X



Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第36版Θ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/17(日) 17:00:43.10ID:+mnFdRyjO
毎月発売されるカプセルトイについて語るスレです
メーカー不問、定番から珍品まで、マターリといきましょう
過去ログ、関連スレ、画像掲示板等は>>2-10あたりに

<お約束>
新作情報が載っているサイトのURLは書き込まないでください(h抜きもダメ、直リンはもっとダメ)
新作画像は面倒でもあぷろだにupし直してください

次スレは>>970が立てること
立てられない、立てる気の無い人は踏まないように気をつけて下さい

前スレ
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第35版Θ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1568610242/
0815ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/12(木) 11:24:29.65ID:d4u1FC6l0
ルンバすごいね
よく考えたもんだ
0820ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/12(木) 13:09:06.30ID:Dh+wxf1a0
>>804
電話はNTのほうから話があったそうだからその辺は大丈夫かも
まあ向こうから話が来るって時点で大きいとこしかありえないわけだが
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/12(木) 15:43:43.24ID:FuhtXBMf0
シャイニングの双子や着ぐるみ男や凍結ニコルソンや腐乱ばあちゃんも頼む
0828ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/12(木) 16:00:29.44ID:O4591oNuO
カブトガニのガチャ何処にあるの?
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/12(木) 16:34:21.59ID:GKBiL8Q10
手のひらPCのキーボードのアソート少ないって本当?
ツイッターでブチギレてる人ちらほらいるんだけどそんな極端な偏りは感じなかった
0832ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/12(木) 16:53:23.04ID:vJMOqBqi0
>>823
オリジナルのゴーストバスターズも欲しいな
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/12(木) 17:39:11.00ID:Dh+wxf1a0
公衆電話あったから見てみたら残りわずか
レア無しだったからスルー
ノーマルはもうたらふく持ってるんや・・・
0834ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/12(木) 19:13:23.71ID:pwdrn6e20
カブトガニはテカテカ加減がいかにもチープ
分かっちゃいたが生き物フィギュアとして期待してはいけない
0835ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/12(木) 19:20:30.22ID:PmpXb2uP0
つや消しスプレー吹くなりメラミンスポンジで表面荒らすなりすればツヤは抑えられるよ
0836ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/12(木) 19:43:46.18ID:pag8O5AkO
カブトガニは日曜日に富山駅そばのビルの五階だか四階だかで見かけたな 今もあるかわからんけど。おなじくキタンクラブ製のスナック看板は二台あった
0837ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/12(木) 20:46:42.37ID:YvXLsH7s0
手のひらPC調べてみたらアソート不均等でコンプの値段高くなってた
キーボードは細かい印刷のせいでコスト高いのかもしれんね
0838ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/12(木) 21:53:25.60ID:cleFu+p70
モニター10
PC8
キーボード8
ペンタブ4
ノート8

