X



METAL STRUCTURE 解体匠機 【IP有り】Part.10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sae3-ixJq [111.236.201.139])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:37:20.28ID:HJINn0Zra
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年12月シリーズ始動
架空のメカを、”実在するもの”として部品のひとつひとつまで”解体”し、リデザイン。これまでにない実在感をともなった、約2,000パーツ構成・全高約370mmの彩色済み完成品モデル。
大人向けコレクターズ商品ブランド“TAMASHII NATIONS”で展開しているロボット完成品史上、最大規模の商品となっています。

※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
980までに次スレが立たない場合はスレ立て可能な方が重複の無いよう宣言後立てるようにしてください
 ・>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行になるように追加すること
ワッチョイ有り無しが混在したスレでしたがこのスレはIP有りとなるのでスレ立てする方は注意して下さい

公式サイト
https://sp.tamashii.jp/item_brand/kaitai_shou_ki/

前スレ
METAL STRUCTURE 解体匠機 【IP有り】Part.9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1577872597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b73-hSRD [153.200.66.11])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:41:02.01ID:NhoY6Gb40
>そんな中で、もちろん「解体匠機 νガンダム」に続く提案も温めているという話も語っていた。


【魂インタビュー】「METAL STRUCTURE 解体匠機 νガンダム」のディテールに迫る!
到達点であり、新たな出発点。次世代フィギュアの道しるべだ
https://game.watch.impress.co.jp/docs/series/tamashii/1225697.html
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b73-hSRD [153.200.66.11])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:41:21.88ID:NhoY6Gb40
>>1
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bf2-lZna [153.232.38.254])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:56:40.91ID:ZlLUZkDU0
NG推奨ID 寝かせ君

924 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf1-Erpp [126.208.201.8])[sage] 投稿日:2020/01/13(月) 01:13:48.64 ID:L3sGLZzyr [1/3]
2個寝かせてる。5個寝かせりゃ良かった。

963 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf1-Erpp [126.208.201.8])[sage] 投稿日:2020/01/13(月) 15:16:38.32 ID:L3sGLZzyr [2/3]
相場上がってるなぁ。5個寝かせてる
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d05-20G1 [58.3.21.176])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:05:28.20ID:69RZtSnj0
>>1
解体匠機乙plus
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-bEKw [1.75.0.126])
垢版 |
2020/01/14(火) 06:38:09.94ID:ob/czpaEd
>>10
この先はわからないけど再販の予定はないから安心しろ
よかったな
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf1-JoFD [126.237.83.22])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:24:13.28ID:LAfrzz/9r
マジでディスプレイケースどうしよう
デトルフに入らないし
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d5f-bEKw [106.73.80.96])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:33:46.04ID:YSynwNwv0
不二貿易 コレクションケース フィギュアケース 3段 高さ90cm ガラス

武器ラックが一個しかつけられないけどいい感じ。
盾とライフルは本体に付けてる。

アクリルはすぐに傷だらけになるから嫌だ
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-JXw3 [49.98.174.125])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:01:26.18ID:vsAwmv68d
ケースだけど安もん買っても小さいし見た目も悪いしろくでもないよ。

エクシードとかおすすめ。30ー40万くらい位するけど
でかいし出来はいいしおすすめ。

業務用什器 ガラスケース とかで検索すれば色々と出てくる時代になったけど、結局エクシードかなあ。

あとは変化球だと冷蔵ハイケースかな。パナソニックとか三洋とかホシザキとか著名なやつが20万ででっかいの買えるぞ。冷蔵庫として使わなくてもいいしな。

小型冷蔵庫の卓上タイプなんかニュー本体だけならいい感じ
wコンビニとか飲み屋にある奴な。
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-JXw3 [49.98.174.125])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:04:08.25ID:vsAwmv68d
つーかおまえら視野がせまいねん。
エクシードとかリセールいいから安もんケースとか買うと損だし
普段負け組臭がケースから漂ってくるやろ、だからあかんねん。
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-mcL9 [1.75.0.126])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:21:16.11ID:chQBjEbwd
ケースに30も40も出せる人間が悩むわけねーだろw
アフォかw
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr19-gxVx [126.255.125.191])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:24:54.48ID:U37hhWVyr
すまんそんなケースは嫁さんの許可おりないから買えないわ
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr19-gxVx [126.255.125.191])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:53:29.76ID:U37hhWVyr
>>41
貧乏なもんでな
でもそういうものいいするとカチンとくる人いるだろうから気をつけた方がいいよ
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-mcL9 [49.98.163.235])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:30:44.35ID:RKwTjKGyd
>>43
そいつ多分νもってないよ
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-mcL9 [49.97.104.240])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:20:49.76ID:EGFu8AG6d
>>49
ただのレッドチップ
もしくはレッドポイントだろ。

