X



ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前:ぼくらはトイ名無しキッ (アンパン Sa0b-c6bj [106.128.188.166])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:54.87ID:k+feCkbXa0404
ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃについて語るスレです。


◆荒らしはスルーするか各自でNG登録しましょう。
◇個人サイトへのリンクは厳禁とします。
◆sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
◇新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
◆特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
◇荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
◆荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

前スレ
ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1578616691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-20YP [49.96.17.240 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:47:32.60ID:MYuSeSTBd
>>755
ゴジラはゴジラの息子で、脚本にメスと書いてるそうだが

キングギドラはギドラの意味が、「雌蛇」
知らないで「ギドラ使ってる人も多いだろうけど
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-20YP [49.96.38.100 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:17.98ID:e8eZ2zMHd
>>753
それで良いとも思うけど、
ゴジラはオスに拘る奴は妙なんだよなー
妙なコンプレックスがあるというか

ゴジラのモチーフの一つにティラノサウルスもあるけど、これもメスのほうが大きいんだよな
八俣大蛇だって女神設が有力でニシキヘビ、アナコンダはメスのほうが大きい
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-20YP [49.96.38.100 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:11:30.49ID:e8eZ2zMHd
>>755
ムートが明確オスメスがあって、メスのほうが大きくて強い

元ネタ考えるとカマキラスとクモンガはメスのほうが大きい
クモはオスがかなり小さいのでゴジラに出たクモンガはメスか?
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 42e3-QRxA [221.184.255.128])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:43:08.77ID:G0NEEvoO0
※蛇ガイジ※

1年ほど前からゴジラ関連スレに棲みつき、何でもかんでも蛇に絡めた糞ウザい書き込みでスレを汚す、コピペ連投荒らしと同レベルの某半島系キ◯ガイ荒らし

反日
ワッチョイ隠し
自演レス多々
sageない
浪人使い
"◯◯はメス""◯◯は女の子"、だから大きい、だから強いといった主張を繰り返し気持ち悪い
最近はGvKに登場予定のノズキにご執心

最初は一見普通の書き込みに見えるので気付かずにレスしてしまう人がいるが、迂闊に相手にすると調子に乗り出して後々厄介なので、不自然な程に蛇に絡めたり雌雄論に結び付ける書き込みには注意
自分が投下した話題に反応が無いと自演レスで話題を続行しようとする
こんなガイジの荒らしに利用される蛇が可哀想
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ba2-oW4g [160.86.51.60])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:40:16.04ID:un2rVQfG0
まっちゃんの「大日本人」で姿の異なる怪獣が出会って、
いざ戦いが始まるかと思ったらオスとメスで、
そこでずっこんばっこん始まっちゃった、ってのがあったなw
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-D6Gx [126.237.34.85])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:46:33.67ID:lS5Vn8U7r
1体で息子であるミニラを生んだということは、ゴジラはメスなのかな?
爬虫類はメスだけでオスメス生めるから

ゴジラを擬人化した商品出たら女の子になるのか?
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 624b-O5Ya [211.7.245.98])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:35:53.18ID:prZG2eW10
ゴジラは爬虫類や恐竜では無く怪獣だから
既存の生物的な解釈など無意味なんだよ
しつこい蛇君。
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-D6Gx [126.194.252.161])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:52:56.24ID:VxIO5vJur
ゴジラは水中戦も出来るから
海棲爬虫類のおもちゃと並べても面白い
例えばガメラ、モササウルスと
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-D6Gx [126.194.252.161])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:20:26.66ID:VxIO5vJur
あれ?
ゴジラは恐竜型の海棲爬虫類
という設定では
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f54-opbk [180.235.41.242])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:45.41ID:rvr93yrv0
ゴジラザウルスは恐竜だし
シンゴジラなんか全然別物の設定だし定義なんかできるのか?
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8beb-Dtt6 [218.41.164.215])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:30:40.07ID:rPCpcnnZ0
500円のガチャガチャ、本屋で偶然見たら今回のシリーズ、ガイガンあるじゃないか!
早速二回引いて帰って開けたら蒲田君と最終形態過熱ゴジラだった。また今度回そう
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 624b-O5Ya [211.7.245.98])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:21.46ID:prZG2eW10
>>772
嘘つくなよ。初代ゴジラは海棲爬虫類から陸上獣類に
進化する途中の生物の末裔って設定だよ。
ついでにギャレゴジはペルム紀の哺乳類型爬虫類から核をエネルギー
とする怪獣になった設定。ドハゴジで怪しくなったけど
両者共に股関節は哺乳類的特徴がある。
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda2-+0FA [49.98.17.52])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:16:29.74ID:s+SnhiLqd
ギャレゴジはペルム紀には核エネルギーを餌にする怪獣だらけで地上の放射線濃度が下がったから地下や海底に潜った
それが現代になって核実験や核兵器の使用で放射線濃度が上がったから地上に遡上してきた
地下や海底は怪獣だらけでその頂点にゴジラがいる
そういう設定だよ
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-D6Gx [126.194.252.161])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:07:15.19ID:VxIO5vJur
>>774
> >>772
> 嘘つくなよ。初代ゴジラは海棲爬虫類から陸上獣類に
> 進化する途中の生物の末裔って設定だよ。

