X



【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 52期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/13(月) 14:19:34.62ID:F6SdOymN0
パチ、レア、レトロ、アート、インディーズ等のソフビについて語りましょう
超大量生産ソフビ以外! 真頭は別スレ!

前スレ
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 46期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1540981796/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 47期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1545531583/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 48期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1551393887/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 49期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1555690566/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 50期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1559746168/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1566713305/
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/11(火) 12:36:56.03ID:Mzuf9vOd0
コイス問題は個別に話す方法に変えたのかな
あれだけ騒いでたんだから
ファンとしては心配になるし
ちゃんと約束通りみんなに話してほしいんだが
個別にとかではなく 
0489ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/11(火) 13:14:41.94ID:bqhLlExX0
一月中には真相をお話しますとか
いよいよかと思って
楽しみにしてたのに どうなってんの
0490ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/11(火) 13:18:07.11ID:bqhLlExX0
約束したんだから 言うべきだよ
なんだよ個別にって モヤるわ〜
0491ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/11(火) 13:26:43.19ID:JR948dAh0
減少個人ブログ書く暇あるならちゃんと説明しろよな
0494ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/11(火) 17:57:27.11ID:t1Kp5QNc0
あの銀座の個展に中華少し沸いてたけど転売目的なのか?あれ
0495ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/11(火) 19:24:52.49ID:JV2fTd1d0
体力が完全に回復次第、「当方にしかできないソフビ開発」に専念する決意です。
現状を見返せばいずれわかることと思いますが、当方の構想は他にないものばかりです。
嘘か本当かは、もうすぐわかります。
何卒もう少しお待ちください。待った甲斐のある作品をお送りいたします。
(2019/10)

減少、勇ましいな!!乞うご期待!!

制作ではなく、開発だからな!!すげーの期待するぜ!!
0496ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/11(火) 19:37:25.04ID:VsFMsYJI0
なんか「俺、絶対に成功するから!」って友達から金を借りようとする奴みたいだね
0498ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/11(火) 23:34:15.30ID:CXgkPLkq0
回復ってあ〜た幾ら何でも1ヶ月も休みゃ体力なんざ回復するだろが
0499ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/12(水) 05:35:19.08ID:Yr42tXMa0
人のツケで夢や計画を大きく語る奴は信用しちゃいかん
動いてるのは口だけだからね
0500ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/12(水) 06:27:29.50ID:FnQiFGd60
俺なら消費者センターにチクるけど金を払ってる人らは納得の上だから問題はない。
0502ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/12(水) 06:56:33.11ID:FnQiFGd60
前にスレで返金請求するか消費者センターに言えってみんなに言われてたけど「欲しいから我慢する」って人いたんだよ。そういう意味で納得の上ってこと。
0503ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/12(水) 08:01:58.04ID:JxrMqilN0
あと、一度キャンセルしたら、次回以降の商品を二度と売らない
という恐怖政治におびえてキャンセルできないでいるんだと思う。
でも、もう次回なんて無いよ。
0506ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/12(水) 18:50:46.02ID:Hg+bR4Xa0
手に入りづらいほど欲しいんだから百年待っても良いんだわ、話題もねぇし無限ループw
0508ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/12(水) 19:28:18.92ID:+998Bn7U0
通販ってのはイメージをポチるんだよ
つまり買ったのは夢だよ
届くまでのあいだ夢がみられる
モノが届いたら夢はおわる
0509ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/12(水) 19:56:09.45ID:Soc5wQiZ0
>>508
減少に限っては夢じゃなく作家の醜態を見せつけてくるじゃないですか〜
0512ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/13(木) 09:51:03.31ID:97O4pc720
作家としては魅力的
誰よりもミステリアス

ドル売りとかゆるキャラみたいに
商売が露骨だと萎える
0514ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/13(木) 11:03:49.72ID:7qRX7Tmh0
減少の2/10頃って何時なんだ?
他人から言われる前に動けやクソジジイ!
0515ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/13(木) 11:51:51.79ID:Psc8Fyjr0
初ゴジ ギニョール、実物見た人いる?どうだった?
PC3D造形興味ある。粘土こねこね作るのと雰囲気違うものなのかな?
0516ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/13(木) 16:47:48.46ID:c38U/LBw0
イノタンクってどう思う?
持ってる人買った人感想教えて
0517ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/13(木) 17:28:24.59ID:aAtmKv0i0
カニギスってやつ買った人いる?
ワンフェスで買わずにスルーしたけどちょっと気になってる
0524ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/13(木) 21:15:09.31ID:F1EgvYa/0
今回のワンフェスのMVPは何?
0530ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/14(金) 14:35:18.11ID:UmXDNgUH0
ところで、スレチかもしれんけどp.p.puddingって活動やめたの?
0531ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/14(金) 14:41:51.58ID:ElND1pWN0
自分らが思う、オワコンのメーカーあげてこーぜ

