X



プリキュアシリーズ玩具スレ101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab3-lBY2)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:49:47.71ID:e43G8rFHa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
プリキュアシリーズの関連玩具について語るスレッドです
アニメ本編についての書き込みはアニメ板他の該当スレにどうぞ
売上・視聴率等の数字に関する事は数字スレで

プリキュアシリーズ数字議論スレッド210
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1577252561/

次スレ>>970

※前スレ
プリキュアシリーズ玩具スレ100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1579299331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-Tja1)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:42:54.24ID:E562iJsJd
いや、放送が止まりキャラクターの登場も前降りもないまま解禁したってことよ
もう待っちゃいられねえ、世がどうでも知ったことか、
客はだまってコイツにカネ払えがミエミエってことw
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-Gmrp)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:04:44.97ID:Pw5Jr3yWp
>>327
えぇ…今年は事情が事情だけに仕方ないでしょ
関連グッズの発売も複数あるしこれ以上引き延ばせないよ
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b01-4Wt8)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:16:11.70ID:hCBdHHTU0
>>327
キチガイ
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b01-MyOK)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:40:26.13ID:Y/vqt0vr0
>>327
アニメのついでにグッズ売ってんじゃなくてグッズ売る為にアニメやってるんだしな
玩具やグッズの生産だって年間計画で各企業が動いてて止めようにも止められないのもある
販促アニメが止まった如きで製造止めて下さいなんて不可能だから今年はどうにもならんよ
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e02-oGd4)
垢版 |
2020/06/23(火) 03:26:19.88ID:HIlER96A0
ホイップとパルフェだけ出た商品ってあったっけ?
フィギュアーツは全部出たし(ジェラートカスタードはセット販売)
プレバンキューティーフィギュアとか無いし

>>370
去年のそれを引き合いに出すならピンク緑青もセット販売だし
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-57ND)
垢版 |
2020/06/23(火) 04:16:01.50ID:rkOaAUaRr
なんかどっかでみたけど、残りの出てない不人気枠のピンクって大体相方いるから最後はピンクもセット売りになる…?

というかミラクルだしたならマジカルだしてくれ、マジで
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK06-Qzgm)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:38:21.67ID:DqUtLRD9K
色紙artは3弾も出して欲しいけど、箔押し枠は現行と初代様縛りが有るかの様なラインナップだから3弾が出るとしたら箔押し枠をどうするのか気になる…
スプラッシュスターやサンシャイン・ムーンライト他色紙化して欲しいメンバーはまだ沢山居るしなぁ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e02-oGd4)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:45:52.24ID:HIlER96A0
色紙売れ行きいいみたいだしメーカー側のコスパ良さそうだし続きそうだよね
来年の新プリ開始時に新プリ箔押し+ヒープリ+未登場+人気キャラ再登場とかででるかも(希望)

まほプリ残りとGoプリの残りとスイートがほしいなー
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4eb0-4qWe)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:09:29.59ID:d7/lktOE0
>>347
箔押し枠はグループ絵とかでもいいと思う
単独じゃ出れないであろうキャラもグループ絵でまとめ出せば各キャラファンも嬉しいだろうし
正直初代はフリマアプリの出品でも全然掃けてないの見ると
この手の商品ではもうそんなに需要無いと思うわ
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b01-MyOK)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:46:37.56ID:yaLLOm350
男児キャラの徹底したレジェンド展開下での初代様はシリーズの創始者・リーダー的な特別感を伴う神聖化みたいのがあるけど
女児キャラだと所詮さいしょのひと程度の見方でそこまでの特別視を求められてるわけじゃないしなぁ
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7602-rxbk)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:33:09.66ID:u6aCsWl50
8月予定の「ぷりきゅ〜と2」

キュアアース
キュアグレース(ウインクver.)
ペギタン
ニャトラン
小物等セット ×2種

以上、全6種。
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b01-sW8I)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:42:06.16ID:HkPWd2Q+0
色紙ART2、カートン2つ20枚でコンプリートしました。
1カートン目手前から
ピーチ
シャイニー
グレース
パルフェ
ソレイユセレーネ
スパークル
ブラック
フローラ
パッション
アンジェエトワール つづく
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b01-sW8I)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:52:57.42ID:HkPWd2Q+0
つづき2カートン目手前から
ホワイト
スカーレット
ホイップ
ミルキー
アース
フォンティーヌ
ピーチ
シャイニー
グレース
パルフェ
始まりと終わりはともかく順番は
決まってパッケージされているのでは?
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-MyOK)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:07:48.35ID:ZjbNXG6lr
>>366
色紙artの配列ループは決まっていてループのスタート箇所がBOX毎でビミョーにズレてるだけ
ループを知っていれば手付かずBOXなら一番前のキャラが分かれば後ろの並びは全部分かる
(その仕様は基本的にDBもライダーもプリキュアその他も同じなはず)
中には当然10枚とも完全同配列のBOXもあるので不幸にもそのBOXが重複すると悲劇
箔押しがレア扱いだけど箔押しタイプの種類が少ない=「レア」の意味なだけでプリキュアに関しては希少ではない

