X



【アースグランナー】トミカハイパーpart7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d505-MKmk)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:18:05.58ID:iokdPvS20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい

トミカハイパーシリーズ及びアースグランナーの玩具を専門に扱うスレッドです

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい

前スレ
【ドライブヘッド 】トミカハイパーpart6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1540291343

■公式サイトリンク
トミカ公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/ 
トミカハイパーシリーズ
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/hyper/top.htm
トミカ絆合体 アースグランナー
https://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/earthgranner/index.htm

■関連スレッド
トミカを語るスレ91〜 ふそう LPGローリー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1582913173
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa7b-gCXB)
垢版 |
2020/05/17(日) 07:50:50.48ID:RUvXfp+xa
買わねば は自演ステマ野郎


508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b02-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:27:46.49ID:1JMr1my+0
>>890
横からだけど助かった
しばらく飾ってたのを久々にいじったら合体音声出なくて
明日にでもサポセンに連絡しようと思ってた所だった

久々にいじったのでクリアパーツがガキッて固定する事忘れてたわ
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-E/gi)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:37.70ID:erAE7Rz4a
>>904
アースグランナーはホントにテンション掛かる部分はダイキャスト使う位気を使って設計されてるし、大丈夫じゃないかな?

…でも、経年でキャノピーバキバキに成らないかはちょっと心配
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-mth5)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:44:00.99ID:cmtrlg/Ia
うちのアースホイールver.はボタンの接触が悪いのか
何回か押さないとならない時がある
エアロトルネードは合体させてからしばらくほっとくと合体前に戻ってたりなぜかイーグルシャークになってたりする
ベトナムだししゃあないかと思ってるけど
0908878 (ワッチョイW 077c-5oOI)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:35:34.77ID:Hcl8bKzn0
Amazonから交換品がすぐ届いたけど、今度はレオの後ろタイヤがしっかりと本体にはまらず浮いちゃうせいで全体のバランスが崩れて手転がししても一部のタイヤが浮いて回転しない

コアグランナートミカの接触が悪いのか天井のボタンを押しても鳴らない事が頻発

レオトミカを搭載する部分も全体的におかしいらしく、ライドオン!を連呼したり、誰も触ってないのにいきなり喋り出したりする
そもそもクリアパーツは自分でアドバイスしたものの、閉じるだけなのかバキッとなるまで押し込むのかどっちが正しいんだろう、、、

とりあえず腕が取れた状態よりはマシなので子供は遊んでるけど、全体的にひどいので明日サポートに連絡するつもり
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d01-HTw5)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:07:36.38ID:wih8ECwv0
うちはガオグランナーイーグルだけ、どのトミカ入れても合体時の接触が悪くいのか
絆合体!て暴発しまくりだったけど
イーグルのチーターとの合体認識ピンの裏に薄いプラ板張り付けたら直ったよ
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef68-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:05:50.47ID:IiSSwB700
コアグランナーの音声認識の仕組みがベトナム工場の精度とかみ合ってない感じするよね。
ガイアメモリよろしくピンでスイッチのオンオフではだめだった理由があるのかな?
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdcf-PShL)
垢版 |
2020/05/18(月) 07:55:39.59ID:2KE2iyDFd
工場のレベルとかプラの質が想定と違って設計どおりにならないのはトランスフォーマーでありがちだからなぁ…

スイッチ式にするとコストかかるからかもね
でも対象年齢設定してるのに少しでも暴発とかあると子供の玩具だからで許されない社会は息苦しいわ
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5363-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:41:34.29ID:MT0a069I0
息苦しい社会を望んだのは消費者側だろ
交換しろ!訴えるぞ!って言ってるのは俺ら
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e5ad-vtbv)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:57.65ID:rijBu8sc0
確かにものは良いのに品質が追いついてない感じあるよね
絆合体セット買って、レオもイーグルも音声不具合で丸ごと交換になったからなぁ
丸々余った不具合品のレオとイーグル持て余してるわ
ジャンク品としてオクで売ろうかしら
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf46-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:15:57.95ID:ODLZjesS0
うちの音声不具合はコアグランナーではなくレオの方が原因クセーな
コアグランナーをガッチリとライドオンできてない(いつの間にかできなくなった)
指でグっと押した状態なら音声が説明書通りだ

買ったときは問題なかったんだがなあ
いつの間にかライドオンが弱くなっとる(という表現が正しいかわからんが若干浮いてしまう)
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef68-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:47:34.47ID:NJwpjCWR0
>>920
トランスポーターガイアとの時と
ネクステージの 特別機動隊セットの不具合の時は
引き取りなかったなぁ。
今回の絆合体セットは引き取り有だった。

…不具合引きすぎだろOrz
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef68-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:51:19.68ID:NJwpjCWR0
>>912
むしろ、ちびっ子向けのほうがしっかりしててほしいけどな

大人向けなら多少目をつぶって修理するし…
最近のTFとか買ってる人ならわかる感覚かも
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef68-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:32:17.60ID:NJwpjCWR0
>>927
ガイア何台か買ったんだけどは足パーツの組違いとコンテナの固定不良
特機は安心と伝統の股関節脂肪だったと思う。

