X



あみあみ総合スレ 57店舗目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/16(月) 17:15:50.42ID:NzyxiFBn0
キャラクター商品やおもちゃなどのインターネット通信販売の店「あみあみ」について語るスレだよ?リックデブども。
「ああ…これ……どこに寝ればいいんだ……」って、暗い顔でつぶやければー人前だよ。

前スレ
あみあみ総合スレ 56店舗目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1544874644/

あみあみ本店
http://www.amiami.jp/
あみあみ楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/amiami/
あみあみYahoo!shop支店
http://store.yahoo.co.jp/amiami/
amiami hobby news
http://news.amiami.jp/

質問の多い複数商品の同時発送について。
同梱可能な条件は以下のとおりです。
●発売時期が通常・取り寄せ商品と予約商品は2週間以内
●予約商品同士の場合1ヶ月
●未定商品の場合は同月
●本店・楽天店・ヤフ一店の注文は同梱可 ※メアドが同一である必要がある。
 同梱の際、楽天店は楽天あんしんメルアドサービス導入につき特に注意が必要(利用案内必読)
●支店での予約商品のクレジット決済は単品注文のみ(他商品との同梱不可)
 ※同一商品を複数個まとめて購入することは可能
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/30(月) 05:42:26.73ID:v3hnyNhe0
モールで得なのは食品とか服、小物

フィギュアはモール向いてないわ
半年後発売の予約買いと、延期が当たり前とかいうカオスだし
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/30(月) 20:41:58.71ID:7tvbWTxc0
メール気付かずに昨日paypal決済したうやつ今日発送メールきたわ
やっぱ発送はまだやってたんだな
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/02(木) 04:05:57.89ID:AfEVsOR50
あみあみの福袋、ゴミすぎてクレームを本社に入れた。オンラインじゃスルーされそうだしな
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/02(木) 16:11:10.14ID:qzS5TArj0
>>77
だよな
同じ金額出して欲しい物を確実に買った方が賢明
昔から福袋なんて店側の不良在庫処分だしな
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/02(木) 22:47:19.72ID:aaMTFKEK0
27000のfate袋
・アニプレ限定のアストルフォ
・セイバーオルタのメイドver
・一番くじのアルテラサンタ
・プライズの遠坂リン

アルテラサンタも遠坂リンも市場価値はない。せめて、ヌードルの北斎やニトちゃんなら多少許せ…ないわ
在庫処分にしても一番くじとプライズを入れてくるクソさ
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/03(金) 02:00:10.97ID:WY/j4DZm0
ツイッターにも一番くじとプライズが入ってたって愚痴書いてるやつか?
変な句読点がそっくり
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/03(金) 22:05:37.22ID:sqtB5GEx0
>>86
“怒るほどでもない”物の詰め合わせ=福袋か?
じゃあやっぱ買う意味ねえわ
オマエがそう証言したんだぞ責任持てよ
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/03(金) 22:12:48.61ID:Uv31Qsqx0
>>87
ランダムの商品を買って怒ってるほうが無粋という認識だよ
宝くじなんて還元率もっと低いぞ
宝くじwなのにな
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/03(金) 22:46:27.77ID:/Hw1nenb0
>>86
ショップ限定品とくじとプライズな時点で確実に中古でしょ
多分メイドオルタも昔のHJ通販品のやつだろうし
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/04(土) 02:52:03.87ID:Tbw5d6Gl0
あみあみで予約したけど駿河屋の方が安いからキャンセルしたい
って言ったら網子怒るかな?
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/04(土) 02:53:56.04ID:Tbw5d6Gl0
>>86
リバティってまだあるのか?
社員も含めて駿河屋に全部食われたって聞いたけど
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/04(土) 06:07:57.35ID:Y/sViBgv0
あるのもなにもリアルあみこ2号店と同居してるやろ
(1-2Fがリバで3-4Fがあみ)

