X



【LEGO】レゴブロック 109ポッチ目【凸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/10(日) 01:25:10.19ID:+oopzUnt0
>>663
なるよ
0666ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/10(日) 06:35:33.53ID:D1AdWPYu0
最近レゴ始めました。
想像力が無いので他の人の作品を見て真似っ子してみようと思ったんだけど、このスレはどうかと思ったら画像なんて全然貼られてなくてびっくりしました。

Twitterの方がそういうのは向いていそうですね。
オリジナルで色々作ってみるというよりはコレクターよりの人の方が多いのかな?
0671ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/10(日) 11:41:52.48ID:nhEN1/4B0
>>669
ガンプラなんて作ったことないけど
レゴは組み立てる過程が面白いだけから完成したら1、2日で壊すわ
飾る派を否定してるわけじゃなくて自分は部屋に飾ることに興味がない
0672ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/10(日) 11:54:56.50ID:KVonn4bo0
おれは買って並べてある箱見てるだけで満足。
売らないけど知らずのうちにレア物が高騰中...
0673ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/10(日) 15:33:54.62ID:XGSTO/JB0
実物はyoutubeかInstagramの方が参考になるんじゃないかな
ここは転売屋の遊び場になってる
0674ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/10(日) 16:39:04.08ID:M/F06J+U0
>>665
ありがとう。ぐぐってみたら試している人多いみたいね
30年前の南海の勇者シリーズを中古で買ったところ思った以上に黄ばんでて困ってたところだったから、試してみるわ
0676ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/10(日) 17:50:47.60ID:BrRXYOa90
楽天とかメルカリで売ってるレゴ互換恐竜とかってなんだあれ?
違法スレスレの商品?
0677ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/10(日) 18:06:33.90ID:OfTZV3sN0
マインドストームの話題出してもスルーされないスレッド知ってたらだれか教えて…
0679ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/10(日) 18:50:06.45ID:BrRXYOa90
>>678
やっぱそうか
何か名前とかジュラシックのロゴもスレスレだなぁとは思ってた
最初はインドミナスとかいるから良いなとは思ったがw
0681ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/10(日) 19:02:54.05ID:IW7WRCMP0
我慢できずについブリリンでドイツのセラーからパーツ頼んでみたら
なんかいつもより早く日本に到着しとるわ
0682ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/10(日) 19:20:48.24ID:M/pSjs3U0
>>677
ちょうどmindstormでc#の勉強してるが、3,4年前に世界中でブームは終わってる。
自分で立ち上げるしかないね
0683ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/10(日) 19:43:34.99ID:gFYdZ+Ke0
スレ立ててクレヨン
折れもNXTの頃からストップしたまま
昔はdactaの9701Control Labとかまで買い漁ってた変態なのにな
0685ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:08.73ID:M8GcezYx0
需要ない
0688ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/11(月) 00:56:34.07ID:czk8Rnd30
>>655
内部まで完全再現した1/48ビクトリーなんて絶対100マン超えるぞ
俺もリアルな中世の城とかあったら絶対買うだろうけどさ
騎士や海兵のフィグや大砲、銃とか大量に欲しいよな
海外の南北戦争、帆船の海戦、攻城戦ジオラマ見てるとすげえ欲しくなる
置くスペースは無いけどさw
角笛城とか再現してみたい
0690ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/11(月) 06:26:28.71ID:d2qBzc8y0
テクニックしか買ったり遊んだりした経験が無いんだけど、このスレというか一般的にはクラシック?の方が人気なのかな
0694ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/11(月) 10:16:38.99ID:ky3YBSmK0
ttps://www.youtube.com/watch?v=Q5BZ09iNdvo

アメリカでいっぱい被害出てるのに酷いこと言うなぁ
これはレゴ不買やね
0695ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/11(月) 10:20:35.08ID:Nf+QOsUm0
>>690
テクニックとテクニック以外に大別されるとして
そもそもテクニックは特殊だよ
でもテクニックの話題に絡める人は何人かいるから
画像貼るなり具体的に話してみるといいよ
毎日張り付いてる人ばかりじゃないから
即レスを期待するならSNSの方がいいかもね
0698ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/11(月) 11:08:31.01ID:d2qBzc8y0
>>691
>>695
ありがとう、やっぱりスタンダードな方が人気なのですね。

これまでは何となく見た目が精巧な雰囲気が好きでテクニックしか触ってこなかったのですが、クラシックにも触れてみようかなと思いまして。
今からやってみるのに何かおすすめのセットとかあれば教えてほしいです。