ガンプラレッドポイント
ガンプラレッドポイントでググってみ。

こいつについてるのは少し大きすぎると思うけどな。
見た目に良かれと思って貼ってあるんだよ
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-mcL9 [49.97.104.240])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:21:23.51ID:EGFu8AG6d
レッドチップとも言うな
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-JXw3 [49.98.158.251])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:50:38.26ID:DQCME605d
エクシードも今やモノタロウで安く買える時代なんだな。
以前より10万くらい安く買えるじゃんか。

ヨドバシカメラとかでもエクシード使ってたりするので、
気をつけて見てみるといいよ。

容積と値段からすればそれほど高くないし、資産価値があるケースだから売却時の差額考えると安いケース買ってもやもやした展示するよりはおすすめ。
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-JXw3 [49.98.158.251])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:55:01.88ID:DQCME605d
つべでニューガンダムのクリップ見てみたら指の形状は解体であっているのな。
設定からして第一関節曲がらないのは見映えが悪いけど、
設定準拠ならしゃーないか。

ともあれダブルファネルでケースに飾るのが楽しみだし、
サザビーも早くほしいな。

それと評判アイテムになったことだし後々リデコ版は出ると思う。それも期待大だ。

とはいえニューがかっこいいガンダムだから評判になったということも大きいかもだ。
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b01-6zBS [153.132.182.191])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:34:43.89ID:q0TSn1OZ0
>>63
受注販売ならそれでもいいんじゃね
確実に手に入るわけだし
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-jOZ0 [49.98.158.251])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:27:08.75ID:nHZY9k4Wd
10万でもそくかんばい。プッしゅはーだーってなるのみえみえ。
解体ストフリ248000円とか平気でいきそう。
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 455f-mcL9 [106.73.80.96])
垢版 |
2020/01/16(木) 06:21:32.19ID:hpzs/6tu0
>>67
俺はこれの背面鏡ついてるやつだな。
Amazonで買ったLEDバー付けた

前に出したいから台座ライトはつけてない
シールドとライフル装備でバズーカーは武器ラック。
キャットウォークは両方付けてメンテナンクルー配置。
ファンネル来たら外すようになるかもしれないけど上段には別購入のアムロフィギュアとサーベル

プラモ作る机に展示してる。

俺もバズーカー装備させようかな
でかいから迫力あるよね
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-mcL9 [49.97.104.240])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:24:07.43ID:Rx2PZ37zd
>>70
買えるといいな。
買ったら製作してみせてくれよ
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-twFg [1.72.6.80])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:51:30.00ID:jzeVQXfBd
νて宇宙専用MSだよね?
地球上でファンネルは使い物にならないみたいだし設定上機体バランスってどうなってるんだろうか?
地球の重力下でファンネル付けて自立しないのもリアルな気がしてきた
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-mcL9 [49.97.104.240])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:33:03.38ID:Rx2PZ37zd
>>73
本体が重いから余裕で自立すると思うけどな
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp19-mzut [126.35.145.34])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:57:31.33ID:zjmqapNbp
>>64
ガンプラは自社工場だから上限決めずに受注生産可能だが、メタビル系は外注だ。プレバンで受け付けるとしても、その前に委託先に発注かけてるから、販売数は決まってる。
さらに解体匠機は複数に分けて作るから、スケジュール調整が大変なはず。
その辺理解した上で再販の告知を気長に待とう。
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 75da-eZIx [114.184.191.226])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:54:01.24ID:DvjQlrIM0
それにしても今回は10万もする商品だし、転売屋が買い占め、定価で買えない難民が多く出るのも十分予想出来ただろうに、何かしらバンダイは対策する気はなかったんだろうか?
今回だけ特別な受注方法でもよかったと思うのに・・・

そう言えば10年くらい前に、メディコムトイ?が15万くらいで出した、1mサイズの新劇版エヴァ初号機知ってる人いる?
あれ買って飾ってあるんだけど、今でも何の不具合もなくしっかり自立してて、とても良い質のフィギュアだった

