X



【DC】アメトイ総合スレ44【Marvel】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/25(水) 14:50:26.10ID:wwZ+Y3De0
◇ここは玩具を語るスレであって、安易な質問、購入方法や特定サイト等を
語るスレではありませんので自粛をお願いします。

※「****って何処で買えますか?」「****って何ですか?」はやめましょう。
調べれば必ず判ります。それについての叩き煽りもほどほどに。
※アメトイの輸入方法などは、板違いです。

・新作情報についてどこに載っているのか聞く前にまずはここを見ましょう。
Toyark:http://news.toyark.com/
Marvelous News:http://marvelousnews.com/
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。
前スレ
【DC】アメトイ総合スレ43【Marvel】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1571992744/
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 08:16:09.03ID:3HHNV2U00
多少角度美人なとこもあるんだろうけど買ってよかったワンダとデブソー
福岡は到着明日やろうなぁ待ち遠しい
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 09:35:31.54ID:kJ87qV760
アーツのワンダIW
これを酷いヘッドだと思えない思考回路が貧乏くさい
似てない、安っぽい、誰?の三拍子が揃った駄作やん
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 09:40:25.52ID:je6AsKti0
買えなかったからってネガキャンすんなよ
ダサいぞw
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 10:00:16.63ID:EXJSjxVR0
ホットの魔女はパンツが合皮ってのが不安しかない

某ユーチューバー曰く
「寿命が約2,3年の合皮が生成された瞬間から劣化が始まり
合皮の製造元からホットに移り
フィギュアの製品として加工され
自分達の手元に届くまでの時間がどのくらいの時間であり
その間の保管環境はどんな感じだったかも重要」

だそーだ。
だからと言ってアーツの魔女って選択にはならん
あれは無いw
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 10:27:46.49ID:je6AsKti0
某YouTuberとか知るかよ
一日中YouTube観てんだろうな
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:00:11.55ID:hXtrDpAr0
こうやって画像見ると磐梯て本当に版権独占で成り立ってるんだな
もっとマシな物作れないのかよ
0236ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:09:23.41ID:lKJ444gR0
>>227
これアーツ?
今日届くのに入ってるかな?
こうして見ると微妙に似てないけど色っぽさと可愛さはあるね
ある意味アーツらしくない
写真のせいじゃない事を祈る
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 12:08:02.65ID:EXJSjxVR0
もっとマシな物作れないのかよって言われても
これが最もマシだと思ってリリースしてるんでしょ
逆に言えばこれ(IWワンダ)でGOサイン出してしまう会社ってこと
そりゃキャップもソーもマフェに負けるわな(笑)
0240ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:12.74ID:xjPNCFtt0
864 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr41-/ipo [126.179.255.3]) sage 2020/01/25(土) 11:15:22.19 ID:1JTM6BWYr
ワンダ届いたけどめっちゃ顔似てるわ
サンプル写真より良い時って写真の撮り方がまずいのか
製造前に修正が入るのかどっちなんだろうね
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 15:41:24.97ID:YBUZmhIP0
またメンヘラアスペ荒らしのアーツステマかよ
アーツに批判的な投稿には汚いワードで誹謗中傷
こういう荒らしは、きっと日々イモでサイテーなキモ根暗生活送ってるんだろうね
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 22:30:15.75ID:tc0XJc4T0
>>235
アメコミ実写系に関していえば、バンダイは後追いだし、独占
もしてないけど…
国産 6インチアクションフィギュアで洋画に手を出したのは
海洋堂が最初でアイアンマン連発してたし、アベンジャーズ
公開後は figma が複数発売された。バンダイが実写洋画系
に参入したのはその後になる
海洋堂のリボも figma も今ではほぼ MCU からは撤退した
ようなものだから、バンダイが極端に質悪いって訳じゃない
と思うけど
複数の会社で競争した方が出来は良くなるだろうし、一社から
全部のキャラが出るとは限らないし、各人が好みに合った製品
買えるから、アーツとマフェが競合してる今はいい状況だと
思うよ ? ハズブロ 製品だって気に入れば買うし
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 22:52:03.70ID:hXtrDpAr0
>>243
わざわざ長文ご苦労さん
海外作品を独占してるなんてどこにも書いてないよな?
海外作品だと複数のメーカーが作ってるから磐梯のショボさが目立つと言ってんだよ
0247ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/26(日) 06:58:30.41ID:SMkWD9/80
アーツ ワンダ届いたけどフォルムがあんまり良くないわ… 顔はまぁアーツにしてはマシな方だけど
まぁ…安いから動かしまくれるのは良いけど迫力と安っぽい見た目からアーツはもう買わないかな
ホット持ってるから感動が無いのがなんだかなぁ〜
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/26(日) 11:11:03.76ID:c8EHh4gH0
ホット詐欺が話題になってるけど
自分も苦い思いしたの思い出すなぁ…
ラクマで買ったホットのマーク50は無版権シールでパチもんぽかったし
ヤフオクで海外転売ヤ〜から購入したマーク7は胸の発光しないわ頭の磁石マグネット外れてるわで最悪だった

