X



魔進戦隊キラメイジャー キラメイ魔進3体目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfda-Pvvu [219.164.183.186 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/10(火) 11:20:48.32ID:IxgLOZDB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を3行書き込んでください。

○このスレッドは魔進戦隊キラメイジャーに関連するおもちゃのスレッドです。
●魔進戦隊キラメイジャーのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

スーパー戦隊おもちゃウェブ
http://sentai.b-boys.jp/

※前スレ
魔進戦隊キラメイジャー キラメイ魔進2体目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1581904778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff63-MKsy [153.203.113.245])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:18:13.44ID:MZuCJN8z0
合体するたびに命を削る
なんてエモいんだろ

戦隊ロボを売るのに必要な要素は
合体に至るドラマだよ
売れないロボほどおろそかにしてる
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-6LQ/ [60.130.39.156])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:00:21.99ID:c6Z+D23K0
この画像だとハッキリ分からんけど、拳っぽくも見えるから武器を持てる様にはなってるんじゃないかな?
しかしこれはロボとしてのセット箱だけかな?
ここまでの情報だとキラメイジンとの合体は無さそうだけど、まだ先の話だし実は・・・って展開があると嬉しい
折角カタログバレが無いんだからバンダイもそれくらいやって欲しいぞ
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-PgEr [182.249.240.73])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:47:00.37ID:k7X+yzGMa
敵(悪の組織に所属または第三勢力かつ人類に害ある悪)として登場して後から仲間になったパターン
ドラゴンシーザー(ジュウレン)
ギガライノス・ギガフェニックス・ギガバイタス(ギンガマン)
ガオハンター(ガオレン)
轟雷神(ハリケン)
キラーオー(アバレン)
ウルカイザー(マジレン)
プテライデンオー(キョウリュウ)
トウサイジュウオー(ジュウオウ)
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f01-IfT6 [60.130.39.156])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:14:33.95ID:c6Z+D23K0
>>361
>>363
おおお、ありがとー
結構頻繁にやってたね
トウサイジュウオーの事をもう忘れてたのはショックだw
とりあえず味方ってのはゲキリントージャもあったね
ガオハンターの印象が強いのは悪版出てから正義版のパッケージで発売されたからかも
このパターンは流石に無い・・・よね?
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7f-fBPP [203.174.201.154])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:37.81ID:/fxg1OH30
ÆONで偶々見かけて持ってなかったヨクリュウオー&ラプター投げ売り買ってきたんだけどやっぱ箱は従来通りダンボールがDX玩具感あって良いと思う シンカリオンみたいな箱は経費削減なの?
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f5f-0W9c [14.9.35.64])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:53:32.28ID:d9L1JB/A0
全合体騒いでた奴どう思ってんのかな
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f01-IfT6 [60.130.39.156])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:01:31.97ID:2A4mey8y0
>>367
ホントだ、GWよりかなり早いね
雑誌の修正が間に合わなかったのか、それとも本当に行けるのか?
まあ来週には確定情報は出るでしょ
しかし本当にみんなキラメイストーンに出来るんだね
せめてこの部分は最後まで貫き通して欲しいぞ
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f01-IfT6 [60.130.39.156])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:56:17.15ID:2A4mey8y0
GW出撃ってそういう意味だったのかな?
小物商法無くても合体を小出しにしてるから、毎回ロボ関係のヒラメキングがありそう
スモッグジョーキーはもう登場するのに武装はまだだしね
次にどれか登場するんだろうか?
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff02-pf+t [121.110.236.149])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:49:51.50ID:JcDjW9AA0
前情報が下旬って話だったからキングエクスプレスは25日発売だとばかり……


キャリー&ベースの発売日がズレたのコロナの影響で使えなくなった中国ラインを他に割り振って圧迫している物と思ってたけど
単に他所と発売日を合わせるためにキャリー&ベース分のラインをキングエクスプレスに割り振ってただけったりしてねw
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f01-IfT6 [60.130.39.156])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:34:00.61ID:2A4mey8y0
ベースセット届いたけど、既に4セット買った猛者はいるのかな?
今後の展開次第では揃えたいけど、出来ればビルドの時みたいな色替え、
一番良いのはジオウみたいにベースのみの販売があると良いんだが・・・
ちなみにスロープの裏側は線路になってました

