X



【俺たちの】本日のアキバ情報92【緊急事態宣言】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/21(日) 01:21:03.24ID:XpcitTJm0
>>430
やっと買えたわマジありがとね助かった
あまりの人の多さにすぐ離脱したが
それにしてもマウンテンバイクでマスクせず高速で走る意識高い系
死滅したらいいのにあいつら
後方20mに渡って飛沫散布されるデータ公開されたからほんと迷惑
0444ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/21(日) 02:18:00.70ID:cwFGyqCn0
久々にKブに不要になったグッズを売りに行ったら整理券の順番待ちができるくらいには混んでたわ
0445ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/21(日) 08:43:48.11ID:r2/OQKIg0
>>443
意識高い系=只の自己チュー
0451ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/23(火) 20:12:44.73ID:d+bwJvgN0
4カ月ぶりに秋葉原行ってきた。
リバ8号館1階と5階しかやってないのな。
一番でかい箱なのに
0452ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/24(水) 08:47:46.78ID:wu5t1t220
>>425
そういや1970年代後半〜1980年代前半は市場で魚買うと新聞紙でくるんでたな
確かたくあんなんかもビニール袋に放り込んで更に新聞紙包装だった
古新聞大活躍だったなあ
0453ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/24(水) 09:46:43.72ID:rmTwvyJd0
>>452
60~70年代あるある。

紙袋が破けてリンゴやミカンがコロコロパニック‼

カルビーのポテチが無い頃はガラスケースに入った湖池屋ポテチを測り売り、ビニール袋へ。

コンビニも無いから、夏の菓子屋は戸を開け放ち西日の当ったスナック類は包装がアルミ蒸着で無い為、中で油が酸化、糖類は溶けてベタベタに。
(ライダースナックの投棄はカード以前に不味かったから)

手洗い習慣も無いから何でも触って、食べた指はペロペロ。
落ちてる物を拾って食べたら毒入りで子供が死ぬケースも…

そんな三丁目の夕日が眩しい時代。
生まれた時から消費税のゲーム世代には理解出来ないだろうねぇ。
0454ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/24(水) 10:07:29.72ID:y8Jzx+ic0
>>453
> 生まれた時から消費税のゲーム世代には理解出来ないだろうねぇ。
なかなかいい話だと思って読んでいたら唐突に蛇足のマウンティング
0458ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/24(水) 17:30:18.32ID:FH9CpbZY0
>>454
そう云うつもりは無かったのだが気を悪くしたなら申し訳ない、御勘弁を。
0459ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/24(水) 17:40:19.93ID:FH9CpbZY0
>>455
解り易く云うと…
かっばえびせんの塩と海老抜きに水飴のコーティング。
今の様にフレーバーなど無いから溶けて湿気でクチャクチャに。
勿論、袋は中身の見える窓フィルム仕様。
甘いスナックでヒットしたキャラメルコーンの模倣だが、コーンパフとジャガイモでは食感が違う。

想像してみて下さい。
0462ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/24(水) 18:03:19.47ID:zyYCtGUZ0
>>459
へー甘いやつだったんだ
てっきりプロ野球チップスみたいなポテチだと思ってたわ
中で溶けてるのはそりゃ捨てるわ
0463ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/24(水) 18:20:05.87ID:p7gSPjFj0
まー子供は甘い物好きっていう観念で作っちゃった感あったね、普通にえびせんで良かったのに
上でも語ってるが、カルビーがポテチ袋詰めで作るのはだいぶ先、三年位は開いてるんじゃないかな
当時ポテチといったら食堂で注文して皿盛りで出てくる、料理の一種だった
0465ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/24(水) 20:45:35.40ID:FH9CpbZY0
>>462
カルビーのポテトチップスは1975年発売(100g.100円)。
それ以前は湖池屋の独占。
測り売りも油が回ってて、あまり旨くなかった…
個別包装は湖池屋も出してたのに何故かカルビーがメジャーに。
CM戦略かね。
うまい棒やガリガリ君も少し後。
当時は子供のおやつは、せんべいが当たり前。
明治カール(塩とカレー)でスナック菓子と云う概念が生まれたよ。
0470ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/24(水) 23:24:04.30ID:5TmGWxfE0
ラジ館エレベーター、テープで4区画に分けてあるのに飛び込んできた5人目さんよ…
感染予防対策意味ないじゃないか
周りの4人からピリピリした空気出てるの察しようよ
0471ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/25(木) 03:26:04.35ID:V7O1ep7V0
きっと囲碁好きだったんだな
エスカレーターの上り下りで寄る店が決まってるからエレベーター乗ったことないな
0472ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/25(木) 04:09:20.56ID:sGlZFu9W0
>>469
あなたも20年もすれば「クサイジジィ」と言われるのよwww
0473ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/25(木) 06:08:38.89ID:weeh7/fT0
エスカレーター間隔開けろなんて印とか無いから守ってる人のほうが少数だしな
レジだって印無い店だと普通に密に並んでるし
0476ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/25(木) 18:42:16.70ID:wpFx4ary0
>>470
お、丁度来てんじゃーんwラッキーwww(ドカドカ

