X



METAL BUILD No.155 【メタルビルド 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx25-cSo/ [126.197.133.196])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:41:58.05ID:hxqgjTPmx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます。
 
 
※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の先頭行から「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」を除く)を3行になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/
 
前スレ
METAL BUILD No.154 【メタルビルド 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1587974526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 0301-GNjF [126.55.105.56])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:29:44.49ID:5+NErSzK0NIKU
>>764
これ出すなら天ミナ再販した方が売れた気がするわな
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b35f-K8NY [14.10.56.32])
垢版 |
2020/05/30(土) 13:45:38.22ID:kinO3Xv60
出るまで待とう
アマテラス
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-SAnM [126.123.145.26])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:13:57.54ID:9XOkUmvl0
次はGP0だよ。
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b35f-YHRm [14.8.10.96])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:53:44.02ID:DojMRWEi0
バンダイの指示なのかここ1年でヤマダもビックもメタルビルドだけじゃなく
バンダイフィギュアの新商品定価販売するようになったよな。
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3bb5-ULWp [220.211.215.30])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:43:22.84ID:yv6yxnE50
指示だったら独禁法に引っ掛かると思う
メタルビルドについていえばどこも割引渋くなったから卸値が相当上がったんじゃないかな
トランスフォーマーとかライオコンボイの再販を尼だと47%オフで受け付けてるからね
これ売っても尚利益出るってどんだけ・・・
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ed2-hLa7 [153.200.150.142])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:59:26.50ID:SOJF7CQY0
ヤマダの話では今年から定価販売+ポイント10%の方針に切り替えたとのこと
以前は2割引き+ポイント10%が大抵だったけど安売りを止め、採算重視へ
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ed2-hLa7 [153.200.150.142])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:29:23.41ID:SOJF7CQY0
兎に角安売りしてまで消耗戦はしたくないって感じだった
数年前業績も振るわなかったし 経営方針によるものだろうね
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-ja12 [126.225.116.23])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:50:10.10ID:eevuRxA/0
バルバトス盛況だね。店頭はほとんどないらしいからプレ値まだまだ上がるかも、天ハナも間違いなくかなり高くなるから予約したほうがいいな
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr93-GNjF [126.208.165.39])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:03:32.61ID:a6dBRKSfr
天ハナ絶対高くならないし
むしろ転売屋を罠にかけてる可能性が
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ae6-9sYU [203.168.91.66])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:57:40.74ID:WKKqT6680
天ハナなんて買う奴がいるなんて信じられないw
これ暴落コースじゃんw
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ae6-zRzS [203.168.98.133])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:19:47.78ID:HlNGSmd50
受注の場合の後々高騰の要因の1つに申し込み開始直後に直ぐに売り切れる事だな。
アニメで登場してもいないバンダイに都合よく作られた妄想ゲテモノガンダムなど人気がある筈がない。
そもそも、中華代行の連中はアストレイとか映像化されてない品には全く食いついて来ないよ。
少し前に発売されたレッドフレームやブルーフレームも余りまくっているだろw

天ミナも発売された時は余りまくって、数年経過し最近ようやく値が高くなった位だろw
こんなのを高騰すると信じ買いまくっている奴は転売屋として三流w
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr93-GNjF [126.208.165.39])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:22:27.22ID:a6dBRKSfr
玩具なんて常にプレ値と隣り合わせだし
転売屋がいるのも仕方ないわな
買えなくて親の仇のように憎んでる奴いるが
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3bb5-ULWp [220.211.215.30])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:14:59.10ID:4EWg7ARz0
>>846
もちろん
ただ優先順位はそれ程高くなかったからね
ここ最近の2次のセオリーは在庫切れ起こしても1か月はキャンセルの猶予があるから
11月に何が出るか判断してから決めようと考えてた
まぁいい勉強になったから天ハナは〆切日が出るまで様子見
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-SAnM [126.123.145.26])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:24:40.49ID:V6eHACnU0
ランチャーストライカーの在庫終了。6/7まで予約できると思い込んでいたので地味にショック。
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7e8f-ygFq [153.135.6.114])
垢版 |
2020/06/01(月) 08:35:01.68ID:dL4/FkW50
>>849
なぜ余裕を持って予約しないんだ・・・
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-SAnM [126.123.145.26])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:16:20.81ID:rpIukGNJ0
>>858
2個目を悩んでいたんだよ。
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr93-GNjF [126.133.208.139])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:06:28.32ID:ocNqs9Ebr
買わない理由がお金なら買うべき
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7e8f-ygFq [153.135.6.114])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:42:39.23ID:dL4/FkW50
>>860
二個目迷ってたならそのうちパーフェクトパックとかプレバンで出しそうだから
そっち買えばいいんじゃない?
カラー変更されてたら色味が合わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況