X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ346☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6fda-y5kd [60.36.41.54])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:57.58ID:mN/2Dc1g0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。
極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10873/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ345☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1569603538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bb0-dVOS [153.224.255.74])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:09:48.33ID:0wbcimDb0
膝がダメで問い合わせてみたOCEカミュの中身が返ってきた。
部品交換したって書いてあったけど
正直変わってない気もするから
もう仕様なんだと諦めて隙間にプラペーパー挟む事にした。
これから残り11人集めるからダメなら同じようにするかな。
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src9-tgJd [126.133.254.100])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:20:41.92ID:uIDdqdBur
>>101
え、何の不具合ですか?
自分のは問題無かった様に思えますが…
年に2度も水瓶座組んで、惰性になってたかな。
良ければ詳細を!
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8d02-IcVv [124.209.166.185])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:04:40.58ID:qP25PAGs0
>>104
残念ながらEXは素体の時点でX脚なのが仕様

自分は前からそれが嫌で
素体のスネを膝関節ごと引っこ抜いて
左右組み替えてます
するとX脚が治り脚が真っ直ぐになる

カッコよくはなるけど
力技だから破損もしかねないので
やるなら自己責任でどうぞ
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src9-tgJd [126.133.254.100])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:45:41.29ID:owAR0/8br
>>104
あ〜、ソレですか…
着せっ放しだと更に自重で歪みますよね。
SHFライダーのガニ股対策に「素体を熱湯に漬けて関節を入れ替える」と云う力技が有りますが…

自己責任ですが、試してみてはいかがでしょうか。
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src9-tgJd [126.133.254.100])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:46:49.84ID:owAR0/8br
↑同じ投稿、有りましたね(笑)
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src9-tgJd [126.133.254.100])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:27:45.33ID:owAR0/8br
軟質PVCを使用しないと、手足の筒状聖衣の固定が出来ない。
仮にABSに変えたら白化や傷が付く…
15年以上も基本構造が変わらないのは完成度が高かったのか、否か。

難しいですね。
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src9-tgJd [126.133.254.100])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:33:37.00ID:owAR0/8br
>>115
ハイブリッドですね!
ただ重装甲な奴は転倒や転落等でポッキリ!が…
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-P+d+ [1.66.105.211])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:34:18.13ID:6gRwZUEJd
OCEは只のカラバリ
原作と思い込んで集めてる奴は脳内花畑
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!WW a5e5-uMhB [114.152.69.82])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:39:52.31ID:JCDcGydB0HAPPY
>>130
オブジェ組み替えが基本的に難しいデザインが多いからね
アニメ化時に玩具化前提でデザインやり直してるわけだから
今回展示の原作星矢のオブジェがどうなるかわからんけど、星矢玩具ってオブジェオミットは過去売り上げ的に散々だったからな
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sa11-0A5k [106.133.139.7])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:15:54.13ID:yJD+6vvqaHAPPY
>>131
なるほど
確かに原作だと今の技術じゃオブジェ組み替えに問題あるなあ
ま、俺は装着状態とオブジェを別々で出してくれても買うけどね
どうせ好きなキャラは2個買いするから組み替えに拘らなければ問題無いし
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Src9-tgJd [126.133.254.100])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:21:16.58ID:ThcwQ8cwrHAPPY
開き直って、矢座の様にガラを中にブチ込んじゃう!
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sd03-5gab [49.98.144.175])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:48:55.33ID:BXYGmANsdHAPPY
蟹座の中にぶちこんだらカニ味噌だな!
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 63ad-DCEn [203.165.154.253])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:56:45.55ID:+f7lClKC0HAPPY
原作一番初期のペガサス聖衣なんか、冷静に考えれば人の頭大くらいの大きさしかないからね

金属生命体っぽいから装着者の体型に応じて変化するんだろうと脳内保管してたが、玩具化するには厳しいわな
射手座の黄金聖衣だって装着時のサイズまんまだったら、前脚後脚の間なんか無くなるし
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Src9-tgJd [126.133.254.100])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:05:01.50ID:ThcwQ8cwrHAPPY
原作版、青銅程度ならバラせば聖衣箱に収納出来るし。
私服付けてホントに発売してくれないかな。
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sd03-P+d+ [49.97.102.249])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:16:18.74ID:lPWNUBswdHAPPY
何だよ原作風って?
秋刀魚の鰻風蒲焼きか?
鱈のすり身の蟹もどきか?

