X



【バースト】ベイブレード 総合スレ 第118世代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイW 8702-6FYF)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:59:39.22ID:FDvf48vi0Pi
このスレッドはホビーの爆転シュートベイブレード・メタルファイトベイブレード・ベイブレードバーストの総合スレです。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1574945679/

ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
アニメ ベイブレードバースト公式HP
http://beyblade.jp/


※前スレ

【バースト】ベイブレード 総合スレ 第117世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1582515186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b535-gnEK)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:52:32.16ID:7iZwES5b0
バレットは下痩せてるディスクのほうが背の高さ生かせて強いと思う。まあ背高くて強い電動が居るんだが。
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8101-t0LO)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:00:13.12ID:D7MuqUEN0
>>630
GT始まったときくらいからいるよ……重心を下げないとどうにもふらつくからダウンかバンガードでしか使ってない
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 094f-u6gs)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:03:31.05ID:VKZUW9km0
>>628
もしかしたらダブルシャーシで殴るとロックが戻る可能性があるのか?ナイロンはそこそこのロックが戻る現象が起きてた
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM62-o7kl)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:40:37.54ID:b/y4jDtTM
うちのバレット、射出できないまま、細軸にまとわりついて回転が止めてしまう確率が高いので、お蔵入りしてます。
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 554b-oe9d)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:01:54.10ID:i8wr0K6P0
去年の今頃から始めた訳だけど、結局エースドラゴン、ブシンアシュラ、スラッシュバルキリーのセットだけで遊んでるのが一番面白かったな
もうちょっと勝率が偏りすぎないような運要素があれば面白いんだが
去年出たベイは全部買ったけどとりあえずここらで打ち止め
スタジアムの新しいの出たら買いたいけど
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMa6-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:22:37.09ID:WvvCPCFmM
どう考えてもダブルシャーシの方が強いんだよね、今まであったディスクの遊びが完全に無くなる。
シングルシャーシは今までのディスクも使えるただの救済用。
主人公二人がダブルシャーシだから宝富の本音は互換切りたいんだろうね
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2bd-4LiH)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:55:05.70ID:Kw3wilNx0
ロックが外れるという動きもレイヤーがなんかに当たって減速するのに慣性でドライバーとディスクがそのまま回り続けるからなのに
ダブルシャーシで重さの配分が変わって回転維持側がドライバーだけになると慣性の勢いが減るから普通にバーストしにくくなりそう
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8101-oovr)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:58.26ID:4UM8vxxh0
>>656
vl´でしょ
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8101-oovr)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:58.53ID:4UM8vxxh0
>>656
vl´でしょ
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8101-oovr)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:59.79ID:4UM8vxxh0
>>656
vl´でしょ
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8101-oovr)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:51:40.74ID:4UM8vxxh0
ごめんね、
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-NJbv)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:16:49.47ID:7jkb7I5P0
新ベイより火花ランチャーの方が楽しみ
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6955-rJzj)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:50:13.50ID:Dh1ivyDC0
ナイロンと違って今回のダブルシャーシは上方向にカチっとしっかり固定するから
相手のベイにぶつかったとき、慣性の法則で回り続けるのはドライバー部分だけになる
昨今のガチガチになってるロックに対してドライバーの運動量だけでバーストするのだろうか?という疑問はあるよ
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr79-t0LO)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:12:16.63ID:jvID6H0Dr
>>638
やめて 現実を突きつけるのやめて
でかく重くなったらワンチャンあるもん……飛び出るバレット部分が産廃になって重みに耐えられずに軸が折れそう……
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b5da-xEML)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:52:18.33ID:jh3kviYz0
コスモアウターバレット知らないってマ?
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e2c-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:50:42.86ID:x8d5CqSn0
ダブルシャーシは高めのドライバーでディスク殴りってのができないのがディスアドすぎる。
ディスクが内部に仕込まれる関係上、ディスクの外径小さくなるのと
所詮は玩具の精度なのでシャーシ部の樹脂と摩擦発生するだろうから
その点ではバーストリスク自体は低いのかねえ。
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52ab-54JR)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:42:28.70ID:Q+zLYonV0
対戦セットについてるからはっきりとは言えないけど
あんまりにも重量化しすぎてそろそろスターターにつくようなライトランチャーでは子供には回すの大変になってきてるんじゃないだろうか
GTでもうエントリーランチャー消えたし
ならもうちょっとランチャー単品を流通させて欲しいもんだけど
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2bd-1BbR)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:54:38.20ID:ycgLe5Ws0
まず右と左が別で出るでしょ。
更に今までと同じなら紐ロング右と紐ロング左、両回転、紐ロング両回転(抱き合わせ)がある感じかねぇ

スプリガンと両回転の同時発売がありそう…
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b6df-uWTE)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:22:03.39ID:ZKaXK/JY0
紐かどうかはともかく、
左右両回転のスパーキングベイランチャーは
新型のスプリガンに合わせて発売するんじゃない?
左右両回転の代名詞ベイだし、
ブースターで発売にしろトリプルブースターにしろ
改造セットにしろ、抱き合わせて買わすって算段が出来る
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM96-Sb21)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:49:29.35ID:aZ/rQRSuM
マックスがやってたワインダー逆から引いて逆回転でシュートって反則なのか?
明確に順方向にしかワインダー引いちゃいけないルールあったっけ?
まあ別に有利取れるわけでもなさそうだからやる気はないんだけど
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM96-Sb21)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:43:37.97ID:pbNZF7XlM
車とかもそうだけど物のスペックがどんどん進化していくと逆にしらける時あるよね
自分がすごいのではなくて車が速いだけベイが強いだけという切なさ
でも新シリーズはとっても楽しみ
乗るしかないこのビッグウェーブに
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 923d-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:06:33.60ID:JPtdyJOZ0
子供が誕生日にベイブレード欲しいって言ってるんですが
明日?発売のオールインワンセット買っておけば大丈夫ですか?
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 923d-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:45:35.18ID:JPtdyJOZ0
>>707
>>708
ありがとうございます
一緒に遊ぶ事になりそうなので親がはまらないか心配だ…
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52ab-54JR)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:27.77ID:PcwnOVbw0
明日一緒に入荷すりゃ知らないけど普通のスタジアムが一番手に入れにくいからな
スタジアムに豪華なおまけがついてくるって考えるレベル
ライトランチャー単体だとシュートしにくいからちゃんとした紐シューターかグリップも一緒に買っておくといいぞ
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:01.35ID:C8NLA/lka
ビッグベイスタジアム再販してほしい。コロナショックで家族全員家にいる時間長くてベイやら時間増えた。ファミリータッグ戦やるのに難渋している
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:45:36.45ID:C8NLA/lka
>>714
調べたけど無かった
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 923d-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:18:25.85ID:JPtdyJOZ0
>>716
近くのおもちゃ屋に行ってみたら普通のスタジアムとワイドのタイプが売ってました
セット購入予定なので買いませんでしたが
ランチャーも何種類か売ってたんですが予備って買った方がいいんですか?
グリップは持ちやすそうだったので2個買ってきました
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:30:26.75ID:C8NLA/lka
>>720
いやいや、気にしてないよ。オクまで調べてくれてありがとう。ビッグベイスタジアム再販しないかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況