X



【DC】アメトイ総合スレ43【Marvel】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/25(金) 17:39:04.17ID:D34SzEmE0
◇ここは玩具を語るスレであって、安易な質問、購入方法や特定サイト等を
語るスレではありませんので自粛をお願いします。

※「****って何処で買えますか?」「****って何ですか?」はやめましょう。
調べれば必ず判ります。それについての叩き煽りもほどほどに。
※アメトイの輸入方法などは、板違いです。

・新作情報についてどこに載っているのか聞く前にまずはここを見ましょう。
Toyark:http://news.toyark.com/
Marvelous News:http://marvelousnews.com/
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。
前スレ
【DC】アメトイ総合スレ42【Marvel】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1561539197/
0596ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/25(月) 21:18:10.53ID:/alwJw9T0
↑あんたはただの嘘つき自演サッドヒューマンだ

My outer self looks un happy as can be
A perfect lost as clear as all can see
But just like that, real, has hit me suddenly
You just a liar
0597ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/25(月) 21:26:22.71ID:/alwJw9T0
Cause when I look inside my heart and I tell the truth to me
Loud and clear my soul cries out with total honesty
Here the liar, liar, liar to keep your warm
I got to feel the liar here
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/25(月) 21:32:53.52ID:IiMdArJG0
ID:p3XnB4up0

もうやめとけって
すべてにおいて知られてると理解した方がいい



‥大阪
0600ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/25(月) 22:25:15.12ID:63LZ5ydY0
>>596-598
何これキモいんですけど
0602ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/25(月) 22:53:05.53ID:UZLcO5rU0
>>599
言いたいことは解るけど
似てないというニュアンスで誰だよって言ってるのは分かるし
それを理解できなかったMCUキッズ君の負けだな
0604ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/26(火) 02:34:20.53ID:CVZJxc7x0
>>603
いやだから誰でもわかるからこそおまえの>>593のレスは的外れだと言ってんの?

まだわからんの?
0605ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/26(火) 03:52:07.85ID:VJ0rmvxD0
アーツのキャップってあんま似てないよなあ…CW版の素顔はめっちゃ良かったけどメットはイマイチだし…

mafexで一回キャップ出して欲しい
0607ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/26(火) 08:58:09.50ID:lGaEy6NR0
final battle?
あれも似てるとは思えないなあ
中華の今度出るカスタムヘッドもキャップは似てないしマジ鬼門
0609ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/26(火) 15:32:08.73ID:Ot2jQGyG0
>>603
本当に頭が悪いキッズだな
「誰だよ」は「似てない」って意味であって
ブラックパンサーでティチャラだってことは分かってて言ってるんだよ

君みたいな人間は間違ってもSNSで知らない人にリプライ送るなよ
君の読解力のなさが原因で相手に非はなく迷惑をかけるだけだから
0610ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/26(火) 15:42:16.61ID:fwz7nf6l0
>>609=>>590
まだ言ってるよこの馬鹿w
>>595にそう書いたよね
日本語読めない?
0611ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/26(火) 16:15:35.66ID:/c7kdnY40
一番最初に誰だよって書いたの俺だけどすまんな揉めさせて
それもこれも1ミリも似てないゴリティチャラのせいだから勘弁してくれ
0616ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/26(火) 22:03:41.53ID:F4x2x88Y0
いい加減な情報流すんじゃねーよデブ
0619ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/27(水) 07:14:40.41ID:eJ4cUXA40
>>558
>>559
淀コムで普通にクレイト版ルーク売ってるし
貴方たちの目は節穴か
しかも店舗でも普通に陳列されてるし
嘘はいけないぞ嘘は
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/27(水) 10:05:11.71ID:SBPigJbT0
マーク43、再販といっても、塗装のレベルをわざわざ当時の物に下げてくる訳ないと思っていた読みはあたっていたのかもしれない。