教訓
・1つでも評価に悪いがある出品者からは購入しない。
・海外転売ヤ〜からは購入しない。
・サンプル画のみで実物の商品画像を掲載してない出品者からは購入しない。
これ三原則だと思います。
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/26(日) 13:22:48.34ID:c8EHh4gH0
キャプマのMMS香港で発売されたようだな
ただ新型肺炎ウィルスの影響で日本での発売は絶対普段より遅れるな
おそらく3月か4月くらいまでずれ込みそう
早く革ジャンと猫が欲しいぜ
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/26(日) 18:44:31.98ID:yIaXAGsy0
>>254
マジで?
2月超楽しみだったのに遅延とかなったら悲しい
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/26(日) 22:10:15.14ID:c8EHh4gH0
ファンタビの雑魚2体とアクアマン、サノスが先だから国内も立て込むだろうし
キャプマの発売は下手したらGWくらいまで伸びそうな気がする
その前にワスプとガモーラが香港で発売されてほしいが
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/26(日) 22:10:15.86ID:c8EHh4gH0
ファンタビの雑魚2体とアクアマン、サノスが先だから国内も立て込むだろうし
キャプマの発売は下手したらGWくらいまで伸びそうな気がする
その前にワスプとガモーラが香港で発売されてほしいが
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/27(月) 13:13:03.53ID:KbWxlocH0
ハンソロ1/6とか完全に忘れ去られてるよな
しかも二体w
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/27(月) 15:06:19.09ID:CYM79bpu0
ソロなんかどうでもいい
EG関連苦戦してるのかホット?
尼ジャパンでも全種に近いくらい在庫復活してるし
トイサピは予約しっ放しの状態いつまで続ける気なんだ?
まさか倒産とかしないよね?
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/27(月) 15:14:44.23ID:JBX/KOqe0
名古屋みたいなくそ田舎に実店舗なんか作って余計な経費使うからこうなるんだよ
東京まで来れないような貧乏人はそもそもホットなんかコレクトしてないから
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/27(月) 15:27:45.20ID:eL42mN2y0
キャプマのDX版は欲しくても手に入らなかった連中が多いだろ。
何せ映画公開前に完売してたからな。
余裕ぶっこいて買えなかったから物凄く後悔してる。ただ転売屋からは絶対買わない。キャン待ちに一縷の望みを掛けるしかない。
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/28(火) 06:56:34.02ID:hJCHG4wm0
>>247
アーツのワンダがゴミすぎてガッカリだわ
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/28(火) 08:44:57.28ID:OF9KY0qn0
朝から連投自演お疲れメンヘラアスペキチ
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/28(火) 11:18:17.15ID:DOc7gR6R0
アーツのワンダもデブソーもなかなか良い。
出来ればワンダは流し目の表情ではなく叫び顔か赤目になったものにして欲しかった。
ソーは叫び顔NGなんでしょうがないけど。
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/28(火) 12:02:13.53ID:pLQoKIDy0
ソーもワンダも新造しなくても目塗装するだけで表情違いになるキャラなのにね
もったいない
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/28(火) 13:14:00.32ID:Qq5jBsO00
叫び顔NGって意味わからんな
でもソーってあまり叫んでるイメージない
0272ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/28(火) 14:04:52.89ID:DOc7gR6R0
>>269
ウルトロンの時にバンダイの担当者が、ソーの叫び顔(真顔以外)は
版権元か役者サイドか忘れましたが、許可が出ないような事を語ってましたよ。
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/28(火) 14:23:23.43ID:hkIjo0WD0
あーソーですか、分かったから口塞げよハゲ
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/28(火) 18:24:05.29ID:hkIjo0WD0
ハーレイクイン1/6は最高傑作だと思う
