X



デジモン玩具スレ41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/28(土) 17:28:37.41ID:sfQRMOCc0
『デジタルモンスター』の玩具について語るスレです

■公式サイト
・デジモンウェブ
http://digimon.net/
・デジモンプロジェクト
http://www.bandaigam...p/list/digimon_game/
・デジモンカード
http://www.carddass.com/dm15th/
デジタルモンスター アートフィギュアレーションズ
https://gashapon.jp/digimon/


・次スレは>>970が立ててください
反応が無い場合は>>980、もしくは宣言をしてからスレ立て
・次スレを立てる時は本文一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペ

■前スレ
デジモン玩具スレ39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1562565225/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
デジモン玩具スレ40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1574308197/
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/11(土) 02:44:37.44ID:QP7WxQlG0
>>221
強いんだろうけどクロウォは世代は無いわデジモン本来の設定は無視だわで全くの別物ってイメージ
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/11(土) 02:47:14.97ID:y4dgEykB0
俺はあんまナイツに強いイメージ無いのよね
究極の機能目指しても シンプルな力の究極に遥かに及んでない感じ
だからアニメに使いやすい程度にトップ連中に劣るんだけど目立つからトップ扱いみたいな
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/11(土) 19:28:25.23ID:sSdYr+wL0
個人的にはデジクロXみたいなこそゲームに落とし込んでストーリー展開すればいいと思うのだけど
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 04:49:41.63ID:ILlCMHt00
言うて育成ギア買うガイジってもはや老害ばっかだしそいつらはいつだしても買うだろ
スマホでソシャゲが当たり前のキッズはもう育成ギアみたいなゴミいらんと思うぞ
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 05:37:49.07ID:dnv3FFUm0
それならスマホで育成ギア付きのソシャゲ出せばいい
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 08:47:45.93ID:ovUH2gJi0
スマホアプリと連動するギアとか
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 10:00:34.97ID:DXoMe55D0
アニメ・・・ダメだこりゃ
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 10:35:39.22ID:DXoMe55D0
tri並の駄作だわ
まだ2話なのが怖いところ
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 11:35:09.03ID:NgsCoNSg0
まずカード以外にもグッズを出してくれ
公式からの熱意が感じられん
0238ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2020/04/12(日) 11:49:45.68ID:ksnxJC4o
リメイクで2話からオメガモンとかトライと比べるのも失礼なレベルの駄作だろ
0240ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 13:10:22.95ID:J3AMerM20
わざとテキトーな事して潰しにかかってるレベル

脚本がポケモンからのスパイだもんな
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 14:21:06.51ID:uVBpRrvX0
>>240
お向かいさんことポケモンも第2話で伝説のポケモン出してレイドバトルかよなんて言われてたもんなぁ
ホントやりたい事の規模がタイミングに合ってないよ
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 14:44:37.89ID:TJ4tkbEE0
ポケモンの人だからデジモンの進化演出しなくなったのか?
アプモンは妖怪の人だったから妖怪ウォッチっぽかったしな
もう新人に任せてくれ…
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 14:59:09.92ID:/167/3sd0
ポケモンは出てくるポケモンの解説してくれるから親切
デジモンは敵も味方も解説・紹介してくれない不親切
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 15:00:59.02ID:uVBpRrvX0
>>246
ポケモン図鑑のノリでもいいし何ならデュークモンでも良いからやってほしいよなデジモンアナライザー
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 15:02:56.81ID:7EwwHQcf0
シリーズ構成(ポケモンの人)「デジモンの良さを殺してやろう」

酷すぎへん…?
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 15:23:42.04ID:ovUH2gJi0
良さとは
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 16:30:58.26ID:UBLHxugA0
今回タグと紋章出さんのかな
コレクションアイテムとしてガシャポンとかで出すなら最適だろ
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 17:27:35.43ID:8Y2U9o/N0
>>221
あれは「デジモン」じゃなくて「デジモンクロスウォーズ」って名のデジモンの派生作品のキャラでしょ