本体の赤色も、マーク4 5 6のような深みのある艶っぽい赤になってるような気がする。

実質、ver1.5なのか…?
0622ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/27(水) 10:06:29.72ID:SBPigJbT0
マーク43、トニー・スタークのお顔も、目玉大きくなってると思うし、髭・眉毛の色も明るくなってる
0626ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/27(水) 10:48:10.88ID:KtAGIpr+0
>>620
シークエルのルークはどれも投げ売りされてるのを考えればどういうことがわかるよな
クレイト版も1万円台になったら買うつもり
0627ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/27(水) 11:15:20.13ID:ZWIN8vWJ0
ライトセーバー振らずにただ構えてマトリックスごっこしただけなんだもの
そりゃ熱心なルーク好きでもないと欲しくはならないよ
0632ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/27(水) 13:47:52.39ID:UUYQKRxA0
ID:KtAGIpr+0
この連投バカ荒らしは何がしたいわけ?
馬鹿なの?
超うぜぇー。
0633ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/27(水) 13:52:55.85ID:UUYQKRxA0
マーク46みたいなクソは再販しなくていい
マーク43の再販も初版から所々変わってるけどクソ
マーク7は、ここに常駐してる例の自演成り済まし荒らしがゴリ押ししてる時点でイメージ最悪だしクソ以下
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/27(水) 13:54:09.85ID:gUv1P5o90
糞ではない
0638ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/27(水) 16:49:16.81ID:5mHNzbls0
ガンダム系ロボ好きの日本人フィギュアコレクターにはアイアンマンみたいな糞ダサイもんでも愛着が湧いてくんだろうな
思考回路が低次元&頓珍漢で如何にもガンダムって感じだわ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
0640ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/27(水) 17:42:23.91ID:eJ4cUXA40
アーツの85も、50同様に一応膝を外せますが固めなので注意やね…
劇中のオプションパーツが欲しくて
個人制作品を買おうかなとも迷ってたので
公式でナノウェポンセットの発表はかなり嬉しいし期待したいね
0645ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/27(水) 22:00:04.04ID:5mHNzbls0
id:KtAGIpr+0 は余程時間を持て余してて暇なんだね
爺さん婆さんに食わせてもらってるキモ豚ニートオヤジだと容易に想像がつく(爆笑)
0646ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/28(木) 11:42:32.16ID:s/2+d39g0
なんでだろ、スゲー似てると思うけど
IWバッキーやEP8クレイトルークは全く欲しいという気持ちが湧いてこない
マーク7やマーク43も同じ
0651ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/28(木) 13:45:27.80ID:uS55eihn0
なんか宣材写真だとはっきり真正面向いた写真なかったから
胴体細いんじゃないかと不安だったけど
レビュー動画上がって来たから注文したのよ

