X



【ウルトラマン】500サイズソフビ17【新定番】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/18(月) 04:21:06.15ID:WnwttJ770
ウルトラマンゼェェェェーット
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 16:40:31.65ID:m8y1AR6s0
ギルバルスは砲撃モードのおかげか後ろもちょっと塗られててお得感
あとペタニウムゼットンもウルトラマン並みの身長で太ましいからボリューム感ある
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 20:38:33.00ID:k8nKDZKA0
DX版のワックス溶けかけたような造形はなんだったのか
ものすごい量感だよね
同時発売のサンダーキラー選ぶ子はいなくて不憫
そりゃそうだよ
0582ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 01:19:57.69ID:fUmNBc9t0
腕を回すだけとはいえギミック付きのソフビは随分久しぶりな感じがする…
と思ったけどそれこそギルバリスのDX版あったわ
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 14:30:34.20ID:Yszdi1gG0
サンダーキラーとペダニウムゼットンも買ってきた。凄く良い出来で満足。
500サイズは本当にいいですね。以前にスターウォーズの3.5インチを集めてた時のような楽しさがある。
次はM1号とブルトンが楽しみ。
0584ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 17:29:13.35ID:6tdtSHLHO
出荷時のビニール被せてあるから安心だと思って状態を見ず購入、家で開封したらゼッパンドンめちゃめちゃ歪んでた
0586ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 13:08:05.00ID:/gsXNrFP0
ギャラクシーライジング塗装微妙と思ってスルーしたけど結局買ったわまんまと
ギルバリスのDXソフビも人気出ちゃうなこれは
0590ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 20:11:26.37ID:Sei4h2Q70
なるほど。
前にレスしたセブンガーから集め始めた初心者なんですが、割と入手困難が多くて困ってます。
でも次に生産中止になるのはコレだ!みたいな予想買いも楽しかったりしそうw
0591ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 20:25:18.99ID:esAPB8NL0
足裏にシールが貼ってあるやつは即購入を
今後シール仕様の再販はないよ
別添のカードが付属してるのも即購入
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 20:36:31.61ID:Sei4h2Q70
ああ、丸いタグで二枚ついてるやつですね。たまに見ますので、定番よりそれらが優先ですね。
しかし、単価は安いとはいえ数が多いと結構な金額になっちゃいますねwそれでもコレクションを楽しんで行きたいです。
0594ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 21:05:17.25ID:Sei4h2Q70
>>593
へえ、インドシナ生産に代わってるの?それだと嬉しい。
でも最近のでも足裏の刻印はシナだけどなあ。
今度このツイートで触れられてる色が変わってる怪獣をチェックしてみます。
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/26(日) 19:46:41.45ID:ludThWxc0
>>596
何で?まなしなは神だぞ
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/26(日) 19:48:36.66ID:qAPKcG7a0
キングジョー新型はキングジョーストレイジカスタムって名前なのか
こいつが来月出る怪獣ソフビなのかな
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/27(月) 14:14:14.52ID:+F7i8/wH0
キングジョーとかありふれすぎて感想も出ないわ
ビルガモとかその辺にして欲しかった
0604ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/27(月) 18:20:12.01ID:SE4mtVSz0
ソフビヒーロー買いに行ったら売ってなくてギルバリスとゼッパンドンだけ買ってきた
ソフビヒーローでツイッター見たらなんと箱から袋に変更されてて見逃してたのが分かった

食玩の売り場なんて常に子供がたむろしてるから長々とチェックしていられないんだよなあ
しかしギルバリスはすごく良いな。ガトリングの砲身を延長したら更に良くなりそう
0605ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/27(月) 21:49:47.05ID:dmvoD9960
怪獣入れるからあの箱の大きさだったんだろうけど人型だけだったらそんなにスペース取らないしな
0607ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/28(火) 02:34:49.75ID:ByGo9oUJ0
>>346
ソフビヒーロはここでも触れられてたね
あと一般の人から見ると箱の中何が入ってるのかとも思いそう
袋だとそのまま見れるけど怪獣は入らないのか
0610ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/29(水) 18:54:00.57ID:Y4Ol/fnO0
ならべば買えるショップ限定より
ゲーセン限定のほうがはるかに入手困難
情報はロクに出ないし見つけてもとれないし
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/30(木) 22:08:52.52ID:RRSChTUY0
映画タイガのグッズが未だにcoming soonだから限定ソフビがあるのかもわからん
0619ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/31(金) 17:12:00.38ID:ximNqoWN0
アクマニヤ星人とグビラのタグ付が手に入りました。嬉しい。可愛いわあ。
コレクションも増えてきました!8月の新作も楽しみです。
0620ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/31(金) 18:07:32.93ID:yoS4u1AH0
超すご!
