X



大阪・日本橋スレ119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f5f-9W80)
垢版 |
2020/03/08(日) 03:51:56.93ID:snKwjSFd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

日本橋のおもちゃについて語り合いましょう。

前スレ
大阪・日本橋スレ118 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1494892909/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1551015099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-P3NA)
垢版 |
2020/03/21(土) 07:45:17.67ID:CnSpcuY3d
日本橋のショーケースの全盛期はいつ頃だったのかな
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 33ba-NT4g)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:11:33.88ID:WQn/7Sc10
そもそもショーケースってそこまで意味ないような気がしてる
シリーズ物の商品とかフィギュアとかならサイズの確認ぐらいで要るかもだけど
同じシリーズでずらっと並べるのはほんとサービスって感じでしかないような…?
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b69-0ZVt)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:25:57.73ID:oRNoNoGW0
やっぱり景気は外需なんかじゃ知れてるよな
今回みたいにまた病原菌支那共がそこいらに未知の病原菌振りまくだろうし
手抜きの外需型じゃなくて、内需型の政策しろよホント
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-P3NA)
垢版 |
2020/03/23(月) 04:44:45.81ID:IBe7a08sd
自分も日本橋の有名人四天王になりたかったな
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイーT Sa05-nCx3)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:02:09.89ID:pg+iYc8za
そもそもぶつかるってことはお互いに他所見してるからやろ
あ、コイツ前向いて歩いてないわ、ぶつかったろっていう時点でクズやわ
どうせ弱そう強そうで判断するんやろザコが
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 29ba-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:37:30.19ID:gonu6Ali0
>>70
意図的にぶつかってきて
グラサン、眼鏡、コンタクトレンズを落として壊れた…
スマホ、タブレットが壊れた… 等のイチャモンつけてきて、
弁償代金をせしめて来ようとする手口は、十数年前以上から、
大阪難波、日本橋周辺であるよ…

ああいうのは、酷いのになると、元暴力団員とか堂々と名乗ってきて
脅してこようとするから質が悪い…

警察に即通報したほうがいい

コンビニのATMで金をおろしてこいとか怒鳴ってくる輩もいるから…
(しかし、当たり屋は防犯カメラに映るのをいやがってコンビニや店の中には
 用心して入ってこない…)

俺の友人が、難波にあるプログラミングのスクールに通うかどうか検討していたけど、
治安の問題から、結局、通信学習&独学でまずはやろうと決めていたよ…

どうせなら、梅田や神戸三宮あたりでスクール経営したほうが集客できそうだけど、
難波は家賃とか交通の便で運営側としては、都合がいいのかな?
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKf5-od/j)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:09.41ID:cq2K9hdnK
>>74
昔からあるみたいだね
堺筋でメガネ壊れただかやられてATM連れてかれたのはニュースにもなってたよね
今回はtenによると堺筋もなんさん通りも被害あったみたいだから日本橋全般が危険そう
複数犯で組織的な可能性あるって言ってたから半グレとか暴力団と関わりあるのかも
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2949-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:51:16.28ID:RcNEKy8z0
暴力団員の可能性は低いと思う
警察は家宅捜索の口実を作る為に暴力団の構成員の犯罪を虎視眈々と狙っているから
組員は簡単に捕まる様な犯罪は起こさないのが鉄則で、ああいうのは大抵半グレの仕業と思って間違い無い

あと、「俺は◯◯組の組員や!」ってのも恐喝にあたるので本物はまず言わない事も付け加えておく
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9201-9v5g)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:32:56.79ID:MoKyEUse0
京都の3月の閉店ペースが凄いよ…
外国人目的だった店は大半が閉まるのでは

河原町オーパの近くにデッカいキディランド出来てて吹いた
残念ながら可愛いもんしか置いてないけど、
向かいのディズニーストアに乗っかった形か
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 515f-MKmk)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:19.42ID:d+qxUgZJ0
そういえば最近京都には全く言ってないけど
ホビーランドぽち京都店
OPAのブコフのホビーコーナー
文教堂地下
寺町通りを信長書店方面に行ったとこにあるホビーショップ
らしんばん
ニャニャみたいな名前の店
は無事か?
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9201-9v5g)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:50:29.35ID:MoKyEUse0
>>80
赤にゃにゃは電気工事士へジョブチェンジ、
文教堂は梅田が無くなる1年前に売却、
ホビーショップはどの店の事か分からないけど
信長書店じゃなくなった。駿河屋は健在やで
後は変わらずだけど、完成品玩具は縮小傾向かなぁ

ゲストハウス系が潰れたって
日本橋ヘッドラインの人が呟いてたな
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-MKmk)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:49:37.71ID:VLgBkQ0da
>>81
電気工事士って完全に別業種だなw
ホビーショップは検索したら明らかに駿河屋だったけどあそこ駿河屋だったか記憶に無かったわ

文教堂は軍事関連の掘り出し物がよくあったから残念だな
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 858d-7UlN)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:13.05ID:2+gTMyyD0
ゲームショップやホビー店の袋を持って歩いてるオタも狙われてるって
いまのオタはお金持ってるからね
買い物してお店から出てくるオタを物色してるから気を付けてね
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 858d-7UlN)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:06:18.82ID:2+gTMyyD0
改装後のボークス行ってきたけど5階から上は今のところ閉鎖なんだね
いずれコトブキ屋みたいに別のショップが入るんかな?
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3149-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:04:15.34ID:9YJ+xAs80
今流行のアクションカメラ下げとくといいかも
もしも被害に遭ったらビデオ撮ってあるって言ったらまず逃げるだろうし
実際に撮っていたらならようつべに上げれば大きな抑止効果になる
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a232-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:57:58.04ID:ZosVT9zv0
東京が自粛してるんだから
日本全国自粛しろみたいな風潮嫌い

まぁもともと日曜日はパッケージさえ開けてないどうぶつの森やる予定だったけど。
土曜?俺にとっては平日だよ?
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 929d-tBac)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:06:14.69ID:I2gZ+iYo0
どうぶつの森やりたくてJoshinの抽選販売申し込んだらSwitch当たった

・・・でも発売から一週間経ったらどうでも良くなった
これ、引き取らないとブラックリストなんだよな・・・
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee84-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:53:38.85ID:v6zUMHIH0
コロナの影響もちょっとはあるかもしれないけど土曜日の夕方で雨も降っていたせいか、いつもより少なかったかなぁ
つか17時半前くらいから土砂降り状態のせいで、ずぶ濡れだったわ・・・
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ed5-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:55.12ID:Oqf+3gNH0
>118
なんでもかんでも政府批判に持っていくパヨクウザい
おまけにスレ違いじゃボケ!
お前がコロナで死ねばよかったのに
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9e68-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:23.06ID:IhNnQpDH0
しつけのない子供が悪い
しつけをしない大人が悪い
馬鹿ばかりがのさばる世の中がわるい
0131  (ワッチョイ 858d-8R5q)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:38:10.56ID:GvUnYGAA0
ジョーシンでメタルビルドエヴァ2 号機とオリジンガンダムが再販してたので買った
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-flX8)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:06.34ID:eXbfsQM+0
最近はポリプロピレン製とか布製が出回ってるね
3回くらい洗えますよって感じのやつ。布は50回
ドンキとか昼に入ってるの見るし、
コンビニは0時って書き込みをよく見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況