X



METAL STRUCTURE 解体匠機 【IP有り】Part.11

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c29f-OhtE [125.194.128.126])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:28:58.75ID:gIEkaU4m0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年12月シリーズ始動
架空のメカを、”実在するもの”として部品のひとつひとつまで”解体”し、リデザイン。これまでにない実在感をともなった、約2,000パーツ構成・全高約370mmの彩色済み完成品モデル。
大人向けコレクターズ商品ブランド“TAMASHII NATIONS”で展開しているロボット完成品史上、最大規模の商品となっています。

※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
980までに次スレが立たない場合はスレ立て可能な方が重複の無いよう宣言後立てるようにしてください
 ・>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行になるように追加すること
ワッチョイ有り無しが混在したスレでしたがこのスレはIP有りとなるのでスレ立てする方は注意して下さい

公式サイト
https://sp.tamashii.jp/item_brand/kaitai_shou_ki/

前スレ
METAL STRUCTURE 解体匠機 【IP有り】Part.10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1578911840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-6s3d [1.75.237.239])
垢版 |
2020/06/11(木) 01:39:33.57ID:XYbywp6Xd
シールドの位置やサイズそこら辺は改良リデコフルセットに期待かな。
個人的にはアカミミズ削除してくれたらいい。

あとはふくらはぎのスラスターのカバーの両端をコのじに出っ張らしてほしい。
現状中央が出っ張るデザインだけど。
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr87-P9YK [126.255.87.170])
垢版 |
2020/06/11(木) 06:16:28.67ID:vaw+u7FWr
>>850
こんな感じで↓
https://i.imgur.com/oYRdXLQ.jpg
デトルフ2個連結させて入れてる
ファンネルの台座のサイズ次第だと入らないかも
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-6s3d [1.66.96.127])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:45:39.07ID:l43SPL40d
本体再販待ちだろう。
というかフルセットでも再販やってほしい。

しかし解体でストフリ デステニ f91 ほしいな。

完全変形Zなんか期間限定受注じゃないとぜったいに買えない気がするw
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-6s3d [1.66.96.127])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:07:37.07ID:/8+KIdY4d
そりゃファンネル背負わせるしなー。

しかし年末の解体新製品発表はよ!
プレバン限定ではよ!
オーシャン以上は優先予約はよ
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-0R11 [60.149.1.139])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:48:34.54ID:tVFMCc1y0
ファンネルの重量は不明だが、
バックパックとの接合部分の強度は大丈夫なんかな?
見たところ、バックパック側は頼りなさげなんだが。
ダブルにすると重量で絶対に仰け反り気味になりそうだし、経年で接合部分がやばそう。
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-6s3d [1.66.96.127])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:24:40.66ID:4dWl0eeyd
バックパック受け側にも金属フレーム内蔵していれば大丈夫かもw
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c301-P9YK [126.55.105.56])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:55:30.60ID:LWf02VvB0
接続部は金属だよ
バックパックのスライド部分につける形
持ってるやつはスライドしてみ
端子が見えるから
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-6s3d [1.75.241.11])
垢版 |
2020/06/15(月) 02:04:25.81ID:2k4vQ77fd
ネイション夏で再販アナウンスあればなあ。
受注でさ。
あとはサザビーの展示があるかな?
たのしみだな。
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1f-6s3d [49.106.211.229])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:06:33.90ID:r6BrhT4Td
サザビーと再販を同時にしたら
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-6s3d [183.74.192.53])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:22:02.46ID:Ho8DMFF8d
解体むちゃくちゃよかったのでMGとかPGとかいろいろと見てみると
まじで奇形体型ばかりで欲しいものがない。

PGストフリも解体基準で見ちゃうとコレジャナイだし。

やはり解体新製品じゃないと納得できなくなってしまった。
解体ニューは基本形状は設定に近いのですごくいい。
頭もしっかりサイズあるし。
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-6s3d [183.74.192.53])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:37:05.03ID:Ho8DMFF8d
MGのハイニュウ展示品見たけどパースつきすぎで
まるでヤマトのイメージモデルみたいでワロタ。

足から胴体頭に向かってどんどん小さくなっていくのでおかしすぎる。
ガンプラってほぼこんなスタイルばかりで購入意欲がわかない。
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr87-P9YK [126.194.94.42])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:56:20.25ID:YwZ3OIMNr
旧キット買えよもしくは自分で改造しろよ
文句ばっかで向上心のない奴だなあ
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-lat3 [1.75.215.98])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:52:23.03ID:F//bs3tDd
解体ハイニュウっぽいテイストなのはいいけど
やっぱりパースがきついね。

でもどーせここまでやるなら解体サイズで
製品化すればいいのに。
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-lat3 [1.75.215.98])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:09:59.01ID:F//bs3tDd
解体ニュー一体だけで満足できねーよ。
本当によくできているしサイズならではの立体 造形の面白さを堪能できるし
ニューだけじゃ本当にもったいない。

メーカーとして投資効率考えたいのでやはりストフリ178000円くらいで次は狙ってるかな?

ストフリはいずれ出るはずだしF91をニューと同じサイズで出してほしい。
マスクのギミックや背中のユニットなど面白そう。

そんでファイヤーバルキリーも完全変形フルギミックで出してくれ。
これなんか残像しかないほど瞬殺だろうから期間限定予約おなしゃす
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd72-lat3 [49.106.209.225])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:26:20.67ID:91iOOAdqd
ろ ろールアウトカラーだったらなけてくるかな

やはろここは部分修正にマーキングレスで
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 935f-w1vw [106.73.80.96])
垢版 |
2020/06/20(土) 06:15:08.18ID:obL9Lmj+0
たまにくると
買えなかったアホの嫉妬が心地よいなw

ファンネルと同時に再販だと騒いでたアホはまだいるのかな?w

レッドポイント、ねちねちくんは健在だねwww
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-lat3 [49.98.147.107])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:15:19.14ID:r2+9fscWd
再販はともかく再出荷されたじゃんこないだ。
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-lat3 [49.98.147.107])
垢版 |
2020/06/20(土) 14:45:01.68ID:r2+9fscWd
アマゾンでもあったでしょ。
そろそろ再出荷あるはず。
運ゲーだな。
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-lat3 [49.98.147.107])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:58:32.25ID:r2+9fscWd
頼むから普通に買わせて。
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-XaAn [1.66.96.189])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:28:22.10ID:cbhgClnwd
多分これで増産すると余ることになるから出しても数は出さんだろー‼
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-lat3 [49.98.136.8])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:17:20.47ID:cEFEqwxKd
ダブルファンネルで毎晩ぶんどど
あー
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2d2-r5Xw [125.170.209.7])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:39:07.07ID:Cs8Vkvqr0
またそれかあ・・
半年も引っ張るものなの?w
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-lat3 [49.98.136.8])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:12:51.21ID:cEFEqwxKd
頼むから普通に買わせて
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-lat3 [49.98.136.8])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:29:34.45ID:cEFEqwxKd
普通に地方のホビーショップでかわせて。
秋葉ならいつでも買える感じにして。
せめて1ヶ月くらいは。
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-bswT [49.98.150.63])
垢版 |
2020/06/22(月) 05:49:19.65ID:E1Bn+75Ad
こんないい製品をこれだけで終わらすのはもったいない。
ニューガンダム好きはマストバイだし-

はよ再生産すべし。
イヤーモデル制にしてもいいくらいだわ
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd72-AJFt [49.98.78.28])
垢版 |
2020/06/22(月) 06:19:40.47ID:LKg1NkyKd
>>922
不良交換用にメーカーがストックしていたのが蔵出しされたんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況