アクマニヤはめったに買えないお宝ですよ
良品を引き寄せる運をおもちのようですね
これからのゲット報告たのしみにしてます!
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/31(金) 18:26:19.06ID:ximNqoWN0
いやあありがとうございます。嬉しいです。しかしバキシム、ドラコ、ミクラスは無いですねぇ・・
最近コレクション開始したので怪獣コンプは険しくも長い道のりになりそうです(でも楽しい)
0622ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:56:17.16ID:yoS4u1AH0
アクマニヤはどこでGETしましたか?
レアものは家電量販やショッピングモールじゃまず無理
帰省した田舎のおもちゃ屋で見つけないとね
0623ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/31(金) 21:15:51.71ID:ximNqoWN0
お宝ショップです。1980円でもう一体タグ付が売ってました。
タグ付のシーゴラスも同じ値段でしたが、アクマニヤにして良かったです。
0624ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/31(金) 21:36:33.35ID:yoS4u1AH0
さすがの審美眼ですね!
数年後にはTOPコレクターになっているのでは
ちなみに都道府県はどちらですか
0625ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/31(金) 22:07:45.60ID:ximNqoWN0
500サイズはその小ささと気軽さが気に入って集め始めましたが、生産中止がこれ程多いとは思いませんでした。
しかしコレクションと言っても、限定品とか興味無いですし、タグ付にもさほど拘りません。コレクターとは言えないと思いますw
今日はスカルゴモラも買ってきました。これもカッコいいし良い出来ですね。
ちなみに三重県です。
0626ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/31(金) 22:14:06.00ID:ximNqoWN0
でもたとえ生産中止でもヴィンテージのソフビのように何万、何十万円なんてプレ値じゃないので助かりますけど。
0631ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 06:35:48.03ID:pmVGoz5QO
元々129は8月登場の新星人ってリークがあったけど
後に新型キングジョーの情報出た時に憶測混ざって
129はキングジョー、新星人はガセかソフビ無しって事にされた感じ
実際は逆だったが
0632ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 12:11:49.23ID:doJf6STv0
DXキングジョー 妙にエッジがないのは
もともとソフビ用のデータを流用したのか
ソフビとならべて違和感ないようにしたのか
0633ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 12:58:13.64ID:JXu1ykJ90
コスト的にはそんなもんなんだろうけど500ソフビと並べると強気な価格に見える不思議
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 14:33:54.56ID:1O638wEt0
おもちゃの倉庫でDXサイズのソフビ安売りしてた時に買っておけばよかったなと今更後悔
でっかいギャラクトロンが2000円だった
0635ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 15:56:24.14ID:dFuamVRY0
ストレイジジョー、ソフビと同じサイズなのは英断だな
小さくしてでも世界観ってかスケールを合わせてくれるのは嬉しい
0640ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 23:06:55.65ID:cgwbwoqF0
量販店なら安く買えるし
ストレイジカスタム俺は好きだな
後は劇中の活躍次第だろうね
0642ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 23:36:06.41ID:cgwbwoqF0
ガシガシ遊ぶにはいいと思う
子供のお小遣いでは買えない値段で気軽に遊べないのも嫌だし
0643ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/02(日) 00:17:21.78ID:nAhSs2Qg0
で、結局ストレイジカスタムのソフビは出ないの?
