X



★スターウォーズ・フィギュア EpisodeLXXV★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/24(木) 14:35:30.96ID:WvNs9bEC0
ハズブロ Star Wars Toys, Games, & Videos | Star Wars Online | Hasbro
http://starwars.hasbro.com/en-us
サイドショウ Star Wars figures | Sideshow Collectibles
http://www.sideshowtoy.com/brands/star-wars/
ジェントルジャイアント GENTLE GIANT Star Wars Collectibles
http://www.gentlegiantltd.com/Star_Wars_Collectibles_s/1.htm
ホットトイズジャパン
http://www.hottoys.jp/
コトブキヤ STAR WARS ARTFX
http://main.kotobukiya.co.jp/artfx_SW/
バンダイ スター・ウォーズ BANDAI Co., Ltd
http://www.bandai.co.jp/character/feature/sw_index.html
メディコム MEDICOM TOY
http://www.medicomtoy.co.jp/

公式 StarWars.com | Star Wars: Episode VII, Star Wars Rebels & Clone Wars
http://starwars.com/
海外ファンサイト(日本版) JAPAN.REBELSCUM.COM
http://japan.rebelscum.com/

次スレは>>950で宜しく。
※踏んだら必ず立てるか立てられない宣言をしましょう

前スレ
★スターウォーズ・フィギュア EpisodeLXXIV★★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1565757521/
0750ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/04(水) 21:56:01.05ID:xhm+xEvp0
>>733
4-LOMは少なくとも頭と胴は新規で型から作らなきゃいけないだろ?
ただのカラバリと違って、そんなにサクッと作れるものじゃないから仕方ないよ
0751ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/04(水) 23:57:56.95ID:bgTWWMHH0
さすがにパルコ展でコラボバービー人形目当ての輩はこのスレにはおらん…よな?
ああいうのって女性客が買うんだろうか
でもこち亀にもバービー人形マニアとか居たしやはり需要はあるのか
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 10:50:14.53ID:NvtmrIwI0
アナキンもあるね
0758ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 12:24:47.34ID:Cn3Dop3v0
アーツのオビワンシリーズ
EP1オビは文句なしの良作
EP2はそのEP1の顔にボールペンで髭かいたような仕様だったのが残念

EP3はあの困り顔がいろんなことに使えそう
0759ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 12:41:11.14ID:mehobe6T0
実際苦労人だしな…
0764ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 17:52:33.25ID:Px+dZD+C0
アーツのシストルーパー胴体太くてカッコいいな
ストトルは細過ぎで情けなく見える
0765ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 18:01:00.72ID:Mfnq3BgJ0
明日のパルコのSWショップ、混雑するだろうから朝から整理券配るそうだがアイアンマンの限定ホット売る訳でもないし転売屋がぞろぞろ押し寄せる訳でもなさそうなんだよなあ
0767ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 18:58:09.49ID:kaX65S1H0
そもそも言葉足らずが過ぎる
この部位のこういうところが、何と比べてどう違うって
言葉だけでも充分伝えられるでしょうに
0769ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 20:57:11.19ID:MUDHHSCL0
>>767
ほんそれ
自分のフィギュアのどこの部分が何のどことどう違うのか書かないとわかるわけないよな
0771ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 21:26:46.37ID:Mfnq3BgJ0
自分の目当てはプラモの000だけだがライバル少なそうで安心
でもそうなると相棒のBT-1のプラモが今後出るかどうか気になる
0772ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:28.47ID:u8dAM0Uj0
まだ幅は小さいものの早速値下げが始まった・・・

S.H.Figuarts レイ&D-O(STAR WARS:The Rise of Skywalker) [塗装済み可動フィギュア]
2019/11/30
値下げしました
¥6,600
¥5,780
578ポイント(10%還元)


