X



ブルマァク復刻版等の行方 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/17(火) 19:34:52.15ID:V6b/7Ume0
*マルブル当時品等も含めましょう
*マルブル風レトロタイプも含めましょう
*新作情報やお買い得情報とかも書いてみましょう
*オクネタは個人叩きにならず、出品物そのものの情報として紹介しましょう


前スレ
ブルマァク復刻版等の行方 22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1568001828/
0240ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 13:50:38.77ID:1lzEWNUz0
リサちゃん、元気そうで良かったよ。
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/13(月) 12:39:41.95ID:7IWonkbM0
何がやっかいなの?
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/13(月) 13:20:20.02ID:hJkOImeg0
どうしてマルブルの区別がつかないの?
0244ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/15(水) 20:49:24.06ID:fpTlkbTi0
オクで応接間も一緒に出品してる奴って馬鹿なの?
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/16(木) 03:31:24.41ID:XqBoodsQ0
>>244
いるねw
まぁ いいじゃないか。
写真で見せたいものは人それぞれ。
0247ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/16(木) 17:44:19.53ID:visnd8o20
あれ、見せたいのかな?
ただのずぼらで背景とか気にしないオッサンなんでないの
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:24.61ID:Y4awckDd0
もうどーでもいいレスしか出てきやしねえ
0249ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/16(木) 18:46:02.19ID:dssGU3Bb0
IDとかも 変に自己顕示欲強そうな?
割には、しょぼい出品物
もうちょっとマシな物を出品して下さいよ
お部屋紹介されても入札には影響しないぞブタダ
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/17(金) 09:43:32.72ID:5wpk8k6r0
>>249
真贋わからないが前に当時物メガロ出してたぞ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/17(金) 16:16:50.75ID:YY6Lnuhz0
>>250
真贋わからないなら書き込むなってwお前馬鹿か?
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/17(金) 16:37:54.20ID:ND5WtIEq0
へんなやつが沸いて出てきたなw
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/17(金) 18:52:11.98ID:ivDIz7Xj0
>>249=>>251=キチガイ
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/17(金) 19:10:21.69ID:I6QzcxEA0
人んちの応接間の話なんてどーでもいいわ。
私みたいな高齢者は生きるか死ぬか、
この大量のソフビをどうするかじゃ。
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/18(土) 07:12:44.50ID:sgsVcRef0
好きなもの売ってる店行くとワクワクするでしょ?お家もそうありたいので陳列するのが楽しい
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/18(土) 15:32:18.70ID:6yslzZSW0
ビッグワンクラフト製はしもと版
重塗装イカルス星人を購入した。
ズッシリ重くて造形や彩色も劇中そのまま
マジ格好いい。
重塗装だけにスジ模様も丁寧に塗装され
間接へは陰影を青で吹いていて
凝った拘り塗装。

