X



【海洋堂】リボルテック総合その19【アメヤマ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src9-N6FD [126.255.12.41])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:27:28.45ID:DbQA4NBir
海洋堂製作のアクションフィギュア、リボルテックシリーズ、リボルミニシリーズ、ユニオンクリエイティブ販売のヴァルカンログシリーズ総合スレです。

【公式サイト】
海洋堂 http://www.kaiyodo.co.jp/
特リボ・ムービーリボ・アメイジングヤマグチ公式 http://www.tokusatsurevoltech.com/ 
KTプロジェクト公式 http://kt-jizai.com/
海洋堂オンラインショップ https://www.kyd-store.jp/

【ツイッター】
専務 https://twitter.com/sennmusann
山口勝久 https://twitter.com/fuikitodoki
株式会社海洋堂(広報担) https://twitter.com/kaiyodo_PR
海洋堂ホビーロビー東京 https://twitter.com/HobbyLobbyTokyo
ユニオン(ヤマグチ販売元) https://twitter.com/unicreman
ケンエレファント(特リボ、タケヤ、SW販売元) https://twitter.com/info87459926
特撮リボルテック&タケヤ&アメヤマ https://twitter.com/revo93
アッセンブルボーグ https://twitter.com/assembleborg
海洋堂フィギュアミュージアム黒壁 https://twitter.com/ryuyukan
海洋堂ホビー館四万十_公式 https://twitter.com/hobbykan

前スレ
【海洋堂】リボルテック総合その18【アメヤマ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1543661378/

(注意)
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-N6FD [126.255.12.41])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:31:05.93ID:DbQA4NBir
【Facebook】
センム
https://www.facebook.com/shuichi.miyawaki.73
海洋堂
https://www.facebook.com/KAIYODO1964
ケンエレファント
https://www.facebook.com/kenelephant
竹谷隆之
https://www.facebook.com/takeyatakayuki
リボルミニ
https://www.facebook.com/revolmini
ヴァルカンログ
https://www.facebook.com/vulcanlog/
特撮リボルテック、ムービーリボ、アメイジングヤマグチ
https://www.facebook.com/TOKUSATSU.REVOLTECH/

関連スレ
【海洋堂】アッセンブルボーグ第25章【リボルテック】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1501438507/
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebf2-FRUu [153.232.20.77])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:13:34.68ID:f2ak7ca10
ハーレイちゃん届いた
サイロックみたいに顔ポロリもなく、造形的にもストレスなく動かせる
首部分に細いジョイント入ってて、更に細やかに表情付けられる感じ
前から見ると素晴らしい太ももなんだが、横から見るとちょっと薄っぺらいのがなんともw
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 11f6-1ZZR [124.85.27.34])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:21:26.12ID:yZcamED20
この手のはサイロック以来だけど、顔あの頃より大分マシになってるね。
見本より眉毛ちょっと目に近いのと簡略されてるかな?でも良いね。
サイロックは買って即二束三文で売ったけどこれは飾っておこう。
エロ可愛い。

気になったのは、あみあみで買って箱がテープ留めされてないってところか。
未開封なのに開封ってことだから、なんだかなぁって。
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 71a0-Yag6 [182.248.224.180])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:43:34.76ID:qrcV7L490
届いたー!たくらみ顔が一番いいな
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 1301-gbt3 [219.48.86.69])
垢版 |
2019/12/24(火) 04:52:17.75ID:4lcaRbbC0EVE
ハーレイ・クインを気に入りリボルテックの購入を初めて見当しています
塗装など個体差が気になる点はありますか?
通販で購入したいのですが海洋堂Oficial以外で安心なおすすめショップはありますか?
よろしくお願いいたします
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW 1105-1NLg [124.159.13.199])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:15:51.92ID:+CqA5hCc0EVE
アイアンマンブリーフィングエッジアーマー とキャプテンアメリカしかもってないけど、アメヤマの塗装にはあまり期待したらいけないかも
特にアイアンマンのほうはメタリックレッドとゴールドの塗り分けが雑だった
購入店に関しては中古買うんじゃなかったら価格の違いで決めて良いんじゃないかな
梱包に関してはあみあみが元々ダンボール屋なだけあってしっかりしてると思うけど他も大差ないんじゃないかな?
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM53-kO4H [153.233.246.157])
垢版 |
2019/12/24(火) 10:33:04.73ID:nSBJj0guMEVE
ガシガシ遊ぶものと割り切って最初から塗装に期待しないのが精神衛生上ラクです

