X



【バースト】ベイブレード 総合スレ 第109世代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7701-D6on)
垢版 |
2019/09/25(水) 14:07:09.85ID:vaqQwPDX0
このスレッドはホビーの爆転シュートベイブレード・メタルファイトベイブレード・ベイブレードバーストの総合スレです。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1559903447/

ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
アニメ ベイブレードバースト公式HP
http://beyblade.jp/


※前スレ
【バースト】ベイブレード 総合スレ 第108世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1567441074/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa9b-ztEg)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:42:14.71ID:2QYzRDaqaNIKU
ベイブレードバーストの良さの1つに一瞬でカスタマイズできるところがあると思うんだけど、GTでそのコンセプトを自ら否定してるのがなあ
バースト負けしてもチップウエイトベースはバラバラにならないから友人と色々改造変えながらやるってのが時間かかってしまう
あとベースがスラッシュでチップ違うと名前がヴァルキリーじゃないみたいなのなんか違和感ある
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW e763-W5ZC)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:21:54.84ID:hWd3yGjR0NIKU
久々にフリースペースで子供達とバトルしてきたら、ロードスプリガンにボコボコにされた。
ロードスプリガンと勝負できるカスタムはスプリガン系以外にあるのかしら?
教えてエロい人達
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 8722-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:25:35.76ID:6C6yu5jF0NIKU
>>255
勝率の話ならロードスプリガンに勝るのはロードスプリガンだけ。
スプリガン系統以外は基本的にLSと同じドライバーを履いていないと、不利な回転方向を選択されて確殺される。
スプリガン以外を使うなら相手のLSが自分と同じドライバーであることを祈るゲーになる。
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 8722-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:39:19.00ID:6C6yu5jF0NIKU
>>258
アタックタイプだとLSにまず体当たりするのに腕がいるし
吹き飛ばすにはクリーンヒットが必要
そしてフェンスガードの50%を回避する必要がある
それと自滅を考えると結局運ゲーになってしまうよね
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW e763-W5ZC)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:32:16.92ID:hWd3yGjR0NIKU
エロい人達ありがとう。
ppは持って行かなかったから、今度、持っていってみる。
あとジャジメントやツヴァイでアタックしても微動だにせず驚いた。
ムキになってアタックで挑んどだか玉砕されたオッサンでした。
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa9b-PouO)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:58:00.81ID:I3dnEH3uaNIKU
さっき大会でロースプベアリングをツヴァイで2回吹き飛ばしたけどフェンスガードに阻まれ、その次の衝突でバーストされて改めてロースプチート過ぎると思ったわ。
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ bf28-vFU9)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:22:12.93ID:r8doyPvg0NIKU
>>262
決勝?
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 471c-IgU/)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:43:42.55ID:6HASCVTJ0NIKU
LSはほんとバーストしないからな
やっとオーバーさせたと思っても今のスタジアムだと高回転時はオーバーしないで跳ね返ってくる確率が結構ある
そっから回転吸収されてスピン負け
オーバーのところもっと奥行きがあるもの発売して欲しいよ
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa9b-PouO)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:07:59.43ID:I3dnEH3uaNIKU
>>263
10人くらいで総当りの予選だった。オーバーしかほぼ勝ち目がない中、フェンスに阻まれたら更にカウンターでバーストされるんだから参る。
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ bf28-vFU9)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:15:11.59ID:r8doyPvg0NIKU
>>266
同じ状況を決勝で見たから同じ大会かと思ったよ
初めてG4出たけどLSBrはpPΩXt+で勝てたよ
3位入れて嬉しい
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa9b-PouO)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:53:13.02ID:AgC/3rV/aNIKU
>>267
おめでとう
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa9b-Tzd+)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:03:09.62ID:Nf8pnGnYaNIKU
レッドアイから紅シュウに戻りはしたけど一度レクイエムというチートを手にしてしまってからは生半可なベイでは満足できなくなってしまったんだよね
レジェスプは投げ捨ててたし
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 0701-SpxR)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:04:13.77ID:H1su+huG0NIKU
パフェ、サラマンダーに対してはジャッジメントやツヴァイが刺さるからちょっとバランス良くなってたけど、
ロースプにゃあ勝てないから結局スタミナ勝ちの可能性あるパフェが復権してるっていうね
まあでも全てはLS中心に回ってて、ワンポイント制ならLS使用率圧倒的だし3on3では組み込まない奴がいないレベル
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 8722-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:30:51.59ID:6C6yu5jF0NIKU
LSは送り合い性能が意外と低いから、LS玉軸を呼びやすいのが地味に困る
LS玉軸が割と多いからpP.Xt+がカモになりがちで辛い
玉軸LSが多いとpPに履かせるドライバーが現状無いに等しいから、pPではどうしようもなくなってしまう
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 0701-SpxR)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:50:30.18ID:H1su+huG0NIKU
pP同回転じゃバーストリスクあるしシュート力や技術に自信あるなら普通にLS玉軸で挑めばいい
力のない子供ならやはりLSベアリングやライズで送り合いを願うジャンケンかな
わざわざpPにこだわる理由ない
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 7fc8-rP+5)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:16:41.62ID:e9HSGCNA0NIKU
ジャッジメントに0C Xt+付ければLSのフラットベアリングに対して送り合いで勝てるぞ。
ただ相当ロック堅い個体使わないと右回転で使われてバーストさせられる。
右で来られたらアタックモードでオーバーさせるのが良いのかなぁ
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 8722-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:17:53.53ID:6C6yu5jF0NIKU
同回転と逆回転どちらでも勝機のあるドライバーを出してもらわないと
スプリガン以外を使う余地が全くありません。
つまりスプリガンだけを買っとけばゲームクリアな訳ですよ。
回転方向固定のベイに使い道を与えるドライバーの登場をお願いしますよ堀川様〜
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW c701-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:20:04.34ID:JD5UZs2J0NIKU
最近の3on3 の環境って何使ってんの?
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f9f-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:14:44.44ID:9bn4E6xG0