傑作イカルス星人です。
手のひらも開いていてバーッという
イカルス星人の印象を捉えている。

片方の足裏へ「円谷プロ」としか刻印がなく
もう片方へ「◯SAN」と刻印して欲しいくらい
マルサン450セブンとバッチリの相性。

ビッグワンクラフトセブンは顎退きすぎ
腰・お腹がデブい。
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/18(土) 15:43:24.14ID:s9peOzK30
ビックワンの代表はいまやBIGネームだよね
早くて上手いソフビ界の鬼才
メディコムの広告に毎月名前がでてる
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/18(土) 16:09:47.24ID:kA/oy2JY0
ベアモのジャンボウルトラマン発注
3月いっぱいだったのか・・・
予約した人いますか?
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/19(日) 02:11:07.22ID:A/HGpVZ00
>>258
おれは無理。
造形が、。
クセが強い。
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/19(日) 11:36:18.05ID:o6fHvK970
クセってなんだろな クセのない造形ってないだろ
たとえばやまなややUSはまったく話題にならない
満場一致で絶賛されるのはベアモ・M1
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/19(日) 11:43:49.07ID:iE4FArB/0
M1っていうより
昭和レトロならかじもとしゅうじ
リアルなら酒井ゆうじ
世界に通じる原型師の二大巨頭
これが誰にでもウケのいい造形かな
0265ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/19(日) 13:57:37.49ID:LGy2mdkM0
リアルならビリケン原型師ハマハヤオ氏に一票
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:33.54ID:3QNXoqEk0
僕にしたらみんな絶賛するベアモは逆にクセや誇張がなさすぎだな
レアな怪獣や星人を出してくれる奇特なメーカーだけど
もし他社からも出てたらそっちを選ぶかな
結局・南極、個人の好みの問題だが
M1号はブルマァクタイプとマルサンタイプを上手に調理してるよな
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/19(日) 19:02:23.42ID:3QNXoqEk0
トイグラフもインスパイアのソフビも
もはやレアすぎて話題にならんだけかと。
ヤマダマサミ氏はMAXTOY同様、僕個人の好みで
円谷キャラを今後どれだけ展開してくれるかだな、
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/20(月) 03:07:10.06ID:TFuDZY9Y0
>>263
まぁ、ベアモ、M1だろね確かに。
クセといっても簡単に説明できない。
造型師の我が見えた地点でもう苦手、
嫌悪感さえ感じる。かと言って
やまなやは味もなくusは造形が媚びすぎ。
ところで、原型師の名がちょいちょい
出てるけど何なのそれ?そこ大事?
どーでも良いって
思うのは俺だけ?
ここはインディーズソフビのスレじゃ
ないのだよ。
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/20(月) 04:43:07.45ID:75eSrN5Q0
>>268
ヤマダさんの円谷系は数十年前のM1初期以来、ずっとゴジラ中心の印象。近年は怪獣軒のガラモンぐらいかな。
0272ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/20(月) 06:06:23.70ID:Nke+nPwk0
造形の好き嫌い語るならメーカーじゃなく造形師も大事じゃない?専属って訳じゃ無いだろうし
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/20(月) 15:16:25.02ID:Z0O0XbJ00
ブルマァクの正統なる後継者的造形で高評価
製品の仕上がりも完璧
イベントで早朝から並んでも買えるかどうかドキドキだった
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/20(月) 19:05:54.64ID:bRAJLXPI0
やまなやさんはブルよりマルサン寄りって感じがす。
アクの少ないほうから独断で分類すると
バンダイ(旧)→マルサン→ブルマァク→ビニパラベイビー→ぶたはな/ランページ
この枠内に収まらないものってあるかどうか知らんが
ポピーはわりとぶたはな/ランページ寄りの思い切った造形やね
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/20(月) 19:06:52.51ID:G+TUQCq50
ビッグワンクラフトイカルス星人造形には
癖など無い、マルサンウルトラセブン450と
相性バッチリ。
マルサンイカルス星人450と謂っても過言ではない秀作。
あのままイカルス星人350も作って欲しい。
0277ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/20(月) 19:10:53.12ID:G+TUQCq50
イカルス星人の劇中リアル造形は
ビッグワンクラフトだけで他に無い。
マルサンウルトラセブン450も当時のリアル造形だし。
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 04:53:48.31ID:M6OOPw7g0
>>276
クセがないと思ってる人には何言っても解るまい。個人の感性に反論はしないよ。
でも明らかにセブン450とはリアルといってもベクトルが違うでしょ。

リアルな毛並みや質感、リアルソフビのくくりなの? マルブル路線なの?メディの東映ソフビ同様で良く判らんのよ。
懐かし集めの爺には。
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 10:03:24.32ID:KG4B3E0L0
だって、イカルスのソフビって
マルサンブルーグレー以外はいいの無いべー。
復刻も出ないべしー。

円谷許諾したイカルスはリアル造形で劇中そのままはビッグワンクラフトの重塗装しかないべー。
かなり手間掛かった塗装してる。
隙間のスジ模様まで塗装して拭いて。
50体しかねーべ、重塗装リアル版。

http://teleman.cocolog-nifty.com/blog/2014/04/2014-7996.html

ビッグワンセブン見ちゃうと、セブンリアル造形で作り直して欲しい。

オヤジ、何?、B-clubとかブル復刻集めてるの?
そんで掲示板でスレ主気取って悦に浸ってるの?

