、バージョン違いで買占め対策なんでしょうね。
バージョン違いが出れば限定版が高騰するのを防ぐこともできる。ある意味ありがたい対処だと思う。

スーフェス会場先行販売と公式サイト月齢通販の品は、同じ品でもけっこう違うから面白い。
これが昔ながらの自然なバリエーション違いになるんでしょう。フルコンプ目指す人には地獄だけどね。
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/07(木) 09:20:11.46ID:pRlVSkT40
目の色違うだけで集めたり
フルコンプとか、義務的な集め方は
したくないなぁ。
集めたその先に何があるんだ?
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/07(木) 12:24:18.52ID:pRlVSkT40
>>356
仕事なのかよ
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/07(木) 12:25:50.29ID:pRlVSkT40
血を吐きながら走り続ける..
悲しいマラソンですよ。
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/07(木) 15:24:36.82ID:aZSMDvRP0
M1号に電話で問い合わせた結果
>初代ゴジラ、逆襲ゴジラとも遅れ気味、発送は12月になるかも
>タコラの三輪車だけ注文した人は先に送る

アホくさ
9〜10月発送とか言ってたのにこの有様
遅れてる理由には言及なし
(M1号近辺は台風による被害報告なし)
どうせ社長の取り巻きとか顔見知りには優先的に送ってるんだろうし
また集めた金で代表はハワイにでも行くんだろう
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/08(金) 00:26:07.34ID:jOYXxRQv0
>>361
あれってイエロー版とほぼ同時期に受注取ってなかったか?
イエロー版は7月位に届いたと記憶してるけど、ピンクはまだなのか…

タイミングにもよるが到着には半年は覚悟しといた方がいいぞ
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/08(金) 01:19:42.74ID:S7OvgnMT0
何ヶ月も遅れるのが普通な今時代、1ヶ月〜1ヶ月半程度で生産して発送するブルマァク通販は異常に律儀ですね。

今回の透明へドラは珍しく2ヶ月かかったけど、成型職人が怪我したって書いてあったからこりゃしかたない。
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/08(金) 03:03:53.52ID:J0Z4vdJr0
遅れるのは慣れっこなんだが 忘れられる事が多々あるので困るんだよ
国内の客なめすぎ
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/08(金) 09:18:50.44ID:lfDEWfIB0
>>365
マルサンかよっ! ツッコミ
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/11(月) 22:51:28.09ID:cwXnhUL20
ソフビ職人が子供の憧れの職業の一位だったらいいのに
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/13(水) 23:38:38.31ID:ZHNdF1MY0
すごい発想だな!
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/14(木) 08:15:35.35ID:RJOGTLa20
ULTRAMAN ARCHIVES、地方ライブビューイング上映無くなったんで
当日限定販売のバルタンのソフビ高騰しそう。

今までテンバイヤーから原価割れで買えていい感じだったのに、クソ
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:58.93ID:MDwwD6ZQ0
>>370
だまれ スティーマーめ
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/14(木) 13:34:48.17ID:FYH0NZTu0
いやぁ、しかしまいっちんぐマチコ先生だね、リサちゃん!
マルサンチャメゴンがなんと580円だよ。
マルサンは今は亡き老舗だが現在のマルサンは全くの別物だよ。今井さんが原型師だった頃は二度と帰らない…
ブルさんもイシヅキさんが頑張っているが末端の方が戻らないかぎり別物だね。
思い出はそっとしまっておくものだよ。
ギャハハ!
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:09:50.50ID:MDwwD6ZQ0
>>372
リサよ...
お前、 一体何者なんだ?
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/14(木) 20:06:55.67ID:UWufvRQT0
ほっとけ
全然おもしろくもなんともない
キチガイジジイだ
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/14(木) 20:41:20.73ID:mo9fOOSo0
もうリサちゃん!たのむよ〜
メカニコングが980円って正気か?

