X



■武装神姫>>PART739

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1348-RJ2s [123.218.168.120 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/08(土) 02:10:58.46ID:uYUq+Fq40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは「武装神姫」および MMS(Multi Movable System / Mass Machineca Styles)関連商品について語るスレです。
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に、!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください。
※テンプレは>>2-4を参照。初心者の方は目を通して下さい。wikiも読んでみましょう。
※板トップのローカルルール・おやくそく等にも必ず一度は目を通しておきましょう。
※このスレは専ブラ・sage進行推奨です。
※荒らし・過度のネガキャン・グロ画像・自分が気に入らない流れ等はスルーしましょう。
※次スレは>>950が立ててください。宣言や立てられない場合の指名も忘れずに。
※神姫は女の子です!やさしく丁寧に扱ってキャッキャウフフしましょう。

■コナミ公式
https://www.konami.com/games/busou-shinki/
■wiki「機械仕掛けの姫のwiki」
http://www25.Atwiki.jp/sinkiWiki/
■過去ログ保管庫
http://KuroganenoShinki.Himegimi.Jp/

■アニメ/PSPバトマス/BATTLE RONDOは各該当板のスレへ
武装神姫 MMS 58th
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1431770205/
【PSP】武装神姫BATTLE_MASTERS総合>PART_186
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1442052342/
■武装神姫_BATTLE_RONDO>>PART_389
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1383209379/

前スレ
■武装神姫>>PART738
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1560585043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2354-VM48 [219.124.214.115])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:06:32.93ID:GXyCZrY50
個人が有名になると権力もそっちにある程度は集まるんだけど
元が元だと大抵経営とかと関わり合いも技術も基板も無い急に求められるようになって
結果まあ色々周りと合わないっていうのは古今東西いくらでもある事例だと思う
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-TIRf [106.180.9.30])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:27:46.26ID:sORieda3a
小島クビにしたら業績上がったしか言ってこないけどそういう話してるんじゃねえんだよな
今回の武装神姫でなんか似た感覚あるなーと思ったらけもフレ2の騒動だったわ
Twitterでkonami擁護してる奴の言い振りも似てる感じ
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-3gzw [1.75.5.200])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:29:35.82ID:WUVjMOZFd
コナミはコナミでアーケードの筐体を出したのだから今は変な憶測は秘めておいて一年ぐらい待つのが正解だと思う

コナミのIP戦略にものすごく不安を感じるけど、まぁ、それはそれだし。さて焼き畑大好きKADOKAWAさんはどうするかな?
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spa1-kil5 [126.33.92.227])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:31:23.01ID:agyMhfAvp
>>318
静観するつもりだけど、情報提供者の軽視と一連の発言からうーんと思ったので
トークショー参加してないので、以下自分の知っている情報の中になるけど

情報なかったら、今後プラ展開絶望的への反論もできないよ
一ヶ月前に、アーケード絡みの連絡あったかなかったかでもコナミへの印象随分違うよ
今回の件が共有されてないと、後々浅井さんが世界観に関わってないかで揉めるよ
何より、トークショーに参加していた人の一部は、憤りを感じてる感想がある。
それに乗じて、より悪質なデマ(マシニーカやコトブキヤ絡みであることないこと書くとより炎上するのは考えられる)を
拡散されて、昨日のように情報提供を防止する人がいるから事実訂正もできなかったってなったら余計タチが悪いことになるよ
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa1-4zfr [126.193.126.116])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:19:39.45ID:jtKBdmG/p
俺の周りだとモバマスで徐々に金銭感覚狂っていってグラブルで派手に感染拡大したイメージあるわ
俺も昔は「いやー、バトマスのDLCは内容からすれば妥当なんだろうけど強気な値段設定でちょっと全員は手出ないわ」とか言ってたのに
今じゃ一回でそれ以上のガチャを抵抗なく回すようになって……

そうか……俺に限って言えば神姫の供給が無くなって他にあんまり金を使わなくなったから……
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd48-mZAX [210.162.119.13])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:05:38.27ID:kAIp9cfq0
自分が信頼してるのは浅井さんや鳥Pの人脈だよ、それなくして良いもの作れると思えないんでね
ブキヤの神姫から浅井さんが離れるならブキヤの神姫はあくまで新しい別の神姫ということになる
新しい人たちがそれを好きになるのは良いとして、昔の神姫の展開の仕方が好きだった人はもう邪魔になるから
離れるしかないのが道理でしょ
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-3gzw [1.75.5.200])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:13:08.78ID:WUVjMOZFd
ここはおもちゃ板だから行きすぎる前にそれぞれのリンク先貼っておくわ。

■武装神姫_BATTLE_RONDO>>PART_389
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1383209379/

武装神姫 アーマードプリンセス バトルコンダクター
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1581064178/

【PSP】武装神姫 BATTLE MASTERS 総合 PART 189
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1513344248/
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbdc-H8Sf [153.210.153.233 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:42:21.05ID:7BjcZ6n60
ゲーム開発とフィギュア開発は流れる時間が違いすぎるんだよ
特に浅井さん・鳥山さん達の素早さはフィギュア系でも尋常じゃない速さ
ゲームの方はここから更に数年かからないとリリースされない
ゲームの情報統制解禁して作ってましたよっていう一報しかないのはまぁわかる
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa91-5N7o [182.251.253.15])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:56:32.90ID:eVxoWGlfa
ゲーム側がこのタイミングまで情報のやり取りをしなかった理由もまだ分からないし
浅井さんがゲームに対して抱いている感情も分からない
言ってくれれば私も色々と好き勝手(良い意味)やお手伝いが出来たし、したいのか
はたまた、情報共有もなく勝手に進めていた企画なんて潰れてしまえ、なのか

良い方に転ぶにしても悪い方に転がるにしても
一度双方が顔を突き合わせて話す場を用意して欲しいかな…
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f505-Zca7 [116.94.140.140])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:46.34ID:f5ZpI3mF0
結局だな

支持されているのは主にキャラクターを生み出すクリエイターなんだよ
そのクリエイターをぞんざいに扱う経営者に対して不満が募るだけ
もっと神姫を!もっと立体を!もっともっと盛り上がりを!

