X



【公式】ライトセーバースレ 11本目 【カスタム】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:21:05.31ID:mw7aSu1F0
ベーシック・エレクトロニック・アルティメットFX・フォースFXからカスタム・自作までなんでも!
ライトセーバーについて語ろう!!

前スレ
【公式】ライトセーバースレ 10本目 【カスタム】[無断転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1565617772/
次スレは>>970以降の立てられる方おねがいします
ワッチョイやIPは明らかに寂れるため導入禁止。
0823ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/06(土) 23:47:54.76ID:GnD5CB1M0
>>822残念、暗黒面なので。転売厨オーダー66
0824ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/06(土) 23:52:21.79ID:bGZQ3bF30
>>821
やめたれw
転売厨本人が偉そうに上から言うな、hao本人だな
0825ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/07(日) 09:05:56.50ID:BC7iboDm0
アリエクスプレスでLGTのproffieネオピクセルを買ったのですが、書き込みができなくて困っています。arduinoやzadigは導入してあります。アクセスが拒否されましたと出るのですが、原因分かる方教えていただければと思います。いろいろな動画を見たところ、stm32bootloaderと表示されないからかと思ったのですが、改善されません。
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/07(日) 11:30:57.99ID:Zofxtd7J0
>>825
フォルダのアクセス権など、パソコン側の設定かと思われます。エラーメッセージの通り検索してみてくださいね
0827ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/07(日) 12:15:15.20ID:F2ZuaDiD0
転売屋がどうのこうのとネチネチしつこくスレ荒らしてるゴミがうぜえのは確か
お前はhao以下のゴミだよ 生きてる価値ない
0828ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/07(日) 12:32:28.07ID:DkZJNpyy0
>>827
あんたもウザイ荒らし
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/07(日) 12:38:33.18ID:k3rrnMOh0
>>828
あんたは正論、いいね
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/07(日) 14:33:25.09ID:XqvxZl8o0
>>830ありがとう
0832ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/07(日) 22:25:00.54ID:BC7iboDm0
825です、色々ありがとうございます。
どうしても下記部分が分からないのですが、物理的にボタンがあるのでしょうか?
全て分解した訳ではないのですが見当たりません。

OS 固有のセットアップ
Windows
プラグインプロフィボードとBOOTボタンを押しながらRESETボタンを切り替えます
0834ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/07(日) 23:31:38.74ID:TfOFu3ba0
転売屋晒しは晒しに見せかけて、実は宣伝に来てる自作自演
本名晒されてるhaoってやつは違うだろうけどそのリストの中に本人がいる
0835ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/08(月) 09:46:09.34ID:56e3qg9z0
>>834
よく宣伝って言うけどさ、こんな落書きと言われてるとこに宣伝する必要性がわからない。この名探偵の言う通りなら正気の沙汰ではない頭の転売屋だろう。
0836ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/08(月) 09:47:40.23ID:KpVeHpOR0
>>834自分から話題そらしたくて必死ですね、おつかれです
0838ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/08(月) 12:03:40.49ID:56e3qg9z0
>>837
いや、中年期ホームだね。
0839ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/08(月) 12:41:19.23ID:Y9A8cza40
転売屋大嫌いな糖質おじさんと、お疲れさま言って恍惚に浸りたい探偵くんと、自称転売屋おじさんでこのスレはもうディストピアや。もう気が狂う!