0646ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/02(日) 14:23:20.23ID:mLTtwhff0
バロッサが売れないと
やっぱダークヒーロー以外は駄目だ
って烙印が
0648ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:40.92ID:mLTtwhff0
宇宙海賊って言ってたからね
てっきりバルキーやドロボンかと思ってた
また残すだろうに新造するのが意外
0649ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/02(日) 18:00:23.77ID:RtC3PCJQ0
8/4:ゲーセン限定ソフビ3種
8/5:ショップ限定ギャラクシーライジング
8/7:劇場限定トライストリウム

嬉しいけどタイミングまとめて…
0650ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/02(日) 21:49:14.00ID:1yJCpOp60
ウルフェス2019ライブステージ
そうた君のおもちゃ箱のソフビが結構マニアックなのが多かった
ガシャポン版母
800サイズのベリアル(ウル銀公開当時の)
キングクラブやアクマニヤ星人等の生産終了組が何体か
ファントン星人やケルビム等の非定番組が何体か
0651ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/04(火) 22:52:32.84ID:DS+4qIr+0
500サイズのソフビでもシリーズとしてナンバリングされてないのも結構あるのですね。ガチャまであったのか・・
こりゃ今から集めるのは大変だわ。
0652ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/05(水) 02:16:07.12ID:XHC88SJl0
ガチャはスマートガチャで500円超えられるようになったし復活しないかなと密かに願ってる
二代目ゼットンは今でもお気に入りだ…
0655ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/05(水) 12:15:56.59ID:keWLXCyR0
500サイズはこの小ささがイイ。全部カワイイw
元はビンテージが好きだったけど、今は500サイズが一番好きかも
キングザウルスは当時から興味なくて今でも好きじゃない。500の方がカワイイと思う
ガヴァドンAとシーモンスを出してほしい
0657ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/05(水) 19:58:06.35ID:u+YW2FfQ0
その略称は流行らない
0658ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/05(水) 20:58:06.93ID:keWLXCyR0
ガヴァドンA欲しいな。四足歩行怪獣をもっと出して欲しい
ハンザギランがかわいくて好きなんだ〜
0659ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/05(水) 23:43:51.00ID:RxAMczs/0
ハンザギがいまだに全国でダブついてるから
四足怪獣は増えない
超獣の大半は完売御礼なのに
0661ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/06(木) 01:05:19.91ID:BK/aSJvw0
タイラントのパーツとなる為だけに商品化されたハンザギランさんカワイソス
でも初期メンとしてソフビになっただけ勝ち組
0663ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/07(金) 01:34:35.01ID:TXGWEwLw0
最近の限定ってクリアばかりやな
セブンダークやオーブオリジンザファーストみたいな色変え作れや
0665ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/07(金) 14:57:26.74ID:nG5oB9Y30
赤目で黒いセブンガーダーク
いいじゃない
0666ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/07(金) 16:12:22.36ID:PElUR12k0
タイガの映画の初日なのでグリムドを回収してきた。
ゼットは好評だけどタイガの映画に効果が及ぶかなあ?
あまり期待せずに見守りたい。
ちなみに映画はまだ観てません。
0668ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/07(金) 18:02:05.80ID:nG5oB9Y30
エンドロール最後まで観たほうがいいらしい
まさかの新ウルトラマンとがっちり握手
0671ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/07(金) 21:39:08.67ID:qVanas500
良くも悪くもいつものタイガだったよ
今さらながら闇堕ちタロウ買っておけばよかったな
0675ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/08(土) 23:26:28.30ID:T9zn05gz0
婚約者は私を
セクシーダイナマイト
って呼びますわ
(あべ先生)
0676ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/09(日) 13:44:18.97ID:BOXteKIy0
公開3日目の都内のシネコンにてタイガ限定版ソフビが楽勝で買えます。
入場者以外でも買えるし、個数の制限も無い。
セブンガーのソフビの方がずっと入手難とは皮肉です。
0677ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/09(日) 19:14:23.85ID:1xyPhSpK0
ストレイジカスタム
宇宙船のインタビュー読んで写真見てたらスゲー格好よく思えてきた。
ソフビじゃなくても買います。なんとか星人も買います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況