当時の瀬戸職人造形師と現代の名工造形師を
比較するのはナンセンスだべー。
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:20.71ID:Bwl9yXWx0
>>281
ぷ、ダセえ
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 13:12:32.45ID:M6OOPw7g0
>>281
はぁ..一つも同意出来ない。
長い文章勘弁してくれ。
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 14:06:32.01ID:Lj4612Sx0
確かにあのイカルスは味も素っ気もないな
0286ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 15:06:58.97ID:M6OOPw7g0
>>281
しかも50体しかないの?
そんなの幻、ゴミだろ世間的に。
インディーズには興味ないんだよ。。
ステマ君。
0287ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 16:51:54.86ID:5+RTFbut0
月産100万個が普通だからね
団地の砂場にいくつも転がってるくらい
それがマスプロ
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 16:58:00.72ID:oFhNckMo0
あべ♨さんはどこから見ても
ぶたはな/ランページ系のインディーズそのものだよね
いや懐古趣味もいろいろあるとは思うけど
懐かしい感じがあるのはビニパラベイビーの初期までか
あとは怖い系かぶさかわいい系かのどちらかだ。リアルといったって所詮
映像中の着ぐるみであって原型師のリアライズのベクトルによるところ
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 18:57:20.29ID:rhLNQJNP0
なんであべ信者わいてんの?インディー界でも人気無いし仕事早いから重宝されてるだけの人じゃん
こいつが作りたいのってソフビじゃなく落下傘にぶら下がってるプラトイだし
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 19:15:08.42ID:oFhNckMo0
いまチープなプラトイのほうがレアでしょう
数売らなあかんからなあ
インディもチマチマやってないで安くごんごん売りまくってほしいよね
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:27.56ID:oFhNckMo0
そういった当時の使い捨てシャンプーボトルやハッカパイプのような
簡素な造形を模して再創造してるのがゆ〜えすとかなんだけど
これが人によっては媚びた造形になってしまうんやな
難しいもんだね
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 21:06:18.05ID:5+rXX74h0
あべは原型作るの速いのがウリかもしれんが、もう少し丁寧に作ってほしいのよ

二度と出ないようなキャラとか作ってるのに、この出来じゃイラネって毎回思ってるわ
0294ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:06.89ID:Bwl9yXWx0
そーなんだよなー
メデコムのタツノコとかもキャラ的には欲しいものばっかりなのに
造型見て全部いらねってね
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 09:31:34.35ID:Z1rvfzDP0
コスパがどうとか、造形がどうとかお金のある人は言わないでしょうし、小さくても造形や塗装が良ければ高くても買うでしょう。

こんな妬みコレクターの為に造形している訳がないでしょう。

心が捻ているから何にでも罵詈雑言。

一流コレクターのようなコメントして所有ソフビはB-clubくらい。

リアル重塗装イカルス買えない妬み、こういう捻れた心の人間にはなりたくないものです。
0296ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 09:39:06.28ID:lfIYNWQr0
造形がどうとかお金のある人は言わないでしょう→小さくても造形や塗装が良ければ高くても買うでしょう=矛盾

こういう偏った心のキチガイにはなりたくないものです。
0297ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 09:53:02.79ID:Z1rvfzDP0
人のレスの重箱の隅をつつくくらいしか
楽しみがないんでしょう。
幼稚さ加減が滲み出ておりますね。

マルサン極美も買えない、お金がない
こういう幼稚な人間に育つんでしょう。
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 09:59:01.02ID:lfIYNWQr0
重箱の隅と矛盾は大きく違いますが?
あなたは中学卒業していますか?
金金と卑しさ加減が滲み出ておりますね。
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 10:08:28.62ID:Z1rvfzDP0
必死に噛みついてくる真正基地外..
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 10:11:30.27ID:lfIYNWQr0
言い返せなくなってオウム返しの自己紹介ですか。
頭悪いんですね。
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 10:13:12.59ID:VBeahQgu0
マルブルマーミットM1号過去にはベアモ パイロットエースずっと買い続けて なべやかん並みのコレクションになってるけどUSトイだけは買ってない
でも好みの問題なので良いとか悪いとかの問題じゃないけどね
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 13:00:07.99ID:l7fe24tK0
>>299
はっきり言うけどお前がイカれてるよ。
この間のクレーマーだろう。
ここには来るなよ。、何回言えば分かるんだよ。
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 13:11:03.59ID:l7fe24tK0
補足するけど
そのリアルイカルスだか何だか知らないが
そういうのはインディーズの仲間内で尻の舐めあいしててよ。
三軍のアングラメーカー誉めて出しゃばりすぎるなよって話。
本家と天秤にすらかけられないんだから。
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 13:45:46.45ID:Z1rvfzDP0
>>303
しかし馬鹿で幼稚だよな♪
自ら矛盾と重箱の隅がどうたら言って
その本家とやらとインディーズを勝手に
天秤へかけてレスしてくるって。
俺は天秤にかけた事ないし。
公の掲示板で白痴を晒すなよ。