いろんな意見あるとおもうが、参考にしたいし
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/14(金) 15:52:30.67ID:+HbXZrdl0
オワコンのメーカー挙げさせて
メリットあるのは誰かというと
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:03.01ID:11L4lAUN0
ぶたのはなのミニパッキーが欲しいのでオクで入札しようと思ってるんですけど、これ定価いくらでしたか? 知ってる方います?
0536ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/14(金) 17:14:08.21ID:PK/SEvoH0
>>535
そんな安いんですか、、、
0541ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:28.16ID:+63L3QG80
>>538
フィッシャーズ追っかけてるBBAがそのままのノリで乗ってきてるからねぇ、気持ち悪いママ友会みたい
金蔓としては扱いやすくて助かってるだろうな
0542ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/14(金) 19:31:37.16ID:E5KTWdTe0
>>541
そうなんか。Twitterが香ばしいわ。マーケティングが上手かったのか。あの塗装と値段では魅力は感じないなぁ。
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/14(金) 20:27:54.91ID:0U5E9yEN0
>>487
https://twitter.com/coimin_chips
コイスって言えばこいつ転売屋は許さないとか言ってんのに転売屋から買ってるからおかしいと思ってたら自分が転売してるクズだった
『【限定品】山椒魚怪獣バイロン パステルレ…(\45,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m26985589914/
https://twitter.com/coimin_chips/status/1226422895682838529
https://item.mercari.com/jp/m86779586458/
https://twitter.com/coimin_chips/status/1228177990418198531
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/450993274
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/14(金) 21:06:18.58ID:w0ubobzq0
>>543
背景の小汚ないスピーカー?が汚れ具合まで完全に一致してるな。
これは言い訳出来ない。
0545ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:58.63ID:8slzNuib0
>>538
どこが異常な人気なんだよ
人気ってのは店頭に並ぶ日にファンや転売屋が押し寄せて速攻売り切れることだろ
何日も経って残り少なくなってきました、とかインディーズソフビの世界じゃ売れてない方だろうよ たいした数もないのに
0546ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/14(金) 22:09:47.50ID:bV72Lo4z0
アートジャンキーの加藤さんがユーチューブやってんだけど、すげえおもしろいっす
クローズアップ現代、みたいな、30分永遠文句とボヤき、みたいな
やっぱソフビ作って生計立てるって、生活していると、精神おかしくなってくるんすかね
0548sage
垢版 |
2020/02/14(金) 22:23:06.04ID:6QnUVFbd0
フロッキーバイロンは代行してくれた友達にお礼だってあげたんだよ!そうツイートしてたもん!なぜかそのツイート見つからないけど!
0553ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/15(土) 13:55:10.57ID:Yc6lBAmx0
そふび原理主義ってモノ買うでなく
語りメインだけどそれはそれで楽しめるもんかな?
0556ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/15(土) 16:09:56.23ID:jm0s3Ruv0
中華が凄かった。後ろの方で、このあたりはもう並んでも意味がないですから!と店員がキレてた
0557ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/15(土) 17:28:43.69ID:nPonWIXk0
>>546
AJは発売する商品の紹介動画だけ10分に纏めて配信してくれ
目がチカチカする30分のボヤキ動画は苦痛でしかない
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/15(土) 17:31:45.32ID:rt/pm0zc0
忖度なしのガチ抽選によくもまあここまで必死になれるよな
高みの見物してるわ
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/15(土) 17:59:45.80ID:jf2AUnoK0
番号インスタにのせた奴を当選させてるのは流石にやばいと思う
0561ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/15(土) 18:05:27.93ID:WiYHamjP0
>>559
それがグローバル化だからね
観賞魚の鯉も欧米の金持ちに買われて高騰化
日本の愛好家も手が出せなくなりつつある
0562ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/15(土) 18:33:47.25ID:AHPvA9rc0
>>560
そうかな?俺はいいと思うけど
ホントに欲しけりゃそのくらいのアピール必要でしょ
中華のジジババが当たるよりよっぽどまし
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/15(土) 23:39:24.83ID:STGe5CLy0
It bearすんげかったぞ
2時間位前から急に中華軍団がドガーっと押し寄せてきて勝手に並び作ったりもう無茶苦茶
運営もいつまで経っても並び含めてどうするか発表しないし
もうカオスもカオス
古事記もバイヤーもいっぱいいたな
一体純粋にファンの奴は何人位だったのか
0567ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/16(日) 00:30:19.96ID:PIAJuN3j0
>>566
おつかれ
たくさんの人が階段を駆け下りて来る動画見たけどもしかして外で抽選券配りますとかやったの?
0572ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/16(日) 03:31:21.12ID:GDEcDzRa0
>>531
ヤモ、ガム、サンガetc.....
0573ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/16(日) 08:36:20.87ID:yV75Rnzl0
チャンコロに揉まれてコロナ移されて、抽選券すら貰えずにすごすごと帰って行ったあほんだら共w
0574ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/16(日) 08:40:48.65ID:iyIPHbU20
>>567
いやもう突然こちら(外)に並んでくださいーみたいな声が遠くで聞こえてそっちに向かってみんなパニック状態だったよ
階段とかマジで事故起きても不思議じゃなかった
それにしても中華軍団&転売ヤー凄かった
日本人の若い子とかもでかい声で転売の話してる奴らいたり
もう堂々としたもんだなって感じ
あと1000人位来たって
0587ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/17(月) 12:20:41.78ID:t/gALYoE0
YouTubeで良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況