って1弾のときにも散々言われた気がするが

パッケージと中身は食い違ってる場合もあったんじゃなかったっけ
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-MyOK)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:52:12.86ID:ZjbNXG6lr
>>370
もはやスレチだが実はたまにウエハースには無配列ランダム封入な商品があるから困る
最近はワンピースとか鬼太郎がそれだった
プリキュアは今のところグミカと色紙だけだから安心だけどね
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-UEMM)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:48:55.24ID:3Gdk3t7qd
グミやウエハースはたまにしか買わず積極的に揃えようとしたことがなかったから配列あまり考えてなかった
色紙はイラストかなり好みだし3弾出るかもしれないなら貢献しようと思った
1弾スルーしてたの後悔してるわ

>>375
発売してから結構日にち経つし今更だが
ボックス開封後誰も買って無さそうなの探してみるわ
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f90-lGdQ)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:14:49.58ID:7kDTqgvq0
>>373
別作品だけどバンダイのアーケードでも
カードの配列パターン決まってたのに突然崩してきたことあったから油断できないね
レア扱いでもないのに人気キャラだけ枚数少なくするとかやり兼ねない
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f2c-3uIX)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:09:42.90ID:tdszQZs10
>>358
お気遣いありがとう
書き込み後すぐに1箱買ったらコンプできたよ
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-mjCC)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:22:04.82ID:c1gNkt+h0
色紙2BOX開封
【悲報】>>362-363と配列パターン異なる

1BOX目、前から
ブラック→スパークル→フローラ→パッション→アンジュエトワール
→ホワイト→スカーレット→グレースラテ→パルフェ→ソレイユセレーネ

2BOX目、前から
フォンテーヌ→ピーチ→ルミナス→グレースラテ→パルフェ
→ソレイユセレーネ→スパークル→ブラック→フローラ→パッション

外袋はどちらもアース→グレース→アース・・・で順を追えば分かるけど
ブラック他がアース袋からもグレース袋からも出たので外袋と中身の関連も無い模様

パッション2枚は嬉しいがアース無しは惨敗すぎる(´・ω・`)
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-mjCC)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:22:17.71ID:+MnYYyJe0
如何に搾取するかがモットーの磐梯が糞なのは今に始まった事じゃないのに何を言ってるんだ?
慈愛に満ち溢れ献身的で親身になって奉公してくれる企業だと何時から勘違いしていた?
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:49:04.97ID:lHZfFEtId
多分バンダイはコロナ前から企画してたんじゃね
てか1枚300円の書き下ろし色紙ってそんな金むさぼり取るとまで言う程か?
プリストの絵使い回し1500円以上お買い上げステッカーさんに言うなら分かるけど
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f90-aCfH)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:08:58.47ID:7kDTqgvq0
最近不満書き込みが多かったけど色紙は好評だからそれが気に食わないんじゃないの
少し前にもアニメと連携取れてないと無理やり叩く流れに持っていこうとする書き込みあったし
あんま相手にしない方がいい
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf63-sg6w)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:16:33.76ID:+2eqSyIj0
ピュアな幼女達はキュア○○はグレースの袋に入ってたから
今度もグレースの袋のやつを買う!みたいなことしてるのかな
自分の時代はチョコボールで○○な箱ら当たり易いみたいな都市伝説があったなw
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:17:00.22ID:SN7Iebbzd
>>393の自分が親なら別のもの勧める、に対して
もし子供が本気で色紙欲しがったなら買わせてあげて
という意味で言ったつもりなんだけど無惨な結果とは?
対象年齢3歳以上だし問題ないのでは
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f90-aCfH)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:31:00.21ID:7kDTqgvq0
オープンパッケージじゃないんだし過去キュア畑にはならないはず
目当ての物が引けなくて子供が泣くって意味じゃない?
もしくは子供は扱いが雑で色紙がボロボロになるとか
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-Q+cm)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:17:40.84ID:V3uYt3zqd
あぁ、好きなの買わせてあげてってオープンパッケージって解釈されたのか

ブラックとホワイトはセットで1枚の方が欲しいしルミナスにも箔押し枠譲ってやれと思った
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-byRh)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:24:23.52ID:7s22L/nhd
>>てか1枚300円の書き下ろし色紙ってそんな金むさぼり取るとまで言う程か?