ライトセーバーとカスタムセーバーの話題はどこへいったんすか...
さっきのproffieの接続の仕方ぐらいしかないぞ...
0840ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/08(月) 13:32:21.80ID:8RcZa1Hn0
↑そんだけ悪口並べれば、もう十分狂ってるw
0841ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/08(月) 14:08:30.80ID:56e3qg9z0
>>839
キミみたいなキッズもどうかと思うけど、何を言っても否定されるのがここ。接続聞いても本家見ろとか何を話題にしても悪口が1番の好物なんだろ
0842ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/08(月) 14:16:39.24ID:KpVeHpOR0
せやかて工藤、転売屋でも全然こんなとこ見ない気にしないSMP、多分見て少し気にしてるhao、絶対見ててかなりメンタル弱いがんばるこ
オレは名探偵、見た目は子供頭脳は大人や
0843ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/08(月) 15:19:02.88ID:5PaX5d110
転売屋とインストーラーの区別もつかないキチガイは消えてくれ
スレ汚しでしかない
イケボを活かして芸能活動、隙間時間にライトセーバーのインストールで小遣い稼ぎの花房さんの方があんたより遥かに高尚な人間だよ
荒らしくん
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/08(月) 15:47:19.78ID:56e3qg9z0
>>843ようつべの動画みたけどあれイケボなの?ねえ小遣い稼ぎしないと芸能人ってそんなに稼げないの?
0845ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/08(月) 18:29:32.62ID:HS2vxNcw0
>>843
同意
ナレーションもライトセーバーのインストールもできねえゴミがいきってんじゃねえよ
自分で組めばわかるがフツーに一本6〜7万はかかるからな
インストール代行代金として1−2万の上乗せくらい妥当だわ
海外のインストーラーに頼んでも一本150£はとられるよ
0846ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/08(月) 18:44:30.17ID:u7A3aKIt0
>>845
ナレーションw会社務めだから普通しないよ。私は全然8〜9万くらいだすよ、haoって人に私怨ある人が執拗に晒してるね。イケボのナレーションなのかはわからないが他の人より安くだしてるしいいと思うよ。
0847ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/08(月) 18:46:53.67ID:u7A3aKIt0
あとライトセーバーのインストールや組み込みは勉強中で知識をもっとつけたいがナレーションはやりたくないよwやれないやつがってのはお門違い、やりたい人がなる仕事。
0848ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/08(月) 18:53:36.51ID:KpVeHpOR0
晒してる奴もそれにのっかって擁護するようなコメントで晒してる奴も大概にしときなさい、それのがゴミだよ。需要と供給、必要な人が買ってるから売るほうも売るんだし、晒したり文句言う人、知識ないゴミと言う人はそれならいっそもっと安く譲ってくれませんかwお願いしますよ
0850ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/08(月) 19:49:42.59ID:tCDafmdK0
>>848
安く買いたいなら、転売屋へ直接直談判すれば
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/08(月) 20:21:36.58ID:u7A3aKIt0
>>850いや、ちゃんと読んでる?8〜9万でもいいよって言ってるよね、ここまでOK?
そんなに知識があって転売屋叩くなら安く売ってくれやってこと。
キッズは理解力ないなーw最初から安く買いたいなんて言ってないぞ、ちゃんと読めよ
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/08(月) 21:41:47.24ID:HS2vxNcw0
どーせ転売屋ガーっていきってる奴は一本組むのにいくらかかるかも知らんでしょ
セーバー一本組む費用と手間と労力を知ったら一本に1〜2万の上乗せなんか常識的範囲内の手数料だとわかるはず
この手の原価厨のビンボー人は大抵の場合自分の住んでるとこの家賃すら払ってないこどおじだから救いようがない
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/08(月) 23:31:01.97ID:KpVeHpOR0
ぼったくりじゃなきゃ転売屋もありだが、ここはhaoのお仲間や信者が多いんだな。
擁護してもらって話題それて良かったな
0854ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/09(火) 08:40:14.78ID:27u0Goam0
proffieってスピーカーが壊れてくると強制的にミュートかかるんですね。よくできてる
0855ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/09(火) 09:10:49.49ID:sBgkHHZb0
>>841
いやでもproffieの本家ページにデカデカと写真載ってることについて聞かれたら、本家見ないの?とは思うだろ