S.H.Figuarts カイロ・レン (STAR WARS:The Rise of Skywalker) [塗装済み可動フィギュア]
2019/11/30
値下げしました
¥7,150
¥5,980
598ポイント(10%還元)
0773ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:49.34ID:u8dAM0Uj0
S.H.Figuarts シス・トルーパー (STAR WARS:The Rise of Skywalker) [塗装済み可動フィギュア]
2019/11/30
値下げしました
¥6,600
¥5,680
0775ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 22:35:57.72ID:6pozel8+0
しかしカイロ・レンばっかよく出すな、もう4つ目じゃん
EP7のとEP8(2500円投売り)の2つ買ったけど、最初のは買わなければ良かったよw
そして3回目でも顔が全然似ないという
0777ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 23:26:08.36ID:Mfnq3BgJ0
>>776
さすがにもう死んだから無理やろ新作アーツ出すの
円盤の未公開シーンだとフィンの一撃で土手っ腹に穴開いて絶命したけど本編での炎の中に落ちていく死に方よりあっちの死に様の方が好きだなファズマ
0778ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 00:25:09.70ID:GhXs43Eh0
>>769
わかりづらい書き方をしてしまって大変申し訳ないです。
ブラック6インチのヘビーマンダロリアンのバイザー下部が、パッケージイラストやホットトイズのフラットな造形と異なり、横縞のあるデザインになっています。何ででしょうね。
0779ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 07:09:51.20ID:y+r8I7jj0
そろそろ000のプラモ買いに行くかね
内容物は3POまんまだろうけどブラック版みたく拷問用の爪が新規で付いてたりせんかな
0781ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 09:28:29.08ID:y+DuxQIP0
>>778
おれは本編まだ見てないから本編に登場した重歩兵がどうなのか知らないけどフィギュアではよくあることだよ
コンセプトアートをもとにフィギュア作るのはおもちゃメーカーの常だからね
アーツのマーク50ナノウェポンセットなんて酷いもんだったでしょ
0782ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 10:22:22.77ID:bm3M2h+j0
000のプラモ入手
またすぐに補充されるだろうけど割と皆ヒョイヒョイ手に取ってたわ
0784ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 15:04:04.57ID:UMiI65Oo0
ポップアップ、ガラガラだったよ
出口のところで、1人一限のはずなのに中国人がベアブリック20セットくらい紙袋にいれて持ってた

日本では別にそんな人気商品じゃないけど、見てて胸糞悪いしストア運営の信用も無くすから、スタッフはちゃんと取り締まれよ
0787ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 18:01:17.53ID:UMiI65Oo0
>>785
スタッフに言ったけど、「一度に同じお客様が買われたわけじゃないからどうにもできない」って言われたよ
ここ見て、クレーム入れる人が1人でも増えれば対策されるかもしれないし、多少は意味あるんじゃない?
そんな喧嘩腰になるなよ
0788ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 19:14:08.70ID:XNEwaCsC0
売る側もぶっちゃけ売れないことがわかってるから売り上げ見込めるなら許容してるのかもね
0789ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 23:27:43.11ID:Lu/zKLnS0
来年はマンダロリアンのフィギュアでるけど

2021年バンダイはスターウォーズの商品撤退するのかな?
0790ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 23:40:25.30ID:94whO6FB0
それこそまさにEP9の出来次第だと思う
0792ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 01:27:39.22ID:30WaJc7j0
マンダロリアンの5話見たらブラックシリーズのデューバックが欲しくなった
0793ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 12:03:28.60ID:sS+Lj2LH0
>>792
楽しみにしてるからネタバレせんでや
0794ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 12:39:52.32ID:pfy+CXas0
ここでマンダロリアンのネタバレしてるやつって最低だよな
ほんと常識もモラルもマナーもないやつってどうしようもない
0797ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 21:11:48.99ID:ELWVlEtV0
それぐらいはしょうがないわ
明らかにお楽しみの要素をバラすとか、誰がどうなったとか書かなけりゃOK
0798ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 00:36:31.31ID:FYpUvY0+0
>>797
「それぐらい」がどこまでかは人によるし>>792だけでもキャラの背景わかれば
いろいろわかっちゃうから本編見ないとわからない情報は少なくとも配信が
始まるまでは基本的には禁止するべきだよね