海棲爬虫類なのは決定事項ですね
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 66bb-rTyS [217.178.18.128])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:27:21.76ID:WhuGFX1l0
ハリウッドのゴジラとかリアリティを大事にするなら雌ですとか言いそうだが
基本的に怪獣映画は男子向けのコンテンツだし
ウルトラマンは実は女でしたってくらいの無駄な後づけ設定だろ
擬人化とか女体化が好きなら脳内で勝手にやればええやん
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-QRxA [106.128.128.218])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:30:20.46ID:JyzhrOF2a
※蛇ガイジ※

1年ほど前からゴジラ関連スレに棲みつき、何でもかんでも蛇に絡めた糞ウザい書き込みでスレを汚す、コピペ連投荒らしと同レベルの某半島系キ◯ガイ荒らし

反日
ワッチョイ隠し
自演レス多々
sageない
浪人使い
"◯◯はメス""◯◯はおんなのこ"、だから大きい、だから強いといった主張を繰り返し気持ち悪い
最近はGvKに登場予定のノズキにご執心

最初は一見普通の書き込みに見えるので気付かずにレスしてしまう人がいるが、迂闊に相手にすると調子に乗り出して後々厄介なので、不自然な程に蛇に絡めたり雌雄論に結び付ける書き込みには注意
自分が投下した話題に反応が無いと自演レスで話題を続行しようとする
こんなガイジの荒らしに利用される蛇が可哀想
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c75d-bydY [124.110.207.1])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:25:27.42ID:dJOfhBS/0
>>789
まだどこでも売ってるだろ
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 429f-opbk [203.136.247.228])
垢版 |
2020/05/25(月) 02:47:59.56ID:4k+v9vzW0
歩いてない方な、最近出にくいね
キンゴジはまだ酒井が出てないから無理して他の奴買わなくてOK
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-20YP [49.96.37.98 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 07:41:54.74ID:knwq3GLmd
ゴジラの雌雄は、おもちゃの背景知る上で大事だと思うけどなー

なぜか、ゴジラに性別はないというか
ゴジラは雌ではないーにしたい人がいるみたいだけど
生物は雌が強いことも多いのに
爬虫類はワシタカハヤブサなどが典型的だけど、雌のほうが大きく強い
ゴジラが女の子でもいいじゃないですか
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-20YP [49.96.37.98 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:43:48.41ID:knwq3GLmd
無知は罪にあらず
新しい知識を受け入れる心は美しい

ギドラの元ネタとしてズメイと共に語られていた八俣大蛇だが、
シン・ゴジラとモンスターバースで大きく出てきたね

ゴジラでは映像はされてないけど、多頭モンスターは映像で映えるし、CG時代なら描く&創る負担も軽減される
おもちゃで多頭モンスター創るのが大変なのは変わらないけど
多頭モンスター+尾2本に翼もあるギドラは創るの大変&高額になってるし
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c75d-bydY [124.110.207.1])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:16.25ID:BbaYGVxo0
超激造GODZILLA2019小さいな。
キングコングと並べたかったがリック待ちかな。
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-ixuB [1.66.101.28])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:27:50.26ID:9IDO8dTRd
メカゴジラギガンティック頭が気持ち小さい気がするのは俺だけ?
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ab3-mSoK [123.227.139.248 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/27(水) 04:21:19.30ID:XHPONvQF0
確かに顔が小さいね
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd6a-bxq0 [1.75.245.43])
垢版 |
2020/05/27(水) 09:52:54.21ID:T+sn3agfd
やっぱり顔首が小さいよね。
すごく残念。mk2でバランス直してほしい。
あと機龍も期待。