初めて知った時はもの凄い争奪戦になって、かなりのプレ値になるだろうから手に入らないかと思ったが、販売方法がとても良くて苦労せずに手に入った

1mエヴァは申し込んだ人は必ず入手出来るという方法で、代金先払いだけど受注期間も半年くらいあったので、余裕を持ってお金の用意も出来た

バンダイも同じ方法でやってくれたら、入手出来ずに文句言う人も出なかったんじゃないかな?
これだけの高額品を何の対策もなく出したら文句言う人も出て当然だわ
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-J7BC [106.130.205.112])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:12:58.71ID:GQHTzvaNa
そもそもバンダイとそれ以外の中小メーカーでは根本的に生産と販売に対するスタイルが違うし
特例って1回やったらあれもこれも!ってなるのがオタクやん
当然後から欲しくなった人の気持ちも考えないとね!
最終的に人気商品は全て常時完全受注生産で発売後は全商品常に定価以下で買えるようにしろや!
ってなるやろw
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-EYjd [49.96.16.39])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:42:28.84ID:QX6gUXmVd
今回はめちゃくちゃイージーやったやんけ
メタビルみたく16時開始で数時間で締め切られて終わりやなくて祖父とか予約開始日は終日予約okやったぞ
しかも数量上限もなしや
高価で新シリーズやから動けた転売屋もそこまでおらんかったやろ
やから転売在庫ももうなくなりかけとるんやがな
加えて秋ごろ増産分の追加予約受けとったしの
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-EYjd [49.96.16.39])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:51:29.73ID:QX6gUXmVd
短くて内容ゼロよりマシやカス
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr19-gxVx [126.255.21.56])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:05:13.35ID:SRsb3OlCr
買えない悔しい5chで愚痴ろうのテンプレート通り
こう言う輩が再販決まった時不良品買ったやつwwwwとか徹夜で並んだやつwwwwって煽ってくるんだろうな
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-EYjd [49.96.16.39])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:00:19.27ID:QX6gUXmVd
>>83
情報入っとるけど見えへんアホの子なんかな?
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr19-oWad [126.133.200.191])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:05:55.10ID:P/2OtzVlr
買えてない奴らって何なの?本当に欲しいなら徹夜とか耐えられるよね。
徹夜するのイヤ、店に並ぶのイヤ、楽してネットでポチリたいとか甘すぎるんよ。 
ネットはBotないと無理。たまたまゲリラに間に合ったか大量に復活する時以外手動は無理。
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-EYjd [49.96.16.39])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:01:36.80ID:QX6gUXmVd
>>86
予約開始日に祖父が個数無制限予約できたってお前みたいなノータリンは知らんかったやろ?
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2505-S/NL [58.3.21.176])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:05:01.46ID:ZbN8NJjq0
売れまくる商品を小売無視してメーカー直販なんて出来るかよw
直販があるとしても数年後だろうよ
さっさと買わなかったんだから素直に諦めるか金で解決すりゃ良いのに
何をメーカーの努力不足みたいに言ってんだ
人のせいにばかりしないで転売屋に負けない努力でもしろよ
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ad01-BqwP [126.243.23.46])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:38:25.45ID:RpmJbeEA0
クズがぁぁああああ!この俺が!
俺と仲間たちが共に!
共に作り上げた俺たちの、
俺たちのガンダムに土足で入り込み!
さらには!アムロの、俺の、もっともっと大切なニューガンダムの転売を語ろうとするクソがぁぁああああ!


…などと激怒したが別にお前たちが悪いわけではない。
生き残るために必死に転売したのだろうからな。
正直言って私の今なおくすぶる怒りはワガママだな

元々解体匠機にテンバイヤーを招き寄せるというこの計画は嫌だったんだ。
とはいえバンダイの言う通りこれが最善の手であるということは理解できるから納得はしたが…
まぁいい愚痴は終わりだ。
薄汚いテンバイヤーとして処理してやる。
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-J7BC [106.130.205.112])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:04:03.54ID:GQHTzvaNa
いつものいつものw
国会議員になって法改正
海外メーカーの参入誘致
バンダイ以上のおもちゃメーカー立ち上げ(設計はレジェンド級の人とつながりがあるから完璧)
超合金関係の本を執筆予定(レジェンド級の人の協力でベストセラー間違い無し)
あと何かあったっけw
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b01-6zBS [153.132.182.191])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:42:29.07ID:q0TSn1OZ0
>>88
それを今ここに書き込んでも何の意味もないってことがわからんのかな
だから情報が薄い言われてんだよ
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a57c-EYjd [122.215.167.101])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:41:35.41ID:EmpXZTTI0
>>94
意味がないとか言ってるから手に入らんねん無能
こういう一個一個の情報を次の販売時に活かすんやでノーナシ
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b01-6zBS [153.132.182.191])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:52:13.32ID:q0TSn1OZ0
>>98
勝手に決めつけてるとこ悪いが、俺はちゃんと予約して買ってるんだわ
その上で意味がないって言ってるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況