X



S.H.フィギュアーツ 仮面ライダー専用スレ Vol.242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bff6-JvHp [221.185.220.231])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:55:12.87ID:HOkO9xKq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★注意★!
スレ立ての際に本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を3行書き込んでください。

このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)の仮面ライダー関連商品を語るスレです。
>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
>>950が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
≪リンク≫
魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/

プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/

お客様問い合わせ窓口(修理・部品販売など)
https://support.bandaispirits.co.jp/s/

発売・限定品発送予定
https://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0011/

前スレ
S.H.フィギュアーツ 仮面ライダー専用スレ Vol.241
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1583165639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-X/C6 [106.132.85.223])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:42:09.55ID:9983UWjMa
転売屋も馬鹿だよな
消されるの分かって出すとかさ
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ff6-JvHp [221.185.220.231])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:49:21.40ID:LuMysPkR0
わずか30分の命かw笑えるww
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7c-yu5C [113.42.62.129])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:13:13.77ID:XdwrUZGT0
タジャドルの恨みは深い。
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0b-z7PV [126.35.142.114])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:05:58.41ID:eb2myYQYp
スレチになってる事に気付いてない奴らに何言っても無駄だろうな
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0b-0YV6 [126.33.209.99])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:16:28.31ID:7vmyvniqp
人気商品なのはわかりきってるんだからバンダイがプレバンにするか、多く作るか、再販の予告を出すか、それが一番転売屋対策になったのに。
それすらわからんやつ多すぎ。バンダイもそりゃこんな奴ら相手にするんだから舐めた商売するよな
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sadf-dKEf [119.104.24.149])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:17:29.64ID:yBBfYj+ja
>>436
あれ?そういや修正ウォッチっ届いたんだっけ?
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d702-Lqe9 [124.213.31.32])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:20:10.84ID:SPdiIF490
>>448
一般と並行してプレバンで受注生産をやれというのは正しい。なぜやらないのか全く理解できないぐらい
バンダイに数を増やせというのはお門違いだろ、小売が発注するんだから
小売が発注を渋るのは売れるもんと売れるもんの間に売れないもんがあるんだろうな。この後もタジャドルが売れたからウルトラマンたくさん発注するか→ウルトラマンが全然売れないからプトティラは絞るかというような具合だろう
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-ZgUU [119.230.89.33])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:44:48.30ID:KQlWIssB0
何故同時受注しないのかつっても転売屋がのさばり出したのはキバ辺りからで本気で苦情が多そうなのは今回で初めてだろうしなぁ……
工場のスケジュールもだがアギトや響鬼みたいに投げられやしばらく定価で落ち着いてたWもあるし
企業的にそこんとこ読むの難しいんじゃね?
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b75f-nEjv [106.73.152.192])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:47:49.34ID:IdBN6Gc30
>>452
ちなみに全部取引数で決まる
売上が高いとこ優先で弱小には人気商品は回って来ない
これはバンダイだけではなくいろんな市場で一緒
であるし、客も金を大量に払ってくれる人やいつも買ってくれる人が優先
金持ちには金儲けの話はいろいろ回ってくるけど庶民には絶対に回って来ない
メリットがないから
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f85-rKY0 [115.37.17.225])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:57:02.46ID:v0IPGHeV0
転売屋は気を付けろよ
時効7年らしいから、今後転売の規制が強化されたら今転売した件で数年後逮捕(起訴)される可能性もあるらしいぞ

https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20200307-00166387/
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f85-rKY0 [115.37.17.225])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:58:09.45ID:v0IPGHeV0
前科者になりたくないなら、たかが転売…と甘く見ない方がいい
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f85-rKY0 [115.37.17.225])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:11:48.43ID:v0IPGHeV0
>>476
バレるも何も、刑法なんてぜんぜん詳しくないで
ただの転載やし

『しかも、最高刑は懲役で10年、罰金で500万円とかなり重い。時効は7年だから、昨今のマスク高額転売は、今後しばらくの間、捜査や起訴の対象となりうる。』
って書いてあったんだが、違うの?
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f85-rKY0 [115.37.17.225])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:19:20.96ID:v0IPGHeV0
>>486
無知ですまんが、新しく施行される法律じゃなくて、
1946年に制定されてる法律だけど不遡及なの?
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffb0-mvVe [153.137.112.44])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:29:25.10ID:90L/ucj/0
タジャドルが売れることは
バンダイ営業だってわかってる
だったらどう売るか?
タジャドル1個に
売れにくいものを10個つける
これが品揃えアソート
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fd2-lQkI [221.184.146.26])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:31:37.77ID:rOxY9WIW0
(2020年 3月 6日 21時 51分 追加)
発送が23日以降ですので、落札後に、5日ほど日をおいて、決済処理をして下さい。
決済後、2週間経つと、こちらに自動に振り込まれるため、届く前に、振り込まれるのを、防ぐためです。
よろしくお願いいたします。

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/452135694
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-nEjv [1.75.7.80])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:31:53.84ID:rStWCVB9d
>>494
20kickで基本フォーム再販、ジオウで人が一気に増えた
20kickは外人結構買ってたからその影響
キバは最後だったし、公式も20体並んで煽ってたから
日本限定と書いてあっても世界中に輸出できるんだからあんまり関係ないと思う
アマゾンだけでも世界中で出品されてるから
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fd2-lQkI [221.184.146.26])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:35:32.65ID:rOxY9WIW0
受付中のところがある模様


@3104_metal
S.H.Figuarts(真骨彫製法)仮面ライダー電王、このタイミングでまさかの2体目が予約できたので、ソードフォーム、ガンフォーム両方並べられる!!マーク
https://pbs.twimg.com/media/ESgnNodVAAExkCf.jpg
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fd2-lQkI [221.184.146.26])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:36:17.18ID:rOxY9WIW0
>>501
2件入札されているw 
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sadf-dKEf [119.104.24.149])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:36:51.27ID:yBBfYj+ja
>>498
なんじゃこの句読点の使い方は
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fd2-lQkI [221.184.146.26])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:42:37.36ID:rOxY9WIW0
確かに句読点の使い方がおかしい
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff33-4GTl [121.92.8.185])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:42:55.73ID:kZc4kTAU0
>>435
向こうも商売でやってんのにそれ考慮せずバンダイに苦情送ってもテンプレ回答が関の山だろ
んな事も分からず責める相手を変えろって擁護はないわ
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f85-rKY0 [115.37.17.225])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:57:07.14ID:v0IPGHeV0
>>495
顔と実名、経歴など公表して書いてるこの人が不遡及の原則を知らないことはないと思うし、
『時効は7年だから、昨今のマスク高額転売は、今後しばらくの間、捜査や起訴の対象となりうる』
『目先の利益を追うマスクの転売など、やめておいたほうが身のためだ。』
…と書いているくらいだから、リスク犯してまで転売なんてやめといた方がいいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況