X



【食玩】機動戦士ガンダム マイクロウォーズ★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c505-2P7z [58.3.219.160])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:36:19.01ID:G221nTjX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
モビルスーツ&可動式パイロットの組み合わせで遊べる食玩ブランドシリーズ『機動戦士ガンダム マイクロウォーズ』のスレッドです。
次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目と2行目に1つずつ入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)

ガンダム食玩ポータル 機動戦士ガンダム マイクロウォーズ|バンダイ キャンディ公式サイト
http://www.bandai.co.jp/candy/gundam/microwars/

※前スレ
【食玩】機動戦士ガンダム マイクロウォーズ★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1555488763/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 230a-piVT [210.131.64.230])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:07:15.55ID:F8/I6Qgc0
モビリティジョイント
第2弾 予想がつかない
1年戦争ネタで引っ張るのか
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 230a-ZnMP [210.131.67.155])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:45:03.48ID:3ZQWIKm80
gフレームの次弾は6月 アンケを反故にする
リックディアス2種にサザビージャスティス
EXはジャスティスの背負いものとその後にミーティア
おそらくモビリティジョイントの2弾は7月かと思う
EX−Sとsガンダムの換装きてくれ
ジムとジムキャノンの換装来てほしけどカメラ色がなあ
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e68-ZnMP [119.229.42.68])
垢版 |
2022/02/17(木) 22:09:15.25ID:QhkyEGME0
公式ブログで3弾シャイニング4弾ゴッドガンダムって明言してるのにアンケを反故とはひどいな
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c30a-iDSx [210.131.48.229])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:28:35.12ID:vxnQ+Po70
またしてもブログに
マイクロウォーズ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 650a-pPbi [210.131.48.229])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:13:13.47ID:p2GT3biE0
第2弾のアナウンスがない
早くて8月か
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b0a-yL30 [210.131.50.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:25:16.04ID:WYFwYKdI0
4月11日が発売日
10月の発表から長かった
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b0a-yL30 [210.131.48.229])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:40:23.64ID:4SaUCkb20
換装できるMSは限られてる
スタークジェガンもコアなファンには売れるが
一般には響かない
ニューガンダムとHWSも子供は買わないだろうし
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ ff0a-VQaK [121.94.148.119])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:30:14.97ID:YADgt+Fr0NIKU
モビリティジョイントガンダム
まさかの2弾無しか

名鑑ガム4弾
マシンヘッド2弾
msイマジネーション1弾
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fb1-pg8/ [118.104.139.182])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:26:23.10ID:ZTxR6k/Q0
素材がGフレームと同じABSだから動かしてると関節が削れてプラプラになりそう
食玩じゃなくBB戦士の新作にすればポリキャップ使い放題で安く作れる良質なプラモになると思うんだけど磐梯山の部署間戦争は本当にしょーもないな
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp75-600w [126.186.128.144])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:32:21.88ID:vBERYWeKp
>>887
胴回りがスカスカなのがイヤ
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 690a-XVR/ [210.131.45.4])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:10:30.58ID:23878mP00
コンバージやgフレームが水星の魔女とタイアップします
という告知があるのにモビリティはそのなかに入ってなかった
第1弾で打ち切りでは
500円超えるからコンビニに拒否されたとか
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-0dBy [106.131.222.222])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:50:36.75ID:fSSKPUs3a
>>899
「縛り」があると、乗り物もどんどんマニアックなものになっていったり、
そもそも乗り物が不評でも「そういうコンセプトのシリーズ」という「縛り」のせいでラインナップせざるを得なくなってくる。
MOBILITY JOINTも「EXパーツで別のMSになる」という「コンセプト(縛り)」があると、上記のようにフルアーマー系のMSのラインナップばかりになったり、普通に「ドム」とか「ズゴック」とか出せない可能性もある。
「別のMSになる」という縛りにせずに、○○専用EXパーツは「そのMSの武器やエフェクトなどのオプションパーツでもOK」にしておけば、ラインナップの選択肢も増えてシリーズが長続きする可能性があると思う。
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8910-UStU [114.162.157.6])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:16:02.48ID:9did8Txl0
>>907
いいね可動箇所多くてポーズも色々決められそうで
プラ素材だからアンサンブルよりチョイ塗りはしやすそう。
BOX予約はしてるがダブリはガンダム1個とザクUEXパーツ1個だと予想。
新たな多々買いの始まりまでもうすぐか
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-KQAV [106.129.62.150])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:52:38.15ID:e/zTU1Yra
他スレより転載