色々なシリーズがあるのは存じていますが、色々ありすぎて目移りしちゃうというか...
作りごたえがあって部屋に飾れるようなものだと良いのですが
0699ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/11(月) 11:37:19.05ID:Nf+QOsUm0
>>698
飾るならピース数の多いものがいいかもね
自分の興味が車なのかモジュールなのか
船なのか宇宙系なのかSWなのかムービーなのかとか
まずはある程度絞った方がいいよ
あと流通に関して言えば
レゴストアとクリブリでしか扱わない専売商品があるのね
それ以外は尼だろうが淀だろうがどこでも買える
前者の流通限定だとクリエイターなんかがそうで
例えば10261のローラーコースターとか
71040ディズニーキャッスルとか
10255にぎやかな街角とかは超オススメ
流通限定でなければツリーハウスみたいなレゴアイデア全般かなー
0701ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/11(月) 12:20:44.71ID:OJBqHbyK0
ラクマだと送料込+手数料で¥29,000付近が転売屋の限界ラインだろうねぇ
それ以下は赤字覚悟
0710ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/11(月) 18:23:45.02ID:IF8334TQ0
ホーンテッドハウスの上にフェアグラウンドコレクションってあるから
10000番台遊園地の新しいシリーズってことかね
0712ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:04.72ID:aEL/b+I10
10210と21322完成して大満足
0715ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/12(火) 16:38:00.68ID:jXgRKZ7X0
ゼブラ柄に惹かれて60267を買ったけどあれシールだったのな、、、
きぐるみフィグとオウムが可愛いから許すけど。
0716ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/12(火) 16:56:06.03ID:QUNiJB4h0
最近はシールえぐいね
シロンなんて箱とインストよりプリントに先ず金欠けてほしかった
0717ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/12(火) 18:33:21.61ID:GF1Gi/YI0
21322買おうとしたら10273の情報が出てきた
でも置き場がない(゚Д゚)
買うだけ買って箱のまま置いとくとすぐに買って作りたい人に申し訳ないし
どっちかったほうがいいかな…
そもそも10273はいつ出るんだろうか
0718ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/12(火) 18:45:52.81ID:B+hhi7aC0
10273は2020年情報だから今年出るんじゃないの
youtube見たけどクリエイターの遊園地シリーズのお化け屋敷みたい
0722ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/12(火) 20:15:07.23ID:QUNiJB4h0
レゴジャ仕事しろって感じだよなぁ
プレオーダーでもあれば買いそびれて転売に頼る確率も減るだろうに
0723ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/12(火) 21:50:59.75ID:tZh5r/S40
>>699
>>702
ありがとう、おすすめしてくれたもの調べてみたよ

にぎやかな街角や釣具屋など良さそうだけど高騰してるのか〜
モジュラービルディングシリーズ、小物とか内装をうまく表現してて凄いですね。
ボンドカーやワーゲンバスといった車もテクニックのそれとは違った表現で面白そう。
どうしようかな〜
0724ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/12(火) 22:21:17.30ID:+I/WeGcc0
>>722
レゴジャの仕事クオリティからして、やってること転売ヤーと変わらんよな
レゴ転売ヤーのポスみたいなもん
0725ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/12(火) 22:52:14.10ID:QUNiJB4h0
>>723
大型セットやプレ値物はブリックリンクで輸入って手もあるよ
例えば10255なら35000〜4万弱で買える
迷ったセットが二つとも買えちゃうかも
0728ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:15.86ID:BsHLaFdq0
今日から専門店再開のイオンの行列がハンパない
多数の店で転売案件でもあるんだろうけど、民度低めの行列が凄いわ
0731ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 13:38:56.27ID:uvOn3CRZ0
俺もこどもの日におもちゃ屋に家族で行ったんだが、人が多くてこいつら自粛しろよって思ったね
0733ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 17:47:37.82ID:IY/fmH/y0
>>731
君も不要不急の外出ですが…
5/5はまだ全国に緊急事態宣言出てる真っ只中だわ
さすがに君も意識低すぎない?
釣りですか?
0735ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 18:57:28.92ID:9CWjoeUf0
なんかニュースで潮干狩りしてるバカも居たしな。
平和ボケが激しいな
0739ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 23:48:47.03ID:+830msU80
ホグワーツ城25万で出してる奴も居るぞw
0740ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 00:59:10.77ID:KJCuPvAO0
ブリリンだと送料手数料込みでまだ31,000円位か
ラクマだと29,500円メルカリは手数料高い分論外
そろそろベネリック仕事してくれー
0750ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 10:21:12.42ID:HiEljUO20
>>747
まるっきり名前からして
某ディズニーのアトラクションだと思うけど
いろいろ出てくるってこと?
0751ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 10:31:47.12ID:qeeWEurR0
>>750
いえ、BOXデザインもブロックの配色も違うけど上で言われてる通り遊園地シリーズなんだなーと
ゲートもレバー操作なの凝ってていいね
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 22:09:36.46ID:gzPTLnI30
ジョンソンヴィルで
おうちごはんを楽しもう😆

生の豚ひき肉100%使用
溢れるお肉の旨みで大満足👍

あつあつジューシーなソーセージで
いつもの食事をもっと贅沢に✨

👇フォローはこちらから👇
0756ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 22:54:40.80ID:DgKE/Aj30
みんな10273は発売されても俺が買うまではすぐ買わんといてな
すぐ売り切れるとまじ困る
組みたい欲が溜まるからね
0761ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/15(金) 01:32:26.58ID:kDzWt7SD0
21322がまさにレース真っ最中だな
早く捌かないとお化け屋敷にシアンにシリーズ新商品の季節きちゃうよ!
0762ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/15(金) 11:10:01.03ID:nEdw5cID0
組立書見ながらパケ写通りに組んで満足したいわけじゃないんだよ
パケ裏に載ってる4〜5パターンの組み換え例こそがレゴの醍醐味
同じブロックでこんな事もできるのかとワクワクしたり、この死角になってる部分はどのパーツ使ってんだろと試行錯誤したり
それが醍醐味

いくら何千パーツ入ってていくら精密に仕上がっても、それやってる事プラモやガレキと変わらんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況