X



トランスフォーマームービー玩具スレッドPART214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6101-D/tL [60.114.148.227 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:38:56.64ID:0Y0FJ7ed0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.co.../transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ

トランスフォーマームービー玩具スレッドPART211
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1581268034/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
トランスフォーマームービー玩具スレッドPART212
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1584222922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

トランスフォーマームービー玩具スレッドPART213
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1587352103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-2eV9 [1.75.215.238])
垢版 |
2020/06/06(土) 05:03:15.21ID:QCPmhxa0d
【訃報】スタジオシリーズの貴重な新規枠にG1ザムービーキャラが捩じ込まれることがほぼ確定してしまう...

https://www.tfw2005.com/boards/threads/studio-series-leader-grindor-and-ravage-and-86-deluxe-gnaw-and-rotf-sideswipe.1194700/

https://news.tfw2005.com/2020/06/03/possible-studio-series-1986-grimlock-listing-412345

https://i.imgur.com/dJ2UBLH.jpg
https://i.imgur.com/a8RuAGJ.jpg
https://i.imgur.com/RVf4gdX.jpg
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW e3ad-J5or [110.131.230.164])
垢版 |
2020/06/06(土) 06:25:00.43ID:dR/yltOT00606
グラインダー(ブラックアウトリペ)とG1グリムロックで来年のSSリーダークラス二枠埋まってるのすげーな
地獄か?
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW cf63-KQw+ [153.221.39.45])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:42:40.70ID:YL2xHPTz00606
リーダーのグリムロックなんてSSくらいしか出てないでしょ
ムービーのG1カラーとかでなく、アニメ版造形でいくのなら完全新規しかない
非合体のダイノボットは欲しいけど、他のメンツ出るかなぁ…つか、スラッグ…(´;ω;`)
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sd9f-2eV9 [1.75.239.2])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:53:39.79ID:+8UY0y4fd0606
G1の泥人形とか一匹も要らねぇよアホか
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW e3ad-J5or [110.131.230.164])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:21:37.12ID:dR/yltOT00606
スタジオシリーズでG1やる意味が解らないんだけど
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Spe7-+XNw [126.247.17.1])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:29:31.09ID:qVrJyQWnp0606
G1と言うかザ・ムービー35周年の企画らしいから、実写もザ・ムービーもどちらも「映画」だからってことでスタジオシリーズにぶち込んだのかもしれん

モールのスタジオシリーズ紹介文にも「歴代映画の人気キャラを〜」と書いてあるから、確かにルール違反ではない...
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sd9f-2eV9 [1.75.239.2])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:33:45.38ID:+8UY0y4fd0606
そんなもんWFCでやっとけや...
gnawなんてタイタンズリターンで出たばっかりだろうがよ
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW e3ad-J5or [110.131.230.164])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:39:10.67ID:dR/yltOT00606
>>231
ノウもグリムロックもつい最近リメイクされたばっかなんだよなぁ
一回も商品化されてない実写キャラを尻目にスタジオシリーズの枠さえ奪ってくG1さん流石っすわ
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW e3ad-J5or [110.131.230.164])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:43:45.17ID:dR/yltOT00606
来年のSSリーダークラス枠がG1グリムロックとブラックアウトリペのグラインダーで埋まってるから実写新規リーダークラスの枠が1つしか無ぇ
蓮采配ならそれすらもG1かもなw
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sd9f-2eV9 [1.75.246.213])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:13:38.22ID:YcZ6bDPwd0606
スタジオシリーズ終了のお知らせ
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW e3ad-J5or [110.131.230.164])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:42:05.02ID:dR/yltOT00606
5〜6個ってスタジオシリーズ一年分のほぼ30%じゃねーかw
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW e3ad-J5or [110.131.230.164])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:46:06.54ID:dR/yltOT00606
>>243
G1ジェネを分割する意味を教えてくれ
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW e3ad-J5or [110.131.230.164])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:52:03.51ID:dR/yltOT00606
だからどう違うねん
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス MMff-r6/P [163.49.204.54])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:56:14.04ID:UkMBb1inM0606
>>248
いや公式の説明少しは読めよ