ところで、キャリーってキラメイシール使われてないよね?
商品説明にも書かれてないから貼り忘れでは無さそうだし
これだけ無いのは残念だなあ
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff63-MKsy [153.203.113.245])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:30:10.69ID:vEglxvvq0
積めるよ
公式画像参照
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-6LQ/ [60.130.39.156])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:28:05.92ID:2A4mey8y0
>>394
ストッパーとか無いのでツルツル滑るかなあ
本当に上に乗っけるだけなら自己責任で可能って事で

>>395
公式のって4つ組み合わせた画像のかな?
あれは積んでる様に見えるかも知れないけど、背面があんな感じでそう見えちゃうだけです
元々一枚が縦に2段分なので
それ以外に公式であったなら済まんけど
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df83-fiNl [58.0.166.5])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:40:44.42ID:pS2Aht740
キングエクスプレスが単体もしくは3号ロボも含めてキラメイジンと合体するなら買うんだけどなぁ
GW商戦ロボで1号ロボと絡まないってのも珍しいし何かあるとは思いたいんだけど
大友だとカタログバレが来なくなった影響で買い控えられるケースも出るよね
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb8-7fUO [202.213.176.59])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:04:55.72ID:v84wIsiJ0
キラメイジンは小さすぎるな
ジュウオウジャーあたりから大きさが狂ってきたよね
映画での競演を玩具で再現する楽しみが無くなって残念
映画館から帰ってキュウレンオー&ルパンカイザー出して遊ぶと楽しかった
キシリューオーとキラメイジンだと楽しく無さそう
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-5rOI [182.251.189.129])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:18:51.12ID:gGQHrhHNa
スーパー合体するしない以前にキンエクのデザインが終わってる
かろうじでランドメイジのデザインは好きだったのたが、それ以外のスカイメイジキラメイジンキンエク全部ダサい

何故こうも長年ついてきてる戦隊ロボ好きを毎年ふるい落とす作業をするんだ
新規もついてないし、実績売上も毎年落ちてるだろ
とにかくやっつけで済ますのなんとかしろ
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb8-7fUO [202.213.176.59])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:21:20.91ID:v84wIsiJ0
>>407
あまりにも小さくてミニプラかと思ったよ
ジュウオウジャーより酷い
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb8-7fUO [202.213.176.59])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:28:13.24ID:2WwU9JzQ0
ゴーゴービークルはお片づけ秘密基地に入れるのが大正解
紙製なんだけど雰囲気がいいんだよね
当時のオタの半数は貧乏で戦隊ロボは投売り待ちしてたから
定価で買ってお片づけ秘密基地をゲットするのは辛かった
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-yS+d [182.251.64.161])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:49:31.76ID:xWJbvRO9a
今日の放送でジョーキーの変形はほとんどわかったね
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfad-jNkk [42.150.136.24])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:50.14ID:1nQSpvuq0
ジャーキーの変形はバラバラになって組み直すタイプだからキラメイジンの強化パーツになりそうなもんだけど、肝心のキラメイジンに合体に使えそうなジョイントがないのよな
ファイヤだけ使って緑や黄、ピンク用のジョイントを強化合体に使うパターンならなんとかなりそうだけど
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW ff40-YUVb [121.101.108.17])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:41:13.28ID:l17n+Sf90NIKU
>>373
ジュウオウジャーの時はジュウオウワイルドが4月下旬に発売してGWにワイルドジュウオウキングのセット箱発売だったと思うからもしもスーパー合体あるならGWはセット箱発売とかじゃないかな?
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd9f-flGP [49.96.39.57])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:58:16.41ID:UQpIRcGIdNIKU
つか、キラメイジンが出たばかりなんだがもう新しいロボ
(昔あったトランスフォーマーの合体兵士みたいなツラね)出るのか…
キラメイジン(こいつはこいつでカッコいい!)買ったばかりなんすけど…
もう協力な敵とか出てきて負けるの?
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 5f01-IfT6 [60.130.39.156])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:45:45.41ID:Xs7zv0O70NIKU
>>428
過去の例からもGW直前、とにかく4月には何かしらのセット箱が出る事が多い
直近2作は4/20、21と今回と日付近いけど、2号ロボとはちょっと違う感じだからね
おまけにリュウソウから開始時期遅れてるのに4月発売だから早く感じるの分かるわ
5月にしちゃうと売り時を逃すって事なんだろうか?
小物が無い分、合体まで小出しで進みそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況