X



Gフレーム【ガンダム】第38弾 アサキン UN2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/23(日) 10:02:23.59ID:QsTBSLrr0
バンダイキャンディトイのアクションフィギュア
「ASSAULT KINGDOM」(アサルトキングダム)
「UNIVERSAL UNIT」(ユニバーサルユニット)
「G FRAME」(Gフレーム)
を語るスレです。

※sage進行でお願いします。
※荒らし・過度のネガキャン・自分が気に入らない流れ等は、スルーして下さい。
※次スレは、>>980になったら立てられる人が立ててください、寂れるためワッチョイ禁止。

前スレ
Gフレーム【ガンダム】第37弾 アサキン UN2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1579102314/

関連サイト
ガンダム食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/gundam/
バンダイ キャンディ スタッフBLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/
キャンディオンラインショップ|プレミアムバンダイ|こどもから大人まで楽しめるバンダイ公式ショッピング
http://p-bandai.jp/candytoy/
ガンダム食玩ポータル 機動戦士ガンダム Gフレーム|バンダイ キャンディ公式サイト
http://www.bandai.co.jp/candy/gundam/gframe
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 06:30:11.83ID:2sc0p3pe0
造形にこだわりというか、ジムが明確な元ネタもない勝手なアレンジされてるのが問題じゃね
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 06:49:50.35ID:kaKJvkAt0
>>850
Gフレームは全般的に上半身のボリュームが無い感じだと思う
ガンキャノンだとキャノンが肩から大きくはみ出してるし
で、それ故に肩で上半身のボリュームを出せなくなった
ガンキャノンに違和感を感じるんじゃないかな
0855ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 07:58:27.52ID:T3FD5eNx0
>>850
GフレームのフレームはUC時代の機体に使うには上半身の長さと幅が不足していて癖の強いものだが
ガンキャノンは各アーマーのバランスをうまく調節して違和感を緩和させている優秀な商品といえる
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 08:08:53.75ID:tvWuWrEZ0
勝手なというより余計なアレンジだな、シンプルさが素ジムの最大のウリなのにそれを台無しにしてる
この程度のアレンジもジムコマンドやジムUとかだったらまだ納得できたかもしれないけどね
素ジムのデザインはある意味聖域みたいな所があるからそれを無暗に踏み荒らすのはアカン
0858ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 08:14:16.43ID:A0AcnFS+0
いつの間にか出ていたのだな
今回のタマはヘイズルどうすっかなーって感じ
このジムはパーツが分解してNT-D発動しそう
0860ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 08:16:10.61ID:bi9KRG1B0
>>856
バンダイはきちんと許可と責任の上でやってるわけで、「勝手」に文句言ってるのはなんの責任も負ってない消費者側でしょ
もちろん文句を言うこと自体は自由だけど、その自由は無責任の上に成り立ってることをきちんと自覚してねってこと
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 08:20:41.78ID:tvWuWrEZ0
素ジムは少し頼りなさそうなくらいで丁度良いんだよ
ジムでガンダム倒すぜwwwとか妄想しちゃう人間にはジムの本当の良さが分からないんだろうな
出してくれるのは有難いがこんな風に長所を殺された状態で出されるとその有難みも薄れるというね
0865ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 08:32:49.93ID:343cBsdl0
上でも出てた通り、ジムはモブでなければ駄目、という人は不満で、ジムがヒーローでもいいじゃないか、という人は悪くないと感じてるみたいだね。
私はセガ系のハードで出てたジム系主役のゲームとか好きだった口なので後者だけど。
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 08:44:44.03ID:tvWuWrEZ0
元のデザインとかけ離れすぎているのが皆気になるんでしょ、モブとかヒーローは関係ないよ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 09:13:03.16ID:vrjsfP2C0
素ジムよりコマンドとかカスタムとかのアップグレード版の方が好きだからこのジムも好きだな
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 12:09:36.72ID:UGrS2mF50
>>860
許可と責任の上で勝手にアレンジな
ああいうジムが出てくるイラストもゲームも映像作品もないんだから
0876ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 17:45:29.67ID:zWn6t/RF0
3箱追加されたみたいでジムだけ抜かれ切ってたわ
ジムだけ全滅してんなってボヤいてたら
店員に古いのワゴンにあるよって営業かけられたからF91買い占めて来た
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 17:49:29.82ID:zWn6t/RF0
>>873
Gフレーム「が」欲しいんだよな
アニメ体形で丈夫かつ今風デザインのGフレームが欲しいんだよな
回重ねる毎に出来も良くなってるし
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 18:04:40.02ID:zWn6t/RF0
>>861
もちろんスレの総意では無いが
すまん俺もジム強すぎると思う
ジム手に入れたら肩削って頭も丸くしようと思う
0881ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 18:13:23.60ID:343cBsdl0
地元のセブンイレブンに寄ったらジムが残っていたので3機目を購入してしまった。
これはジム好きの兄にあげることにしよう。
0882ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 19:28:49.62ID:AXpfIZk40
近所のヨーカドー、全然動きがない
2日前に寄った時にシナンジュ1組売れただけの2BOXがあったんだけど、今日見たらヘイズルのフレームが1つ減っただけだった
俺は今回完全スルーするので落ち着いて見ていられるw
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 19:35:45.37ID:OeSVgraa0
正直3,4弾ぐらいで終わってジムが出る余地なんてないだろうと思いながら初期弾を買ってた身としては、出てくれただけでも嬉しいぞ
いつかコマンドやパワードも頼むよ
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 19:44:12.64ID:zWn6t/RF0
ジムコマンドは欲しいねあとジムスナイパーカスタムも
スナカスはグフラムのアレンジが光るだろ
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 20:32:02.68ID:ZTUO4NvJ0
量産ザクをスタイリッシュにしたのでパイプ類はオミットしましたってくらい今回のGMはやっちゃいけないデザイン。
派生機と素GMを混同してるデザインだろ。
0887ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 20:42:15.06ID:TSdpI4iJ0
今だとアニメのジムが作画省略で
ホントはガンダムと同じ腰回りでしたのが自然だけどな
0892ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/03(金) 22:00:17.96ID:qE2MVR9+0
>>891
ヘイズルよりクゥエルの方が欲しいな。
クゥエルなら何個あっても良いですからね。
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/04(土) 00:27:44.42ID:fsXUOIv/0
ジムライトアーマードやジムトレーナーでも超絶マッシブになってしまうんだろうか
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/04(土) 00:28:32.91ID:fsXUOIv/0
ライトアーマード→ライトアーマー
0902ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/04(土) 02:38:33.73ID:33wUhETX0
ジムが来たという事はブルーディスティニーやジムスナイパーカスタムも期待しておk?
0906ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/04(土) 09:13:51.63ID:Fv6ByLIi0
>>901
じゃクゥエルを
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/04(土) 09:22:27.69ID:Fv6ByLIi0
>>886
ザクからパイプを無くすとスタイリッシュになるなら旧ザクは格好良いと。
道理でザクより旧ザクの旧ガンプラのできが良かったのか。
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/04(土) 10:05:44.19ID:4KQoDung0
>>503
アニメ制作のミスとはいえ本編に登場しない強化型で値段盛るくらいなら4000円のノーマルZZと6000円でフルアーマー単独を出して、両方を組み合わせたら強化型も再現可能とかの方が良かったけどな
フルアーマーからのバリエでFAZZも出してSガンも再販売すればセットで買う奴も居るだろうし