ちょっと話題変えて、ディズニーのギャラクシーズエッジのセーバー持ってる人どんな感じかね?光の強さとかサウンドとか。動画見るとあんまり明るそうな印象はないんだけど、実際どうなのか気になる。
ブレードの中身はfxと同じような区分型LEDなんだっけ。
0856ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/09(火) 09:41:35.12ID:qx9zTEG50
>>855ブレードは分解したけどFXと同じ、ただ根本の基板が二枚重ねで簡単な接着なので壊れ安いので補強してから使用している。明るさはFXとの違いがわからない、サウンドは鬼小さいので残念。FXより小さい
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/09(火) 09:43:17.36ID:qx9zTEG50
ヒルトの出来はレイ、カイロレンはなかなかよかった。アソーカが1番期待していたが意外と大きく残念だった、他のはもってないからわからないけど
0858ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/09(火) 09:52:08.13ID:27u0Goam0
>>855
>>856
ギャラクシーズ自分も気になってたのでありがとうございます!サウンド小さいのは残念

サウンドといえば28mmで3-4Wのスピーカーのおすすめを教えて欲しいです。TCSの物は当たり外れが大きいような気がして、違うものを探しています。
今はボリューム1400でveco使ってます。proffieで。
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/09(火) 10:02:00.58ID:qx9zTEG50
>>858
とんでもない、楽しい話題にしてくれてありがとうございます
0860ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/09(火) 10:12:20.15ID:RjIWiybb0
>>856
>>857
有用な情報ありがとう!やっぱりFXと同じくらいの明るさかあ
ネオピクとまではいかなくても、懐中電灯式と同じくらいの明るさがあればかなり良いのにね
ヒルトの出来がいいのは流石本家って感じやね
0861ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/09(火) 10:16:25.27ID:RjIWiybb0
アメリカのディズニーランド直接行って色々見たいけど、このご時勢では飛行機に乗れない...
まぁ現地に行くほどの金もないが笑
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/09(火) 10:30:29.73ID:qx9zTEG50
>>860気持ち明るいかなくらいかな、レイとカイロレンはなかなか良いですよ。アソーカはデカくて塗装もイマイチ、ブレードの基板が壊れやすいので本当に注意。ブレードの根本の接続部分は金属を使ってるのでエリートなどよりはつけた時や取り外しの接触不良はおきにくいと思います。
0863ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/09(火) 20:51:31.53ID:sBgkHHZb0
>>862
ブラックFX のプラスチックシュラウドは不安だったもんなあ
カスタムじゃないディズニー本家も進化してるんやね
レイ欲しくなってきたわ
0864ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/09(火) 21:34:09.71ID:5cVw3NpO0
>>863
89saberと違い本家は多少ダメージ加工になってる。ただ今コロナ禍のせいかブレードは16000〜20000円、ヒルトは40000円とかなり高いと思う。中古のネオピクが買えてしまう
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/10(水) 19:32:41.37ID:ifPLrImD0
OK STOREはアリで仕入れしてるよ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/11(木) 08:38:49.82ID:Hf86kSCv0
hao新作大量出品中
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/11(木) 10:43:59.26ID:gxVwH7tz0
S◯Pもアリとアジアメーカーから仕入れしてる
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/11(木) 10:46:07.38ID:ayUUX1Aj0
>>868中古のセーバーがあれば購入仕入れてリメイクもしている
0871ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/11(木) 15:26:47.92ID:iaw/8zUM0
S◯Mが販売してるセイバー。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c884066472