もはや完璧は求めてなくて組み立て済みスケモくらいの気持ちで買ってるんだけど
、自分で修理できない分はお客様案件だよね。


申し訳ない気持ちになるから何回も電話したくないんだけどまじで…
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-mth5)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:45:49.40ID:5JSDmMXpa
コアグランナーを合体させた時の音声が安定しないのは
底面の金属部分とガオグランナー側のそこに触れる部分をアルコールで拭いてみたら改善した
コアグランナー自体のボタンの反応が悪いやつは
バラして中の金属部分と天井側のそれに触れる部分をアルコールで拭いてみたら改善した
まさか製造過程で変な油でもついてたんじゃないだろうな?
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef68-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:02:21.56ID:NJwpjCWR0
>>931
文面で伝えるのは難しいんだけど、
すでにその時は確か、すでに持ってた二台と比べて
個体差で済まないくらいスポスポだったのよね。

固定できるかどうかについてはできる個体もあるよ
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef68-E/gi)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:50:59.76ID:hAYrOjPp0
>>935
ガイアに限らずレンジャートレーラーとかレスキューワイバーンとか、
持ち上げ防止のためにユルユルジョイントのトミカも多いから真相は闇の中やねー

後、うっすら思い出したんだけど
スポスポガイアはたしか左右の足がツライチに成らなくて若干浮いてたのも併発してた用な記憶もある…
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7301-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:27:29.47ID:Mj41u4or0
予約受付てるタカトミモールでも特に記載無いしやっぱりイーグルシャークに初回はなさそうだな
でもどこかでイーグルのアースホイールも出してくれないとスッキリしない
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef68-E/gi)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:43:33.95ID:hAYrOjPp0
>>938
分解して コの字に成ってるホールドパーツを熱で変形させて戻した方が良くない?
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp9f-mth5)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:56:49.27ID:tFqM7oAop
基本的にはテレビとかのリモコンと同じじゃないかな
ライドオンさせると向かって左側の基板が導電ゴムで押されてガオグランナー認識
下半身を合体させると右側が押されてアースグランナー認識
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5363-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:47:00.64ID:pls+13/c0
すごいよね 素直に感動する
タカトミはロボ玩具の開発じゃ世界TOPになった感

足りないのは効果的な営業と番組の質
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5363-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:31:58.19ID:pls+13/c0
ハイウェイや山道ドライブもあるぞ
遊びがワイドなのはタカトミならでは
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef68-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:30:04.91ID:hAYrOjPp0
>>952
トミカ スピードウェイ GO!GO! アクセルサーキット
を筆頭にトミカタウンの電動のアイテムがあるね
…大型な上にダイキャストミニカーじゃないとあんまり走らないんだけど…

トミカスレには悪いけどコンパクトに遊びたいならトイザらスとかでホットウィールあさるのもあり
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef68-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:34:36.94ID:hAYrOjPp0
>>947
トミカ合わせのマシンがそろってくると
ビルドシティ前のトミカタウン一式そろえたくなるんだけど
禿げ上がるくらいプレミアついてて手は出ないよね…
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa52-ZL9f)
垢版 |
2020/05/20(水) 03:32:42.38ID:YVVTbG98a
トミカ取り出したら未開封じゃなくなるだろう
開けないなら液漏れしてようと関係ないから
そのままでいいんじゃねーの
だいたい全部取り出して確認しなければ
エラー品の可能性だってあるんだから
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67ad-WALC)
垢版 |
2020/05/20(水) 04:39:19.76ID:alM+UTzJ0
アースグランナーはけっこう初期不良あるから保存用も一通り動作チェックしておいた方がいいぞ
タカラトミーに不良品対応してもらえるのも発売からせいぜい1年くらいだし
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e02-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 06:00:22.82ID:pbtcCRbV0
不良品が混ざるのも今に始まった事じゃないしね
不良品を引いたら落ち着いてサポセンに電話
僅かにでも声を荒立てるとクレーム担当に回されて余計な時間を食う


但し、限定カラーのスターセイバーを通常カラーに交換した事だけは許さん
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa52-Kbu2)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:25:57.35ID:cLYVeBJva
サポートセンターに電話するときは全く興味ない人にオタク話をするかのごとくゆっくり説明口調でしゃべるに限る。

>>964
これは悲しい

>>965
最近、トランスフォーマーをちょっと出来の良くないプラモデルの仲間だと思いながら買ってるよ…
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1aad-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:08:53.76ID:MRXCswQn0
というか正確に伝えたいのなら電話じゃなくてメールでお問い合わせすべきだぜ
どのみちただの電話応対者に対応の権限なんてなくて即答なんてできないんだし
お互い時間の無駄よ
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f368-Kbu2)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:01:54.87ID:VCfgbjCF0
>>975
これだから猫科は!
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6301-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:41:35.86ID:RGxSZJyB0
プラモ含めて玩具買うのなんて何十年振りだ?レオチータそれくらいヤバい
何だか良く分からないけどこの玩具は俺のハートをガッチリ掴んでくる
6月のイーグルシャーク待ちなの更にサーベルパンサーか!
トミーの本気おそるべし・・・
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f368-Kbu2)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:30:42.23ID:KOnRvmqf0
>>988
サーベルタイガーは骨を砕けない脆いキバと泥炭の中から積み上がって発見される等
結構な残念生物だから属性も相まってクウガには遅れを取りそうだなw
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f368-Kbu2)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:34:06.59ID:KOnRvmqf0
>>984
そもそも一斉に出たバラ売りを買う代わりのセットだろうから次回出荷は無いかもね。
付録が豪華だから失念してたけどシンカリオンのe5+e6セットみたいな展開だと思う。
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f368-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:59:19.97ID:GLlY2IFN0
今さらだけど、チーターさんの単品売りの箱の裏、
変形後に合体させるでもなく足モード単品での写真が載ってて
なかなかシュール

レオ、イーグルには上半身のみの写真ないのにどうしてチーターさんだけw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況