デジモンじゃない

図鑑でもデジモンの進化レベル究極体のベルゼブモンとクロスウォーズのベルゼブモンとでちゃんと分けられてるし
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 17:35:04.71ID:8Y2U9o/N0
>>223
設定が全然違うんだから「モン」って付いただけの別物だよね
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 17:59:58.50ID:w/YZJfAu0
今のところ新デジヴァイス欲しくなる要素ないな
通話機能あるんだし素直にCSAで出せばよかったのに
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 19:13:50.32ID:tZtD5GT80
久々にデジモン図鑑覗いたらデュランダモン見てこんなやついたなーって思った
ドラコモンは不遇の周年デジモンとしてよく挙がるけどこいつはそれすらもない空気枠になりそう
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 20:01:29.43ID:M20K1MmN0
新デジヴァイスはよくあのデザインで通ったわ
俺が上司なら若手相手の宮崎駿みたいに
ゴミ箱に紙捨てるぞ、あれでは流行ると思わん
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 21:27:38.15ID:1F8lpT3l0
>>171
遅レスだけど
俺の周りではフロの戦隊モノ路線で離れたデジモン好きがXデジモンに興味持って戻ってきたから評判良かった
ただアメコミ?っぽい画風の公式絵は好きじゃないわ

2話目でオメガモン出たけどTwitter見る限りライトファンからは好評だな
ぶっちゃけテンション上がったし事前のプロデューサーのインタビューで
キャラは出し惜しみせずにドンドン出していくって言ってたから
野沢デュークモンや他のロイヤルナイツ、七大魔王とかもジャンジャン出していく気がする
個人的にはOPにアーマー体が何体か出て来たから
02のメイン8種以外を敵でいいから網羅してほしいわ
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 21:30:53.11ID:wIUREj8h0
新しいデジヴァイス、劇中でホログラム投影とかしてるけど玩具じゃ再現出来ないし物理的なボタンがないから操作性も怪しいんだが大丈夫かこれ
現代のスマホ意識したような簡素なデザインだけど肝心の液晶画面は昔のアナログまんまだしなんだかなあ
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 21:43:26.52ID:GeDaPV5k0
男児向けは妖怪メダルが確立されちゃったのやアプモンチップなんて前シリーズでやっちゃってるから
往年の液晶画面での育成機能に+アイテム装填連動やるのがベターだけどアプリドライブは画面超小さくなったし
デジヴァイスを現代市場に合わせて売るの難しそう
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 21:56:05.05ID:/167/3sd0
>>260
×ライトファン
◯なんでも肯定する馬鹿信者


