X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百三十九】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7e07-zNNu [121.92.113.227])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:29:17.33ID:Vra5eMx00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・スレ立て時は本文の一行目に 「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行までコピペして立てること。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html


▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百三十八】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1574037797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-g3do [49.104.18.216])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:15:58.92ID:4l3L4YN6d
>>4
ドラゴンボール一番くじスレがある
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-vkPK [106.181.198.85])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:19:28.66ID:Sx8ykXS8a
>>1
SMS乙
SMSP終わったし後はextreme saiyan終わればやっとドラゴンボール一段落するな

秋くらいから出費すごかったわ
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spbb-rnh9 [126.245.109.14])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:34:04.93ID:LVE7YEr+p
>>8
だから
当局がそれを許さないのだよ
中国に進出した企業がみんな困ってる
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac3-COYV [182.251.249.12])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:34:18.92ID:4m1Dsm1Va
一切の妥協を許さない(棒)
担当者全員ボーナス返還しろw
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-vkPK [106.181.190.248])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:02:53.61ID:RL9qzrAba
アイプリがずれててもまだ救われるのは
瞳の位置が上寄りにずれてると目付き鋭くなって劇中のゴジータに近くなるね
逆に下寄りというか箱の写真の通りだと瞳大きくなってイケメンになる

やばいのは右目は下よりなのに左目は上寄りでマッドアイみたいになる奴
下にずれ過ぎて瞳が眉毛に届かず半月みたいになってる奴は話にならん
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-vkPK [106.181.190.248])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:12:24.43ID:RL9qzrAba
>>22
現状じゃロット予約なんて冒険出来ないよね
俺も控えめに3回にしておいた…
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a305-MLH0 [124.159.120.105])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:17:29.35ID:zF2Qv3r60
4月のSMSPは予約せずにスレの皆の意見を聞いてからにしとこう…
二次元が今回程度ならAだけで十分やな
超4なんて造形の劣化なんて殆ど無くて塗料の
飛び散りも自分で消しペンで修正できた程度で
流石SMSPて思ったもんだったけどな…
そういや4月のSMSPてサイズは小さくなってんのかな?
こないだのGT一番くじの超4くらいのサイズだろうか?
あの超4ゴジータの二次元欲しいな
交換に出す前に不良品の問題箇所をチェック
しとくとするか…
出来れば返金してほしいとこだがな
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbb-WsVm [126.212.243.244])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:28:15.38ID:jS7JVnAcr
だいたい30とか50予約するやつが居るからこうなるんだよ。二次元だけ欲しくて1ロット予約したのに、まさか他が定価割れると思わなかったわ。
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a305-MLH0 [124.159.120.105])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:05:43.00ID:fgwQwfxD0
SMSP祭は盛大に炎上して終わっちまったなぁ

顔の造形見てて思ったんだがサンプルの顔は
新ゴジータだけど製品版は旧ゴジータに似てる
気がする…そのせいか金髪が一番マシに見える気がする

悪魔顔新ブロリーといい顔だけ旧キャラっぽく
してるのってナベの趣味じゃねぇだろうな?