面白がってネタバレするのはCWのときからいたし本国公式やメーカーにやられる
こともあるから公開遅い日本で情報入れたくなかったら自衛するしかないけど
0802ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 04:02:04.12ID:nOxb1+BP0
>>797
俺もそう思う。
>>183なんかはそう予想されてるだけの話しだし赤ちゃんヨーダなんかも含めて気になった事ないわ
赤ちゃんヨーダなんかヤフーのトップニュースで出てたしなw
煽りでなくそこまで気になって腹立つ人はスターウォーズ関連の掲示板とか見ない方がいいと思う
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 05:36:29.43ID:bK7uyhQc0
>>802
いやそれは違うね
おもちゃ板にきてワザワザ日本未公開の映画やドラマのネタバレをするのは明らかなマナー違反
ホア率で禁止されてないことは何をやってもいいなんて世の中はカオスでしょ
どういうつもりでネタバレしにきてんのか知らんけど「おまえらまだ見れてないマンダロリアンをおれは先に見てますよ」ってな気持ちがあることは間違いないだろ
そっいう自分のちっぽけな欲求を満たすためにネタバレするやつは最低だね
関連スレ見るなとかばかかよ
ここはおもちゃ板だぞ
0804ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 05:58:23.22ID:nOxb1+BP0
>>803
>>797の人と同じで「明らかにお楽しみの要素をバラすとか、誰がどうなったとか書かなけりゃOK 」だと思ってる
このスレ内でのレスくらいでネタバレだと騒ぐならやっぱ見るなよ、自己防衛しろ
0806ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 06:56:28.45ID:nOxb1+BP0
まぁ俺自身はネタバレは書き込まないし逆に気にもならないけど、あんま言うとかえってネタバレを呼び込む事になりそうだから
ネタバレイヤな人は自分自身の為にも気おつけてや
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 09:29:46.04ID:1hG2pWOl0
>>800
ブライの顔の縦線ひどいなこりゃ
塗装剥げ描写のつもりなんだろうけどただの下手くそな線にしか見えない
0809ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 09:38:04.93ID:tUKjmjad0
きっとまだサンプル画像なんだよ
そうだと言ってくれ
0810ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 09:39:53.64ID:Agd/8r4s0
ジェットトルーパーは蟹みたいな口元以外は好き
飛ぶ系は画面映えするだろうから本編観たら欲しくなるかな
0812ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 11:44:01.50ID:bcY64Aqn0
>>811
今見ると汚し塗装もないし股関節の黒い部分が丸すぎるしだいぶ昔の商品感はあるな
ヘルメットも脱げないし
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 12:02:59.40ID:JkEv+ef+0
公開来る度にこの話になるよな
ネタバレ嫌ならどうやったって嫌な奴はいるんだからネット断ちするしかない
0814ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 12:29:10.22ID:pc5VQj7x0
異様にネタバレ気にする奴って初見時の所謂ファーストインプレッションでしか物事楽しめない、悪い言い方すれば低脳らしいぞ
0815ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 12:40:16.76ID:4cdsMWWB0
>>812
eBayにコーディを大量に比較的リーズナブルな価格で出品してる人がいるんだが本物なのか心配で落札できない
0817ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 14:00:08.86ID:I1dgmkB40
いい歳した大人がスターウォーズのおもちゃの話題を話す掲示板に低能じゃないやつなんているのか?

おれはこの掲示板でハンソロにモールが出るってバレを公開前にされたんだけど、まだそいつの事恨んでるわ
0818ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 14:33:21.00ID:4cdsMWWB0
>>816
ブラックで海賊版があるのは知ってるし検索すればつべとかでレビューもやってるんだけどコーディの海賊版は見たことないんだわ
0822ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 16:25:13.30ID:YH4W2wwA0
ハンソロは公開1ヶ月遅れだったしツイッターで山ほどネタバレ溢れてたわ
最近はリークも流れてくるしな
どうしても嫌ならネット見るのやめたほうがいいよ
0823ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 16:37:54.96ID:4t+kuxhY0
リークのネタバレならともかく、他国で既に公開されてるもののネタバレを避けたいなら掲示板やSNSは見ない方がいいよ
それで怒ってるなんてリテラシー無さすぎ
0827ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 17:53:43.54ID:tUKjmjad0
ブラックのカル買ったわ
少し目の塗装が薄いけど全体的に良い

