X



ガンダムユニバース総合★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/28(日) 08:52:29.91ID:uF3CYQEX0
ナラティブはマジで出してほしいがな・・・
4DX見たせいか、益々ほしくなったわ・・・
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/30(火) 21:15:19.89ID:+e+znK8G0
ブランド的にゼロは羽だけで十分にオーバースペック()なのでサーベル如き無くても仕方ない
ライフルあれば困らないだろ?
昔ガンコレのゼロ武装バリエでライフルとサーベルがあったけどサーベルは完全にハズレ扱いだったし
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:42.29ID:0KZhfUmZ0
ゼロカスとか、またこれヒザやモモ上げ可動はこれが最大ですとかじゃないだろーなw
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/30(火) 21:31:53.60ID:prbrOYIW0
ゼロカスは半壊オーバーヒートパーツも欲しかった…
アルトロンがデタたときの為に、やはりサーベルは欲しい…

あとなんかい、コストカットすれば良いんだ
バンダイは教えてくれない
0346ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:42:34.06ID:+w446hNT0
コストカットといえばザ・ガンダム(昔のプラ+シール食玩)もすごく頑張って無理矢理ゼロカス出してたけどやっぱサーベルだけだったよ!

ユニバースはもう本体とライフルでよくぞユニバースで出せるってボリュームだね
ただそれを有難いと思う人はほとんどいないだろうけど…
足はほんとに写真以上に曲がらないかもわからんね
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/30(火) 23:42:07.25ID:ZHCDGj300
ユニバースで初めてユニコーンの立体物買った。
興味ないんでどこがデフォルメされたんだかよくわからん。ヒザ飛び出すぎだろw

同じユニバースのファーストより背が低い。ユニコーンって大型MSじゃないの?これだと1/144ユニコーンと同サイズなんじゃないか?
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/30(火) 23:44:48.08ID:ZHCDGj300
比較してるサイトみたら、ユニコーン、RGの背丈一緒じゃん。
買って損したw
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 00:50:41.10ID:SbNMqHvd0
>>347
設定上の大型MSとか全く関係なく、一定の箱(&一定コスト)に入るサイズになってるだけ
スケールモデルじゃないからよ

ぐぐって最初に出てくるサイトだったら、なぜかRGのポーズがめちゃくちゃヘタってるので
たぶんRGの方がユニバースより大きい
頭頂高はHGUCとユニバースでほぼ同じ

事前に調べりゃわかる話
好きでもないものを調べもしないで買うからそういう銭失いになる
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 01:49:46.55ID:TEPlU2mj0
>>349
RGの方がでかい?
なんだよそれ?
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 01:50:09.15ID:TEPlU2mj0
まあ、もうこれ以上ユニコーンの立体物に金払う気はない。
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 01:50:26.89ID:TEPlU2mj0
ガンダムっていうかイデオンだよなこれw
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 02:09:26.03ID:sD9MITCc0
中途半端な可動がそもそも嬉しくない
大きさは好きなのに。勿体ない
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 02:10:59.50ID:SbNMqHvd0
>>350
ユニバースは一律「15cm」にするシリーズ
んでユニコーンは21.7mだからユニバースではぴったり1/144だよな
つまりHGUCとほぼ同スケール

一方RGユニコーンは変形ギミックのため妙にでかく、明らかにHGUCと同スケールになってない、
16cm(1/135)近くあるってのはガンプラの話題では結構知られた話

あとよくユニバースがでかいでかい言ってるのはロボ魂と比較してることが多いな
ユニコーンのロボ魂はVer.ANIME以前なので(2種類あるが両方とも)1/144よりかなり小さい

個人的にはユニバースと他モデルでは頭頂高が近くても
ユニバースはどっしりプロポーションと最後までPVCたっぷりなので手に持った存在感とかかなり違うと思うが
まあこれは機体が好きでもない人に言ったところでしょうがない話ではあるな
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 02:44:48.82ID:z2orGGXh0
>>351
せやな
収集欲じたい削がれるよな
今後ユニコーンで何が来てもビタ一文金払わない自信があるな