1.ガンダム
2.ジオング
3.ザクII×2
4.ジョニー・ライデン専用ザクII×2
5.ガンダム用EXパーツ
6.ジオング用EXパーツ
7.ザクII用EXパーツA
8.ザクII用EXパーツB

1.ガンダム×2
2.ジオング×2
3.ザクII
4.ジョニー・ライデン専用ザクII
5.ガンダム用EXパーツ
6.ジオング用EXパーツ
7.ザクII用EXパーツA
8.ザクII用EXパーツB

の2パターンでアソートです。
昨日スーパーで見たよ
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd05-sgGH [116.94.9.86])
垢版 |
2022/04/07(木) 14:31:07.17ID:uDN4ag+U0
>>921
忘れてるガンダムの立体の方が多いだろうが
イチャモンにも程がある
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM0e-dEyT [133.106.76.32])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:07:04.03ID:21R6jAOiM
フラゲがあったのでガンダムだけつまんできた
フレーム結構固め、とくに腰は硬いので気をつけないと股関節がちぎれるかも
シール箇所はシールドの黄色十字、足首の赤、腰全部、顔のV字中央、中央カメラ、目
マイクロウォーズより塗装箇所が減ってるとは思わなかったなあ
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8910-UStU [114.162.157.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:16:58.91ID:twL/l0Mo0
もう出回ってるのか、早くザクUとEXパーツ狩りにいかねば
ジョイント関節がゆるゆるじゃないっぽいのはいいね
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-6NQU [106.131.221.116])
垢版 |
2022/04/08(金) 11:10:04.84ID:1UmdSdfua
>>943
そんなにコスト掛かってるようには思えない商品だけどなぁ
MSの方はある程度コスト掛かってるとしても、組立式でプラモみたいにランナーなんでしょ?
EXパーツなんて650円(税込み)はボッタクリレベルだし…
核となるMOBILITY JOINTにコスト掛かっとるんやろか?
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9501-Mzao [60.126.205.53])
垢版 |
2022/04/08(金) 15:42:46.33ID:xPqhCUR80
モビリティジョイントこれサイズやバランスは
マイクロウォーズとほぼ同じかな?
マイクロのザクとガンダムと並べて欲しい
違和感ないならマイクロで発売しなかったゲルググ
期待したいな!
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 615f-GB9H [106.73.19.129])
垢版 |
2022/04/08(金) 16:29:05.10ID:L2k4tOuN0
シールだったのかよ、ひでぇな
こんなの続くわけないわ、予約しなくて良かった
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-6NQU [106.131.220.171])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:55.63ID:pYPZERZba
>>946
「ボッタクリ」って書き方がいかんかったかな?
別にディスってるワケじゃないんや。
「本体の方はコストオーバーしてたとしても、EXパーツでコスト調整されてると思うから、トータルで見たらそんなにコストカツカツとは思えん」…ってこと。
2箱でパーガンやパージオングが完成するけど、金額的には「Gフレーム」と同じやん?
あっちはシール使わず塗装でやれてるんだから、MOBILITY JOINTもこの価格でもう少し塗装できたんじゃないの…と思って。
ちな、BOX予約してしまっている…笑
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7610-2UZH [153.165.167.10])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:26:27.63ID:d8YjQ9dB0
シールが多くて最初は期待値が下がったが
ライダー系に比べてシールの精度も柔軟性もある
シールでもかなり考えるて調整してる感じなので
悪くはないかと
EXパーツが買えてないが
シールはザクはモノアイ、膝、足首
ジオングはモノアイ、カメラレール、腕周りの黄色、腰回り
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況