回した分数えたらこうだった
そこまで叩かれるほど少ないわけじゃないと思うけどなぁ、アソート均一じゃないのはこれまでもあったしかわいそう
0840ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/12(木) 22:22:12.57ID:KZpsq1OH0
それ別の筐体とハシゴしたか後から追加で混ざってるだろ
1袋50でキーボード以外は均一なのに計算合わない
0841ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/12(木) 23:27:33.54ID:vTRKZ/sX0
マッチョすぎる箸置きあったけどキモくて回さんかったわ
公衆電話が残り3個だったから配布用に回収
0849ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:43:33.19ID:HNJWtNZT0
地方だと場所限られてるからか
電話マジでない
別にコンプしたいとかじゃなく
ただ3回くらい回したいだけなのに
0854ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/13(金) 18:33:21.24ID:srNqo0OY0
PC &サプライ回してきた、満遍なく当たって満足
出来いいし安いしこれ土日で売り切れそう
0855ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/13(金) 19:47:23.99ID:qKmpXOV30
ガチャマシーン2
見た目は4種だけど使えるコインで赤3種、白3種あるから実際は8種類
カプセルとパイプ棚が欲しい人は1/8なので頑張れ
0858ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/14(土) 12:16:09.68ID:aqx8zNit0
今更だけど仕事猫探しに回ってみたら影も形もなくてワロタ
探せばまだ置いてるとこあんの?
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/14(土) 13:02:01.07ID:+8PWPW9L0
現場猫のガチャ探してガチャ専門店行ったのにバラ売りしかしてなかった… 4000円も出して5種コンプセット買ってしまった
0863ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/14(土) 13:05:02.96ID:LFMHn1rL0
公衆電話のガチャあったけど、結構売れてた。そこの方に少し残ってた。田舎の方。
0864ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/14(土) 13:22:36.93ID:bA2o2kpw0
>>863
都会は狩人が多く空っぽのとこばっかorz
大型スーパーに設置が多いけど
子供より父親?に人気あるのかな
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/14(土) 13:23:58.78ID:M6Qv+Prw0
仕事猫は再販決まってるし
慌てるのはそのあとで良かったのでは
公衆電話も絶対再販するだろ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/14(土) 13:29:40.19ID:k1FvLzde0
公衆電話は再販の前に現在進行形でガンガン補充されまくりだからある所には普通にあるぞ
とあるイオンでもモール各店に設置の筐体だと公衆電話売り切れだけど、
イオン本体に設置の筐体は3ヶ所くらい満タンになってて特に誰かが見向きもしないしw
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/14(土) 14:44:06.23ID:mnRKd67u0
ヨシ!以外は定価+送料くらいなのな
他にも見てたらヨシ!がビニールに2個封入されたのが出品されてた(もう売れた
0870ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/14(土) 18:48:28.35ID:bwM7NkCN0
コレクター以外は1〜2個ありゃいい商品だもんなぁ公衆電話
それでもこれだけ回ったんだからレア商法とSNS+テレビの力は凄いわ
0873ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/14(土) 21:50:27.63ID:tAu9VIAs0
たまたま見かけたから公衆電話3回回したけど
一番欲しかった旧型の緑の奴が出なかったわ
アレが一番馴染みあるんだよなあ
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/14(土) 21:58:20.34ID:QMnS34Hc0
公衆電話を老夫婦がめっちゃ回してた。やっぱ世代に直撃なんだろうね。
緑の公衆電話の古いタイプが欲しいのに何処も空になってる。
暫く分納あるみたいだしダンゴムシみたいにそのうち需要が落ち着くだろうから
そうしたら回すかね。それより生き物系が余りにも無さ過ぎやしないか?
トイズスピリットの古代魚くらいしか興味惹かれるモンが無い。しかも当の古代魚も出来良くなかったし。
トイズもうちょい頑張れや。
0876ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/14(土) 23:01:31.93ID:mnRKd67u0
この前23区の某所で補充業者のオヤジが公衆電話詰めてたから話したら
来週の半ばにもまた持ってくるて言ってたから安定供給されるぽいな
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/14(土) 23:12:37.30ID:cLU21gjp0
>>876
がっつり確保に行った業者大勝利だなw
そもそも出し惜しみせず目一杯放出したのであろう高富が偉いわ
これがどっかのBとかいう財団だと小出し小出しの品薄商法ワンパターンだから困る…
0882ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/14(土) 23:20:05.28ID:2V90KnEWO
今日は
ガイコツヘッド回して(銀)(400)
カプセルレスのしんちゃんのカンタムをバラで購入(400)
カエピクちゃんのオレンジをバラで購入(400)
で帰宅
たべっこ1のバラも見つけたが
目当てのカバオ君とワニが900で引いてしまったw
みんな欲しいのは同じだな
0885ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/15(日) 00:49:19.78ID:/0DAVrPl0
ufoキャッチャーのやつ
なんか再販とか書いてあるんだけど
いつ出たんだ
見たことないぞふざけんな
0887ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/15(日) 04:41:23.31ID:wNY/vZ/uO
俺はオプションが怖いからスルーした
まぁ2の猫があるからセットでも良いのだが
素ガイコツの海賊セットもそうだが
メインじゃないのはやり辛い
0888ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/15(日) 09:03:19.36ID:/a60K9CE0
そういやマグねっこ2買って本体黒の猫目だった
紙には色と目の組み合わせはランダムって書いてあったんだけど黒と猫目以外の組み合わせって本体と目の色が同化して目が無くならない?
目の色も変わってるのかな?
0889ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/15(日) 11:50:14.57ID:/bQMFGIc0
>>269
動きが良いですよね
0893ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/15(日) 15:33:43.69ID:lX07WW0Y0
>>892
3のスノーホワイトってそもそも目付いてんの?
実物まだ近くで入荷してないからなんともだけど
画像でみる限りまったく確認できないから雪でできた猫みたいなものだと思ってた
0895ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/15(日) 16:07:01.22ID:wNY/vZ/uO
ドクロヘッド楽しいな
ガイコツは勿論、色んな奴を乗せられるのがたまらん。
カエピクちゃんや、カービィやポケモン
猫やMSも乗せられる
こういう互換性、汎用性があるガチャは良い
0896ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/15(日) 17:28:48.47ID:mBHxDsOd0
まぐねっこの真っ白猫と真っ黒猫は目の印刷無いよ
凹凸も無いのっぺらぼう
イエサブ行ったらPCガチャのキーボードが1200だった
少ないのかね
0897ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/15(日) 17:36:47.88ID:EwVaJs+U0
キーボード1200円で売ってたひええ
5種の中で一番多く持ってるんだけど…結局どんな比率なんだろう
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/15(日) 18:59:24.23ID:lX07WW0Y0
>>894>>896
真っ白はやっぱり目がないのね
黒はよーく見れば目があった気がするんだが
黒は持ってるけど猫目のやつだから手元になくて確認できん
0905ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/15(日) 19:02:26.44ID:XI5ZmQLT0
今月はバンダイの亀とエポックのアクションスネークが気になるな
そんなに爬虫類好きではないんだけど
0914ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/15(日) 23:13:35.57ID:d95iP9gR0
タカトミアツの公式発表はされてないけど公衆電話再販されるなら
メルカリの値下げチキンレース始まる(った)な
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況