この板へ俺が来ようが来まいが、白痴くんが
来るなという権利はないんだよ、5ちゃん運営が決める権利であって。

悔しいからって、何度もレスしてくるなよ、白痴くんが惨めになるだけだから。
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 13:49:25.58ID:R/JqUAxk0
B-club・M1号・ベアモ これが一軍
メディ・US・やまなや これが二軍
上記以外は三流以下
買えないほどボッタ高額な古物も同じ 
これが俺らの総意
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:27:24.38ID:VBeahQgu0
好き嫌いの話なので上も下も無いですが 自分の好きなメーカーを貶められると誰しも気分を害するので気をつけましょう
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:34:50.87ID:COtHbrIE0
コロナは本当早く収束してほしいけど、自粛要請でイベントが中止になり、普段変えない限定品を
通販で買える機会が増えそうで、それだけは有難い(土日祭日仕事なので)。
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 18:24:52.84ID:COtHbrIE0
307だけど、「変えない」✕ 「買えない」〇
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 19:07:43.57ID:W+R+jzRk0
>>304
298だけど303じゃねえんだよ
そんなこともわかんねえのか
糖質のキチガイが死ねよ
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 19:25:54.21ID:3adC9Y//0
あべ♨さんは雑っていうけど確かに110mmのポリ人形風シリーズには
もう少しなんとかせにゃと思う部分あるけど
(ソフビはプラ材と違って切った貼った削ったの改造がむずい)
ひとつ600〜700円の商品と
何千円もするイカルスと一緒にしちゃあかんやろ
イカルスは手に取って見てないから画像だけでは何とも言えない。

一軍だ二軍だのてめえの好みなど総意でも何でもなく却下。
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 20:51:27.58ID:qeZnPsrZ0
ほう
それじゃあなた好みのベストメーカーを
きかせてほしいな
ぶたのはな?ギガブレイン?
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/23(木) 09:44:14.17ID:SFpP9Wjm0
ネット弁慶君は訊かれたことには答えられない
嗜好を明かすと叩かれるからかな?
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:58.66ID:C9kzuTJs0
このスレにおける怪獣ソフビのベストメーカーなんて、ブルマァクに決まってんじゃん
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/23(木) 12:50:24.48ID:jdpQOc8H0
>>313
キチガイ星人(2代目)ハケーン!
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/23(木) 13:22:54.57ID:SFpP9Wjm0
ここ中学生ぐらいの子がおるよね
バンダイ600とプリケッツくらいしか買ってない子
語彙がキチガイしかなくて可哀想になる
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/23(木) 13:29:38.83ID:jdpQOc8H0
>>316
逆ギレ、決めつけ、ゴクロウサン!
だからキチガイだって言ってんの
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/23(木) 17:06:48.93ID:7F6xGphO0
>>314
まったくその通り。
今のマルサンはちょっとね〜
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/23(木) 17:51:15.24ID:+wmyp8wv0
>>314
だな。当たり前の事。
ブルマァク+千日のマルサンのみだよ。
貢献メーカーとしてM1号。
昔のベアモデルも。
後は? 思い当たらない。
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/23(木) 19:32:35.80ID:rp+gGA++0
ベアモもアトラー星人とかかなり雑なつくりだよな
LEOそふび坊やの塗装でごまかしてるけど。
要するに売り方なんだよな
現行マルサン一派はインディとなんの変りもないでしょ
バンダイは新規怪獣やってるようだし
最近のTVシリーズにも顔を出す昭和の怪獣は
ブルマァクとかやまなやが
月産100万個(は工場がおっつかないだろう)とまではいかなくとも
全国のどこのおもちゃショップでも買えるようにしないと
0321ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:34.20ID:rp+gGA++0
そのために始めたんだと思ったけどブルのリトル怪獣とかミニブースカとかね。
まだ世のお母さんたちはエっとフリーズする値段だとは思う。
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:10:09.52ID:lkZV2ztP0
(^。^)y-~ HMVアストロモンス蓄光の他に
     レア黄色も入手した
アストロモンスは蓄光と黄色成型だよなー♪

