X



魔進戦隊キラメイジャー キラメイ魔進4体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e5e6-pODv [202.136.207.6])
垢版 |
2020/04/18(土) 06:24:26.53ID:U+8P6ZAw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を3行以上書き込んでください。

○このスレッドは魔進戦隊キラメイジャーに関連するおもちゃのスレッドです。
●魔進戦隊キラメイジャーのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

スーパー戦隊おもちゃウェブ
http://sentai.b-boys.jp/

※前スレ
魔進戦隊キラメイジャー キラメイ魔進3体目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1583806848/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-6VpM [49.98.161.110])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:41:49.36ID:K1FsD3ged
>>440
わざとアホっぽくしてバカにしてんの
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-6VpM [49.98.161.110])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:11:05.31ID:K1FsD3ged
>>444
わざと間違えてバカにしてんの
正しく覚える価値もないっていう表現
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-6VpM [49.98.161.110])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:20:55.93ID:K1FsD3ged
>>448
ギャグの説明させないで
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-6VpM [49.98.161.110])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:27:05.25ID:K1FsD3ged
>>450
どうでもいいよ
よその雑魚にわざわざ覚えてやるほどの興味はないだけ
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-6VpM [49.98.161.110])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:12:33.54ID:K1FsD3ged
余計なスレチの雑魚を持ち込まなければバカにされることはないのにな
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-6VpM [49.98.161.110])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:50:10.83ID:K1FsD3ged
アーホグランナー信者さんキレッキレですやんw
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-6VpM [49.98.161.110])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:58:10.99ID:K1FsD3ged
アホっぽければなんでもええやで
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-6VpM [49.98.161.110])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:02:39.81ID:K1FsD3ged
バカにされて発狂するくらいなら最初から余計な雑魚を持ち込まなければいいのにな
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-6VpM [49.98.161.110])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:59:51.88ID:K1FsD3ged
わざとバカをやってるんだからバカにされるのは狙い通りなんだよなぁ
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-6VpM [49.98.161.110])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:55:26.07ID:K1FsD3ged
アスペグランナー屋さんまだイライラしてんのw
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6cda-uRPb [114.181.210.149])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:34:31.79ID:VjZ262gP0
もうアースグランナー略してアスランでいいんじゃね
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d768-IPlO [182.166.216.199])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:43:24.09ID:c3puznEB0
なんか、わざわざキラメイスレまで来て煽って荒らす
そんなアースグランナー派の印象がめちゃくちゃ悪いんだけど?
ミニプラスレにも時々現れるのも同じやつか?
どういうつもりでやってるのかは知らんが、そんな事して何になるの?
自分の好きなものを語るのは勝手だが、場所をわきまえろよ
アースグランナー派はそんな事もわからない連中の集まりなの?
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-S/1F [49.98.161.110])
垢版 |
2020/05/20(水) 02:27:13.18ID:Q3W5dHPmd
>>473
わざわざ聞かんとわからんのか?そうだよ
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d768-IPlO [182.166.216.199])
垢版 |
2020/05/20(水) 03:45:14.93ID:c3puznEB0
>>474
いや、そういうバカがいるせいでアースグランナー好きな連中すべてが悪い印象持たれちゃうよ?って意味
アースグランナー好きな連中の総称として、アースグランナー派と表現した
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-O5Ya [126.142.62.15])
垢版 |
2020/05/20(水) 06:07:43.29ID:Yvp8sECw0
>>470
ここ戦隊スレだしアスナにしとこ
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d768-IPlO [182.166.216.199])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:00:05.67ID:c3puznEB0
なんか、グランセイザー出てきた時もこんな感じだったね
スマホゲームの社員だったかがのたまった
「任天堂の倒し方知ってます!」みたいな状況ww
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-S/1F [49.98.175.146])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:50:40.23ID:trKwXf0Hd
スレチの分際ででかい顔してる輩だけが全面的に悪い
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbad-WALC [42.150.136.24])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:11:43.01ID:alM+UTzJ0
でも実際、キングエクスプレスってあんまり褒めるとないよな
合体変形させても楽しくないし、キラメイジンとの連動ギミックないし
ジョーキー形態でキラメイジンと並べると劇中の対峙シーンみたく見えるのが連動ギミックと言えない事もないけど
だからずっとジョーキー状態で飾ってるよ
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e663-oW4g [153.203.113.245])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:49:41.00ID:aT9sfsck0
たのしいとか全合体ガーとか関係ない
歴史ある戦隊ロボの最新作ってことだけが絶対の価値
だから俺たちは欠かさず買い続けてる