あんなんでテンションあがるとかないわ
そう思ってんの勘違いスタッフだけだろう
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 23:59:25.83ID:ILlCMHt00
ええやん新アニメ大好きガイジも回顧デジギアデジヴァイス大好きガイジも仲良くしようや
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/13(月) 00:37:33.47ID:rW/4yqKA0
そもそも話題がアニメ側に偏りすぎ
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/13(月) 00:38:31.38ID:Mi2MBDBe0
>>215
サイスルの育成システムでデジモンワールド出したら最強だと思う
サイスルはデジモン育てたり集めたりするのが楽しいけどストーリーがあまりにもデジモン関係ない
デジワーはデジモンだらけのデジモンワールドにいるだけで楽しいし幸せだけど相棒デジモン死ぬから時間に追われる
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/13(月) 00:57:20.49ID:fYXGoeDa0
サイスルはデジモンの出番なさすぎてデジモンが出てくる度に「やっとデジモン出てきた!」とスクショしまくってた思い出
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/13(月) 01:02:08.07ID:l6nd4OV+0
そろそろ子供主人公の大人向けデジモンゲーム作ってくれ
ロリコンとかショタコンとかメスガキ需要とかで行けるはずだ
デジモンの隣にいるのは子供の方が絶対映えるんだ
グレイモンちっさ…って思うのはもう嫌なんだ…
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/13(月) 03:24:44.99ID:AhfM192l0
カプセルマスコットコレクションの9は
ポヨモン パタモン クワガーモン メガドラモンと予想
早くだせ
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/13(月) 07:43:37.59ID:Bk3sA1FT0
だせだせってこの状況で生産できるわけねーだろ
デジモン展開する余裕もねーよバンダイ
アニメもすでに雲行きが怪しい
とりあえずお前らカードゲームを死ぬ気で買え
最悪流行らんでも売上だけあがりゃとりあえずマシだ
今出来ることはそれくらいだろうが
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/13(月) 10:15:08.26ID:1oKlzFym0
カードは興味ないから買わん
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/13(月) 10:48:58.38ID:Bk3sA1FT0
海外でガッポリって訳でもないからコレがコケたらいよいよ幕引きだろうな
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/13(月) 17:39:56.63ID:12hBi6Up0
ガシャポンのマメモンとメタルマメモンは同じサイズにしてほしかった感
メタルマメモンをマメモンサイズは難しいだろうから、マメモンを小さくしてくれて良かったな。豆だし
売れたから続けるシリーズだからそんな帳尻合わせできないという悲しみもあるのだろうけど
0286ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/13(月) 22:14:24.92ID:C+PwMgUp0
>>264
ゴミは黙ってろ
>>268 お前がガイジな
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/13(月) 23:50:58.63ID:0XPhbZ7k0
>>286
信者くん顔真っ赤だぞwww
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 17:04:57.17ID:7XmvkXt70
新アニメに合わせてゲーム出したりすんのかな
19年発売予定だったサヴァイヴが伸びてるしストーリーも製作中らしいから流石に無理か?
0291ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2020/04/14(火) 17:31:23.60ID:W3FotY+N
俺はわざわざハンネ外さんが
新アニメに関して言うなら歴代一のゴミだろ
わざわざデジアドキャラを使い回す意味完全にねえわあんなの
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 17:58:21.79ID:7XmvkXt70
絵は動いてるからtriよりは億倍マシだと思う
デジアドキャラ使い回す意味は金という明確な意味があるやん?
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 18:19:16.63ID:2Ke+WeJ10
>>291
トライ含めてんのかそれ
マジで言ってんなら脳外科逝けゴミカスが
0294ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2020/04/14(火) 18:25:44.55ID:qCKeR/Ah
>>293
いや、トライの方がマシだわ
あっちもリブートとかいう大戦犯があるが2話で知り合ったばかりの太一とヤマトがオメガモンを出すって無印の歩み全否定じゃねえか
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 18:32:51.04ID:7XmvkXt70
別にオメガモンの扱いが無印と違うというただそれだけで終わる話やん?
無印見ればよくね?ゲェジか?
0296ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2020/04/14(火) 18:34:51.39ID:qCKeR/Ah
>>295
だからさあ
無印でやってきたことをぶち壊してる事にムカついてんだよ俺は
進化バンクもねえし
それとも何か?
お前はあんなうっっっっっすいストーリーでワクワクしてんのか?
0297ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:21.33ID:7XmvkXt70
そりゃキャラクターは同じだけどストーリーは同じなわけないやん?
ぶち壊すもなにも、現代風に作り直すからのリブートなわけやん?
言ってることがガキの癇癪と何も変わらんやん?デジアド見てた頃から成長してないやん?ゲェジやん?
ガキ向けアニメでストーリーとかどうでもいいからな。僕らのウォーゲームはデジアド本編なんか見なくても傑作だ
しかしストーリーは?言うまでもなく薄い、だがアニメ史上の名作だ。なぜか?
演出と作画が超かっこいいからやん?アニメーションとして非常に優れているからやん?
新デジアドも今の所作画はそれなりにいいからな。クソガキ向けアニメでしかない旧デジアドの物語自体に価値を感じていない俺には
新デジアドのが今の所マシだわ。絵がきちんと小気味よく動くからな
ただBGMがしょぼい。畢竟俺は音消してアニメ見て楽しめるけど、普通に楽しむ分にはBGM挿入歌はノレたほうがいい
今回はそれがくっそしょぼいのは不満ではある
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 18:56:04.89ID:0h28fQ8JO
荒らしばっかでつまんないスレだな
0300ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2020/04/14(火) 18:57:07.23ID:qCKeR/Ah
あのさあ、子供の頃の俺はまさに“選ばれし子供達”だったんだよ
それが今のデジモンを見てるガキはどうだ?

