X



新幹線変形ロボ シンカリオン part11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c282-k0gi)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:27:19.86ID:R6bNp2zY0
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。

TBS系全国28局ネット 2018年1月6日開始 毎週土曜日あさ7時放送

再放送:TOKYO-MX 2019年7月7日開始 毎週日曜日 10:30〜11:00

少年の夢を乗せた新幹線は、シンカリオンにチェンジする!

2019年12月27日公開予定
劇場版 新幹線変形ロボ シンカリオン
〜未来からきた神速のALFA-X〜

◆公式サイト
http://www.shinkalion.com/
◆玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
◆関連スレ(おもちゃ板)
新幹線変形ロボ シンカリオン part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1564879209/

新幹線変形ロボ シンカリオン キャラ総合スレ(アニキャラ総合)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1550267582/

●前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 62両目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1569865884/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4ec9-x69y)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:39:07.55ID:rhZVNqcy0
>>852
通常のE5のDXSは販売終了ですが?
それと、可動E5は開発経緯を知っていれば低年齢層向けにオミットされた箇所なんでぶっちゃけお子様よりハマってくれた大きな人へのサービスみたいなもの。
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a5a-fJ0b)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:59:37.06ID:JyS2UbVa0
リデコ版が売れたら残りの機体もリデコ化続けるのかね?
つばめの羽とかのぞみの強化状態とかもう少し改良してくれるといいんだが
そして何よりこだまを大改良して欲しい
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a5a-fJ0b)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:11:43.52ID:JyS2UbVa0
こだまは自前の腰を使うから合体に合わせて強化すれば良くね?
とは言ってもまだ今回のものがどれほど保持力あるかも分ってないし
もしかしたら簡易的ながらクリックが入ってる可能性もある
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a5a-fJ0b)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:16:27.78ID:JyS2UbVa0
飽くまで売れ続けたらって話
初回のE5で爆死すれば当然そこまでだろうし
アニメの期間制約が無い分ジワジワと出し続ける事も可能なはず
子供向けでこんなリデコが出るだけでもかなり珍しい状況だし
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab07-AQts)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:26:26.43ID:iyoa7O6D0
新規のお子さんはそれほど狙ってないだろ
それなら改修する必要なく再販でいいもん
おそらく一番のターゲットはすでにシンカリオン持ってて自分でお金が使える層
子供を狙うには「違うんだよ母ちゃん」すぎるからね
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5a7c-no6W)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:36:57.57ID:lylHXPvg0
せっかくの再販の機会により良い製品作りをしちゃいけない法もない
文化的にも子どもに手に取ってもらうのが一番だよ
オタクは品質さえ高ければ子ども向け玩具でも勝手に楽しむんだから
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM26-DZFf)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:19:45.69ID:wR6iIU+/M
そもそも電動系のプラレール新幹線。
売上ランキングで上位にくることなんてないけど、
誰も爆死って言わないよね。
設定してる期間と原価に対し乗っけてるものが違うから。
シンカリオンも元々そっち系。
アニメとかで仕掛けて駆け抜ける系とは違う。
だから一過性のものは排除して元に戻した。
箱はまだデカイ気がするけど、設置場所への配慮が見える。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a5a-fJ0b)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:21:50.30ID:JyS2UbVa0
今回のリデコは玩具販売継続ついでに可動を理由で不買いだった大友も取り込む感じじゃね?
実際既にE5持ってる人でも買う人多そうだし
狙いが新規の子供だけならむしろ可動は要らない気がする
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab07-AQts)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:08:33.61ID:iyoa7O6D0
特にシンカリオンは対象年齢3才以上の玩具だから
低年齢には必要以上の可動はむしろ遊びの邪魔になりかねないし簡単に破損させかねない
可動部位が多い=良い製品だとは一概にはいえないと思う
そういう意味で
この改修は可動部位が多い=良い製品と考える人(ある程度玩具知識ある人)向けだと思う
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5a7c-no6W)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:04:34.26ID:DZcm3Hqz0
そもそもの話アニメ化は玩具がヒットしてからの話であって最初はプラレールの派生アイテムとして作られてたし
今定番のプラレールもリカちゃんも売り出し当初は新製品だったんだけど「定番化が為されてない」って何の話?
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW be9f-4C8D)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:54:15.72ID:EcFuw7Gn0
豚切りするけど
子供が久しぶり(1ヶ月か下手したら数ヶ月ぶり)にシンカリオンで遊び出した
E5 Mk.IIと923をオーバークロス始めたので、よーしこっちも親子合体だと無印E5と500のクロス合体始めたんだけど、すっかり方法忘れてた
そしたら子供が、「こうでしょ?」とガシガシ変形してくれて、3歳児恐るべしだわ
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-AZJG)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:53:01.34ID:ZUdId8L+a
>>880
それ前も言ってたやついたけど、足首のロックがかかるまでちゃんと動かしてないだけじゃね
まぁ自分がちゃんと変形させられないものを3歳児に薦められない気持ちはわかるが、それ製品のせいじゃないからな
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a108-XI5K)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:25:09.43ID:kDo5ek/C0
>>887
昔サンライズの監督が3年で入れ替わるって言ってたね
3歳で入った子供は6歳で次のおもちゃに行くと
でもこの場合2年前の1歳児が今年3歳になって新シンカリオンのお客になる訳で(正しくはその親がだが)2年前3歳だった今の5歳児にもう一度買えという商品じゃない
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp8d-p3OV)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:30:58.32ID:YChHKYb8p
最近4歳の息子がハマりだしてE5はやぶさMark2を
買ってその後にE6こまちを買いました。
商品の完成度がかなり違うのですがDXSの3桁の商品は
みんなMark2みたいな感じですかね?
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 09f9-EP9H)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:47:37.95ID:gRpoWeMj0
>>896
102(923ドクターイエロー)→E6こまちと同じ変形方法のタイプ
103(ブラックシンカリオンオーガ)→E5MkUと同じ変形のタイプ、専用のモードチェンジ有り
104(ALFA-X)→E6と同じ変形方法のタイプ、専用のモードチェンジ有り
こんな感じでMkUと同じタイプの商品はブラックシンカリオンオーガだけですね。
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4101-p3OV)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:01:15.26ID:fsDiS2Ec0
>>897
ありがとうございます。
あまりよく分かってなくて申し訳ないのですが、
変形方法がMarkIIと同じというのはオーガも
オーバークロス合体のベースになれると言うこと
でしょうか?