(^。^)y-~ 千日のマルサンなんてシッタカで悦に        浸りあがって♪
     現マルサンもアフター良いし
   メカニコング450等々傑作名品はある。

   己が視る目がない一番のキチだと
     早く気づくべきだよ>>317
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:50:30.32ID:FICdnNCM0
>>322
また湧いて来たのかキチガイ
俺は319じゃねえ
全てが敵に見えるのが糖質の特徴
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/23(木) 22:54:28.44ID:4Umh6rJ20
322は自分のお気に入りを声高に主張しているだけだろ・・・と思う
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/24(金) 03:44:19.25ID:xBE7dDyT0
>>322
まぁ、お前みたいのがこの先、ソフビ業界を
盛り上げて行けば良いよ。
俺は古物好き。その時代の空気に触れてきた物に哀愁ある魅力を感じるし懐古主義なジジイなんだよ。 鼻の穴拡げて新規のソフビを語られても良く判らないのが正直なところ。
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/24(金) 11:33:23.83ID:Dm+Th9a30
神谷氏の空想本をバイブルにしてる人多いな
自分も90年代に手にした時は感銘をうけたよ
さすがコピーライターとは思う HJの広告もたのしみだった
出版から30年近く経ってるけど
こういう時期だからこそファンタジーは必要だしね
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:31:40.85ID:dJBRFpHf0
一昨年の空想雑貨閉店から
神谷さんの発信が停まったきりだが
ご健在なのだろうか?
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:56:59.62ID:FvOAtMZO0
傑作爆誕!
ブルマァクのブラックキング
ブルーとグリーンメタリックを成型色の肌色を残してグラデーション吹き
ブルマァク後期のリアル造形の素晴らしさがよく分かる
惜しむらくはサイズが小さいということか
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/24(金) 13:45:11.90ID:Dm+Th9a30
あれは良い色だと思った
古物オンリー派も手にして損のない傑作
匂いは古物と一緒に保管すればどうにかなる
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/24(金) 14:56:04.50ID:19QkuPYL0
ブラックキング迷ってるんだよね
写真見る限り最高な色なんだけど
何しろ塗装がいつも写真と違いすぎて(写真のせいもある)
0332ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/24(金) 15:25:58.44ID:Dm+Th9a30
買って届いたら箱をあけないのがベスト
それなら最高の色の印象のまま

なんとなくスルーして
あとになって半端なプレ値で買うのがNG
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/24(金) 16:27:24.72ID:SnwNWcLO0
>>331
写真以上に良い
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/24(金) 18:11:41.98ID:19QkuPYL0
>333
サンキュー買うわ
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/24(金) 18:18:34.29ID:Dm+Th9a30
ひさびさのヒット商品だね
あれはいいものだ
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/24(金) 20:10:49.38ID:5kmgS5vm0
>>334
もう予約終了じゃない、どこで買うの?
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/24(金) 21:57:37.16ID:vrtpOLWl0
ガチャガチャ王国
残1
夕陽と同時に抜いてるだろうから、数少ないかもね
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/25(土) 11:42:24.52ID:M49USbGX0
ガチャガチャ王国は頼りになるよ
レアものや比較画像も参考になるし
ここで買うっていう人多いんじゃないかな
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/25(土) 12:48:14.34ID:sQ0blKwZ0
ガチャ王国は人気商品しれっと1000円値上げするから
買おうか悩んでた時にそれやられると買わなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況