X



プリキュアシリーズ玩具スレ99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3e6-BvgT)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:07:16.27ID:BU7th/M70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
プリキュアシリーズの関連玩具について語るスレッドです
アニメ本編についての書き込みはアニメ板他の該当スレにどうぞ
売上・視聴率等の数字に関する事は数字スレで
プリキュアシリーズ数字議論スレッド207
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1556449136/
次スレ>>970
※前スレ
プリキュアシリーズ玩具スレ98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1566837388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7e6-Yw3E)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:13:31.23ID:UYBqPDWk0
不良品というか、ハウスはプラスチック塊で塗り分けもキラキラもゼロ、
ドールという名のこけし以下の物体、
手抜き&低コストにも程がある

あんなゴミ出すくらいなら、食玩はスターカラーペンとカードグミ?シール?だけでよかっただろうに
グミケースも、手抜きのために乱発しすぎだしキューティーもマスコットもクオリティ低いし、なんなん食玩部門

というかDX玩具部門からしてもう駄目だね
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7e4-VhN3)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:11:11.18ID:hNc9+SNo0
マリンルックのやつは横浜店の開店記念イラストな(横浜店で先行販売された)

しかしクリスマスまで1週間切ったとこで季節品の告知って…。世間はもうハロウィン終わったらクリスマスの準備してるくらいだから余計に遅く感じる
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-22iw)
垢版 |
2019/12/20(金) 04:32:44.60ID:WXWWkxjJa
>>637
食玩リトルハウス、ハグはたった3種で今回は全員出したから反応は良かったんじゃないかな。
ルミティアやディズニーでも出したのは、中の人は無能か浅はかな馬鹿か。同じようなハウス出したら潰しあうのに。
シリーズを育てるより、目先の利益優先せざるを得ないのか。
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-22iw)
垢版 |
2019/12/20(金) 04:37:55.94ID:WXWWkxjJa
食玩の乱発で棚に置ききれなくて、売られるのは発売日以降になったりすぐ棚落ちで値下げシールべっとり。
ランダムだから同じのしか値下げワゴンにいないし、シリーズだったら余計に買わないよ。
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-wXKY)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:26:53.26ID:2Cqu1mUba
リトルハウスはハグの時に買って穴がハマらず子供がイライラしてたから食玩は買わない事にした
ガチャでも似たようなの出てるし似た商品は何個も必要ないんだよなぁ
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7da-SJkM)
垢版 |
2019/12/22(日) 05:17:43.00ID:23GWNbjG0
プリティライフCMはユニをトリートメントシーンで済ませた事が非常に残念
猫はシャンプー嫌いだからか?
次の年は子役そのままで良いからシチュを変えたのが見たい
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7e6-M7pm)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:35:30.43ID:z7qm+lFx0
ヒーリングっどって、タイトルがハグに似てるけど、また同じ玩具スタッフじゃないことを祈る
ハグは作品は好きなのに、音声のセンスが最悪だったからさ

「ハート〜、キラッと!」←まだいい

「はぁぁぁあああぎゅうううぅうう〜!」←?!?!!??

「フレ!フレ!ハート◯◯〜!(技)」←フレフレ?!え?

はぐの玩具音声考えた人は出てきてほしい
なんであれで企画通ったんだか
アラモードのハゲもだけど
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7e6-M7pm)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:59:38.56ID:z7qm+lFx0
去年、年長だった娘には全くウケてなかったわ
同じ年齢の子でもウケる子もいるだろうけどね

せっかくミライクリスタルを集めても音声ショボいし、プリハートに、今までみたいな数種類のミニゲームが搭載されてなかったのもあって、数回しか使ってない(これはスターカラーペンダントも同様)