鉱山に勤めていた父親が、少ない小遣いで買って来てくれたジャイアントメカニコング…
ヘッダーに油が付いてたっけ…
懐かしくて涙が出ます。
ギャハハ
0376ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/14(木) 20:49:42.41ID:LGBewftS0
可哀想な人だからそっとしておいてあげて
全然羨ましくないけど
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/15(金) 09:12:12.13ID:uY4WsHba0
羨ましすぎるだろ
ジャイアントメカニコングだぞ
ヘビーコレクターでももってる人はいない
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/15(金) 10:22:26.07ID:k3aKZ05O0
ブルのレインボーのクリアヘドラは
おっ!? となった。
m1ぽいね。
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/15(金) 14:41:36.49ID:k3aKZ05O0
>>379
そうそ オーロラのことよ。
最近良くある裏吹きなのかな。
たまにこーいうの出すからあなどれない
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/15(金) 15:05:40.30ID:hjZhuxOT0
オーロラはいいね ヘドラも乱発するなら塗装考えて出して欲しいね
今のままじゃ飽きられちゃいそう
0382ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/15(金) 16:34:43.65ID:DWeYLVQ30
いやぁ、まいっちんぐだよ、リサちゃん!
オーロラの半魚人がなんと3800円だよ!

海女をしていたお袋が少ない小遣いで買って来てくれたジャイアントラゴン。
ヘッダーにフジツボが付いてたっけ…
懐かしくて涙が出るよ…
ギャハハ
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/15(金) 18:36:45.94ID:nJme+CQw0
オーロラのテイストでヘドラってのはいいね
オーロラのゴジラやギドラが公式立体物の始祖だしね
次のワンフェスでメディコムがやるんじゃないかな
0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/15(金) 19:31:51.11ID:Jc2+d6/B0
懐古主義なのでブルマァク意外興味ない。
かといってビンテージ主義は投機みたいで好きでない。
復刻がちょうど良い。
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/16(土) 22:41:15.58ID:S7MBFPRa0
こんなの見つけた

