X



【ALTER】アルター総合スレ Part183 IP有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ d5d1-MhHY [222.144.22.124])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:36:39.07ID:17AdCGRN0

※スレ立ての際は、必ず本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい。

■アルター公式
http://www.alter-web.jp/

■アルファオメガ公式
http://www.alphaomega-web.jp/

■フィギュア通販
アマゾン
┗規制のため削除中
HOBBY STOCK
http://www.hobbystock.jp/
あみあみ
http://www.amiami.jp/

■前スレ
【ALTER】アルター総合スレ Part182 IP有り
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1573966209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a563-sJwq [180.56.213.82])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:00:31.77ID:8t+UYeWo0
また値段上がってきてるから
今まで許せた範囲の不良も余計目につくってのはあるかな
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55a7-7I9b [118.22.110.1])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:19:42.23ID:kcCYviZ00
>>526
確かに。だから俺はフィギュア業界はすごいと思う。個体差めっちゃ少ない。
なので俺はスケールモデルの完成品は買うの辞めた。アルター級の評価得てるメーカーでも個体差は>>524の通り。
同じの3〜4個くらい買わないとフィギュア業界並みのクオリティのものは届かない。
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-fWxm [49.98.133.16])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:05:15.84ID:joRSrm6wd
15年くらい前、新発売のミニチャンプス1/43レースカーの店の在庫全部持って来させて検品してるマニアがいた。それぐらい個体差ある。なので店側も「個体差の返品には応じられません」とか、「検品はお一人様3個まで」とか予防線張ってる。それぐらい酷いよ。ネット通販だともはやギャンブル。新商品の個人のオク出品は検品落ちかと勘繰ってしまう。フィギュア界の検品クオリティまじ高い。
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-B2YU [126.140.187.27])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:23:15.69ID:13UFPQO20
アイドルマスターの白石とか出来がかなりいいのに値段高騰しないね!絶対高くなる思うけど!後は速水奏はかなり高くなりそうな予感
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 592e-hTVV [118.86.122.109])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:54:28.78ID:Vzw8zYne0
速水奏 ミスティック・ドーンVer.
https://dat.2chan.net/46/res/910630.htm
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3163-DbYN [180.56.213.82])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:07:40.98ID:eUXu/Jm80
フィギュア買い慣れてないと気になるのはわかる
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf9-FhRU [126.212.249.23])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:17:56.21ID:2Ez9hucNr
奏はプレ値いきそう。てかアイドルマスターのゲームどうなった。あれでかなり変わると思うが
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf9-FhRU [126.212.249.23])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:28:01.40ID:2Ez9hucNr
速水奏てもうネットも店頭もないなこれ 
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d201-6C60 [221.67.38.225])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:55:58.98ID:iXCJF2X30
デレステやってるが今のところこの衣装の奏が1番それらしいイメージでしかもアルター製だからほぼ決定版だと思う
てかグッスマコトブキヤと昔のフィギュアがベタベタになってるのにアルターだけベタベタなってない‥正直信頼度が増したわ
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf9-FhRU [126.212.249.23])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:40:08.43ID:2Ez9hucNr
速水奏ネットや店頭もありませんか?
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7563-R5kl [122.134.119.54])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:35:22.52ID:e8rW7ZzI0
色々な企業がこの業界に参入しているけど一作も出していないのにいきなり3万以上ばかりだったり
長らくいるのにサンプルが良く無かったりサンプルに似せる気が無かったりするものな
そう考えると見本がよくてほとんど見本通りなアルターや他に評判のいいメーカーばかりになる
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-7Wxo [1.75.1.214])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:57:02.02ID:MIdE8f7Od
アマゾンだと鷹富士茄子発売中になってるみたいなんだけど間違いだよね?海賊版かな?
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7563-R5kl [122.134.119.54])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:35:52.32ID:n/KjLmY10
「最近でた家庭用ゲーム機出身キャラ」の定義が
ゲーム発売日の事なのかフィギュア発売日の事なのかで出せる範囲が違ってくる
ゲーム発売日なら2Bくらいだけどフィギュアだったらアルターのアルルとかもかな
HJのペルソナシリーズとかは企画が続くくらいだから売れたイメージがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況