でもDX超合金魂とかで40cmクラスでほしいなあ。
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a9f-0fco [203.136.247.228])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:36:21.54ID:DAl2d6BH0
造形するとき狭い場所でずっと作って、完成後広い場所に置いて距離とってバランス
見なかったんじゃないのか?
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ab3-mSoK [123.227.139.248 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:59:56.45ID:XHPONvQF0
さらばゴジラ、4次受付わろた
聞こえるわい転売ヤーの悲鳴がよう…
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2aad-hNtB [59.166.48.184])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:14.64ID:hFo1bSxI0
さらばゴジラはどっち向きで飾るんだい?
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a9f-0fco [203.136.247.228])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:38:27.90ID:sgRXANus0
「さらば」だから顔をそっぽ向けくように飾ればいいんでない?
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-mSoK [182.251.255.37 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:21:59.13ID:qgUvUY8la
ポスターと同じ構図で飾るに決まってんだろ
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-mSoK [182.251.255.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:16:24.88ID:UcISnx7Da
百円ショップとかにある、テレビの下に置く回転台
あれでちょうどいいのがあれば
さらばゴジラの下に置きたいな
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ab3-mSoK [123.227.139.248 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:45:15.13ID:L3XbCwkX0
おっ?おっ?さてはテメー転売ヤーだな?
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-SoUF [126.2.185.120])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:29:51.79ID:9g8EEGK50
>>821
ヤフオクで質問欄に英語で来る奴かな
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfa2-bbOF [160.86.51.60])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:34:05.15ID:6vEpEn9x0
ナイジェリア詐欺の質問が来たら
Fuck off ! Get away !
って答えてるわ。
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-ja12 [126.2.185.120])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:03:10.84ID:9g8EEGK50
>>836
詐欺なの?
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp93-p3OV [126.233.221.187])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:23:09.52ID:B3GZpRFcp
HGゴジラ04

ゴジラ(1994)、スペースゴジラなど
人気の怪獣達を強力ラインナップ!!

・500円カプセル
・20個入り
・カプセルサイズ:68mm
・2020年9月発売予定
・JANコード:4549660501831

商品の詳細説明
商品内容

全4種類

・ゴジラ(1994)
・スペースゴジラ
・モゲラ(1994)
・リトルゴジラ
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f7c-AxI6 [58.156.219.106])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:04:26.85ID:P4oereNF0
>>838
英語でヤフオク外取引を求めてくるのはほぼ詐欺だと思っていいよ
相場とかけはなれた額提示してくて先に金を振り込むって言ってくるけど受け取り確認しないとこっちの口座には
反映されないシステムとか言って商品送って到着しても結局入金されないって詐欺手法
ナイジェリア詐欺で検索すると色々でてくるよ
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp93-XI5K [126.199.137.24])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:06:58.92ID:0UH1F1RVp
>>838
◯千ドル振り込むから、◯◯州の私の従兄弟に送ってくれ!的な文章多いかな。
中古一品モノとして出品してるのに、コピペなのでロット数教えろとか意味不明な文章打ってくる。

逆にバイイーは海外の富裕層からの依頼が多いのか、日本人とは次元の違う高額で落札してくれるし支払い早いから、売る側にとってはありがたい。
正直売った後どこに転売されようが知ったこっちゃない。
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7e63-YHRm [153.203.113.245])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:56:58.66ID:Bngwt4500
それは魂を売るってことだぞ
日本人の魂をな
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-ja12 [126.2.185.120])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:36:28.32ID:9g8EEGK50
>>844
ヤフオクにバイイーから落札とか来るの?
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 6a9f-0fco [203.136.247.228])
垢版 |
2020/05/29(金) 13:39:33.50ID:vpDLD6Zh0NIKU
>>846
ヤフオク落札以外を逆に知りたい
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sadb-mSoK [182.251.255.33 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:15:27.88ID:QTYm+qHZaNIKU
>>850
さすがユーゴだね
もう酒井ゆうじを超えただろう

酒井ゆうじは、安心して引退していいのではないか
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ KK77-tLnu [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:39:29.30ID:9f7zgtP3KNIKU
一番出来いいのどれよ?
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sadb-mSoK [182.251.255.33 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:51:42.40ID:QTYm+qHZaNIKU
もちろんのろんでユーゴのやつさ!
あれはエキサイティングだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況