気に入った作品なら、お財布に余裕があれば2体買って、保存用はいいとこ取り、遊ぶ用は塗装難ありパーツなどで組み換えてます
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 ebb0-prDO [153.137.123.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:09:20.50ID:OGBpurQJ0EVE
ハーレイ・クインがヨド●シから届いたけど
中敷きのボール紙がちゃんと折られてなくて箱の蓋が空いた状態
さらにブリスターがちゃんとハマってなくて替えの手首があっちゃこっちゃに…
販売店の問題じゃなくてラインの問題だと思うけど良くこれ発送したな…
ハーレイ・クイン自体は大満足
002211 (中止 1301-gbt3 [219.48.86.69])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:48:49.85ID:4lcaRbbC0EVE
自分にとって安い買い物でなく失敗できないので、
休日に近場の玩具を扱う家電量販店を覗きながら、遠いですが海洋堂ホビーゾーンへ行って現物を見ようと思います
海洋堂製品を扱う店舗がザックリとわかればいいのですがメーカーHPには紹介がないので地方にとっては不便です
スレチになりました
皆さんのご意見、アドバイス参考になりました
ありがとうございました
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 21ad-CWnX [110.134.76.154])
垢版 |
2019/12/25(水) 17:03:39.53ID:3+oMaibD0XMAS
劇場版登場でも話題の「シンカリオン 500 TYPE EVA」が、
海洋堂のリボルテック エヴァンゲリオン エボリューションから可動フィギュア化!
Amazonで予約受付中
https://hobby.dengeki.com/news/913595/
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW cf01-q8zI [126.23.24.98])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:16:14.25ID:dzBxomk+0NIKU
ハーレクイン届いたんだけど肌の色がパッケージやサンプル品より赤み?が強いっていうかピンクなんだけど皆のもそうなの?ツイッターとか見てもパッケージの色と同じに見えるんだけど実際はこんな感じ?スマホの写真で見ると確かにパッケージに近くはなるけど
0047リンク+ ◆BotWjDdBWA (ニククエ f15f-+Ul7 [106.73.238.65])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:08:26.98ID:33ZlW1s10NIKU
息吹の勇者服の茶色いアンダーシャツの袖を通す

腕のパーツを外してから、アンダーシャツ、緑色のチュニックを着せた方が無難だ。
※今回のリボルテックのBotWリンクは、手足のパーツを自由に取り外しができるから助かった。

下手にやると、息吹の勇者服の茶色いアンダーシャツの生地を破いてしまうので、丁寧に扱うこと。
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 75ad-jryE [110.134.76.154])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:42:19.32ID:OIiHt4dy0
【ワンフェス2020冬速報レポート】海洋堂

https://hobby.dengeki.com/event/937559/
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1bda-wSwV [39.110.127.78])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:23:39.20ID:ku1r8YV90
ケーブル!
これは嬉しい><
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.252.50])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:00:28.94ID:HW4ffF+Qa
ウォーマシン届いたー
塗装以外満足!
アンアンパトリオットも塗装替えで出してほしいな
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 575f-xd6q [106.73.170.130])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:44:45.71ID:0+xtrV350
ウォーマシン、リパルサー以外エフェクトないのが物足りなかったんで色々試してみたらブキヤMSGのマズルフラッシュエフェクトが誂えたようにマシンガンにピッタリだ
エフェクトのくぼみ部分が手甲にひっかかってくれるからしっかり固定される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況