MGじゃSガンダムとFAZZ3機なんて並べるスペース確保できないけど、Gフレームなら机の上だけで済みそうだし
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/04(土) 11:27:17.34ID:RkLNw8pM0
ヘイズルのカトキスリッパと肩ってジムに使えそうだよなとアーマーだけ買ってきた
0919ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/04(土) 11:42:06.75ID:r5lv/GkZ0
子供の頃から「動力パイプ」で納得してたけど、そもそも動力パイプって何だろう?電線かなにか?
0923ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/04(土) 16:03:56.16ID:UoWw5CGX0
口の部分に吸気口があり、しかも宇宙用でも変わらないから
たぶんミノフスキー粒子を吸ってるんだろう
0925ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/04(土) 17:57:36.15ID:b9QVvhOB0
>>916
脇腹をジム、
脛と胸、ランドセル、股関中央、腰側面、頭をガンダム、
尻をナラティブB、
から持ってきてヘイズルをガンダム風へしてみた。
あと3本ソードがあればセブンソードにできるのになぁ。
0928ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/04(土) 19:15:59.35ID:b9QVvhOB0
フレームアーマーセットでヘイズル1580円、ジム1200円、シナンジュ1200円
ヘイズルって人気あるの?
0930ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/04(土) 19:29:01.13ID:b9QVvhOB0
>>929
3種6個セットで3300円だった。
シナンジュが足引っ張ってるのか。
30分後見たらジムセットが1個無くなってた。
0932ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/04(土) 19:47:04.82ID:b9QVvhOB0
>>931
ヘイズルは供給数が少ないから希少感での価格設定ということですね。
早くクゥエルやジムカスタム、ジムコマンドが出ることを願います。
0933ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:37.24ID:nZqj6bJX0
ヘイズルはプレバンのフルドド背負うためにお腹のパーツ分割なくしたんだろうけど
専用パーツをオプションセットに入れて単品では普段通りにして欲しかった
0936ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/04(土) 23:17:30.30ID:fsXUOIv/0
Gフレでサイコロナガンダムを出そう
0938ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/05(日) 00:33:20.28ID:JvMUquJc0
とりあえず2つ買っとくかって奴は増えたと思うが
アソ2固定は限られたものしか争奪戦にはならない
じわじわと売れる感じ
0940ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:30.88ID:o4PA30yV0
2アソ固定で畑にならなかったのは陸戦ガンダムだけなんだな
シナンジュはボリュームとシールドの塗装で毎回無理してる枠
0941ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/05(日) 03:43:41.28ID:oFCo6kwk0
>>937
アレンジしたから2アソでいけると思ったんでしょ
アレンジどうこうよりバズつければ争奪戦確実だったけど
0942ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/05(日) 06:53:41.15ID:+9F6pMkc0
ジム2個買ってきた肩付けない方がジムっぽいな
肩アーマー横にはみ出すぎなんだよな
今のところヘイズル2個シナンジュ1ジム2個買ったわ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/05(日) 07:46:08.93ID:4XbwqOyB0
ジム買い足したいがシナンジュしか無い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況