X



【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 53期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff63-8j/J)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:17:07.64ID:wVwqM0BL0
パチ、レア、レトロ、アート、インディーズ等のソフビについて語りましょう
超大量生産ソフビ以外! 真頭は別スレ!

前スレ
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 46期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1540981796/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 47期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1545531583/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 48期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1551393887/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 49期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1555690566/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 50期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1559746168/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1566713305/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1578892774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e701-k23P)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:02:07.00ID:5ZON24J20
>>774
それの影響かヤフオクにも手放してる人がいるね
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f63-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:19:11.98ID:lbHCNcMu0
ふだん使ってる通販なら店舗なら即日連絡あるし
予定日がずれたらまた連絡あるけどなamazonとか
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 277e-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:08:37.67ID:V7GWJeQs0
エレガブいいよな
今までの中だといちばんではないか
それにしてもコロナでもマニア趣味というのは強いよな
一般世間からすればこの時期に趣味に金使うなんて理解できないだろうしな
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW df92-b3n7)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:32:36.03ID:H0CsBKPi00505
>>795
発送メールが文句言った矢先に来た。
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ 7f63-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:15:52.10ID:i5x+sCz300505
バンダイだってソフビの通販してるだろ
ドリロケもおまとめ発送とかポイント付与とかしてくれ
って意味かと
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ 7f63-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:07:25.01ID:i5x+sCz300505
通販限定のソフビたくさんあるでよ
イオンやヨーカドーにならんでるのがすべてじゃない
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ 7f63-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:45:28.64ID:i5x+sCz300505
いえこちらこそ
あなたのような人に逢えて嬉しいです
普段どちらの製品を買っているのですか?
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ Saab-LYyb)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:22:11.16ID:mtv0XpaTa0505
論点がずれてきてる。
とにかく、ドリロケとバンダイの通販対応は比較するものじゃないし
振込確認連絡してこなくても、ちゃんと商品が届けば良いじゃない
どんな小さなメーカーの通販だって、ターゲットアースの通販に比べればみんな神対応だよ
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW e701-Cwp5)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:19:13.63ID:OtD6TrfT00505
それこそ論点ずれてるじゃん
良い悪いなんて誰も言ってないよ
ドリロケを超々大手なんて言う?って話だから
バンダイくらいの規模の企業でないと言わなくないかと言ってるだけじゃん
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ 7fba-fbea)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:28:11.14ID:XtLwyYe700505
普段使ってるサイトなら連絡来る、amazonとかって書き込みだから
超々大手=amazon
amazonと個人通販比べるなって話でバンダイの話してないし、ドリロケが大手だとも言ってない
と思う
知らんけど
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a92-iiX3)
垢版 |
2020/05/06(水) 01:15:43.75ID:7nkcdBBt0
このスレでchokehazrd当たってたやつ結構いたけど、もう届いてる海外の人の投稿見てると、24体限定なんだな。意外
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3d4-e8Bg)
垢版 |
2020/05/06(水) 07:43:00.60ID:dcCdDlAw0
>>806
その通り
勘違いしたのはまだ慣れてない人なのか?

>>809
chokeっていつも極端に数少なくない?
まあそういうとこ多いけど

にしても、エレガブは大変だな
4年分って・・・
一応今回は国内だけだよね?
国内のいつもの応募数から受注を見込んだんだろうけど、転売屋大量発生か?
最近の傾向だと2ヶ月に一回くらいで100くらいとすると、単純計算なら2,400
こりゃ大変だ
分納でも良いと思うけどなあ
4年くらい待つぞ
その前に転売屋が逃げてくれると思うが
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:36:01.95ID:vF3zlnDVd
>>809
そうなると国内かなり少ないだろうから書き込みしてる人ある程度特定されちゃいそう
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a92-iiX3)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:49:49.64ID:7nkcdBBt0
今回のやつそんなにいいか..?普段は応募するけど今回はスルーしたわ
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ be63-8oPF)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:20:22.49ID:ig2BXxMM0
ドリロケはオリジナルソフビの先駆者のひとりだと思う
ソフビを自作する人がいる!って飛びついて買ったよ
2000年代初頭
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2a-BMJB)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:37:05.21ID:IVuoK6Rsd
だらけのEちゃん1年経ったのにまだ在庫抱えてて草
何であれが売れると思ってしまったのか
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a92-h9OH)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:53:00.79ID:nVj8pCxQ0
KKTOYやった?
あと外人のエフェクトリポストウザすぎるわ
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp33-16yb)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:09:31.44ID:mXd34fnPp
>>826
不謹慎な奴だなソフビなんて買いやがって!コイス買え!!
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a92-h9OH)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:40:00.88ID:nVj8pCxQ0
>>826
何が来る予定なの??
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f5f-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:50:03.52ID:3X87+9uw0
ミニゴデスってもうきてる?
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f5f-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:25:25.67ID:3X87+9uw0
>>831
ありがと!外れたわ
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a92-h9OH)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:57:20.93ID:nVj8pCxQ0
アイコいいなぁ
Terribleさんの作品持ってないし無理だろうけど
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd8a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:38:53.72ID:5EawFRJPd
ヤフオクにめっちゃ悪質な転売屋いるぞ
ゴデスとチベオ出してる
過去にボーンヘッドとミニゴデスとかも出してる
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a92-h9OH)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:48:01.62ID:/3Bdxfme0
>>835
ハードコレクターだな 
インスタグラムから直ぐ特定出来そう。