OCEは原作でもなんでもない
只のカラバリ
只の一色

OCEを原作って、原作は只の一色ではないのにね笑
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! 8dad-/GVW [124.141.241.127])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:46:56.23ID:3ft8Fe7+0HAPPY
マリーナに続いてアスガルド編の神闘士もEX化のブームがきそうだが、
みんな通常マイスからEXに入れ替えてるの?

EXは初期の1st素体の差し替えのイメージだったから、
黄金聖闘士とか冥界3巨頭はEX入れ替えたけど
マリーナや冥衣シオンは通常マイスのままにしてる。

他の人はどういうポリシーでディスプレイしてるのかなーって。
なおマイスとEXの両方を置くほどのスペースはないw
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5202-TkuO [27.94.110.182])
垢版 |
2019/11/21(木) 00:09:29.50ID:xe5OSQgj0
EXがきたら無印版はオブジェに換装するルールでやってるよ
オブジェの方が場所食うのが難点だがw
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0232-CJzu [133.207.1.128])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:40:53.31ID:9hh7Jc+B0
お姉ちゃん来た
素体が一緒で、髪型の分お姉ちゃんの方が背が低いのと、胸が同じなのが残念だった
テティスや沙織さんみたいに付け替えでよかったのにな
あとは概ね満足
マスクが翔子より付けやすくなってるのは良かった
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52c7-BEIG [27.127.89.59])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:44:22.56ID:cEKvsLCl0
お姉ちゃんきた
微笑み以外は随分険しい顔だけど出来は良好で美人
悪目立ちする足首のプラパーツをダイキャストに変更してほしかったり
強化型聖衣の特徴のチェストパーツの切欠きを省略しちゃったのが残念かな
箱の中で説明書がくしゃくしゃに詰めこまれててもうちょっと丁寧に箱詰めしろやとアンケには書こう
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0232-CJzu [133.207.1.128])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:40:37.22ID:9hh7Jc+B0
海将軍派遅くても来年度中には終わるだろうけど、ハーデスは同だろうね?
EX神闘士、無印白銀、無印冥闘士、セインティア(黄金カラバリ服務)、原作青銅、最終青銅もリバイバルにしろEXにしろ来るだろうしいつになるやら。
10thの時のアテナみたいに、20thの目玉として来たりして。
3巨頭20thカラーエシションと一緒にとかw
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0232-CJzu [133.207.1.128])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:28:38.65ID:9hh7Jc+B0
正月用にと思って買っておいたピコニーモ用の巫女服を響子と翔子に着せてみた
女性素体はほぼ1/10で、1/12用はどうかと思ったけど、若干丈は短い気もするけど、靴を気にしなければいい感じ
ちなみに晴れ着じゃなくて巫女服にした理由は、着物はあまり数なかったので沙織さん用にして、二人は神に仕える少女だから巫女でいいかなとw
他の聖闘少女が出たときのために、巫女服あと4着買ってあるからバンダイさんお願いしますよと
そういえば、胸翔子と同じって上で書いたけど、ちょっとだけ大きい?
持ってる人同思う?
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0232-CJzu [133.207.1.128])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:35:14.33ID:mkXmMUFc0
>>167
双子神は忘れてなかったけど、黄金OCEは忘れてた。
TNTは他の販売スケジュールと無関係な気がしたから除外した。
>>168
沙織さんが少し二人より小さいから、翔子を沙織さんサイズで作って、響子に沙織さんの胸つければよかったのにね。
と言いつつ、これぐらいの胸のサイズの方が好みだからいい気もしてきたw
まぁ、アンケートには、慎重と胸のサイズだけ残念だったとは書いておいたけど。
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8701-qRiE [126.161.144.150])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:29:53.30ID:+nAuwfhe0
悩んで悩んで貯金50万おろしてきた
さあ何から買うかな
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf2e-3IAb [118.86.122.109])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:48:01.19ID:4y4GSbXw0
エクレウス響子&エクレウス聖衣強化パーツセット
https://nov.2chan.net/y/res/3861530.htm
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bf01-1BMy [60.130.89.59])
垢版 |
2019/11/27(水) 15:52:26.94ID:sOrN0lzh0
OCEカミュの当選やっと確定したわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況