秋葉とブロードウェイ以外は全部潰れたっぽいけど
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/06(月) 04:51:16.29ID:D5Fx+lKa0
>>92
そうなのか
ここ数年全くアキバ行ってないから状況全然知らんのよ
やっぱネット通販が楽チンでな
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/07(火) 22:51:02.85ID:Ci1ysxfY0
中古Bの多少の損傷って塗装が少し削れてるとか可動部がすり減ってるレベルのことかと思ったら
外装パーツが割れてる物送ってきやがった
これはもうCで売れや網カス
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/07(火) 23:06:02.99ID:D/UhyLlQ0
いい加減なコンディションで売ったら自分が困るのにな
俺も買うか迷ったことあるけど、結局同じ価格で未開封品をメルカリで買えたし
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/08(水) 03:11:59.27ID:LoAi//zp0
網の検品が杜撰な可能性もあるけど
網カス呼びする前スレクズ野郎と同一人物っぽいから信用性が一気に下がった
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/08(水) 14:20:50.16ID:B90cD2gX0
ヌルヌルチンコ擦りつけたフィギュアでも未開封偽装すれば未開封扱いで売れるしなメルカリなら
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/08(水) 23:46:33.60ID:sXZx0fdQ0
尻穴に突っ込んだfigmaを未開封扱いで売ったこと何度もあるしメルカリで
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/09(木) 02:34:32.38ID:dJ1aOnnM0
開封した物をどうやっても未開封にするんだ?
テープをゆっくり剥がしてまて貼り直すのか
とんでもない野郎だなてめえわ
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/09(木) 09:11:29.73ID:luNf8/sk0
figmaを集めてないからわからんが底明け出来るタイプの箱ならいけるんじゃね?
テープを貼り直すのは無理だと思うわ
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/09(木) 14:07:51.38ID:luNf8/sk0
じゃあメーカーが使ってるのと同じテープじゃないと未開封偽装なんて無理じゃない?
適当に嘘ついて煽ってるだけだと思うよ?
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/09(木) 15:53:37.92ID:1ZKaoTiI0
業者相手は無理でもメルカリで売買するような素人相手だったらいけるってことじゃね
メーカーのテープなんて把握してない人いっぱいいるし
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/10(金) 02:19:34.98ID:4VVhox270
小売り問屋型の文具屋に行ってみれ
セロテープひとつ取っても色んな幅・厚みのが売ってる
テープカッターの中華独特の切れ味の悪さを再現するにはテープカッターのギザギザをヤスリで磨いてわざと切れにくくしてやる
ブキヤが使ってるような円シールもダイキが使ってるような楕円シールも売ってるし、ダイキのロゴマークの印字程度なら家庭用のプリンターで余裕
今は遊戯王トレカやビックリマンシールがご家庭で偽造できる時代だぞわかってんのか?w

>>105
貼り直すんじゃねえんだよ元のテープは完全に剥がすんだよ箱に爪痕がつかないよう気を付けてな

つーかこのスレひょっとして最近フィギュア買い始めたガキばっかだろw
「2003年頃からもうPVCフィギュア買ってましたよ」って奴何人いる?w ちょっと手挙げてみ?w
フィギュアの未開封偽装なんて2008〜2009年頃には既に当たり前にみんなやってるっつーのw
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/10(金) 08:57:31.22ID:spKCmldd0
>>109
ああ、そうなの。いい歳なのに涙ぐましい努力して小金稼ぎ頑張ってねw
俺はショップ以外では買わないし、中古も買わないんでどうでもいいよ
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/10(金) 10:59:45.98ID:d4TRGzF70
>>110
やっぱガキだろ?w ガキなんだろ?w ここ数年内にフィギュア買い始めたばっかの無知なゆとり糞ガキなんだろ?w
ゆとってる?w ねえゆとっちゃってるの?w
カネが無いからアレもコレも買えないだけだろ?w
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/10(金) 11:27:48.43ID:HN6/gH+h0
最近オクで同じ出品者から未開封フィギュアーツを2つ落札して届いたんだがひとつは二重貼り、もうひとつは三重貼りだった