誘導柵を作って、引き込む間に定員4人て看板を何個も立てるくらいしないとな
0478ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/26(金) 00:10:58.51ID:WCg56OE30
>>477
健康の為に階段も良いが狭いとすれ違いがどうの…と、また問題が。
0480ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/26(金) 23:20:16.90ID:BW0toD++0
次亜塩素酸水35ppmとか80ppmとか糞たけえな大丈夫かよ
と思ったらハイター+水で作る次亜塩素酸ナトリウム液とは違うのね
まぁどっちも噴射して吸い込んだり目に触れたらやばいのは変わりないみたいだけど
0492ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/27(土) 20:46:30.12ID:3Hr+KQcq0
エアコンの効いてるトイレてある?
エアコン効いて無いと個室でスマホゲーして閉じ籠ってられんわ暑くて
0495ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/27(土) 21:30:53.15ID:3+FOf8BJ0
糞尿感染あるから「公衆トイレなんて感染源の一つなのに長時間閉じこもりたいのか
俺なんて出来ることなら自宅以外のトイレは一度も使いたくない
0499ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/27(土) 22:58:30.48ID:99/venv90
ソフマップで箱が色あせたフィギュアとか安売りしてたけど、
それにしても色あせひどいな。蛍光灯のせい?
何とかならないのかな?
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/28(日) 00:33:03.98ID:Y3WuVpEo0
いや、それはそうなんだけど、色あせしにくくなるような工夫はできないかな?ということ。
秋葉原もそうだけど、横浜のソフマップもひどいんだわ。
照明をLEDにするしかないのかな?
0509ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/29(月) 22:16:09.77ID:KK1BfASI0
マスクちゃんと付けてない外国人ちらほら見かけるんだが
もう入国規制解除されてんのか?
申し訳ないが外国人ってだけで近づくの嫌すぎる
0510ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/29(月) 23:07:00.69ID:z8oqUEII0
とっくに緩和されてる
空港でPCR検査はしてるけど入国拒否出来ないはず
実費での周辺ホテル2週間滞在だかを要請じゃなかったっけ?
守るわけねえだろって話
0511ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/30(火) 17:35:12.60ID:BWexdGCf0
サンドラッグ渋谷店に健栄の無水エタノールと消毒用エタノールIP、
三千里に兼一の消毒用エタノールMIXあるよ今
爪剥げたニキ
最近はアキバ行って無いからそっちの情報無い��
0514ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 05:54:06.45ID:BTiWdBGF0
スーパーのレジ袋は
ゴミ袋として使えるけど、
こういう本屋系の袋は何かに使える?
0518ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 16:20:38.84ID:MU/GrMi50
ビニール袋は流しの生ゴミ捨てやゴミ箱にセットして使うから結局使う量変わらないんだよなぁ
ゴミ箱に直でゴミ捨てるなんてそれこそ不衛生だしコロナウイルス付いてるゴミならゴミ箱にも付着するし
やっぱ「ビニール袋やめようエコバッグにしよう運動」は金儲けとか利権とか色々絡んでんだろうな
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 17:30:27.13ID:hN8n0Awp0
レジ袋代削減するチャンスくらいに思ってそう
紙袋は対象外ってなってる割に大体紙袋も有料化してるし

トレーダーくらいか?有料化しないって言ってるの
(でかくしろとか二重にしろとか注文付ける場合は金取るらしいが)
0521ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 20:02:20.64ID:cZUl8xzNO
>>510
日本人がどんなに努力して、店畳まなきゃならない奴や
ナマポやむ無しな目に会いながら頑張ったって
全然意味ねえな
本当腹立つ、おかしいわ
0523ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 22:13:03.22ID:MU/GrMi50
ここは意外とまともな感覚の奴が多い
ニュー速+とかだと真っ当なこと書いてもサヨのレッテル貼り始まるからな
てかあそこ異常に政府とか都政とか持ち上げて批判する人間をいっせいに叩くよなw
0524ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 23:32:09.00ID:rIgyloAw0
ラジオセンターのエックス、コロナからずっと閉店しててやっと開いたと思ったら閉店するのな
さっと立ち寄れて便利だったのに
0528ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/02(木) 08:32:53.78ID:AN2mb/It0
ラジカンのエックスはブキヤ限定のメガミデバイスが中古セットでなぜかほぼ定価か少し安かったな
欠品なしでちゃんと組めたし
0529ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:42.63ID:zXIf5Ir/0
工エエェェ (´д`) ェェエエ工 エックスはアキバに三ヶ所ないと宇宙の法則が乱れる
0530ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/02(木) 19:57:14.77ID:z6t0SKys0
>>527
あそこ行くと、四方八方から店員が監視してるのが分かる。
「あーこんな新製品出てるのね」って見に行くくらいで買う場所じゃないな。
0535ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/03(金) 01:45:55.53ID:4EfJS2u40
エックスは外人向けの価格設定が高過ぎるからな、聖闘士とか。
0536ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/03(金) 21:01:15.15ID:XgNRNtWa0
魂フィーチャーズって今回はリアル会場の展示をオンラインで見る形らしいけど
リアル会場はいつものベルサールなんだな
普通に装飾してたし当日勘違いして入ろうとする人いそう
0537ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/03(金) 21:07:30.50ID:i2d/oFbC0
>>536
設営のバイトさん達も密で大変だ。
何の保証も無いのに…
0538ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/04(土) 18:36:24.33ID:aALIlO/+0
>>524
エックス潰れんのかウレシー
店員が睨んで来てムカついてたからメシウマw
感じ悪かったし転売クソショップだから潰れるのも当然
0540ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/04(土) 19:33:09.80ID:zxDeoN2h0
そりゃ俺らで密になりたくないもの

祖父のユーチューバー店どれくらいもつんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況