これアリエクで50000円で買えるから。
アリエクのアプリは日本語表記だし、クレカも使えるから騙されてはダメだぞ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/11(木) 16:39:23.57ID:/FPN3qWV0
最近遅まきながらproffieのスタイル設定用fett263のページを知った
これスタイルエディタより簡単ですげーな
バトルモードも開発してるし、fett263は神だわ
0873ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/11(木) 17:02:31.86ID:QcAauuAb0
>>872
そうそう本当にfett神ですよね
TheRebelArmoryのproffiスレッドも初心者に優しいし、proffiは慣れれば使いやすいと思う
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/11(木) 18:08:00.93ID:gxVwH7tz0
ここでProffieに詳しい奴なんていないから。
本人が火消しに来たな。
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/11(木) 18:55:18.53ID:/FPN3qWV0
>>874
なんでそうなる…
転売屋が悪なのは否定しないが、その話題ばっかでスレ消費するのも不毛だろ
たまにはまともな話題がある方が良くないか
0876ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/11(木) 19:17:18.91ID:ayUUX1Aj0
OKって某フリマの奴な、こいつ最悪
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/11(木) 19:20:51.47ID:ayUUX1Aj0
haoも端から14万近いの売れまくりだな、オクよりフリマのが売れやすいのか?オクのが値段安いのに
0878ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/11(木) 19:22:10.01ID:Hf86kSCv0
>>875
別にライトセーバーのマジメな話しも良いし、悪い話しもいいだろ。
ここはそんな汚いとこだろ元々
0881ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/11(木) 21:50:45.67ID:Hf86kSCv0
>>879タイミング悪い時にマジメな話しするとだいたい本人降臨とか話題そらしとかされるから気にしたらダメ、どんまい。
そもそも全然見てない転売屋もいると思うけどねw
0882ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:54:59.20ID:H6JLgcEy0
>>880これなんて読むの?めずらしくない
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/14(日) 10:00:31.64ID:0zgPI01v0
おまえらオレの悪口言っても結局たくさん売れてて申し訳ないね。オレの勝ちだなw法的措置も考えてるからな
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/14(日) 21:00:08.71ID:K/LjPRWr0
お前ら偽物にビビリすぎんなよ
0885ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/14(日) 21:00:13.97ID:K/LjPRWr0
お前ら偽物にビビリすぎんなよ
0887ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/15(月) 22:45:45.85ID:hNKIZsI/0
>>886
ほんとに実名なんやw晒したのアホやな
0888ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/15(月) 23:02:27.78ID:B9y7S/du0
古物商許可申請取得してますか。
法は順守しましょうね。
0889ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/15(月) 23:26:13.65ID:lVtW+U5A0
>>888そんなこと言ったら転売屋さん端から捕まるよ
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/15(月) 23:28:32.89ID:hNKIZsI/0
くそつまんないから、ライトセーバーの知識、話題ご伝授くださいよ。
0893ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/16(火) 06:18:25.52ID:8lkImpje0
いってみたくねえよカス
殺陣教室では集客出来ない舞台役者崩れのカスみたいな奴らが
ライトセーバー教室とかいってオタクに擦り寄って金儲けしようとしてるだけだろ??
ライトセーバーに興味あって知識もあってそれで小銭稼いでる転売屋さんのがライトセーバー先生より上の存在だね
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/16(火) 07:23:10.63ID:YMBJWGtb0
俺と勝負しろ
0897ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/16(火) 08:23:00.34ID:f76JfOIu0
>>896そいつは多そうだね、お前みたいな安月給なカスもいれてw早起きご苦労様ですねw貧乏暇なしw
0898ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/16(火) 09:25:36.51ID:BLHWwIGz0
>>897おやおや医者も1人でいけないキッズだったかな、ママは大切にな
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/16(火) 09:28:52.33ID:BLHWwIGz0
FXライトセーバーでもYDDでもいいやん、高級カスタムライトセーバーもってない人でもライトセーバー好きなら自由に発言していいだろ。まだ転売屋晒しのがマシだわ、ソシャゲでも課金組と無課金組がいて成りたつんだボケが
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/16(火) 10:21:41.67ID:M7+T+0Z10
転売屋がヤフオクとラクマで転売してるグラフレックスのクリスタルチャンバーセイバーはアリエクに出店してるANTSABER Storeってお店で77000円で買えるからね。
騙されないように気をつけて。
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/16(火) 11:00:24.40ID:h3sq4Bzt0
>>900手数料とりすぎだな、だからぼったくり転売屋って言われんだよ。
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/17(水) 12:38:26.73ID:Z0A/fJ7k0
コロナ渦でもセーバー関連のイベ開催してるの?
0904ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/17(水) 16:31:45.63ID:pyz5LHP20
起動音とブラスター音が混ざる時があったんだけど、基盤から取れかけたLED線の先がサブボタンのハンダに触ってたわ。直してスッキリ!
0905ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/18(木) 23:41:04.92ID:/rI+IO8A0
11月末に注文したSabertrioのVektraがやっと届きました。
そこで教えていただきたいのですがブレード固定用のイモネジを無くした時のため
予備を買おうと思うのですがネジサイズはいくつになるのでしょうか?
0908ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/19(金) 12:36:32.29ID:hvPhpRhD0
ベクトラ持ってるけど、AUXスイッチ壊れやすいと聞いて慎重に押してるけどどう?個体差もあるのかな。鏡面仕様にしたらキズが目立つから普通にすれば良かったな、キズ気にしたら負けと言われそうだけどね。
0909905
垢版 |
2021/02/19(金) 17:37:55.16ID:dmzdAO6D0
>906,907
ありがとうございます
先ず近所のコーナンに行ってみて探してみます

