X



掌動【仮面ライダー】SHODO総合スレPart29【ウルトラマン】超動

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa61-r3s9 [182.251.189.232])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:14:10.39ID:IDar9YYOa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
○スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。
○次スレは、>>980になったら立ててください。
バンダイ キャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/
前スレ
掌動【仮面ライダー】SHODO総合スレPart27【ウルトラマン】超動
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1582809117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

掌動【仮面ライダー】SHODO総合スレPart28【ウルトラマン】超動
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1586575989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:50:12.35ID:FV5Jzx+w0
関わりたかないが>424も>438も例のシクレ嫌いの繋がり予想好きおじさんだろ?
最近IP変えたみたいだけどやってること変わらないから直ぐ分かるし
SO-DOスレでもやたら変な予想ばかりして今日も叩かれてたからな
相手するだけ無駄だからスルーしようよ
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:25:50.58ID:FV5Jzx+w0
食玩の公式ポータルサイトのSHODOの欄見ててVSの方にPBの真・Jセットが
抜けてる事に今更気付いた(本来ならVS8と9の間にあるはずなのに)
Xの方には今度のPBのアギトセットちゃんと載ってるのに何故だろな?
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:05.82ID:FV5Jzx+w0
本日更新のSO-DOブログでSODOクロニクルのクウガにバイク出ることが確定
これでSHODO-Xでクウガのバイク付きリニューアルの可能性は当分なさそう

しかしマジでD男はXとクロニクル両方で同じ内容展開する気なんだろか?
せめてサイズが同じならどちらかで出ればまだ並べられるし
やたらSO-DOブログでSHODO売り込んでる効果も相乗的に現れるだろうに…
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:50:16.92ID:FV5Jzx+w0
>>447
もともとD男はSO-DOやってたからSO-DO寄りになるのは仕方ないよ
問題は同じような商品を同じ人物に担当にさせてるバンダイの人選

せめてガンプラの1/100と1/144くらいサイズやコンセプトに違いがあれば
まだ差別化出来るのに
1/144と1/130のHGを同時期に出しても客が混乱するだけだろ
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:12:20.97ID:FV5Jzx+w0
>>448
そういや忘れてたがO3弾でガドル出るんだったな
まさかD男の奴SODOクウガ買った客がSHODOガドル買うと思ってるのか?
逆ならともかくSODO買ってる人はSODOしか買わないのに
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:22:48.86ID:FV5Jzx+w0
>>454
むしろマニアと呼ばれるほど純粋なSO-DOマニアなら尚更SO-DOしか買わないよ
装動がSO-DOとしてシリーズ化する以前から既にSHODOで歴代平成ライダー出てるにも関わらず
SO-DOで歴代平成ライダー出して欲しいって要望が多かったからクロニクルが誕生した訳だし
普段からSO-DOだから買ってるって豪語してるからSHODOなんて基本眼中にないよ
こっちでSO-DOの話しても問題ないのにあっちでSHODOの話すると直ぐスレチだって騒ぐ時点でお察し
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Iksa [126.34.117.38])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:46:59.81ID:sNdpJRhcr
でもバイクのクオリティははるかに劣るぞ
ハードボイルダーもプレバンならもう少し何とかならなかったのか
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7f0-mmTX [124.45.18.158])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:04:08.90ID:kwQ3MugW0
ライズホッパーとカブトローを手に取って見比べてみ
カブトローは繊細な鑑賞用のプラモデル。対してライズホッパーは子供がブンドドする用の丈夫なミニカーって感じ

つまりD男はsodoの客は子供用ミニカーで十分満足できるだろうと思っているわけですよ
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-Zqyj [49.104.51.186])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:57:58.87ID:AarLvqdyd
sodoはサイズもだが関節の処理がな
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7f0-mmTX [124.45.18.158])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:31:02.94ID:kwQ3MugW0
>>460>>463
現行ライダーの商品は完全にお子様向けだけどクロニクルはそうでもないと思うね
言うてクウガなんて何年前の作品よ。shodoと同じでメインターゲットはリアルタイム世代のおっさん

そのおっさん達にプレ値で買わせるバイクが子供用のミニカー
これでも満足できるだろってなめられてるって事じゃねーの
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8202-Bagl [27.83.190.199])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:55:45.57ID:7m3MQ0KM0
>>464
そうです。クロニクルは顔やボディーはいくらリアルにしようと、どうも各間接に小さいタイヤ付けてるみたいで苦手で萎えるし、スーツ地が艶有りのモナカだし。
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:02.44ID:FV5Jzx+w0
まあSO-DOの出来がイイと言ってもあくまでそれまでの現行食玩と比べてだからな

