X



【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV108
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/29(日) 12:31:53.10ID:Cb9wpzZV0
初音ミク、GUMI、IA、結月ゆかり等のボーカロイド立体物について語る総合スレです

※次スレは>>970 無理な時は気付いた人が宣言してから立てて下さい、ワッチョイ導入禁止
※基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー。専ブラのNGワード機能を利用しましょう
※おもちゃ板全体に現れる荒らしのグロ画像投下に注意
※特定のキャラdis、メーカーの社員叩きはスレチです
※くじの結果内訳のみの報告は不要です。景品についてレビューをお願いします

・ねんどろいど、figmaは同板に専用スレがあります
・ドルフィードリーム(ソフビ製1/3ドール)については、
 同板に大型可動フィギュア/ドール総合スレ、[お人形板]にミク専用スレや質問スレがあります
・ブラック★ロックシューターはhuke氏のオリジナルキャラクターです
 同板にグッスマ連合総合スレ、[イラストレーター板]にhukeスレがあります

■前スレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1562335882/

■ワッチョイ+IPスレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV98 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1468513813/
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/22(日) 23:08:13.03ID:5g7yh6140
ミクさんっぽかったりミクさんを名乗っていれば何でもいいっていうのは愛があるのか
ただ単に俺はミクさん好きだよアピールにしか見えん
ミクさんを使って周りに注目されたいだけのやつにミク愛を語ってほしくない

と、マジレスしてみる
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/23(月) 00:46:58.56ID:m6j4179Q0
ダヨーさんのふわぬいをゲットしたわけだが
まったくダヨーさんの可愛さを表現できてない駄作で悲しい
ダヨーさんというより中国製の初音ミクのパチモンみたいな出来
頼むからこれを通した責任者はボカロ関連から追放してくれ・・・
0860ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/23(月) 01:43:47.36ID:msca73O60
>>857
携わったスタッフ全員が「これでいいのか…?」と思ってそうな出来だよなw
酷すぎて筐体の前で笑っちまったわ
0861ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/23(月) 05:41:08.08ID:wYr6X0sg0
>>847
タイミクさんは大体期待通りというか裏切られたことは無い アッパーカットミクさんもデコマスと違う!て言うけど実物見たら良いよ

最初は多少抵抗あったけど今じゃ褐色エロボディにめろめろ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/23(月) 05:47:37.27ID:XjXdcdQU0
ダヨのふわぬいなんてサンプルで見えてた地雷に突っ込んだのが悪いところもあると思うよ
0870ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/24(火) 16:49:30.27ID:f0zj3ShO0
ミクシンフォニーはパンティーも質素な白パンツじゃなく品のあるものにして欲しいよな
いや、下心で言ってるんじゃなくて全体のバランスっていうか統一感というか
0876ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/24(火) 20:34:10.79ID:0GKToBW00
今年もクリボッチのワイ
ケーキのケの字も無く、いつものコンビニ弁当をチューハイで流し込む(´;ω;`)ブワッ
あれだけ愚痴ってたファミマのボッタケーキを懐かしむ日が来るとは
0881ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/26(木) 11:27:24.38ID:c05yH+BM0
雪ミク公式更新キタでえええええええええええええ

KARENT CD「Planet Traveler feat. 初音ミク」のクロスフェード動画公開!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20191226_01
https://karent.jp/cd/15

サッポロファクトリーホールの入場特典情報を更新!!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20191226_02
https://snowmiku.com/2020/location_factory.html#factory_hall

「北海道だいすき発見隊」のアローラロコンと「SNOW MIKU 2020」がコラボ!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20191226_03
https://snowmiku.com/2020/collabo_alola.html

「SNOW MIKU2020×ミライストコラボカフェ」の実施日時等についての情報を更新!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20191226_04
https://snowmiku.com/2020/collabo.html#collabo_miraist

「サッポロファクトリー煙突広場 ダイハツ雪ミクCar展示会イベント」実施決定!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20191226_05
https://snowmiku.com/2020/location_factory.html#factory_chimney
0889ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/26(木) 13:12:48.65ID:zgp1C07Q0
届いたぜ。そして台座がアクリルだから重いぜ。
https://i.imgur.com/CRNnUYa.jpg
0893ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/26(木) 16:19:06.15ID:BKzT7PBK0
今月号のモデルグラフィックスは中央ページに全塗装のフィギュアライズミクさん特集が載ってる。
ここまでやれば流石に見応えあるな。
0896ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/26(木) 17:22:46.46ID:tNqnKLfo0
>>895
何のことだかわかりませんなぁ。まぁそこに関しては期待しない方がええです。ヴィンテージドレスやハートハンターみたいな物でもなければ10thミクさんのような物でもない。ちょっと残念仕様。これでも盛ってるですかいね…?
https://i.imgur.com/3FiZ9Ds.jpg
https://i.imgur.com/EEESrkP.jpg
https://i.imgur.com/5E4PhRq.jpg
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/26(木) 20:43:18.63ID:RMt7DkHQ0
普段は過疎りまくってるのに、パンツ画像を一枚上げるや
ハゲデブの廃ミク厨で入れ食い状態になるというカオスなスレw
0906ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/26(木) 23:51:42.75ID:8GUY53cU0
ユキネとかいう需要のない兎は捨ててロコンと雪ミク組ませたほうがお互い利があると思う
0909ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/27(金) 00:50:07.74ID:Gl0+iDuC0
>>905
対等なコラボなんだからそういう言い方は好きじゃないな
ミクさんもアロコンも好きだから今年だけと言わず毎年コラボしてくれてもいいのよ
0910ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/27(金) 03:35:45.95ID:6jcxD4qL0
ミクさんはポケセンのジョーイさん枠
誰か一人のものにならず皆に平等に愛と癒しをくれるのだ
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/27(金) 05:36:04.82ID:tcIfkhr80
>>901
最近はなんでもかんでも買わないわ パンツとエロさに重き置いてるわ それが重要