ただの視聴者にすぎん
少なくとも昔の俺は太一達と一緒に冒険していた
こんなもん見せられている今のガキは可哀想だわ
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 18:58:52.18ID:VmI2E0wS0
デジモンスレは基本どれも荒らし常駐してるからな
しかも今アニメやってていつも来ない人もいるのにグッズは出てないから話題がなくて荒らしの書きこみに反応しちゃうんだよね
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 18:59:33.77ID:vNsYUOUw0
こういう過去を押し付けて今の新しいのを全否定する奴がいるからコンテンツは発展しないんだろうな
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 19:01:31.19ID:7XmvkXt70
>>300
今のキッズも太一と一緒に冒険した気分になって楽しんでるかもしれないやん?
やっぱお前って言ってることがガキやん?自分の感傷を大事に掲げてるだけのゲェジやん?
お前はママのおっぱいちゅうちゅうしながら無印みて喜んでるのがお似合いやん?
お前みたいな知能が劣化したゲェジをファンにもつ無印が可哀想だわ
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 19:03:55.25ID:2Ke+WeJ10
>>294
ただの老害じゃねえか
死ぬまでバタフライだけ聞いてろよ笑
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 19:04:50.48ID:sxkTqEW/0
それ無能の大いなる勘違い
旧ファンも納得させられず新規もつけられない
無能な新アニメしか作れないから流行らない
今を無理矢理持ち上げるために旧を叩き始めたら終わり
せめて今を流行らせてから旧を叩くんだな、結果を出せ
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 19:09:24.38ID:7XmvkXt70
>>304
でもButterflyがいい曲なのは同意するし、ブレイブハートが流れるとアガるのも同意するよ
超進化までのバンク自体は普通にクソ手抜きだとしか思わんけど
ワープ進化は好き。当時にしては頑張ってる水準なんじゃないのあのCGって
ディティールに差がありすぎるとはいえゾイドのゴジュラス動かすのに一話分の金かかってたらしいし
旧デジアド本編に特に思い入れはないといいつつもミミちゃんがパルモンとお別れするところはやっぱええしな
あれは完全にタイミングとButterflyの凄さだよね

>>305
別に無理やり持ち上げてもいないし、旧より新のが二話時点で作画がいいのは間違いなくただの事実だぞ
0311ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2020/04/14(火) 19:35:18.70ID:iAwaufUP
>>302
公式が過去を押し付けて来るんだから批判があるのは仕方ないだろ
嫌なら当時の層を取り込んで楽しようとせずに新規キャラでやれば良い
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 19:48:48.14ID:7XmvkXt70
ただの感傷の押し付けを批判と言い放つゲェジがいて、しかも仕方ないとか宣うからゲェジは救いようがないんだよな
俺の望んだ形じゃない!ちんぽこ!レベルの騒音をがなり立ててしてやったり顔、ゲェジでしょ
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 19:53:56.71ID:Fsn8yL4A0
>>302
同タイトル同姓同名キャラをまんま流用してんだからそりゃ否定したくなる奴も出てくるだろ
否定してる奴がいても新規のお子さん達が楽しんでくれりゃあいいんじゃねえの
否定的な意見ばっかでモチベあがらないわ〜って愚痴を吐いてファンのせいにするどこぞの社長さんかよ
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:09.72ID:7XmvkXt70
でも当時デジアドみてた今のいい大人が、今のガキ向けアニメみて「ボクの思い出の形と違ってる!うんち!」レベルの発言してんのよ
なんっつーかキツくね?言ってる側として恥とか感じねえの?感じねえ恥知らずがこんなんやってのかな
モチベどうのこうのというか、一人の人間として、大人として自分の行為顧みてどうとか思わんの?マジで?ゲェジ?
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 20:21:08.04ID:finaaDkg0
お、おもちゃの話しません?
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 20:32:16.40ID:7XmvkXt70
許す許さないに関わらず発言レベルがガキなんだからお前はただのガキでただのゲェジだろ
ガキ向けアニメに寛容にならないことを子供のような振る舞いの言い訳にするとか大したゲェジだぜ
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 20:46:19.05ID:Fsn8yL4A0
>『デジモンアドベンチャー:』第1話いかがでしたか?
 このタイトルでもう一度勝負しようと決まってから、キャラはどうする?ストーリーは?音楽は?大激論の末ようやくこの1話が出来上がりました。
 初めて見た方にも、旧作ファンの方にも楽しんでもらえたら幸いです。


公式がこの姿勢で、無印ファンの事も意識してやってる以上は無印ファンからの否定的な感想でも受け入れなきゃアカンよね
それを子供向けダカラーは通用しない
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 21:03:24.94ID:7XmvkXt70
否定的な感想自体は言ってもいいと思うよ
つまるところ言い方だよね。>>314で言ってることまんま
なんかこうモロ明示的に過去レスに書いてあるのに理解できないのって本当にゲェジなのかなって不安になるわ
すげえ頭わるいんだろうなって
0321ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 21:05:55.19ID:kt4KdHWL0
カードのパッケージにもなってるからオメガモン出したんだろうな
滑ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況