X



{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8dda-ts7H [114.184.14.208])
垢版 |
2020/04/30(木) 16:09:44.28ID:+bQg8T+w0

バンダイのトイブランド「Ka signature」について語るスレッドです。

メーカーサイトより
『カトキハジメ氏と魂NATIONSによる、新プロジェクトが誕生する。
レーベルの枠組を越えたプロジェクトの名は「Ka signature」。
"signature"とは【署名・サイン】といった意味を内包したことばである。
10年以上もアクション・トイをプロデュースしつづけてきたカトキ氏が
これまで培われたノウハウを惜しみなく投入。
リリースも最適なレーベルから行なわれることになる。
2012年
バンダイコレクターズ事業部がもつ最新の造形技術と、カトキ氏が確立したスタイルが、
見る者に高揚感を与え、手にした者の感性を刺激していく。』>>2へ続く


>>970を踏んだ人が次スレ当番です。
※スレ建ての際、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と書いて建てて下さい。
建てられない人は報告して他の人に依頼しましょう。
建てる人はスレ建て宣言する事で重複を防げます。建てた後は誘導URLも貼ってネ。
■Ka signatureの特徴>>3

前スレ
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1578124113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c661-njwO [153.210.166.228])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:58:46.29ID:JHbimMf40
>>778
そんな感じ。
プルが風呂入ってたやつね。
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f5f-ZyA9 [14.11.69.0])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:54:47.55ID:HUPNd1070
コレ事のカトキ担当は
メタコンザクに夢中になってしまってるからな
あんな高額品でザク揃えようって人がそんなにいるの?
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db01-njwO [122.24.68.119])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:44:17.00ID:D5I08M060
>>784
ツヴァイはゲー・ドライが売れれば出るかも?
映像化されていない大型機体を出してどこまでついてくるかバンダイが測っているような?
三万円程度なrobot魂でも売れるとわかればツヴァイも出るかも
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db01-njwO [122.24.68.119])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:10:48.37ID:2jDojJlW0
>>796
その理屈だとツヴァイは難しいか
あとはファンの熱量?
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8310-mHP9 [114.150.249.137])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:34:41.67ID:TtinfEEY0
声の大きい人達の上辺の熱量に頼るんじゃなくて、キャンセル不可の予約金制やクラウドファンディング方式でやってくれればな
革新技術を使ってるわけでもなし、いざ生産段階になったら工場を確保出来ないとかそういう類の商品じゃないから、
売れるのが確実(というか売れてるし)ならいくらでも作れるんだろうけどな
信用の乏しい個人や小企業と違って、「やっぱ出来ませ〜ん」からの持ち逃げも無いだろうし
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6b0-A3xy [153.175.140.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:52:01.41ID:s7wTn8BV0
ツヴァイは食玩が爆死したのが原因だろ
クソ食玩は余計なことすんなや
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6b0-A3xy [153.175.140.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:33:06.74ID:s7wTn8BV0
事業部が違ってようが爆死した商品なんて出したく無いだろ
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c661-njwO [153.210.166.228])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:52:06.14ID:UVAy/P640
>>801
キャラクターが同じだから確実に参考にする。
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c661-njwO [153.210.166.228])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:02:29.25ID:UVAy/P640
>>806
いや、そもそもバンダイは通常はそういう捉え方してるからこそ、立体化の少ないMSの商品化をうたって新しい試みとしてカシグを始めたんでしょ。
前例はないからこそ挑戦すると言う。
ところがあの食玩が割り込んだことで「数値」の前例ができてしまった。
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f5f-ZyA9 [14.11.69.0])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:10:53.24ID:lj5XK63d0
シグマンは売り方が頭悪すぎだろ売れるわけない
あんなのは02に肩マーキング違いいれといて
プレバンではせめてA1売れば良かったんだよな
向こうの企画ミスで勝手にセンチネルそのもの打ち切るとかこっちは知らんがなっての
そしたら最近はメタコンのザクばっかりで意味わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況