ポッと出の新幹線ロボとかゲーム屋のロボは
数年でちりゆくあだ花
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e663-oW4g [153.203.113.245])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:57.43ID:aT9sfsck0
出せばどーせ飛びついて買うっしょジャリとオタは
アングラ?下町のチャモ屋になにができるっての
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-S/1F [49.98.175.146])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:15:39.81ID:trKwXf0Hd
あぐらかいてるやつに負けてるんだよなぁアグラさんはなぁ
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e663-oW4g [153.203.113.245])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:29.38ID:aT9sfsck0
玩具の性能の違いが売上の決定的差ではないということ
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af07-AQts [222.10.27.194])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:44:47.82ID:M1iMGXUo0
あぐらかいてるわけじゃなくて試行錯誤して洗練されて今があるんだよ
元木聖也さんのyoutubeチャンネルで玩具レビューしてるから見てみるといいよ
玩具に不慣れな人が変形合体玩具触るとどうなるかわかる
今の戦隊ロボでわりとギリ
シンカリオンのレビューでは変形できなくて半ギレだった
あぐらかいてるのはむしろタカラトミーの方だろう
お家芸の複雑な変形でマニアにもてはやされても
ライト層に見向きもされなくなったら先細りしかない
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-S/1F [49.98.175.146])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:27:57.36ID:trKwXf0Hd
浅い深いで子供がどこの位置に入るのかって話もわからんのか
哀れだね
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e663-oW4g [153.203.113.245])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:52:50.96ID:aT9sfsck0
お家芸の複雑な変形で世界市場を制覇して
戦隊も買い取ってバンダイを追い出しちゃったけどね
ハズブロ&タカトミ連合
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-S/1F [49.98.198.236])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:43:19.98ID:aQO25fX/d
コックピットからは外見は見えないからね仕方ないね
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-Qhok [126.25.132.6])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:02:25.76ID:4TpIcbrd0
戦隊売上ヤバイな
玩具の売上変わってないからIP売上分はパワレンなのか
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-O5Ya [126.35.5.243])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:40:00.36ID:SjFW6zFEp
わるいのはぜんぶハズブロのせい
って言えばオレらも株主も納得
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbac-r9h8 [202.215.151.67])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:51:40.91ID:eAewyxYE0
15年のライダーと戦隊ってどれだ
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb68-M0SK [128.22.72.133])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:58:55.01ID:R6LyTu4O0
うーん、ロボ玩具が子供に訴求してない、なりきり玩具はライダーと食い合った結果負けてる(どっちかしか買ってもらえないならベルトの方が魅力的)、の結果な気がするな
やっぱりリアルタイムに視てもらえてないのは思ってた以上に影響大きい気がする
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-bOTm [126.25.132.6])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:43:43.93ID:HNLiX4wa0
結局東映が仕方なくハズブロを選んだか
もうバンダイがそこまで旨味ないからハズブロに譲るよってなったとしか考えられんよ

パワレンのレジェンド関係の商品見ても向こうは高額商品がAmazonでバンバン売れて完売になるしオタクの落とす金額が全然違う
向こうのオタの方が圧倒的に熱い
戦隊職人だって売れたら続いただろうし
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-bOTm [126.199.146.109])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:49:26.13ID:89DzuzUzp
パワレンは終わらないだろうが…
一番権利強いのは原作の石ノ森プロなんかな
東映が映像化してるけどNetflixみたいに外資が桁違いの金額で映像化権買ったらパワレンだけが続いて戦隊が終わる可能性はあるよな
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e663-oW4g [153.203.113.245])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:29:11.91ID:mpeu0j7G0
戦隊はIPを応用した商売ができない
パチンコ・ゲーム・高額ホビーどれも頓挫
しかも他社にコンセプトコピーされてシェアを食われてる
こういうときB社営業はねちっこい販路妨害で反撃するぞ
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb68-M0SK [128.22.72.133])
垢版 |
2020/05/21(木) 14:44:21.46ID:R6LyTu4O0
リュウソウジョイント式の自由度を玩具のウリにしちゃうとスーツとCGの予算の関係でそれが本編に生かされないんだよな
最近の戦隊ロボは玩具としてのウリと本編の内容があんまりリンクしてない、ってのも人気がイマイチな要因だと思ってる
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e663-oW4g [153.203.113.245])
垢版 |
2020/05/21(木) 15:20:14.19ID:mpeu0j7G0
ヒラメきーんぐ!
自由度を無くせば売れるはずだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況