ヘッドはマーゴット・ロビーに激似
衣装は細部まで手抜き無しで感涙
1/6ホットでは最高傑作だと思う
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/28(火) 19:05:54.12ID:qyPx4CJl0
女フィギュアがクソなホットでは唯一まともなマーゴットハーレイ
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/28(火) 20:52:31.69ID:BbI5RQ5J0
女性キャラの髪が植毛なのはリアルな質感なんだけどなんか髪型がしっくりこないって個人的に感じてしまう
0277ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/28(火) 21:02:42.56ID:kjfjfRxs0
>>276
みんなそう思ってるよ
最近は植毛やめる方向性かな?
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/29(水) 07:50:48.25ID:YzgISX/K0
淀のマーク50拡張パーツまだ売り切れてないのなw
もうアイアンマンの人気もだいぶ落ち目だな
その典型がマーク7の市場価格の暴落
オワコンまっしぐらだなw
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/29(水) 12:57:07.29ID:TrzuGJLX0
マーク7はさ、ここまであちこち破損しまくるダイキャスも中々ないってレベルなんだよな
すぐにカチャって破損するからアロンアルファー系接着剤がサイレンレベル
こんなゴミが最高傑作とか抜かしてる連中はマジ笑っちまう
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/29(水) 13:22:10.10ID:PNN+PxAF0
>>274
女ホットはスースクハーレイ以外みんなヘッドがゴミ
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/29(水) 14:04:20.46ID:SJeWGECq0
誰かノーラン版キャットウーマン持ってる人居ます?
サンプルと顔違うみたいだけど
実際どうかなって
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/29(水) 16:21:20.24ID:/DNKZz5x0
俺のマーク7なんかトイサピ購入品なのに点灯不良で送り返す羽目になった
年末年始挟んで戻ってくるまで3週間かかった
にもかかわらず戻ってきたやつの頭部磁石が取れちゃって、腹の底から頭にキタわ
あと、トニーヘッドがジョイントに入って行かない
無理すると破損しそうで付け替えできないまま
マジどんだけだよマーク7
もう売り飛ばしてやるかどうかの瀬戸際だわ
0287ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/29(水) 16:49:23.09ID:d1cHsb/V0
MK7は中古では絶対買っちゃいけない系なのは間違いない
俺のも破損こそまだしてないもののパーツがポロポロ落ちるのが本当に多い
変形ギミックとか余計なものいいから破損リスクとかパーツポロリとかの対策をもっとしっかりしてほしかった
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:41:44.41ID:d1cHsb/V0
あーーーーーーソフマップのマーク7売り切れてもうたぁーーーーー
もう一体買おうと思ってたのに…(´;ω;`)ウッ…
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:59:07.68ID:6SaPjDYL0
ソフマップ俺も狙ってたんだけど終戦かよ
この時期にマーク7を定価以下で正規販売してる店としては貴重だったよな
マーク7は破損しやすいから、ある意味2体持ってた方が賢明かもな
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/30(木) 03:52:34.29ID:0DFBZKG10
すぐにフィギュアを壊したり何度も返品をくり返す男の人って車の運転が下手で童貞で料理の1つも作れなさそう
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/30(木) 04:36:48.47ID:DwoMfh2h0
トイサピエンスのスタンリーまだ完売してない
人気ないのか知らんけど限定なのに売れ残りは酷い
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/30(木) 09:52:47.84ID:eIZCsFm30
確かにスタンリーはmarvelのレジェンドだ
0296ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/30(木) 13:40:58.27ID:1X0pWsx/0
>>278
淀WEBだけじゃなく祖父WEBにも50拡張パーツずっと売れ残ってる
売り切れる気配すらない
人気落ちたなぁ
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/30(木) 16:28:51.34ID:yBTnE7Xc0
