X



トランスフォーマームービー玩具スレッドPART213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb90-xa8R [119.83.243.169])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:08:23.20ID:vHRohbAI0
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.co.../transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ

トランスフォーマームービー玩具スレッドPART211
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1581268034/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
トランスフォーマームービー玩具スレッドPART212
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1584222922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM4b-mYWm [163.49.206.174])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:14:20.77ID:50ajDv4jM
関係ない話で申し訳ないんだが
パーツが白化したら新しく買い直してるんだけど
最近注意しながら普通に変形しても
受けとかが白化するものもあって
きりがない気もする…
ここの人はそこらへんどうしてるんだろう?
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa75-drXP [182.251.243.34])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:24:13.36ID:GzmztULXa
>>308
初代アニメがオプ[コンボイ]でも設定身長6mしか無いからじゃない?
監督の初代リスペクトのこだわり具合的に
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99da-ur4w [118.20.169.52])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:31:07.31ID:AXdVENBD0
>>305
向こうじゃ人気のある動物=ヒトに近い知能有してかつ愛嬌もある生物、だからな
ゴリラやネズミなんてのはまさにそれらの条件にピッタリ当てはまる

子育てはもとより狩りも複数のメスにほとんど任せっきりなうえ
常時若いオスから地位を狙われ一日中ピリピリしてる百獣の王はアメリカ的には邪道
まぁライオコンボイは俺の理想の上司だけどね!海外でもレオプライムはやたらウケが良いし
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spe5-30uh [126.35.32.135])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:29:08.78ID:2hGPoVQbp
>>316
無印でモチーフ使い切ったわけじゃなくて、セカンドは海外で販売されてた玩具を流用するって縛りがあったから不思議なチョイスになったんだろう
だから日本独自で新規開発されたネオはウサギとかキリンとかメジャーどころ使えてるし
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99da-ur4w [118.20.169.52])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:39:25.32ID:AXdVENBD0
実写出演マキシマルに関してはゴリラネズミチーターサイラプトルはほぼ内定済みなんだろうけど
邦語に吹き替える際は旧アニメ版声優は使わず完全一新した方が無難っぽいよね…
藤原さんだけ欠席であとは全員揃い踏みとか逆にリアルタイム世代は切なくなるだろうし
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM4b-mYWm [163.49.206.174])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:16:55.10ID:50ajDv4jM
>>312
>>311
なるほど、気にしすぎですよね
調整もできるように技術つけないと…
ありがとう
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2901-iIfi [126.27.95.250])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:24:47.43ID:ynwyptvf0
>>323
ビッグコンボイ「…」
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa75-drXP [182.251.243.40])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:40:06.50ID:FB0KgjTYa
>>324
アンタ絶滅動物という恐竜に負けない位ロマンの塊じゃないですか
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99da-ur4w [118.20.169.52])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:24:35.26ID:5kQNRlB50
ゴリラはサルの中でも特に人間臭いからこそビジュアル重視の日本では「パワー系の毛深いオッサン」って印象が支配的なんやろね
アメリカだとその人間臭さと逞しさに却ってシンパシー感じて「強さと優しさを兼ね備えた森の賢者」的な感じでageられると
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1302-23ui [27.81.48.178])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:29:24.86ID:nDNnVZPn0
ゴリラは「のらくろ」時代から敵役(山猿・チンパンジーの上位置換)だったからな
アイアンコングも一応悪役の範疇だろう
一方で子安武人氏へのファンレターには
「ゴリラってかっこいい動物だったんですね!」てのもあったそうだから
彼とビーストコンボイが日本でのゴリラの地位向上に
少なからず貢献したのは間違いないw
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2901-iIfi [126.27.95.250])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:21:04.12ID:Jc6OSWqH0
>>346
掲示板の中での会話では価格からいってラチェットのことだという推測が飛び交っているね
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-aaV4 [49.98.153.152])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:14:31.95ID:SiCtKNM/d
正直な話、厳密なサイズ比縛りで小さく作られて窮屈かつ細々した作りにされるよりは、
ざっくりしたデラックス、ボイジャー、リーダーって枠でいいから、制限かけずに無理なく快適に変形させられるサイズの方が有り難いかな
良い物もあるけど、SSのスカウトクラスみたいなちっこいデラックスって苦手
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1302-23ui [27.81.48.178])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:45:33.24ID:nDNnVZPn0
ダークスチール(DotMサイドスワイプのリデコ)
中古1500円税込でゲットしたんだが、これレア物なんだっけ?
ちなみに右肩のボールジョイントが妙に硬くてねじ切れそうなので
わが生涯に一片の悔いなしポーズで飾らざるをえないorz
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW b901-lPME [60.143.71.222])
垢版 |
2020/05/05(火) 10:44:05.45ID:iAbQKXlz00505
自分がビーで好きなのはパワーチャージバンブルビー
胸のホイールが嫌という人もいるけど大きいし変形シンプルでガシガシ遊べる安心感が好き
SSに限らず殆どのビーは細い(細かい)造りだからなんか恐る恐る触っちゃうんだよね
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ Sd33-4AVG [49.98.73.157])
垢版 |
2020/05/05(火) 14:34:29.39ID:5at6r5w/d0505
>>276
スラージはブロントサウルスだけどスロッグはブラキオサウルス
その辺の違いじゃないかな?
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ Spe5-30uh [126.245.223.44])
垢版 |
2020/05/05(火) 16:09:34.59ID:1rXXl+4Zp0505
>>384
なにが違うのかわからんって思うのは自由だけど、明らかに違いがあると思ってる人が一定数いて、メーカーもそういう需要があるのをわかってるからダミーパーツを使っての再現度向上させてる商品が複数あるわけで
その現実だけは理解しとかないとね
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW 0bc9-nLwY [153.175.64.45])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:17:27.00ID:XxuTkiD100505
映画の変形自体ダミーパーツみたいなもんだし(暴論)
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ Sa75-NUoB [182.250.241.72])
垢版 |
2020/05/05(火) 18:34:04.86ID:/dUQ+Taja0505
>>392
色んな意味でボディが変形してますよね笑
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6ad-IfE9 [119.172.7.198])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:10:29.97ID:MMJpNL8k0
旧リベオプ型のようにフロントガラスをそのままロボ胸部に配置するのが好きだけど
クラオプのダミーを使って破綻のないスタイルを再現したのも好きだな
SSオプはあそこまで小型化して詰め込んで不満点はあるけれどやっぱり面白い
毎回いろいろ考えるなあと凄いと思う。ただリーダークラスでダミーは嫌だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況