これつてやられたかな
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/10(金) 11:46:08.74ID:39Dq7RtY0
知人がプレバンで買ったライダーが二重貼りだった事あった
ネットで見るに確かに二重貼り三重貼りはあるようだが
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/10(金) 12:07:48.78ID:spKCmldd0
>>111
何だお前wそんなに悔しかったのかwww
金がないなら普通は中古を買うんじゃないか?
心配しなくても必死で未開封偽装して小銭稼いでるお前よりは稼いでるよw

オッサンが必死な顔してテープを慎重に剥がしてる姿想像したらwwww
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/10(金) 16:19:12.60ID:B2bxrN8k0
>>112
メーカーが検品のために2度貼りしてたりする
プレバンなんかがいい例
あと上で偽装自慢してるアホのことは信じる必要ない
ちなみに俺は中古系扱ってる所で働いてるからある程度色々な状態のは見てるよ
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/10(金) 16:49:01.28ID:uz4O9lC50
あみあみの福袋見てるとねんどろ中古が地獄すぎるだけで上で書かれてるようなのは許容範囲でしょ
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/10(金) 16:52:38.64ID:uz4O9lC50
開封偽装だけならまだかわいいけど、中見えないフィギュア箱の中にゴミ詰めて未開封扱いで売るやつもいたみたいだし中古で買うときは気を付けてる
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/10(金) 20:31:01.45ID:t0OkdS5I0
あみも最近迷走してるよね
ペイあみが運の尽き
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/10(金) 21:21:37.55ID:ql0Wu+h00
>>121
fig速の記事にある
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/10(金) 21:41:50.66ID:vtQ+MojL0
>>119
プレバンも前は検品の輸送箱二重貼りがあったけど、最近は底開けしてるね
これもコスト削減なんだろうか・・・
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/11(土) 10:16:01.61ID:uz/w8Z5m0
>>115
話逸らすなよ最近フィギュア買い始めたばっかのゆとり糞ガキくんw
歳いくつだよ?w ゆとってんだろ?w 最近やっとフィギュア買えるようになって大喜びしてやがんだろ?w
訊かれたことに答えろやゆとりwwwwwww
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/11(土) 10:19:25.35ID:uz/w8Z5m0
>>116
メクラバイトがエラそうにwww
オマエみたいなメクラが査定してっから巷にはブッかけ済み未開封偽装品がプレ値で溢れ返ってんだよバーーーーーーーカwwwwwww
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/11(土) 10:45:45.17ID:vjwsY1uS0
グッスマはスケールで鬼滅の剣士誰か出さないのか?
炭治郎、禰豆子、善逸が武器屋
義勇はメアハウス、しのぶはアルター
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/11(土) 18:55:59.57ID:8Xc/zZLB0
>>131
とりあえず今流行りの“こどおじ”って単語出しとけばマウント取れると思ってるバカ丸出しの ゆw とw りw
俺様の尻穴にズッポリ突っ込まれたフィギュアをプレ値で買っとけwwwwwww
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/12(日) 03:45:03.28ID:1L9gTmEh0
>>132
相手してほしかったらアンカー付けろやこの寂しがり屋さんwww
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/12(日) 04:34:41.20ID:1L9gTmEh0
>>134
フィギュア=エロフィギュアって発想がもう中高生のお子ちゃまなんだよゆとりw
まあオマエがエロフィギュア買いたくても高くて手が出せない童貞だということがこれで判明したなw
例えばアーツのレスキュー・アーマーはエロフィギュアか?w いやいやアクションフィギュアだw
しかしブッかけ対象www
世の中にはトランスフォーマーとかにもブッかけてる奴等がいる事実を知った方がいいぞw
そしてそれらの何割かは未開封偽装されて店に並ぶwww
↓現実のほんの一部を見せてやろうw
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/toy/1537693324/
↓オマエ等ゆとりに相応しいスレw
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/toy/1366646176/
ところで“フィギュアが人の相手をする”って何だゆとり?www→>>134
オマエはフィギュアとお話とかしちゃってんのかゆとり?www→>>134
童貞ゆとりの妄想力ハンパねーなゆとり?www→>>134
毎月のスマホ代くらいテメーで払えよゆとり?www→>>134
もう平成も終わったぞいつまでもゆとってりゃいいってモンじゃねえぞゆとり?www
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/12(日) 17:53:26.44ID:OtEPpWna0
ピカチュウうるせえ死ね!
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/13(月) 05:50:50.78ID:3FVuF/NT0
無断で後から勝手に産まれてきた役立たずのゆとりゴミ糞ガキ共はとっとと滅べwwww
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:12:53.99ID:oYJ7d9dP0
オイオイ今年成人式のマジゆとり糞ガキばっかかよwww
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/17(金) 22:31:56.86ID:XeC4qrri0
クレカはクレカの会社に7%ぐらいとられるんじゃなかったかな
だから代引手数料のほうがマシなんだろうね
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/22(水) 18:53:12.99ID:NE678JhT0
楽祖父で予約してたアルターのフィギュアが来月で予約日から1年経過するために
楽天システムの方から自動キャンセルされるぞって知らせが祖父から届きましたとさ