この願いが強いだけに、そうでない可能性の恐怖と怒りが積み上がる

で、コンマイは前科ありすぎだからすぐにそういう動きがあれば「またか」と落胆につながる
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra1-j5Al [126.34.58.226])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:34:20.48ID:8Hr/n47Tr
浅井さん造形師として尊敬してるけど
ぶっちゃけ今回の発言ってコナミと契約してないのに勝手に俺が監督するぜ勝手に発言した上に専門外のゲームに関われないからぶちまけるぜ!やっただけなんで
浅井さん好きな人もこれ以上触れないであげて
これ以上やっても立場が悪くなることはあっても良くはならないよ…
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spa1-kil5 [126.33.92.227])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:44:49.88ID:agyMhfAvp
>>405
2年前のトークショーにはいたけど、勝手という形だったっけ
2年前でうろ覚えだけど、旧メンバーでもある新Pが2人を誘ったんじゃないっけ
で、浅井さんも熟考した挙句、決めたからには本気でやるって形だった思う
曖昧でわるいけど、少なくても当時の記事は下にある

https://webnewtype.com/report/article/138455/
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fd7d-WklH [210.165.107.132])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:05:58.60ID:+VE0UCqq0
コナミ「浅井鳥P呼んで頑張ります」→コナミ「こんなゲームできました!」→浅井「契約もしてねえし何もきいてねえんだけど」って流れじゃあないの?

最終的にプラモ側が不具合なきゃいいけどさw
プラモなら気軽にオリジナルリペイントも楽しめそうだしね
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 75e5-Gv16 [180.5.33.172])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:06:42.25ID:1Ue85rcM0
>>414
静観できる子ばかりならこんなクソみたいな内容で伸びてないんだよなぁ・・・
よそでやれと言いたいが、よそに迷惑かけても悪いのでここで死ぬまで殴り合っておくれ
俺は片っ端からNGIDに放り込みながら、たまに張られる画像だけ見る
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d501-hxdt [126.216.132.224])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:08:07.30ID:WvLCz+m50
エーデルワイスの流れが間にあったから話がこんがらがってたが
記事の内容だとコナミはメガミコラボはエーデルワイスまででそれ以降は考えてないことになるな

浅井氏はその流れで仕事を引き続きすることになると思ったけど
コナミはそれ以降浅井氏に仕事を振るかどうか迷った挙句、浅井氏抜きで進めることを決定
しかし、人事異動その他でゴタゴタして浅井氏にメガミコラボから外れる?通達をせず
ゲーム開発だけそのまま進めた結果、現状の状態ということかな
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9be6-Hkqy [223.223.124.148])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:13:51.62ID:Tdp8xEhh0
>>419
こうした発表ののち、浅井さんは再始動する「武装神姫」がどのように展開するか、どんなものになるかしっかりと監視すると自身のスタンスを表明。

浅井氏が勝手に監視するって自分のスタンス言ってるだけでコナミはアーケードに関わらせるとか一言も言ってないんや・・・
まあだいたい上でも触れられてるが協力してるはずなのに監視とか言い出してる時点で結構アレなゴニョゴニョ
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad90-EP67 [112.139.199.239])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:42:20.42ID:3WD2Ib4K0
コナミ側又は浅井さん側の「連絡役」の人間が単純に連絡(いわゆる報・連・相)を怠ってたなんて社会人として一番あり得ないけど一番単純な事が原因とかないよね…?
しかもバレたら不味いから今の今迄身の保身や周りに対して箝口令紛いの事してたとか…。
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-CPr/ [106.131.80.216])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:45:06.36ID:ZIMbkStta
>>432
まず新キャラのデザイン料がかかないとこかな
全部自社でやるなら当然デザイン料が嵩む
後は往年の神姫ファンの残党を(更に)取り込める事とか
次にアプリが当たればそこから需要が伸びる可能性もあるね

アリスギアのコラボメガミを量産してる事を考えると、コラボ品ってのはブキヤにもかなり旨味があるんだろうなって察せる
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4bba-8zzy [121.81.18.62])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:46:04.97ID:KBOEfWyO0
一度自分らで終わらせたコンテンツをどうにか再始動するための形作りに利用されたんだね。
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d501-yBrj [126.80.116.102])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:52:17.37ID:DuxUpr6M0
週末にお祭り騒ぎ
週明けに御通夜ムード
忙しいな

KONAMI製の完成品現物なんて、誰も期待してないでしょ
ノウもハウも失われてるのに、何も出せる訳が無いし
このスレ的にはゲームどうこうよりも現物重視でしょ
現状、ブキヤ以外に頼れる所が無いんだから、発売・シリーズ化を信じて待つしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況