フルコンプしようと思ったら場合によっては5万円つぎ込んでも揃わないんでしょ?
しかもBOX買いしても
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f5f-byRh)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:34:29.96ID:Isqd/twI0
>>自分の時代はチョコボールで○○な箱ら当たり易いみたいな都市伝説があったなw

ちょっとスレチだけど初期の頃は本当に通用したらしい
だけどラジオライフとかでそれを特集したらしっかりと対策されて今は通用しなくなった
懐かしいな、金のエンゼル、銀のエンゼル
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-Q+cm)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:55:45.51ID:V3uYt3zqd
>>406
バンダイに限った話じゃないしランダム商品なんてどれもそんなもん
全国販売で通販もしてる300円の色紙なんて客に優しい方じゃね
書き下ろしなんだしイラストレーターもそれなりに儲けなきゃやっていけない

つーか交換するなり中古で買うなり工夫すればそんなに金飛ばない
自引きに拘るなら頑張れ
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spa3-h7OJ)
垢版 |
2020/06/25(木) 06:52:28.91ID:9I/wKz3Bp
>>406
いやよっぽど運が悪くない限り5万も掛かるわけないじゃん何言ってんの
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMa3-wCvW)
垢版 |
2020/06/25(木) 07:01:23.55ID:hCDSX845M
アクスタコンプするなら今がチャンスだよね
フィギュアは毎年納得する事がなくてケチつけがちだけどアクスタは絵だから色紙みたいに満足度高い

>>385
1弾だったら在庫処分したいはずだから設定緩くなってる可能性があるよ
グレース100円で取れた
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f09-byRh)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:45:34.91ID:sj8eVPpd0
>>409

0383 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f35-+bDs) 2020/06/24 12:48:55
フィギュアのコンプで5万円とか数年前は通った道だけど、色紙で5万円って荒稼ぎ状態だな

上にこんな投稿があったから素直な感想を書いただけなんだけど

>>408
>>書き下ろしなんだしイラストレーターもそれなりに儲けなきゃやっていけない

そうそう、その通り!!
だからオタどもからうんと金むしり取らないとね
今までの損失を挽回する為にもwww
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f90-lGdQ)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:13:44.96ID:pB80B7qP0
>>406の時点で>>383のアクスタに対して書き込んだと言えばいいのに
色紙の話を引用しながら5万もかかるって言えば色紙コンプの話してるって誤解を招いても仕方ない
アンカー付けられるなら最初からアンカー付けろ
あと商売やってるなら儲け狙うのなんて当たり前すぎるから何も面白くない
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-Q+cm)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:39:17.61ID:V3uYt3zqd
オタから金取ると言っても色紙でもゴリ押しされてる初代はあまりオタから求められてないよな
子供も初代興味ないだろうし何で初代であんなに枠取るんだろう
決して初代が嫌いってわけじゃないけど別のプリキュア入れた方が儲かりそうな気がするわ
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f02-naQ/)
垢版 |
2020/06/25(木) 14:14:42.88ID:pd4mdJwN0
他の商品でも初代(ブラホワ)優遇されてるから
初代世代を狙いたい
オタクには初代が人気がある(とバンダイが思っている)
バンダイが初代を推していく方針

オタク人気狙ってるならマリンとピースは速攻で入れてきそうなのにな
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f90-lGdQ)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:11:39.35ID:pB80B7qP0
初代オタってそんなにいるのかね
初代世代だった子らも初代に食いついてるようには見えないし
フリマアプリ見てもレート高くないしどちらかと言うと抱き合わせされてる印象
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-mjCC)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:58:55.79ID:tyMhjf5P0
>>416
>バンダイが初代を推していく方針
色紙artは所謂レジェンド商法だからシリーズの顔として象徴的に扱ってるのかなとは思う
ガンダムならRX78、ライダーなら1号あるいはクウガみたいな
けどプリキュアってアイドルみたいなもんだし黒白の存在はレジェンドかも知れないけど
歴史的な価値や象徴としての価値を延々と負わせて商売し続けるのは違う気がする
HUGの時に周年販促で十分機能してるし色紙も1弾はまだしも2弾の箔押しは必要なかった
初代が悪いでもなく露出“され過ぎ続ける”ことでしつこい!とヘイト集めるのは気の毒だわ
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fd9-WOW0)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:59:28.62ID:8scTEYmr0
色紙3箱来た箱は、362、363並びと一緒
手前ブラックと手前ホワイト流れ
1箱が手前から
フォンテーヌ、フローラ、ピーチ、ルミナス、アース、グレース、パルフェ、ソレイユセレーネ、ブラック、スパークル
この箱のおかげで揃った。362並びならスパークルが無いはず、パターン複数は困るけど、感謝。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況