>908
届いたばかりですので今のところAUXスイッチに異常はありませんが注意してみます
私もシルバー鏡面仕上げにしています
迷ったのですが下手に表面処理していると傷が付いたとき自分で処理出来ないと思ったので
最悪自分で磨ける鏡面にしました

Vektraは最初の一本目ですのでこれからも大事にしていきたいと思っています
0910ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/20(土) 09:56:38.57ID:mI5iRLXc0
↓長いライトセーバーを自作した人の顛末w
World's LONGEST Lightsaber
www.youtube.com/watch?v=ofvoLdLssA8
0911ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/20(土) 14:43:21.14ID:WvvK7pPm0
転売屋ここの書き込み見てるな。
仕入先公開されて、暴利期待できないから1円スタートで売り逃げするつもりだ。
こう言う奴は消えて欲しいもんだね。


https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u421381820
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/20(土) 16:12:54.46ID:nrSbmpGO0
>>909
ベクトラ見てみたけどかっこいいな!大切にしてください!
自分も最初に買ったRomanのmk1を、中身を作り変えながら遊んでます。1番気に入ってる
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/20(土) 19:12:26.75ID:Splbx1M00
>>911
お前も消えろよ
0914ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/20(土) 19:14:12.87ID:Splbx1M00
転売屋が悪で消えて欲しいのはよくわかりました、教えていただきありがとうございます。いくらこんなとこで騒いでも現に消えないだろ、見てるって満足感もわかりましたわ。
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/20(土) 23:06:01.15ID:zmaxSnzy0
>>914
現れるとか現れないとかそう言う事じゃないだろ。
ここに訪れる人達に警笛を鳴らしてくれてると思うね。
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/20(土) 23:59:47.93ID:Splbx1M00
>>915
んじゃ警笛鳴らしすぎだな、いい加減しつこいとおもうね。
せっかくベクトラの話し聞けてたのに、せめてタイミングずらせ
0917ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/21(日) 00:02:50.79ID:/RJuHod70
>>915あとどこから現れる、現れないって話しなの?どこにそんなこと書いたの?日本語で頼むわ、ちゃんと理解しようぜキッズかおっさんよ
0919905
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:08.36ID:6vfC28Me0
今日コーナンに行ってきました
教えていただいた通りサンプルで確認するとM4径でしたのでイモネジと手回し出来る様にローレットビスを合わせて買ってきました。
事前に動画を見てはいたのですが現物は想像以上のデキで3か月待ったかいがありました。
ただ想像以上に音が大きくて迷惑になりそうなので夜中に振り回さない様にしています。
このスレに書かれたレスを参考にして念願のカスタムセーバーを手に入れることが出来ました。
皆さんありがとうございます
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/21(日) 21:32:58.99ID:VJYGXfXq0
>>919
おめでとう!!こちらも嬉しくなるよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況