ALPHA Xはプレ値になってしまっているのですね・・・
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 09f9-EP9H)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:01:15.00ID:gRpoWeMj0
>>898
勿論オーガもオーバークロス合体のベースになります。
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4101-p3OV)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:04:45.70ID:o83cuRfE0
ありがとうございます。
ドンキやイオンは最近も売っているの見ましたでしょうか?
近くのドンキは4月初めにはあったようですが今は
売り切れてしまったようです・・・

近くの店舗探してみます
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4101-p3OV)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:28:50.40ID:o83cuRfE0
あっ 最寄りのドンキは売り切れ、周辺を探してみます です・・・
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 09f9-EP9H)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:18:55.04ID:1DByWWo20NIKU
プラレール公式サイト見てら7月発売予定のとこ更新されてたが、可動プラスのE5は載ってなかったな...
もしかしたらハローキティの時みたく、16時か17時ぐらいに解禁するかもだが...
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 935a-04iX)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:45:48.47ID:IUhcCwY90NIKU
股関節の構造が気になる
まさかシンプルにボールジョイントだろうか
可動とは別に外側にスライドして広がるといいんだけどな
現状だと腰が細く見えるし
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 09f9-EP9H)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:02:03.73ID:MlTC20dt0
結局29日に可動プラスの情報解禁がされることはなかったか...
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 935a-04iX)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:52.16ID:SjMDZQyw0
エヴァは塗装パーツが多いのか?
あれ曲面が多いからシールだとクシャクシャになりそうだし

あと可動新製品の情報はまだ無しなのか
アスグラの方は新ロボの情報出てたのに
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd28-5pOY)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:51:02.53ID:kQ5qoEGd0
>>922
今はコロナ渦の影響とアスグラとの食い合いを避けているのでは無いかと。
まぁリニューアルパッケージを出した直後でいきなり可動タイプを売り出しても
混乱が起きる可能性は無くは無いか…
しばらくはまた細く長くの路線に回帰するのでは。
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr87-+6Vw)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:59:30.69ID:lGWZVc5Yr
新しい新幹線N700Sのニュースを見たが、見た目ほとんど既存の新幹線と変わりがない様に見える
マーク?が違うだけ?

メーカー的には見た目ほとんど変わらない新車輌より、ガラッと変わる新車輌の方がありがたいんだろうか
それとも鉄道ファンは新車輌なら買ってくれるから、コストかからない分こい言う方が良いのかな
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff5a-tD/8)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:09.63ID:eSo1X4QG0
シンカリオンは完全変形できるか怪しいぞ
CGだとそれっぽく変形しているように見えるが
実際は内部干渉無視したりバランス変えたりするし
とりあえず頭部まわりの収納や外装を短く畳むのは結構難しいと思う
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM7b-sCQK)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:31:58.89ID:IJuWSCT2M
パーツミスあったから完全には組めてないけど肩に伸縮機構がついてるおかげでプロポーションはほぼ完璧
関節の保持力も問題ないかな
ヘッドギアつけた時の顎が奥まり気味なのがちょっとだけ気になるけどヘッドギアなしこだま頭部の色分けが凄いので第一形態でも全然良い
これはいいものだ
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff2-tHcQ)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:22:55.74ID:gM2FVkoP0
自動走行について、ブラックシンカリオンを譲ってもらったのですが
今買えるはやぶさマーク2と923ドクターイエローのブラック中間車のガワ組み替えの自走は可能でしょうか?
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f85-pp6/)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:51:20.87ID:aN+BJj/v0
8月の息子の誕生日にE5はやぶさを買うつもりなんですが
もう生産してないんですかね?
稼働部が増えたバージョンが出る噂があるってこのスレで見かけましたが濃厚なんでしょうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況