いま騒いでる連中のもこれまでお子様向けの食玩なんて物買ったことなかったのが
たまたま噂聞きつけて買ってみたら思ってたより良かったから驚いたって結果だし
最初から大人向けに作られたSHODOとは比べられんよ
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-Zqyj [49.104.51.186])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:11:09.07ID:AarLvqdyd
平成入れるのは良いんだよ
現行だけ出してりゃ良いのに
後からでしゃばって食いあって同シリーズ内でのコンプ、リメイクの足止めしてるような状態がな
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-Zqyj [49.104.51.186])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:12:43.64ID:AarLvqdyd
現行はsodoの方ね
一応
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb5f-f9m4 [106.72.162.65])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:30:05.15ID:ERGec1lc0
>>478
その人ずっと前からミニプラスレでは全合体君とか名前つけられて嫌われて
SO-DOスレでは単芝ガイジとか長文連投おじさんとか呼ばれて嫌われてる人だよ
執着癖やキチ理論から統失っぽいし相手されると喜んじゃうタイプだからNG入れとくと良い
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b2bd-M41l [133.209.116.199])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:13:54.00ID:2ooC85b00
装動は単純に滅茶苦茶売上出してんだろうなって
Wのエクストリームセット、アクセルスカルセット、エターナルゴールドXセット、スタバブラカワニセット、バースバースデイにリペダブル、ボイルダーにクウガはライジングに…ここに恐らくだがトライチェイサー追加
ちょろっと調べただけで、しかもクロニクルだけに限定してなおこの数のプレバン限がある
売れるって見込みと実際に売れた実績がなきゃ普通ここまではできねぇし、
内部評価くっそ高いんだと思う

こっちもそろそろ本気で頑張ってくれ
ブログの更新頻度とか…痒い所に手が届く商品展開とかさぁ…そういうとこなんだよ…出りゃ買うからドンドン出して
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-M41l [49.97.99.97])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:46:51.09ID:Za0HIOq/d
>>484
前担当の時もその前の時もたいしてプレバンとかで突き詰めた商品展開出来てなかったやん?
真jくらいだったじゃん

ブランドとしての内部での立場、実績から許されてる予算の桁がこっちとあまりに違うなぁって意味合いであって別に無意味に担当をディスるつもりはないよ
これからもshodo頑張ってほしいし
ギルスG3みたいなのを早いうちからホイホイ出してればここまでの差はつかなかったんじゃ…って嘆いてる
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:03:19.22ID:7lHZcloW0
もともと毎月発売してる現行SODOと数か月毎で出す歴代SHODOとじゃ規模が違うからね
あっちが売れてるのは事実だし取り扱ってる店舗もこっちより圧倒的に多いし

最近こそSHODOも2か月置き位で出てるけどVS時代は短くても3か月、長いと半年とか空いてたから
あの頃から今位のペースで色々出してたらもっと違う結果になっていたっじゃないかとは自分も思うよ
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bba-GuEg [218.251.22.14])
垢版 |
2020/05/25(月) 08:14:57.59ID:M1sMQmVX0
塗装済み完成品のSHODOと全身シールのSODOじゃコストも製造にかかる期間も違うだろうし
メーカーにしてみればSODOは利率の高い優等生なんだろうね
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b68-/Gek [112.68.96.220])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:56:10.28ID:0oAsjq7U0
個人的にはshodoが好きだけど装動もビルドのオリジナルフォーム作りなんかで楽しめたからどっちも続いて欲しい
ただ最近の装動は値上げ・塗装減少で嫌だな…アサルトウルフのメタブルーとか塗らなくていいとこ塗ったりするし
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-gpX2 [1.66.96.219])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:04:25.47ID:onz02VNyd
>>492
おじさん、D男はSODOでもダメだったんだよ
コンプセットにアーマーのみってのは未来永劫の笑い種だろ
電王SODOでもボディアーマー不均一やりやがって、
まあこいつの仕事ぶりでは消費者、小売り、バンダイ、誰も笑顔になれない
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4201-s4/3 [221.32.226.148])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:33:51.41ID:3SXfuQEc0
いつもの面子がしつこくネガってるだけなのにね
SHODO仮面ライダー自体は売れ行きそれなりに好調だぞ