週末の参加人数80人程度のG4に参加してきたけどほとんどLSなのな
2回戦以降は9割LSでチリチリやってるしなんだかなぁって思った
賞品もしょぼいんだから好きなベイでやったら盛り上がりそうなのに
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 276a-rP+5)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:03:20.47ID:gYhkcpVN0
結局はちょっと前の流れの通りにスプリガンのモードチェンジルールに規制かけないとダメなのか
それでもパーフェクトフェニックスが依然として問題になりそうだけど
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27cc-AaFB)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:10:56.67ID:/CFW2oA60
今シリーズはエントリーランチャーも撤廃しててここもガチな感あって良いシリーズだと思います
製品のガチなのは好感触ですが、ランブー+ランレー+クリスマス向けセット同時発売という来月のラインナップのガチっぷりに早くも戦々恐々としています
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 277d-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:32:53.66ID:+hHVaRn40
>>298
結局対抗するにはLSしかないから使ったよ
Xt+で読み合いで同回転ぶつけて。
3回戦で好きなの使ったらやっぱりLSでボコられた
結局あなたの言う通りだから大会にはもう出ないかな
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9b-n5Cy)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:31:28.81ID:K6+kPVtda
xt+再録のおかげで対ベアリングがしやすくなったのは非常に良い
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0701-LWYl)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:20:48.36ID:I3GT3Cyc0
年収2000万以下はLS使えないルール希望
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa1f-W8ST)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:05:19.43ID:SxLHnTsda
超Zの後半くらいから始めた勢なんだけど、スプレクとか出たときもこんくらい騒がれた系?
たしかにロースプは大会をクソにしたと思うけど、新しいベイが強いのは仕方ないんじゃないかって思った
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c701-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:35:17.65ID:iY25xlbL0
>>306
当時は両方チリチリできるスゲー!新鮮!が、今やほとんどチリチリで退屈ゲーになった。
やってる人たちも楽しいからチリチリしてるわけじゃなくて勝つためにチリチリせざるをえない。
新ベイが強いとか弱いとか以前の問題
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e735-ktex)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:12:57.62ID:IHzJ19hz0
パワーはロックはダッシュに負けるし沈むのを生かすにはバネ固いしうーん
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0701-LWYl)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:17:07.76ID:I3GT3Cyc0
別に大会はチリチリでいいじゃん
エンジョイは別でやればいい
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF8b-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:29:55.63ID:tldvV/KSF
>>302
うちも同じ様なスタイルだよ。
送り合いでガチ勢のベアリングには勝てないし、ジャッジもよく間違えるし。
3on3までは我慢の戦いですわ。
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 87e6-4m/C)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:21:31.97ID:Hrnkcauy0
ベアリングや両回転ベイに否定的なヤツ多いけど、デスサイザーオーディンの頃知ってるか?
チリチリバトルなくなったらお前らじゃ勝てないぞ
むしろガチ勢こそベアリングの殿堂入り待ってるからな
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spbb-Ixns)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:32:04.57ID:zhPVwn+0p
>>318
わかるわ〜
ダデス、オデンの時代は力量はっきり出るくらいだいたい勝つやつ毎回一緒やったしな
両回転、ベアリング、ジャッジツヴァイのおかげで下手くそでも運が良ければ勝てるバランスにしてくれてるのにわざわざ自分から負けに近づきたいとかドMの集まり
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcf-Ueay)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:13:30.73ID:U3uNNer1M
xt+てどう使うのが正解なの
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 471c-IgU/)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:15:39.48ID:9GoZ22Ka0
考えてみたけど左回転が増えてるから昔とは全く状況が異なると思う
ジャンケンなのは今と変わらないけど使用ベイの選択肢が広がる
アタックが息を吹き返すから1on1でフェニックスだけみたいにはならないし
3on3はレイヤーの選択次第でガチ勢にも勝てるようになる
選択肢のない今の方が昔に近いんじゃないかな
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9b-n5Cy)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:18:02.99ID:K6+kPVtda
>>324
スタジアムの壁ボコボコ待ったなし
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcf-Ueay)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:00:29.50ID:U3uNNer1M
チリチリのつまらないロードスプリガン対策て、ジャジメントかツヴァイに轟を載せて、短期決戦オーバーフィニッシュ一択狙いではダメ?
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf28-vFU9)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:46:38.34ID:ZV3yO+HD0
対吸収一択ならpPΩXt
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf28-vFU9)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:36:53.81ID:mW8Fl5s50
子供に買うなら青でも赤でもLRランチャー買って使わせてみれば?
気に入らなければ自分が使えばいいし
大きいお友達勢は好きにしろ
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf28-vFU9)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:25:36.23ID:mW8Fl5s50
>>336
手持ちのコマが分からないし価格コムチラ見した程度だけど
自分だったら超Zアキレスとユニオンとジャッジメント買ってると思う
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf28-vFU9)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:58:25.40ID:mW8Fl5s50
>>336
ごめん訂正させて
ジャッジメントベースは10月のランブー狙いにしてデッドフェニックスとランブーハズレ枠?のリヴァイブフェニックスを買う
こどおじ予算枠に入るかどうかは知らない
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf28-vFU9)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:22:43.82ID:mW8Fl5s50
GTトリプルにユニオンも持ってるならランチャーとコロコロアキニのウルボーグを
メルカリでも何でも手に入れれば環境インやないか・・・
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H1f-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 03:08:26.45ID:UN22N4v2H
>>344
LS左.Bl.ΩかLS右.Bl.Xt+で行けるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況