なので今更ながらレーミク2017さん購入を決意 ツインテがきたねーとかトニー顔がどうたらとか言われてるけどパンツがエロい
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/29(日) 02:15:36.74ID:Jjvpx7IX0
プレバンで予約しちゃった奴は今どんな顔してるんだろう…
お、俺はヨドでポイント貰ってるからっ!
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/29(日) 11:43:25.85ID:xOzt4EfD0
>>918
_:(´ཀ`」 ∠):_←

モデルグラフィックスのLABOミクさん作例見たけど、ほぼ全塗装で別物だなw
かなり可愛くなってるけど素人にはマネできんな
0921ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/29(日) 12:05:41.52ID:ep56HOv30
色分けプラモとしての技術はすごいんだろうけど大事なお顔で手を抜いたのが致命的だったな
0927ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/29(日) 14:38:52.23ID:AwZalr/H0
ヌードルさん昨日アキバで見かけたら相変わらず高いというかむしろ倍くらいに高騰しててびびったわ
フリューはフェネクスのライン使って4-5000円で程ほどに出来良くしたやつ出せば無限に売れるのでは
0928ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/29(日) 17:07:42.34ID:6wF1q2ih0
◆雪ミクぬいぐるみ Snow Parade Ver.

「SNOW MIKU 2020」内「大通公園西11丁目会場」および「サッポロファクトリー」にて販売予定!
#C97 Giftブースにてサンプル展示中!
https://twitter.com/gift_news/status/1210765682675048449
https://pbs.twimg.com/media/EM2A9_AU0AEqkBV.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/29(日) 19:58:15.73ID:Rb27Cmy40
F;NEXのミクさん、うちの来たの右足の付け根がずれてるの固体差だと思ったけど
>>896の見る限り、他の固体も同じ様にズレてるみたいだね

https://i.imgur.com/Yzesb3g.jpg

足の太さとおぱんつ付け根の太さが合ってないみたいだな
0930 【だっちゃ】 【52円】
垢版 |
2020/01/01(水) 00:27:46.26ID:juWRk6wj0
あけおめことよろ〜

大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃん・Lilyちゃん・kokoneちゃん・Chikaちゃん・
音街ウナちゃん・IAちゃん・oneちゃん・ゆかりちゃん・ずん子ちゃん・ユキちゃん・いろはちゃん・
あかりちゃん・mikiちゃん・SeeUちゃん・洛天依ちゃん・言和ちゃん・楽正綾ちゃん・星塵ちゃん・
メルリちゃん・杏音果音ちゃん・Mewちゃん・ギャラ子ちゃん・Sachikoちゃん・MAYUちゃん・
Ranaちゃん・りおんちゃん・ネムちゃん・v_flowerちゃん・PRIMAちゃん・すずきつづみちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶なら彼女達のおっぱいがさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらず
0931 【最底辺】 【288円】
垢版 |
2020/01/01(水) 11:59:56.98ID:yLSjnTG30
お前らあけおめ!
今年のミク資金はお年玉の1000倍とする事を決定する!
0936ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/02(木) 10:41:11.01ID:SrshlLGm0
レーミク2017タイバージョンのレスが何も無いな みんな買ってないの?買ってまだ届いてないけど楽しみ

ホットパンツなのでパンチラ楽しめないけどタイミクさんはそれを凌駕する肌の露出なので問題ないぜ
0937ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/02(木) 11:22:37.30ID:5S5evZIf0
レーミク2017ちゃんはトニーの悪い部分(主に羽)が目立っちゃって
個人的に欲が湧かないんだよなー…
0938ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/02(木) 19:05:53.95ID:SrshlLGm0
レーミクの羽根は外して飾るという選択肢もあるやん 正直あれ無くてもいいし

しかも長い事羽付けたまま飾っとくと同化して外すときバキッと折れる可能性もある

羽根に限らずああいう付けるやつ怖いんだよなぁ レーミク2014もなんか背中か腰近辺の外そうとしてバキッ逝った経験あるので

あんまり細かくて小さい付属品は付けない主義になった
0941ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:55:54.13ID:EIePWzRa0
暇なのでLABOミク、尼34%offのやつ組んだった。
肌と髪のツヤをメラミンスポンジで消しただけの素組。

ttps://imgur.com/Wbibhay

我が日本の変態技術は世界一チイイイイ!!
0947ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/04(土) 13:41:38.27ID:gdQVSXfK0
下半身が無かったり、全身だと顔がイマイチだったり
前の上半身のやつが全身だったら完璧だったのになぁ
どうしてこうなるかなぁ
0949ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/04(土) 14:34:26.36ID:tPyBFQzh0
こっそり互換つけておいて旧製品も売れるようにしておくくらいのほうがwin-winだったと思う
0950ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/04(土) 19:57:56.28ID:qCExuhq70
>>947
顔 スタイル パンツ ツインテ 肌色等々 全てが完璧なミクさんフィギュアはそうそう無いというか 1年にひとつ出ればいいほうだな 巨大マグロ狙う漁師みたいな感じ?

しかも買ったはいいがデコマスと違うっていうパターンもね なんでデコマスと同じもの出せないのかと憤慨
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況