X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百四十】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 295f-evBF [14.8.24.1])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:53:38.45ID:bTWLfxd/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・スレ立て時は本文の一行目に 「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行までコピペして立てること。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html


▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百三十九】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1576376957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-l5V1 [106.180.39.198])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:47:48.23ID:xhZSd1Aia
>>123
ゴジータは18センチみたい
ちなみにブロリーは25センチ
20thよりもサイズは小さいね
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-pWQs [49.98.14.124])
垢版 |
2020/01/16(木) 06:37:38.07ID:NEt4ASUzd
>>140
これ!でかすぎるわりに大雑把すぎる
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb02-mzut [175.134.59.85])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:04.68ID:cOKcwoZO0
二次元バーダック買ったけど、2次元は三色ないとダメだね。ゴジータ もこの塗り方ならよかったのに。
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1d01-x7N3 [60.94.121.131])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:49:16.14ID:PlNmVMqc0
カカロットのやつやばいな、でかいドラカプやん
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-8CXU [1.75.197.180])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:40:30.75ID:vZy1T99Wd
カカロット全然良くないじゃん
あれが良いとかお前ら目腐ってるだろ
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-NyVD [106.130.122.183])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:52:05.73ID:zjpr2ed5a
発売されたばかりだし3万クラスではまだ厳しいやろ
プルーヴィーの時もそうだったけど相場っていうのは徐々に上がっていくものだから
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp19-mzut [126.35.16.64])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:40:52.97ID:XPVeIpOhp
フィギュア欲しかったら事前に予約すればよかったのになぜ?
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e37d-53KD [61.197.65.160])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:21:22.92ID:W6STFaPH0
予約しなかった奴ざまぁw
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-NyVD [106.130.122.183])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:31:13.18ID:zjpr2ed5a
メルカリのやりとり見る限りでは前の一番くじラストワン大猿のような感じで最初は高騰するけどしばらくしたらおちつく感じになりそうやな
35000円ぐらいで安定しそう
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3ba-mL6U [101.142.195.160])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:35:01.67ID:nNNwo1n40
ソフトなしでも2.6万
恐ろしいな
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa21-E85n [106.180.3.67])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:02:12.51ID:qVt32xdEa
今仕事終わりに受け取って開封したけど、カカロットのフィギュアかなりいい感じ
画像とかようつべで見るのとは印象全然違うわ
艶消しもちゃんとされてるし、細かいところのディテールも悪くない
サイズはむしろこのサイズじゃないと作りこめないと思う
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-NyVD [106.130.122.183])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:37:07.24ID:zjpr2ed5a
10年後は親かめぐらいのプレ値になっていそうではある。
まぁ流石にゲオは倒産しないだろうけど、店舗数減ってそうではあるし確実に再販はないだろうね
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb02-mzut [175.134.59.85])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:30:30.58ID:cOKcwoZO0
戦闘シーンのジオラマが良かった。ほのぼの系はいらない。
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 75e0-1ukZ [114.69.71.20])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:32:26.29ID:WIZRlK930
https://i.imgur.com/lmIvCEr.jpg
ねんど感つよいし、水面にクリアパーツ使ってたころのドラカプの足元にも及んでない造形&塗装
シーンチョイスも微妙だしドラカプの悟空が丸太にのってるやつとかに負けてると思う
最高傑作とかいってるひとはドラカプもってないでしょ?
定価でも高いと感じたし、たぶん数量限定でもない米尼では値崩れして150$までは下がると思うんで
転売やからは買わないほうがいいよ
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebda-1ukZ [121.119.149.237])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:25:49.55ID:pm4QsOA20
>>183
いや、実物の写真なんだけどw何いってんだこいつ?
これゲオの予約限定なのは日本だけで、世界中のアマゾンでは予約無関係でコレクターズエディションとして普通に買えるし
今カカロット世界中の尼ランで上位だからフィギュアもかなりの数が出回るし今までのDVD特典みたいな高騰はないよ
そもそもジオラマの質が夏休みの自由研究に毛が生えた程度の出来でしかないし
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-NyVD [106.130.131.189])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:33:20.99ID:I3wo2KCwa
>>186
まぁそれでも今売るのは悪手やろ
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ad01-YDSs [126.224.172.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 05:57:41.47ID:ypOIzQkq0
>>186必死だなw
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp19-mzut [126.33.147.114])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:54:37.21ID:ygqIQUOlp
小さい粘土のオナホ の意味がわからん笑
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-mzut [60.114.109.150])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:03:02.49ID:AaxzwTyR0
持っている人が満足してるなら、それでいいでしょ。俺は満足してる。
そういえば、GEO予約開始時期の頃、このスレで特典版は定価割れすると言ってるから、そしたら買うとか書き込んでる人がいたが、今頃後悔してるだろな笑
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bfd-NyVD [119.82.180.205])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:16:33.00ID:LiO2XjYO0
>>198
湖や都の造形に関してはその通りだと思う
岩場の塗装とかも遠近法の為に赤い部分を塗り分けてるぐらいだし
ジオラマフィギュアってのはクオリティも大切だけど何よりバランスが大切だから
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-8CXU [49.98.160.92])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:30:37.83ID:IT5QKOwdd
カカロットフィギュア持ってる奴いたら絶対に満足なんかしない出来だぞ
ゴミとまではいかないけど定価以上の価値は絶対にない
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp19-YDSs [126.33.29.109])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:56:36.68ID:RlOwVnmxp
ここのやつって自分の価値観が絶対だよなー
すぐムキになるし
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8d5f-ywqR [14.8.46.129])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:16:06.38ID:s0OY3G+T0
中学の頃必死に貯めてジョジョASBの限定版を買ったのに1週間で半額になったトラウマを味わったからバンナムとCC2ってだけで過剰に警戒してた俺が馬鹿だったわ…
ゲームもクソゲーって程ではないそこそこのレベルはあるらしいし舐めずに限定版買っとけば良かったなぁ…
見た感じ品質も良いぽいしフィギュア買えた人滅茶苦茶羨ましい
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-8CXU [49.98.160.92])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:58:49.25ID:IT5QKOwdd
>>205
本当に持ってるなら画像あげてみろよ
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-8CXU [49.98.160.92])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:23:36.20ID:IT5QKOwdd
>>217
とりあえず出先だからTwitterに上げた画像だけどこれね
Twitterの転載とか言うなよ
俺が上げたんだからな

はい次はお前あげて
もしくは批判した人あげてね
https://i.imgur.com/qdkImon.jpg
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4dad-7m0f [116.64.85.122])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:46:25.67ID:JgEHPqt20
ゲームやらんからフィギュアだけ欲しいな
7、8千円で出せば買えるだろうし、まぁ早いうちに手に入れておかないとね
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp19-mzut [126.33.147.114])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:49:20.97ID:ygqIQUOlp
個人的に好きな原型師
一位中澤
二位バロック
三位山下
だったけど、最近は
一位バロック
二位山下
三位中澤
になったわ。
BWFCのバーダックにしても、今度のクリエイターにしても手抜きしすぎだし、ワタナベと合作でクソみたいな造形もするしで信頼ガタ落ち。
ただ好きなフィギュアも多いから三位だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況