とりま不良品のチェックが終わったから明日は
朝一で小山の手下に電話しなきゃだわ
それにしても風邪が治らんなぁ…ゲホゴホ
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ beb4-uKDx [49.239.114.146])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:00:53.01ID:Qa7m9p6N0
>>52
海外正規品で3万はぼったくりやね
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフWW FFc7-nfIE [106.171.70.111])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:04:49.91ID:/h6MpoozF
俺が10時過ぎに電話した時は年内に返送できるかはわからないとしか言ってなかったけどな
あまりにも問い合わせ多すぎて対応変えたんかね
とりあえず今日の夜送りつけるわ
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ beb4-uKDx [49.239.114.146])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:07:55.05ID:Qa7m9p6N0
>>56
正規品だけどwww
まさか日本でしか正規品販売していないと思ってる?w
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a02-kui+ [27.94.95.141])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:12:16.08ID:xSc3XnBc0
いや、黒いシンプルな箱に入ってるのはバンプレから出てる正規品でしょ?A賞ベジータの箱に入ってるのが海賊版だったはず
昨晩箱なしで結構傷とかある二次元SMSPベジータが5万でヤフオクで落札されてたから3万で海外版の新品買うことにした
ebayだからすり替え怖いけど
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ beb4-uKDx [49.239.114.146])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:20:26.60ID:Qa7m9p6N0
>>60
海外もののSMSPは全部ブリスターに入っていてそとから内部のフィギュアが見れる
それが正規品だろうが海賊版だろうが一緒
もしブリスターが無い状態の只の箱だけとかならその時点で海賊版
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ beb4-uKDx [49.239.114.146])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:21:45.43ID:Qa7m9p6N0
>>60
A賞の箱ってのがちょっとわからんけどw
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ beb4-uKDx [49.239.114.146])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:28:19.82ID:Qa7m9p6N0
>>63
馬鹿なのかもね
あんたの言ってる事よく分かりませんわ
海外正規品は正規品じゃありません?
よくわかりませんわw
詳しく教えてください
俺は馬鹿なので
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ beb4-uKDx [49.239.114.146])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:52:31.78ID:Qa7m9p6N0
>>66
画像2枚目は偽物
でもその2枚目の箱のやつも正規品はある
あなたが挙げた画像のは偽物w
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ beb4-uKDx [49.239.114.146])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:55:24.84ID:Qa7m9p6N0
>>67
1枚目の画像見る限り本物っぽいけど
実際に見ないと分からない部分がある
実際に見たら100%正規品かどうか分かる
でも3万はぼったくりwww
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ beb4-uKDx [49.239.114.146])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:59:54.85ID:Qa7m9p6N0
>>66
すり替えすれば直ぐわかる
1枚目はマンガディメンションズなんで2D
2枚目はノーマルver
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ beb4-uKDx [49.239.114.146])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:15:28.15ID:Qa7m9p6N0
>>71
マンガディメンションズいいけど
数が多いから集めるの大変w
相場も高いし
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e33-rnh9 [121.87.190.118])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:20:07.25ID:Lt8idN3s0
>>76
あとは腹と足の帯を青にすれば完璧やね。どちらかといえば俺もそっちが欲しい
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac3-G9eQ [182.251.155.4])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:28:04.86ID:VUUc+5AWa
>>79
SP賞は5周年Wフェスの目玉キャラの片方
同時期に出るタイトル不明のゴジータブルーのプライズがあって例年通りならこれも5周年コラボフィギュア
そのゴジータブルーと対を飾れるキャラで2月くじにラインナップされてないキャラとなるとベジットブルーかブロリーしかいない
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-vkPK [106.181.189.73])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:01:08.93ID:ENqBHknja
>>81
なるほどありがとう
ブルーの対ってことはブロリーならフルパワーかな

超の漫画版とかゲームアプリとかヒーローズとかに興味ないけど
悟空SS3のフィギュア出るとしたらそういうの乗っかるしか可能性ない気がしてきた

みんなも決定版レベルのSS3欲しいやろ?
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-g3do [49.104.39.112])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:35:28.15ID:OcNzFId+d
>>82
来年に決定版発売されるやん
まさか予約してないんか?
あのSS3孫悟空を越えるフィギュアは出てこないだろうね
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ be68-3siJ [49.250.98.115])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:51:25.51ID:q72vdYgp0
まあドラゴンボールなんて出来の良いフィギュア腐るほどあるんだからいいじゃねえか
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-vkPK [106.181.189.73])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:53:04.03ID:ENqBHknja
>>83
プライム1のSS3かっこいいけど金も置場所もない…

あと俺の主観なんだけどプライム1の顔って好きなSS3の作画とちょっと違うんだよね
映画でヒルデガーンとかジャネンバと闘った時みたいに瞳は大きめで目付き鋭いっていうのが欲しい
天使の輪つきで
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-g3do [49.104.39.112])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:57:09.30ID:OcNzFId+d
>>86
それならフィギュアーツZERO
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-LsCx [49.98.171.243])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:19:42.89ID:X9EZnpgTd
多少はしょうがないと腹括って開封したけど
目の周りでやられるとやっぱり我慢できない
これでも交換してくれるんだろうか
マジで不良品まみれなんだな

https://i.imgur.com/qfSI20D.jpg
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-LsCx [49.98.171.243])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:08:18.54ID:X9EZnpgTd
交換できるようで良かった
まだ一個しか買ってないから落ち着いていられるものの
二次元やら複数買いしてたらと思うと今回はオクやフリマで買う事すら怖いわ
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5ba5-PoU1 [180.10.25.91])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:19:23.16ID:E42XXJ7E0
1ロット買って余分はオクで売ったんだけど、ここやTwitter見てたら作った山下さんが気の毒になってきた。

1個メルカリで安いの買ってガチでリペイントしてみようかな。もう長らくエアブラシ使ってないけど、造形はいいんだぞって証明してみたい。
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4eba-OiPA [153.135.78.125])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:21:16.35ID:Lgmm52X00
>>89
泣いてるじゃねえか
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6301-94js [60.130.89.59])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:23:33.83ID:+rugolvb0
多少塗料が飛んで付着してる分は溶剤を極細綿棒に染み込ませてこすったら取れるよ。
俺のは顔にもべったり髪色が付いてたけどカッターの裏の方でこすったら綺麗に剥がれてとれたわ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況