つうか、ユニコーン、バンシィ、フェネクス、
覚醒、結晶
これら4つに限ってのバリエーション展開はまだ分かる

しかし、ロボット魂の、
ユニコーン(赤)フルアーマー対応版
サイコフレーム発光仕様
GLOWING stage
ユニコーン(緑)重塗装ver
シールドファンネル装備ver
ファイナルシューティング
リアルマーキング

GFFメタルコンポジットの
ユニコーンことプリズムコート
覚醒仕様
最終決戦仕様

こいつらは駄目だ
こんな売り方されたらバンダイ製品じたいに嫌気がさす
最近の主役機の初版にはホイホイ飛び付かなくなった
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 04:33:50.99ID:vVhl/XA50
>>354
なるほどなるほど。
じゃあユニバースのユニコーンはボリューム感はお得なわけだな?まあ飾っておこう。そのうち好きになるかもしれん。
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 04:35:52.63ID:vVhl/XA50
>>355
なんかヨドバシでユニコーンの色んな箱見てるとエヴァの商品展開みたいで、好きな人は買うんだろうなぁとながめてた。
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 13:08:32.73ID:I3NagcjR0
ゼロカスたのっしみ〜
魂はちゃっちいし
ググレカスと語感が似てるし
8はシローが好きだし
まぁ、売り切れ後免じゃなければGジェネF?の接近、遠距離武装追加かなら買いたい
グフカスもユニバースででるなら

ただしゼロカスは可動部分のレビュー見てからだな〜
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 15:46:44.34ID:gZjd5SUg0
結局>>361みたいな事は少なからず有り得るのでガンプラ1/100出てない機体を出すべき
つまりヘビーアームズとサンドロック出せ順番飛ばさずに出せ
ハッチ開かなくてもクロスクラッシャー出来なくても構わんから出せ
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 16:28:27.17ID:SbNMqHvd0
何度もループしてるけどガンプラとは目的が違う
組立が面倒とか以前の問題として、ゼロカスのガンプラなんてデザイン上動かせる(「可動」じゃなく「酷使」)ような代物じゃないし

が、今の日本のガンダム購買層じゃこのシリーズに他で出てない機体の補完くらいしか求めないだろうってのも、ループしててわかる
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 21:18:08.89ID:A0bC6ulu0
ガンプラの良いところは壊れても作り直せるってとこなんよ
半永久的に再販してくれるからね
フィギュア系はそんときの壊したらもう終わり
ユニバースとかはどうでもいいけど
メタルビルドレベルだときつい
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 22:25:12.84ID:SbNMqHvd0
壊れるような扱いをするのにガンプラを買うってとこがまず意味不明

最初からこういう頑丈なのを買えばいいのに
MS IN ACTIONとか5歳児が上に転んだり震災で本棚の中身が半分落ちかかっても一切破損せんかったぞ
本気で壊そうでもとしない限りまず壊れない
いやユニバースも同等に頑丈かまではわからんけどさ、似た目的と構造の商品だし少なくとも普段壊れる心配とは無縁
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/02(木) 05:56:32.77ID:oglufAo00
>>367
> 壊れるような扱いをするのにガンプラを買うってとこがまず意味不明