マーク50拡張パーツはプラパーツのくせに3万越え
いくら何でも高過ぎだしボッタクリ
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/30(木) 17:13:21.64ID:UdxbLIys0
限定のスタンリーは今日もまだ売り切れていない
誰か38000円寄付してやれよw
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/31(金) 08:23:17.93ID:xwILyjj10
スタンリーなんて一部の熱烈なアメコミマーベルファン以外人気ないのに、いちいちMCUの映画がちょい出演してウザいと感じてた
ジジイのくせして、毎回出演とか鬱陶しいし
それに売れるわけねーじゃん、あんなジジイの3万8千フィギュアなんか
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/31(金) 11:04:13.85ID:/5XHVv140
つーかマスク全然売ってねーよな
どこの店もチャイナに一掃されて在庫なし
ほんとマジでろくなことしねーよなクソチャイニーズは
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/31(金) 11:39:53.90ID:Hxu5Jivv0
ただでさえ中華率の高い秋葉原に今行くなんて、相当アホだろ。
ウィルス感染率の高い場所に自らみすみす感染しに行くようなもの。
秋葉原は牛丼屋の店員まで中華だから、牛丼食う際も気を使いそうだわ。
ホットも香港とはいえ中華だから影響あるだろうな、日本での発売も税関チェックとかすげー時間要しそう。
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/31(金) 13:10:33.39ID:ZbtuSeZg0
メイドインチャイナのマスクは買わないこと
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/31(金) 13:29:50.66ID:0y+5RXGr0
なんか関係ない話題でごちゃごちゃうるせーやついるけど、一つだけハッキリしてることはアーツのIWワンダはクソだってことだ
それ以上でもそれ以下でもなし
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/31(金) 19:14:48.85ID:tarunYkO0
あーつのヘッドで満足できちゃい人のハードルの低さに次元の低さも感じてしまう、もちろん人間レベルの
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/31(金) 22:09:48.33ID:Xq3O8z0D0
早く発売しろよキャプテンマーベル限定版
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/01(土) 11:01:22.82ID:9cMUArRI0
今、IWサノスを買うのは愚行
EGサノスが来月発売されたら今以上に投げ売り価格で買える
そしてEGサノスを発売しちゃった後にBD版EGサノスの予約を開始するのが見え見え
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/01(土) 15:32:51.37ID:3wNv6QRh0
BDサノスとか情けないシーンしかないから通常版の上位互換にはなりえない
ブレードは折れた状態のみとかにして乗り換えるつもりで通常版転売するアホに痛い目見せてほしい
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/01(土) 15:48:22.19ID:m91nJpUw0
>>381
出ないものがデブソーのサンプル画像に写り込んでるのか
凄いなアンタの予測範疇の断言はwww
0321ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/01(土) 15:48:43.98ID:m91nJpUw0
>>318
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/01(土) 19:33:47.88ID:wFOE8qt90
まさかの延期なし

このメールは今月発売予定のご予約品を
ご注文のお客様にお送りしています。

入荷日が確定していない商品も含まれておりますので、
今後変更が生じる可能性が御座いますがご了承下さい。
ご入金やお支払いの参考にして頂ければ幸いです。

以下のご注文が今月発送予定となっております。
------------------------------------------
[注文番号] 201910
[出荷予定日] 2月予定

[商品名]メディコム・トイ MAFEX マフェックス No.104 アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー ソー フィギュア 【2月予約】
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/02(日) 09:41:10.56ID:7hNxgO1i0
やっぱホアキンジョーカーの1/6欲しいわ
なんとかならんのかなフィギュア化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況