唯一の決定は右肘の稼働部やね
袖をめくってる形状、肩〜肘部と肘〜手首にかけての太さが違うんで肘を曲げる時の負担がやばそう(左手はそういう負担なし)
セーバー持たせるのは左手にするかね
0832ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 22:02:03.25ID:tUKjmjad0
きっともってる武器がライトセーバーはじく特殊合金とかの設定なんだろ
そうじゃないとラストジェダイの赤と同じ扱いになるぞ
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 22:07:41.81ID:lOwajjCE0
アーツは一人足りないんだね?
アックス持ちがいない。あのブラックベーシックで出てるヤツ。
0834ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 23:05:09.69ID:IfpIS3nS0
>>828
公開後にフィギュア欲しくなるのは全員か数人か、はたまたゼロか。公開前に赤海老2体×3種も買ってた熱はすっかり冷めてしまったな
シストルもレンもまだ買ってないし
0835ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 23:07:30.51ID:bcY64Aqn0
>>829
EP7でフィンが戦ったトルーパーのナインズが持ってたライオットバトンもセーバー弾いてたし対ジェダイを想定した武器がFO内にも普及してるはず
0836ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 23:17:15.46ID:763jgbew0
>>825
レイの闇堕ちはビジョンだし3POはまたフォーマットされるしランドは死ぬしハン・ソロは生きてるよ
嘘とホントが混在してるけどいちいち一喜一憂するんか?
0837ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/09(月) 06:12:25.97ID:H51QIVa10
>>636
自分の知らない言葉でいいくるめられて咄嗟にggってオウム返ししただけの哀れなヤツだろ
察してやれよ
0840ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/09(月) 12:22:40.76ID:OiaqyuK+0
レン騎士団
スクリーンで見られただけで満足だわ
話にはそんなに絡んで来なさそうだけどね
まあフィギュアにしてくれたらそれそれで買うけどさ
0841ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/09(月) 17:40:18.21ID:e3HmcZ0T0
最高指導者のガードマン達もレン&レイとの戦闘だけ見ると悪くないけど、その前の真っ二つの流れも含めると立ちながら居眠りしてた説があるぐらいのザルガードで購買欲が生まれなかったな
0843ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/09(月) 20:12:14.24ID:PgEt2fi/0
>>836
やっぱ闇レイはビジョンなのだろうか…ハンソロが生きてるってのは想定してるけどw
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/09(月) 20:14:02.43ID:MXxDnMm30
レン氣志團は7と8に2人ずつ出しておけば盛り上がりも多少違ったのにな
最後に全員集合してすぐに倒されたら雑魚敵と同じやで
あとファズマとは一体なんだったのだろうか
0845ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/09(月) 20:18:25.30ID:e3HmcZ0T0
>>842
せめて誰か1人ぐらいスノークの近辺なり様子を見といてくれや 
仮にもお命御守りするガードなんだし 
0846ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/09(月) 20:44:41.29ID:sISLOnmf0
ブラックのプレトリアンは三種のうち二つが特定の店限定だったね、日本は二種通常販売だったけど
レン騎士団全員出るとしたらいろんなショップ限定にされそう
0848ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/09(月) 21:08:43.40ID:+s70We3F0
>>844
789三部作は製作のドタバタが作品に反映されちゃってる感がつらいわ
キャリーフィッシャーの死で脚本変更もあったし
これは仕方ないけど
0849ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/09(月) 21:08:59.79ID:Sf3kRFDl0
レン騎士団、マジで映画でかっこいい姿頼むぞ
映画公開日の次の日にはアマゾンとかでも通常価格で買えなくなるぐらいの勢い頼むで
0850ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/09(月) 21:24:51.45ID:A0EiAEku0
俺はレン騎士団より今度こそスノトルにまともな戦闘シーンがあるのかどうか気になる
現状、強いのか弱いのかサッパリ分からんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況