ニワカくさ…
0370ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/02(木) 09:51:49.79ID:mQoTNaiQ0
>>367
ガンプラ触ったことねえのか?
ガシガシ遊ばなくても関節部分とか劣化するし塗装ハゲアンテナパーツ折れとかあるやん
それを現行キットなら二十年前とかのでも普通に一年毎ぐらいで再販されてるのが重要なの
いくら頑丈でも限界はあるしユニバースが五年後新規再販されるわけねーし
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/02(木) 10:05:38.51ID:mkEcxUvO0
>>367 は素組みしかした事がないのは明白だな。
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/02(木) 10:08:15.49ID:mkEcxUvO0
俺いまだにPS3の「ガンダム戦記」やっててケンプファーに愛着湧いてきたんで今さらMG買ってみた。
立体物として存在感あるし完成させるのワクワクする。素組み+トップコートだけで終わらせるつもりだけど。
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/02(木) 12:17:21.80ID:mkEcxUvO0
>>372
誤爆でした
0376ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/02(木) 21:20:14.35ID:0DWkCwiz0
>>367
確かに俺のEXニューガンダム1m50ぐらいの棚から5回ぐらい激しく落ちたけど全然無事だったのには驚いた
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/06(月) 09:10:31.65ID:6oELkhk/0
よくガンプラで代わり効くな
ユニバースくらいがっちりした感触じゃないと安心して遊べねえ。mg verkaゼロカス買っても遊ぶのはユニバースだわ
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/06(月) 20:09:11.71ID:joq4pdWm0
前スレでドンキで投げられてた報告あったけどウチ田舎なもんでMEGAドンキしか無くて一応は確認したが見当たらなかったな
そもそもマジ話なのか知らんけれども
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/06(月) 21:07:24.31ID:f0wQ6Xap0
ドンキ向きじゃん。あってもおかしくない。
ん?7月末発売の物が既にあったってこと?
0382ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/08(水) 21:30:05.88ID:bPk4FsDV0
ストライクは可動改善されてるらしいけどほんとかな
可動ってパーツ数というより関節構造の方が大事だから頑張ってほしいな
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/08(水) 23:00:47.64ID:SWMAQJ/t0
オレはとにかくEz8しか興味ない。
あー買いたい!
0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/09(木) 18:14:01.53ID:qsa2OuR40
今からでもエールストライクにしてくれないかな・・・
別売りを期待してるけど、無理っぽいしな・・・
ゼロカスできたなら、エールストライクもできただろ・・・
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/09(木) 18:31:01.74ID:2MykfWtr0
多分パーフェクト(単体verも可能な)ストライカーが後でプレバンで出すつもりなんだろうね
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/09(木) 20:01:58.94ID:vbc4uVpZ0
>>384
1/144で流用できる。
少しは手動かせ。
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/10(金) 00:21:42.91ID:c/aec2Aj0
>>387
違うけど変にはならない。
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/11(土) 02:28:19.65ID:bbXkmw+6O
てか変にはならないってまだ発売してもないのに何の根拠があって無責任に断定できるんだよアホか
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/12(日) 02:56:38.37ID:y8JyJJ2q0
>>391-382

自分が、日本語を、まともに使えない事を自慢にすんなや?。www
0395ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/12(日) 19:30:51.80ID:nQRwhreG0
>>394
そんなシャレで論破したつもりになってんじゃねえよタコw

アンカー間違いは単なる誤記。
句読点もまともに使えない日本語もまともに書けないお前はただの幼卒基地外。

…論破にもならねえような事を言わせんな…
0398ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/13(月) 21:16:01.58ID:6aS7kpXh0
買うぞー!!
0399ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/13(月) 21:16:16.32ID:6aS7kpXh0
ユニバース大好きシリーズ!
0401ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/14(火) 00:46:22.99ID:MUyTzNyv0
>>400
お前に何度言ってきたっけかな…

ロボ魂を買えと。
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/14(火) 04:07:00.71ID:MUyTzNyv0
>>402
まだ根に持ってるらしいなw
おまえは、負けたんだよ。www
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/15(水) 23:09:38.19ID:ZiZDwxzG0
デスサイズの穴あき手が緩くなってきてビームサイズがスポスポし始めたんだけど、どうやって直すもんなの?
流石にバーニッシュは効かなかった
0406ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/16(木) 06:23:40.99ID:6b8HHXHD0
>>404
そのビームサイズとやらに両面テープ巻いて太くして持たせる。
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/17(金) 00:30:13.91ID:MRoilQl+0
ヒートホークさえシャアザクにしか付いてなかった頃を思い出せ!
と言いたいところだけど昔から玩具でも武器がいっぱいあった方が楽しいよなー