あとゴデス11万は売れる訳ない...
Cocooで5万なのに
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb01-wyxF)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:15:13.45ID:PXx3tRWF0
墓場のknave応募しろよ!
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a92-h9OH)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:46:02.68ID:/3Bdxfme0
Chokehazrd 中国人とか1週間前に受け取ってるのに.... なんで日本にはまだ届かないんだ?
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd2a-BMJB)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:25:56.51ID:skLBAEywd
>>845
普段は普通にオーストラリアから送られてくるよ。
ゆうパックで届いたことがあるって人は
たまたま高円寺のソフビ仲間と合流してた時期だったんじゃないかな。
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a92-h9OH)
垢版 |
2020/05/09(土) 13:37:02.81ID:EhXpoK8E0
>>847
マジか!
報告ありがと
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp33-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:26:01.88ID:tNhBLTBxp
つーか、ゴデスとかヘッドロックとかちゃんと抽選してんの?
まったく当たんないんだけど
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eab9-PvWI)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:12:46.18ID:99n6bxlj0
よいこおもちゃの、ノマすけとレイすけ買った人います?
大きさってどの位でした?
0854sage (ワッチョイ 8f63-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:24:43.01ID:tSH3m4dW0
>>851
9cmくらい
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a92-h9OH)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:36:44.49ID:aINsNyLd0
ChokehazrdのクリアのやつってSFとか決起集会で売られるのかな。結構欲しかったんだけど
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a92-h9OH)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:58:36.70ID:aINsNyLd0
>>857
やっぱそうなのか...
20体位のためにあんなヘッダーまで用意したんだ 凝ってるな

オークションのは高いし諦めるわ サンクス
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eab9-XS46)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:13:41.65ID:8Wjo680z0
>>854
ありがとう!
思ったより大きいのね、次も受注生産だったらなぁ。
抽選だと当たる気がしない。
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f5f-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:56:17.46ID:NNeEitVK0
ボブマーリーみたいなやつ転売屋くさい
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a92-h9OH)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:21:40.29ID:aINsNyLd0
>>867
他のソフビと一緒にupしてる時点で転売屋の可能性低い。もっと臭い奴一杯いる
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa7b-dm38)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:14:59.01ID:lbpK+v+0a
>>868
867じゃないけどストーリーにしかあげてないの多いし怪しいと思う
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb01-AMSS)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:40:22.86ID:XbvgQjfg0
新作を過去作と並べて撮る
背景にコレクション棚が写り込む
これはソフビ好きの信頼性が高い

単体写真だと例え過去作をアップしていようがそれは過去に撮り溜めしたアリバイ作りの可能性が高いってばっちゃんが言ってた
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd8a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:50:24.05ID:QkKto3OWd
>>870
後はやっぱ開封してない人は怪しいよね
ヤフオクとかに出るの基本未開封だし
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a92-h9OH)
垢版 |
2020/05/11(月) 03:17:24.67ID:7SeN6MyJ0
>>873
当てないまでは言ってないけど、止めて欲しいって言ってたな
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb01-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:21:25.00ID:lI6du9/Z0
リポストばっかりしてるやつとかね
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f5f-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:40:20.00ID:XvDls7in0
ヘッダー無い真頭周辺のだけ開封済の奴は怪しいね
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a92-h9OH)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:36:33.50ID:/6xpCkA50
アイコ来たね 嬉しい
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c101-augB)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:22:28.51ID:gN9V0Jeo0
アイコ当たった!
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:29:01.40ID:BpzsrxNh0
ゴッコのウルヴァリンちゃっちいな..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況