で、1年前の予約時に期間限定ポイントおよびクーポン利用で割引した分は戻らないとの事

せめて今月中に出荷してくれたら何とかギリ間に合ったんだけど
2商品に約5000ポイント使った分が消失するのはダメージ大きいわ〜


去年、あみこから楽天決済システムのルール変更のメールが来て以降は
本あみ、Joshin web本店にてフィギュアの予約をするようにしてたけど
それ以前に予約してたのが予想以上に延期されちまうと対処しようも無くて困るわ
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/22(水) 23:04:47.25ID:CePkBoE20
過去ログに出てた話だと一年縛りはシステム変更後からって話だったような…

>また、2月1日以降に新規に承った全てのご注文は、 ご注文日から1年経過した時点で、楽天市場側で強制的にキャンセルします。
>※それ以前に承ったご注文は上記キャンセル対象とはなりません。
0151ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 12:27:37.06ID:2NyRhaHW0
今さっきあみあみで予約してたオルタのキュイラッシェフィギュア届いたけど箱けっこうデケーなー...
アヴェンジャーオルタが届いた瞬間から諦めモードにはなってたが箱を取っておくのがかなり厳しくなってきた...ブリスターだけ捨てるしかねーのか...
0153ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/27(月) 22:23:28.36ID:GVJZ2MSw0
フィギュア値上がり止まらんし、中古市場は値下がりまくってるし
これからメーカー倒産ラッシュ来るかな?
0155ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/29(水) 22:30:15.64ID:F8dbaomS0
本店で買うメリット薄すぎるのなんとかしてほしい
ポイントで実質値引きでかいしな特にヤフー店
もうちょっと本店安くしてくれ
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/31(金) 02:22:17.60ID:VyvjeGEI0
>>148
あみじゃなくて○天が糞だね
ヤフーならキャンセル時はポイントは期限を変更の上、再付与されるよ
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/31(金) 11:44:56.77ID:zSWazUgD0
>>155
本店にずっと在庫復活してんのにpayモに頑なに復活しないのもな
で、仕方なく本店で買ったらpayモで復活しやがる。なるべく本店で売りたいのか知らんけど、ずっと売れ残ってる物は支店でも復活してくれよ
0164ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/03(月) 05:07:15.34ID:VBBrk/8J0
元々何時発売されるかわからんような品だけど
今年はガッツリ遅れてくるだろうな。
0165ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/03(月) 17:23:32.29ID:iHxU/vOF0
うわあヤフあみで今日買おうと思ってたやつが商品ページごと消されてる
本店はまだ予約受付てるけど復活するかなあ
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/04(火) 23:41:32.42ID:50wVuER00
もうフィギュア買うの辞めるかな
最近の服のフリルとか皺造形がCG丸出しで酷すぎる
00年代ならプライズと笑われてたレベルに数万は出せん
0172ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/05(水) 19:41:43.45ID:U4VOI9XU0
>>165
それってスカイチューブだよね?
去年の4月頃?から同じように殆どのフィギュアが削除されたが
今現在、戻った物は一つも無し
新規の物も掲載されてから10日前後で削除されてたな
1ヶ月位経った頃から削除されなくなったが今回はどうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況