ガンプラビルダーズパーツの武器はMG用はビームサーベルしかないんだっけ
コトブキヤのMSG武器はでかめのも結構あってハッタリがきく

>>404
バーニッシュはあくまで微調整用だからな
同じ使い方でもっとゴテっと盛りたい時は木工用ボンドが便利
本格的に軸を太らせたいときは瞬間接着剤を塗る(戻せないので注意)
話にも出てるけど両面テープも(使い方にコツがいるが)便利
あとひっつき虫(ブルタック)を買っておくと色々と便利
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/17(金) 05:42:57.78ID:ycpT++1B0
>>407
何言ってんだおまえ?
コツがいるのは瞬接や木工ボンドの方だろ。
両面テープにコツなんかねえよ。
先に両面テープと書いた俺より「僕の知識の方が役に立つよ〜」とアピールしたいためにもっと面倒なアイディアを言ってんじゃねーよタコ
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/17(金) 13:37:50.49ID:3ORLwIt80
手の方強化することは出来ないのね
あの長い柄のいろんなところを持つから一箇所だけ太くしてもなぁ…予備パーツとしてデスサイズ買うしかないか
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/17(金) 18:47:18.81ID:lXvJSrBM0
手の方は厳しいな
マジでやるなら穴を埋めて型取りしてレジンで複製して、タイトに穴を開けるぐらいしか方法がない
後処理が面倒だけど、練り消しをほんのちょっと(消しゴムのカス程度)穴の入り口に置いといて、
武器をねじ込むと割と安定する
抜き差しした後については保証しない
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:58:26.17ID:qucBzFKb0
10月組が2体なのが不安
後から情報公開なのか、もうシリーズが終わってしまうのか・・・
気に入っているから続いてほしいが・・・
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/18(土) 18:13:21.69ID:IWqFK35N0
Ez8は写真で見る限りどう見ても不格好だけど期待してる。
ユニバースは箱を開けて目の前で見ると良さがわかる。俺もしばらくバカにしてたんで半年くらいユニバースに無関心だった。
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/19(日) 11:32:53.50ID:K+HProlo0
ユニコーン、太もも縦軸の回転率が左右で違う。
分解してみたらももの付け根に縦軸があるが左だけ固くて回らない。
というこおをお知らせします。
0417ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/20(月) 12:02:49.74ID:L6Y3pJ370
すでにヨドバシに置いてないかな?
0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/21(火) 01:32:13.15ID:KPkTjsmA0
見に行ってよ
0420ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/21(火) 13:12:33.39ID:Ex8K2m0a0
Seriaのモニタースタンドフィギュア台に置いたら少しのずれで高さ1メートルぐらいから
落ちた
ウイング肩パーツが外れて紛失したわ
Seriaのもモニタースタンドダメだは
テーブルの上に20型テレビ置いてるけど…
0423ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/21(火) 14:05:20.87ID:Ex8K2m0a0
つまりはユニバースもロボット魂も、ガンプラも落ちたら壊れる…

でも、ゴックならなんともないぜ!
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/21(火) 19:42:48.17ID:L+oyCqY20
ついこの間おれの思い出の詰まったEXMIAのニューガンダムが床に落ちてて胴と脚が分離してやがったよ破損はなかったけど・・・
0425ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/21(火) 22:06:53.08ID:szpDzoD20
>>420
セリアとか知らねえにきまってんだろ
ブログに書け
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/21(火) 22:09:23.45ID:szpDzoD20
母ちゃんがブキヤのプラモのアーマードコアを掃除中に落としたと言って、見てみたらほぼ未組み立てぐらいの状態まで分離してた。母は神。
0429ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/22(水) 12:21:48.38ID:VujBBm6y0
はっちゃかの人とかもう昨日から届いてたみたいだけど、ユニバーススレでは届いた人おらんのかね
0432ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/22(水) 15:24:29.31ID:AzudXQQv0
正直レビュー見ないとどんなもんか想像つかんしね
大体予想の斜め下の製品になるから
0433ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/22(水) 23:12:30.05ID:EKctFv2+0
ウイングでがっかりした後のデスサイズの出来に感激して勝手にハードル上げちゃってたけど、ゼロカス心配だなぁ…
0436ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 00:06:38.12ID:qAJyahL60
今日ヨド行ったけどなかった。
0437ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 00:22:14.47ID:PgSicaJF0
ヨドコムで予約したから発売日の明日に届くわ。サーベルMGの誰かから取ればいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況