X



◆ROBOT魂 総合スレ 323体目◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5563-JXJl [122.26.221.30])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:29:16.38ID:01CUljin0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1475764395/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 80◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517165384/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 321体目◆(実質322)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1573160083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-oRXv [182.251.251.18])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:37:12.72ID:dWxaf58Wa
パーフェクトガンダムのバリエーションのレッドウォリアー出て欲しいな
フルアーマーガンダムのブルーver.は多分、プレバンだろうけど

パーフェクトジオング出るとしたら2万超え?
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FF9f-zaRw [49.106.174.100])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:32:18.43ID:ffgMzlcyF
>>37
フレーム持ちタイプだったとしても爪先から腿まで脚の外装全取っ替えレベルだからなぁ…
ジオノもびっくりのコンパチフルセットでとんでもないボリュームになるかMSV版オンリーになるか
あるいはMSV版を切るか、ってなると本当にアンケート結果次第かなと
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxb5-7DHC [126.148.164.107])
垢版 |
2019/12/05(木) 05:50:10.03ID:2I/dnA6ux
バンドの方のレッドウォーリアと商標被って商品化に壁があるかもしれないのか。プレビューナイトではやる気だけはあるみたいだったがどうなるかね。
青フルアーマーガンダムがパーフェクトガンダム2フルアーマータイプって名称で展示してたから、パーフェクトガンダム3レッドウォーリアって名称で押し通せないかね。
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 615a-UVt2 [42.124.251.181])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:55:58.36ID:mwRU52g00
狂四郎パオングはドム足の天満仕様なのかな?msvとは違うし

展示されてた謎のシールドとか剣とかって昔の雑誌投稿された元祖パオングのオマージュだからどう処理されるのかな
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa79-DNMH [106.128.59.4])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:11:48.54ID:leITULFoa
サンダーボルトのロボ魂はいつになるんだろ
今バンディットフラワー見てるんだけどファーストのリメイクがもしあるならオリジンよりこっちのチームのがいいかもと思ってしまった
なんか絵とかノリとかオリジンよりファーストへの愛を感じる…
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e4b-WBaP [183.176.155.216])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:48:37.30ID:DFo79s/60
ROBOT魂じゃなくプラモの話になるけど、プレバン限定品の率が上がってたり(以前ならver1.5やver2.0で発売されたであろうものや、完全新規までゴロゴロある)
既存品の再販もガンダムベースオンライン扱いで予約を受け付ける、て真似をしてる所からすると、外から見える以上に台所事情が苦しいのかね、バンダイ

原料となるプラスチックの取引事情とか判らんから何とも言えんけど、従来なら小売の利益になる部分まで自社で取り込まないとまずいくらいに追い込まれてるのか…?
それとも、やたら声のでかい奴がいて、片っ端からコストカットの一方で肝心の所を自社利益にしてウマーを推進しているのか…?
何にせよ面白くない状態だな、ユーザーにとっては
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9aad-EIb1 [203.165.148.240 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/08(日) 07:09:14.49ID:6CBV01dj0
>>85
声のでかい奴というか、各部門で成果主義が強まっているのかも。

ROBOT魂のラインナップや発売ペースなんかも、
もしかすると、“年に何点以上新製品を出すこと” なんて目標を設けられているのかも知れない。
(いや、間違いなく、設けられているだろう)

そう考えると、カラバリも企画部門では美味しいネタだと思う。
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5a46-omze [219.160.116.185])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:05:48.47ID:mUODK1ff0
>>89
ユーザーっつーか業者対策だろうな
個人名でプレバン登録して一点だけ正規で買って残りは中古品の背取りから欠品や状態悪いパーツを請求&軽くリペイントから新品コンディションでプレ値出品
ってやられてんだろう

フィギュア方面ではもう随分前から底開け出来るものは似たことやられてる
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fa83-AIHr [115.177.183.18])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:49:12.04ID:va8jbMQJ0
いやもうね。マイナンバー使おうよと。
それで解決。
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa79-EIb1 [106.129.213.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:18:13.93ID:7FDxqKQwa
>>107
在庫の話ばかりしてスマン

ユーザー視点からは、例えばガンダムの角1個送るだけでも
企業として、そのオペレーションを滞らせないためには
製品毎(下手するとカラバリ毎)に部品をどれだけ用意することになるか、
考えてみると分かりやすいと思う。

紛失しやすい部品だけ確保すればいいといっても
角だけの金型を作るわけにもいかない。

百歩譲って、在庫を十分確保できたとしても
今度は財務担当に怒られる

部品の価格を上げるくらいでは、到底賄いきれない。

だからといって製品の販売価格に含めるのは、
もろに売上に影響するからやりたくないだろう

転売対策は別にしても、
企業側の論理として、部品販売を止めるのは
時間の問題だったのかなと思う。

ユーザーとしては残念だが。
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd22-QX1D [116.70.211.149])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:20:37.30ID:jEMhc0ds0
実店舗購入の初期不良品に備えてレシート残す癖を付けないといけないのは少し面倒だけど
後は破損に気を付けて取り扱おうってだけの話じゃないの
バンダイに親でも殺されたかってレベルでヘイト向けてるのは何なの
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FF7a-8VBP [49.106.192.143])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:00:08.34ID:sRoYSWtrF
紛失しやすかったり壊れ易いパーツも確かにあるから、やり方を一考してねと相談センターやアンケートにしっかり伝えれば良い訳で
ここでバンダイの決めた事に逆らうな黙っとけやる様な輩を言い負かしてスッキリしたところで何にもならんのだよね
その熱量使うのはそこじゃ無いでしょって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況