>ジラース レトロソフビ(M1号製)オリジナルカラー & 限定ULTRAMAN Tシャツ セット(S)【HMV&BOOKS online限定】
12月7日発売とあるけど、夏のワンフェスで受け付けたゴジラがこれより後って事は無いよな?
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/17(日) 01:26:37.95ID:kHLH0oKk0
すみません。今度発売のブルマァクメカゴジラのジンクロンカラーはなぜ足が黒いのでしょうか?
子供の時に持っていたジンクロンメカゴジラは黒くなかったので、黒塗装の意味がわからないです。
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/17(日) 03:59:03.11ID:YfzgZi510
>>386
ホンマな。黒いソックス履いてるみたい
ダサっ。余計な色噴かんでええ。
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/17(日) 11:35:19.18ID:nhBIYj4m0
そういうのはフェスで直に言えば
メモってくれて次回やる時に改まる
ここで賛同もらっても意味なし
0389ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/17(日) 23:51:06.06ID:YfzgZi510
>>388
マジメかっ!?
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/18(月) 14:11:42.36ID:z7Lnz/NE0
ブルのミニソフビ、当時の金型で復刻再販してくれないかなぁ。予算的にもスペース的にもミニがいいんだけど。
0391ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/18(月) 16:13:05.40ID:opF6cLDS0
ネットとか情報誌とか全然見ない人?
0392ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/18(月) 21:36:50.74ID:UhCoJ63q0
ブルマァクって復刻済みとされてないやつがあるからな。
中にはミニキーラのように当時品でも
入手しやすいこれは復刻しなくて正解というのもあるが
復刻されてないのは
当時品コレクターも欲しがるから入手難度は激増する
復刻品でいい人にとっては悩みの種だ
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/18(月) 22:42:15.06ID:q2WbND170
高値の当時品ミニを安く買いたいと?
復刻サタンビートルやバーミンがでても
まったく話題にならず駄々余りだから
まずそのへんの在庫を買うべきでは
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/19(火) 01:37:30.37ID:W2fl9nJr0
どんな優れた商品や復刻でも宣伝告知が行き渡らないってのはよくある話。
大手企業のプロジェクトは半分以上が宣伝広告費。
と言って何もわかってないところはやたらチラシや広告を打つ。
だが戦略がないから効果ない。営業とは心理学なんだよな。
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/19(火) 02:43:16.30ID:KFGXBLFx0
バンダイがBクラブで復刻していた時分と変わらない売り方なのがな。
いしずきさんはリタイアしてる年齢だから仕方ないが、もっとまわりが
バックアップしてやっても、いや
すべきだろう
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/19(火) 09:00:59.86ID:s45bTtgo0
バックアップがあるからこそ
M 1でさんざん売った東宝怪獣を
ブルで扱ってるじゃないかミニもStdも
ただマイナー東宝怪獣は要望しないと出ん
0399ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/19(火) 21:23:33.79ID:s45bTtgo0
すぐには無理でも5年後、10年後に期待しよう
でもいま買える三輪車をブルから買う意味は?
0400ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/19(火) 22:52:32.02ID:fcupG1600
イベントにいちいち参加するのがたりい。しかももれなく入手できるものなのか? 電車賃や入場料金かけて。
イベント慣れっ子はいいだろうが、そこまでしない人もいるだろう?
やまなミニとかも
もしメーカーにあまってるくらいなら
ブルマァクショップなり他でも売ったら
どうかと。儲けは減るだろうから
そっちもそこまでしたくないというだろうね。
0401ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/19(火) 23:18:00.64ID:fcupG1600
やまなミニは以前はガーガメルや博品館
のような玩具店限定カラーの別注を受けてたようだけど、最近はとんとやらなくなったね。
年に一度というか定期的に宣伝も兼ねてやったらいいのに。
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/20(水) 10:09:16.26ID:jxRoqmA50
三輪車イベント限定品は無理でもスタンダードのなら後日受注してるじゃん
それすらめんどくさいなら仕方ないけども
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/20(水) 16:02:13.43ID:zdCz+Rsn0
>>399
10年後?楽観的にも程がある。
その頃は自分の病気の心配してるよ。
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/20(水) 21:28:39.13ID:CZH/xGyT0
レトロタイプのソフビメーカーは
スタンダードサイズにこだわりがあるようだけど
初マンとセブン怪獣星人はミドル、ミニサイズでも
出揃ってまいりましたが
集め追っ付きません 苦笑
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/22(金) 02:49:31.65ID:k++/t6K20
イベントベムスターとゼットンはどうしちゃったんだろう。あんなにひどいカラーはそうない。
イメージ悪くなるからやる気のないカラーはマジでやめてほしい。客はそんなにバカではない。
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/23(土) 02:00:19.95ID:Qzi1PTis0
スカイドンとかゴルドンとかブロッケンとかキングストロンとか、
四つ足怪獣希望。場所とるけど四つ足大好き。
だから新作でジャンボキングが欲しい。
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/24(日) 14:06:16.21ID:lAH3IzbP0
トイズキングって毎回結構な数の当時物ソフビを出品してるけど、そんなに売りにくる人多いのかな?
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/24(日) 19:42:38.93ID:HX6Mwkgy0
当時品だけでなく90年代から00あたりの微妙に入手難なものも出してくるね
これにはリサちゃんギャハハ氏も顔色を失ってるんやないか
あるいはトイズの人だったりして
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/25(月) 12:25:32.77ID:aUoP7+zF0
オーロラキングジョー、オブジェみたいでカッコいい!
ゴジラ怪獣は興味ないので、オーロラヘドラを買う予定はなかったけど、注文しちゃおうかしら
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/25(月) 12:50:09.56ID:3IHjErc50
オーロラは買って損なし
吹き付け具合や色味も変わるから
見つけるたびに複数買い推奨
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/26(火) 01:17:06.37ID:mwQWt6Sk0
オーロラザザーンまだ?
ミニオーロラザザーンも来ない?
なんぜだろーななななんぜだろー
0414ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/26(火) 02:03:17.30ID:R3eOO8NR0
オーロラは光の加減で見た目がすごい変わる。
特にへドラは不定形なので光り方が独特。
太陽の光や光源がいくつもある明るい部屋で見ると感激する。
0415ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/26(火) 12:42:47.91ID:aBeaSZQ50
ザザーンの発想はなかった ほしいね
ならべる新マンやヒーローもオーロラ化希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況