香港から中2日で届いたけどラス1だったので動画見て即買えばよかったなって
0653ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/28(木) 16:19:39.50ID:Noy+hSqr0
まぁ〜たSWの雑魚キャラMMP発表かよ
俳優or女優の肖像権いらないロボやトルーパー関係は乱発しまくりだなw
マーベルでも俳優or女優の肖像権いらないロケットは映画毎度に発売
ホットも経費削減・・邁・進・中・で・ご・ざ・るwww
0657ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/28(木) 20:39:44.67ID:Noy+hSqr0
予約してなかったけどクオリティー中々じゃん、やるね!!
HOT TOYS MMS517 Return of the Jedi Luke (Deluxe)
https://www.youtube.com/watch?v=D69YMVTpWD8
0658ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/29(金) 03:30:00.77ID:gjv+P2SL0
>>657
かっこいいな。似てるし。
0659ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/29(金) 09:32:14.44ID:8GihBqNI0
再販MK43で臨時出費しちまったからボーナス来るとは言えきついわ。年内にキルモンとえんドアルークとまーく7同時に来たら財布が相当やばいことになる汗。
0660ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/29(金) 09:37:40.93ID:ZpIHaCzv0
借金して買えw
と言いたいところだが
キルモンガーはともかく7やルークなんざ借金してまで買運営価値はない
0661ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/29(金) 09:55:27.45ID:mr3UZQTW0
前評判悪かったから再販マーク43スルーしてたが、ここ観てて買えたわ
お前らありがとな
0663ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/29(金) 11:37:25.26ID:bsiue0It0
信用ならないなら買わなきゃいい話
ホットの方としても、いちいち、信用できない、信用ならない、等々いちいちクレーマー地味た事を言ってくる客には買って貰いたくないだろうし
0664ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/29(金) 11:51:52.66ID:8GihBqNI0
>>662
結論から言うけど、変わってる。
勿論、再生産という名目で発売してる訳だから凄く大きく変化したわけではないけど
(※ってか凄い大きく変えちゃったら再生産じゃなくて完全新規になってしまう)
0665ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/29(金) 12:19:59.56ID:gjv+P2SL0
ホットはGotG2ガモーラをいつ発売する気なんだろーか
他に取り掛かってる余裕あるならガモーラの発売急いでくれよマジで 
0667ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/29(金) 15:11:09.28ID:gjv+P2SL0
>>666
直して直して良くなって発売なら待ち甲斐がある
だが、その肖像権クリアとやらのせいでサンプル劣化発売とかならもう発売中止でいいわマジで
0668ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/29(金) 15:20:09.43ID:8y8lhD8S0
カイロ・レン1/6の定価3万8千って…苦笑 
最後のジェダイ版1/6から付属品含めてほぼ変わってないのに\32,300とか,,,,ぜってぇー予約しねーわこんなん
ヘルメットの亀裂入れるだけで6千円の値上げかよ
ふざけてんなぁー
0670ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/29(金) 15:53:07.22ID:fRK5U8Ib0
>>668
クソ高いな
消費税だけじゃなく全体的にホットは価格上昇傾向だから前みたいにあれもこれもってわけにはいかんな
0673ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/30(土) 11:22:49.92ID:tRNHS5yi0
IWソーの胸の丸い6個の部分,,外れにくいうえに破損しやすいよなー
無理すると破損しやすいから神経も使うし
雷エフェクトに換えたり,戻したり,その作業だけでも一苦労だわ
0674ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/30(土) 19:01:29.21ID:NmDe6wHw0
アーツやマフェのソーよりはマシ
顔が似てないのはフィギュアにとって致命的
1/6ソーIW以上に似てるの作れや磐梯
0675ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/30(土) 19:22:55.17ID:nJ1mICVV0
再版マーク43届いたけど、中のナイロンのテープ切られて全然違うテープ貼られてるんだけど、これ検品なん?
0677ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/30(土) 21:57:56.48ID:NmDe6wHw0
文句を言わなかったらマフェや磐梯はいつまで経っても似てないフィギュア出し続けるのやめないと思う
0678ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/30(土) 22:20:28.99ID:gEH4LIv80
MCU はFFHまで、スターウォーズは9まででフィギュア趣味は卒業しようと思う
過去の作品のフィギュアが出たら買ってしまうのであまり出さないでほしいね
0681ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/01(日) 00:47:21.89ID:Bdsfw9pe0
品質じゃなく単純なクオリティに関する部分で
「意見」じゃなく「クレーム」言うような奴はどの企業でも取り合ってくれんだろ
0683ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/01(日) 07:12:07.34ID:eu/z/Z3L0
文句じゃなくて要望な
クレームじゃなくてリクエストな
言い方の問題
0684ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/01(日) 10:16:40.06ID:oT53RAIV0
BBTSで頼んだんだけどもう一週間発送状態がprocessingから変わらん
これが普通なのか?
0685ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/01(日) 10:29:32.69ID:cIeYp27q0
ホットの再販43いいな
塗装の色味が洗練されてて格好いい
0686ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/01(日) 11:08:02.30ID:VRJzBDQJ0
マーク43 45 46の3体は
個人的には好きなダイキャスト スーツ ベスト3
特に46と43は大好き
0687ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/01(日) 14:17:36.91ID:c+hj4iCf0
キャプテンマーベル(EG)SHF似てねーなぁ〜
バンダイは似せる気ねぇーのかor似せれる技術がねぇーのか
どっちにしても予約するとか選択肢にねーわ
0692ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/01(日) 18:29:21.29ID:InOy7A4Z0
AliExpressで偽物あさって満足してる俺には理解できない感覚だな
0693ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/01(日) 18:58:58.57ID:c+hj4iCf0
>>691
ホットはイケメン補正や美人補正やるから似てなくなるんだよな
ジジイとかBBAに関してはそれが無いから激似で出してくる
ハズブロやSHFやマフェはそういうの抜きに根本的な面で似てない(もはや別人)
造形師の腕が二流
0694ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/01(日) 19:01:49.86ID:MGaCft7N0
>>692
そういう風呂無し便所無しダニだらけの四畳半に平気で住めそうなドブみたいな感性は生涯独身でも全然平気そうである意味凄いと思うよ
全然羨ましくないけど
0695ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/01(日) 19:45:43.94ID:tcX+2p7j0
ブリーラーソンに関しちゃホットが酷すぎてアーツのがマシってレベルだな
マジで誰だよあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています