X



ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7ad-dVYz [110.134.194.115])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:59:59.91ID:C9CzwCn70
ここはウルトラマンシリーズの玩具を語るスレです。
バンダイの定番ソフビについては、;「840円サイズソフビ統一スレ」や「500円サイズソフビスレ」の方が詳しいです。
アクションフィギュアシリーズ、 「S.H.Figuarts」にウルトラシリーズが登場! 現在はそちらを中心に語るスレとなっていますが、 戦闘機類やなりきり玩具など、関連商品の話題もOKです。
>>975を踏んだ方が新スレを立ててください。
※新スレ立てがムリな場合は早めに宣言を!
;※新スレを立てる場合も事前に宣言してください!
※スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
バンダイ公式HPhttp://www.b-boys.jp/ultra/ 魂ウェブ http://tamashii.jp/
プレミアムバンダイ http://p-bandai.jp/
ULTRA-ACT @ Wiki http://www23.atwiki.jp/ultra-act/
CCP http://www.ccp.jp/
前スレ
ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1584794031/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-fXTG [126.25.158.22])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:13:05.76ID:SD31GyAm0
もうカード外周の黒印刷部分が削れてきたわ…
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM6f-Sb29 [150.66.86.54])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:42:07.18ID:HHKCtFHyM
スリーブで防げるか?
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM6f-Sb29 [150.66.86.54])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:21:22.17ID:HHKCtFHyM
>>535
そうなんだサンクス
スリーブはカドまるのジャストでいいのかな?
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-ASJh [126.204.223.164])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:54:38.02ID:LRSZcIqir
>>506
てかフリマデも値段上がってるじゃん オンラインも即、昨日でなくなってるし、今のうちに使ってるのと記念にもうひとつコレクション用に買って正解だったわ。人気あるわこれ
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d663-Epcz [153.203.113.245])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:14:31.64ID:GOvwpKne0
かなりキテるね
爆上げの兆候でてるからまだの人は急いで
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-ASJh [126.204.223.164])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:44:23.86ID:LRSZcIqir
>>544
いやわかるわ 俺の背中を押したわあれで!!値段も買えない値段じゃないしな。コレクションに置いておきたい奴絶対増えただろ
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8602-x5RY [113.159.211.37])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:15:34.41ID:JUBduy+70
>>546
ガチャはレアが1/40だからつらいけど
それ以外はほぼ均一だから運だよ
数回やってみて当たらなかったのは
メルカリなんかで買ったりしたら
ノーマルはそんなに値を張らずにコンプ出来ると思うよ!
あとは本の付録とかそういう限定メダルも出るから
買い逃さないように情報収集をこまめに!
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-f3e5 [126.145.240.123])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:08:07.90ID:EGG4xRMO0
コレクション系はもう劇中で使ったのしか買わない
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7794-mONQ [14.132.97.5])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:28:38.32ID:Q0xvjh860
アクセスカードとかイベントでオリジナルの作れそうなやつだよね
Zはイベントあったら盛り上がりそうな要素いっぱいで勿体ないね…
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 962d-I5ry [121.102.63.229])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:17:26.41ID:Q1cIV5fU0
メダル読み込ませるの思ったよりロック固くて廻せずストレスかも
装填も持た着くと早めに電源切れちゃうし

あとアンケートにアクセスカードの所持数の項目あるから
今後も認証のドンドン出るのか(ゲームのカード全ての総称かもだけど)

あと纏めていたセブンガーkonozamaしたっぽく
未定に…金メダルはついてきたのに
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-obMk [60.127.209.146])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:39:12.43ID:dbiCOk050
ピッタリサイズなら角マルじゃなくてもスリーブつけたままいけるな
一応ニッパーでスリーブの角落としといたけどわざわざ書い直す必要はなさそう
カードローダーに入れたまま認証も勿論いけたけどそこまでいくと玩具で遊んでる感失せる
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-obMk [60.127.209.146])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:56:14.38ID:dbiCOk050
リク/ジードのカードとメダル2枚でフュージョンライズできると良いな
オーブオリジン、ウルトラマン、ティガで読み込んでフュージョンできたとしても
「ウルトラマンゼット オーブスペシウムゼペリオン」になるんやね
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp27-obMk [126.182.49.168])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:34:57.33ID:NQtlzt0dp
今更ながらにタイガ見てタイガトライブレードを買ってきた
セリフ的な音声が一切入ってないとかで叩かれてたのを見て不安だったが
本編見ると近年のウルトラマン玩具は一瞬で持ち手が変わってたりアイテムが消えたりして
なりきりが難しかったのにコレは完全再現できて楽しいな
ニュージェネ強化アイテムでは一番好きになった
コレに限ったことじゃないけどほぼ1/1サイズなの本当に嬉しいわ
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b63-pPzt [153.203.113.245])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:52:56.95ID:wSUwyeu30
欲しがりそうな音声は通常版には入れないよ
プレバン二毛作が前提だもんね
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b501-FKcX [60.67.120.70])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:12:36.21ID:y7xtmSz40
間もなく、霊尊真導院様の成行法要
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa81-XyU6 [182.251.137.14])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:06:39.21ID:7C3z3aCka
運良くデパートのちっさいコーナーでセブンガー回収出来て良かったが
大手怪獣入れた跡もなかったのが不安…発売日突撃も無駄になりそう
大型アイテムは見かけるのに

トミカの車輌も箱わからなかったが買えた

DXメダルセット箱小さいと探すの手間取りそう
フュージョンファイトも客が他へ入手法伝言ゲームしまくって大変だろうな
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6594-Ae1G [14.132.97.5])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:12:47.57ID:rFvKofk90
何かこんな感じになるならうるか一本の本筋に絞って完成度上げて欲しかったわ
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6594-Ae1G [14.132.97.5])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:15:22.25ID:rFvKofk90
>>575は誤爆です
すいませんでした
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-B2YU [126.194.198.206])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:46:39.44ID:CtC+QM2Nr
ウルトライザーオンライン完売
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-B2YU [126.179.113.57])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:10:06.69ID:5Zjri320r
>>592
これプレ値いくかもな。ゼットライザーはもうネット完売じゃん
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5ad-vtvU [110.134.76.154])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:38:20.06ID:wM9ZVc7Z0
6/25(木)より順次稼働開始!
「データカードダス ウルトラマン フュージョンファイト!ゼットヒート1弾」
お店で限定のウルトラアクセスカードがもらえるキャンペーンも実施!!

https://m-78.jp/news/post-5542/
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bb0-24s8 [153.164.100.252])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:00:47.79ID:A3WGEgBw0
アーツのトレギアさんとトライストリウム届いた
見比べるとボイトイのアクションフィギュアトレギアさんは
かなり出来良かったんだなと思った
トライストリウムはめちゃくちゃカッコ良い!
これは素直に買って良かった
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-B2YU [126.179.113.57])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:15:13.58ID:5Zjri320r
>>595
ジードより何故か分からんがゼロのが高くなりそう。
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-B2YU [126.179.113.57])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:07:19.41ID:5Zjri320r
>>603
そこまで高くないじゃん、ライダーやらガンダムやらゴジラのが高いし。少し知名度出てきて賑わってるから更に良いのでる可能性あがるし
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-B2YU [126.179.113.57])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:01:37.60ID:5Zjri320r
まぁデフォリアルは高くなりそうだし、DX ゼットライザーの金ゼロとジールメダルは高騰してきてるから欲しいなら本当に安い今買うべきだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況