まだ出ないと決まってないとはいえブレイドのバイク省かれたのと
Wやクウガのバイクが向こうで出るせいでX唯一のアドバンテージを奪われてる感あるから
タイミング悪いのもあってネガりたくなる気持ちも分からなくもない
まぁWもクウガもSHODOでバイクのギミック再現とか500円2箱じゃまず無理だろうし仕方ないとは思うが
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4201-s4/3 [221.32.226.148])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:40:50.16ID:3SXfuQEc0
今のままだとオーズや電王もクロニクルでバイク出します&SHODO電王はバイク無しですのコンボも高確率でありえそうなのがね
来週のブログでX10チラ見せしてその中で電王とデンバード出しますとかしてくれると少しは今後に安心できるんだが……
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0202-O5Ya [59.129.100.85])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:21:13.08ID:UDdZzeEW0
クウガ 20周年だから色々出してるしそもそもshodovsでクウガ 出たのさほど昔じゃないから間空けていずれ出るでしょう。
なんにしても文句つける奴はつけるから構うだけ無駄よな。

shodo2,3か月コンスタントに出してくれてるやん。

アソに文句あるのは分からなくは無いけど、勝手な妄想で文句垂れてるのは草も生えない。
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:59:05.53ID:7lHZcloW0
>>510
まあSODOクロニクルは最初から平成から厳選って言ってたから売り上げ次第で
今後どうなるか分からんが今のところ平成ライダーすら揃う予定ではないしな
少なくともSHODOの方が揃う可能性あるけどこっちもどうなるか微妙なのがなぁ
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-M41l [49.97.96.140])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:56:31.51ID:0WGxQSYTd
昔からSHODOの変遷を見てきたから電王とライダーマンが同時になんてきたら逆に怖くなるわ
SHODO特有の出し惜しみはどこ…?お前もうそんなに余裕ないんか…?って
関係ないのがきた方が不本意ながら安心する体になってしまってる

まぁ仮にマジで関係ないのが来たらライダーマン電王は?って言いはするんですけどね
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e6a7-pd+d [153.221.243.181])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:59:17.83ID:ztmCamOQ0
O3でガドルと地獄兄弟出るし電王マンよりはクウガやカブトのが可能性高いと思うけどな

クウガに関しては発売時期近いとこでSO-DOクウガ手に入れたからSHODO Xクウガは買わないって層はそんな居ないんじゃない?(つーかそういう人は単なるSO-DOファンあってchronicleで出てなかったとしてもSHODO買ってないと思うし)

SO-DOでトライチェイサー出るかもっつってもプレバンだろうし、SHODOだとクォリティ高いバイク一般で出せるって利点もあるしな
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4201-CiJC [221.32.226.148])
垢版 |
2020/05/26(火) 06:25:03.75ID:rNX55+eT0
>>514
カブトは分からんがブログでわざわざVSやクロニクルのクウガと組み合わせて下さいって書く位だしクウガは無いべ
バイクだけなら出せるだろうけどゴウラムもとなると多分無理
Xは今のところ2弾に1人のペースで1期主役出してるから次は電王の可能性は高い
X10出す頃にはクロニクル電王から1年以上経ってるし内容被ると言ってもソードフォームだけならそこまで問題無いだろうし
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4201-CiJC [221.32.226.148])
垢版 |
2020/05/26(火) 06:37:01.32ID:rNX55+eT0
地獄兄弟と絡ませられるキャラ出しますとは宣言してるけど
過去弾のクウガ使ってねとか言うD男ならカブトは出さなそう
カブト自体リメイクする程悪い出来でもないしそれなら新規でワームや他のサブライダー出してくれた方が有難い
カブトにクナイガン付けてガタックも一緒にとかでも良いかな
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:10:52.09ID:Bv5WN3MC0
>>514
SO-DOのファンとかSHODO-Xだからとか以前に同時期に同じような食玩で
同じライダーなんか出したら小売りや一般客が混乱するんじゃない?
サイズもあまり変わらんし余程のファンでもなければ両方買う一般客なんていないと思うよ
現状見ても今のCHRONICLEクウガの方がフォームの種類も多いし
出来も良いから今SHODOでマイティだけリメイク出されても売れないでしょ

逆にこれでSHODOでもバイクや別のフォーム出したら余計混乱するだろから
お互いで潰し合うような売り方は流石にバンダイも商業的にしないだろ
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fba-GuEg [180.144.238.180])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:08:26.18ID:e3m9WJak0
何が高かったの?
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fba-GuEg [180.144.238.180])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:51:04.30ID:e3m9WJak0
SHODOイズさん欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況