今日だって、クリスマスのスターカラーペンを渡したのに、「どうせ、ウフフとかフワ〜だけだよね…」って、ペンダントに差しもしなかったわ…

これでいいのかバンダイ
対象年齢児にも手抜きを見透かされてるんだけど
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W bfad-dntX)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:00:57.14ID:BK8h+owZ0EVE
スタプリは意識高い系やってるけど台詞言いたいだけで行動してないよね…ハグの二の舞な気がする。玩具もレトロ路線言われても個人的にはあんまりピンと来なかった
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 9f01-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:35:09.41ID:qkQHvXNQ0EVE
丸美屋とニッスイのシールを発売当初から集めてるのだけれど
このスレに同じ様な人いるのかな?
自分はもう、止めるに止められない感じですw
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W d75f-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:34:55.04ID:SXr19Fqx0EVE
今日来たフィギュアーツキュアアムール
左股関節がすごくゆるゆるなんだが…
これは不良品になるのか?
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW ff63-bI0V)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:12:47.15ID:ePA0AteR0EVE
>>662
探して見てきた
薬瓶?香水瓶的なものかな
ドレスアップキーみたいなサイズ感であのデザインだとルミティアの小瓶を思い出す
武器が武器がね、大変申し訳ないけれど幼すぎる
アイテムに妖精の顔がダイレクトに描いてあるのは初代からの伝統でドキプリまでは確かにあったかもしれないけれど、ここに来てこれなんすかっていう
メロディソードマーク2とか言われてるし、何とかならなかったものか
実物見たらまた印象変わるかもしれんけど
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 5707-fEiZ)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:21:14.94ID:KzL7HMqi0XMAS
俺は魔法がなかなか出ないのは
フェリーチェのスカートの透明素材がネックになってるからじゃないかと疑っているので
スタもミルキーの袖のせいで出ないんじゃないかと思っている
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sdbf-9qza)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:10:18.81ID:oIhnDVX5dXMAS
ミルキーアーツの難題と言ったら触覚とかぼちゃパンツでの稼働範囲じゃないの
スタはキューティー塗装省き多くて不評だったからアーツ求める人多そう
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W bf19-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:40:34.85ID:75JvzKYC0XMAS
かぼちゃパンツはエトワールでどうにかなってるから大丈夫だと思うけど
触覚はクリア素材で針金みたいな感じならいいけどそんな素材実際あるのかは分からない
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W f7e4-zFmU)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:31:15.04ID:MLtCWk4v0XMAS
デフォルメ同人絵の中でも出来の悪い部類だな
個人的な評価では池袋パルコのコンセプトショップ(全員頬を赤らめて振り向きポーズしてるやつ)と同じレベル
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 f7a6-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:06:27.20ID:V+HZWM1l0XMAS
中古リンクルスマホン入手。
電池入れっぱだったのであせったが、液漏れ無しw
TVに出たリンクルストーンは一通り手に入れたので、スムーズにプレイできた♪
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 d7e6-65x4)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:07:54.69ID:tNNWtAHh0XMAS
>>665
はーちゃん植物人間にならない様に気を付けれやw
うちのやつ、ゆりかごで眠らせてから電池抜いて数年放置
久々に起動したらいくら突いても起きない寝たきりになってしまった
時間設定とかは当然確認済み、初期化するしか無いんだろな・・・
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ce01-IYXy)
垢版 |
2019/12/26(木) 05:33:29.90ID:skIBgA3J0
ステッキの肉球をプニプニできるらしい
似たようなおもちゃがあった気がする
https://i.imgur.com/7AKWKiN.jpg

エレメントボトル
https://i.imgur.com/C4kIoIY.jpg

バトンタッチ今回は500円
https://i.imgur.com/2kIA3Hf.jpg

お世話妖精
可愛いくできてる
https://i.imgur.com/qz9nhnz.jpg

EDで使うタンバリン系のやつ
https://i.imgur.com/uCPoD4o.jpg

プリコーデ人形など
https://i.imgur.com/FSg0e4m.jpg
https://i.imgur.com/7QCcNDB.jpg
https://i.imgur.com/HcOyIXL.jpg

使い回しビーズメーカーw
https://i.imgur.com/l9j6DDu.jpg
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2c63-QGRh)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:46:08.91ID:5ijatp1q0
新おもちゃ全体的に花モチーフでかわいいね

着せ替え人形けっこう余ってるイメージなのに出すんだ
出来はすごくいいんだけど、よく投げ売りされてる気がするから切り捨てられるかと思った
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0101-IYXy)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:42:02.97ID:MMxR+y8K0
食玩関連

1月
キラキラカードグミ 全15種 100円

2月
エレメントボトル全4種 380円
プリキュアメイト全4種 300円
マスコット 全4種 300円
色紙ART 全16種 280円

3月
エレメントボトル2 全5種 380円
ふわふわマスコット 全4種 500円

5月
キューティーフィギュア 全3種 540円
スペシャルセット 2160円
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a601-gOwM)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:17:25.93ID:VYnDaIeO0
>>701-702
プリキュア個別と妖精セットの計4種なら妖精セットはアソ1当確だろうなw
でもセット箱買えば困らない分だけキューティーのアソ1なんて大した事ないでしょ
問題は収集アイテムに番台が要らぬお節介してくる場合かと・・・
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr72-gOwM)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:56:37.42ID:ccrCXm8xr
キューティーフィギュア…遂に超えちゃダメな500円の壁を超えちゃったのか
しかも妖精セットで別売り水増しとか、今期の投げっぷりで来期の小売り受注減少も見越した値上げだろうな
値上げしてもクオリティ上がったように見えないし、求められてないキューティーもう無理に続けなくていいんじゃないかな
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0101-IYXy)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:18:47.20ID:MMxR+y8K0
全体的に質は落ちてるのに値上げしてるんだよな
今年は見た目もショボい、ボイスもショボいペンが1本1000円とかで草生えた
ユニクロのおまけもTシャツ2枚買わないと貰えなかったし(4000円かかる)
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df63-VbgP)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:43:51.79ID:xEaGaE8y0
キューティーフィギュアは、スマイルやドキの頃のクオリティに戻ったね
似てはなくないけど…可愛くはなくはないけど…うーん…みたいなw
ギリギリ許せないレベルの可愛さだけど、フィギュアの選択肢がこれしかないから買うかみたいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況