アースライズとかは基地遊びやアクション性を重視してる
足首可動や腰回転を共通仕様にしたり
対してスタジオシリーズは劇中のデザインを再現すること「だけ」をコンセプトにしてる
だから可動は微妙なやつもあったり
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sa27-dYM2 [182.251.243.33])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:01:52.84ID:RamyFXTna0606
いわゆるザ・ムーピー35周年記念で
WFC・実写からも関連商品出すぜヒヒャッハーみたいなノリで、
お祭りムード演出したいんじゃないかな
蓮的に
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sa27-dYM2 [182.251.243.33])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:11:46.47ID:RamyFXTna0606
あるいはスタジオシリーズって
背景台座が付属してるのが特徴として有るから、
物自体はwfc設計だけど、
背景付属させたいからスタジオシリーズに
カテゴライズしてるのが真相だったり?
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW e3ad-J5or [110.131.230.164])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:15:21.57ID:dR/yltOT00606
お祭りどころか葬式って感じの気分だわ
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW a301-NBqI [126.243.41.133])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:22:05.38ID:cJrSy+yp00606
実写終了のお知らせ
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 7f56-7hTT [61.116.223.179])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:28:06.42ID:Dr2gJl8h00606
まあ仮にリーダー枠が空いていたとしてもスコーンやスラッグ等の残りのダイノボットや
デフコンのような他の大型キャラがSSで商品化されるかというと微妙なところではある

リペ以外に追加要素があるかわからないがグラインダーは低コストで枠を埋められるから
商品化にこぎつけられた部分も小さくないだろうしな
とりあえず劇中デザイン準拠であろうジョルトさんが出るってだけで嬉しいわ
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW cfc9-Mk9+ [153.175.64.45])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:32:13.87ID:nb77LBlr00606
今後のラインナップどうするの問題をまさかアニメの方のムービーで解決するとは予想外だったわ
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sd9f-J5or [1.75.230.231])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:35:28.81ID:cQ069mRkd0606
どう違うんだよ
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス MMff-r6/P [163.49.201.217])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:45:11.57ID:SKYbdEHDM0606
>>272
少なくともスタジオシリーズと違って劇中デザイン再現を最重視はしてないよね
そもそもG1以外のキャラも混ぜて出してるし
「ギミック無しで劇中再現だけを追求したザ・ムービー玩具をWFCで出します」ってなったら、それこそWFCのコンセプトから外れてるんだけど、それはどう思う?
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sa27-dYM2 [182.251.243.39])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:57:32.84ID:EC4A4vTFa0606
スタジオシリーズディーノ
今度こそお許しを貰えたのかな?
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 7f32-bpCu [125.196.139.233])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:01:40.50ID:p9Z5YUdx00606
賛否両論どころか否の方が多そうな雰囲気だけど
俺はいいと思うけどねえ、G1映画版のSS

>>272
273もいう通り、雰囲気はG1トイをモチーフにしてるけど
劇中の姿とは全く別だしねシージやアースライズは。
SSで培ってきた技術であの劇中の人間体形をどこまで再現できるのか
タカラトミーの技術デモとしてもすごく興味深い
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sa27-dYM2 [182.251.243.40])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:01:19.89ID:ByMqCQ3Na0606
ビーはサム以外の付属品も気になる...
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 7f56-7hTT [61.116.223.179])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:11:42.02ID:Dr2gJl8h00606
>>296
>いちおうラヴィッジが付属するようだ

らしいね
スコルポノックがオミットされて代わりに付属するってことかな
サウンドウェーブにはレーザービークのみ付属だったのをここで補完する形になったな
グラインダーはスルーでいいかと考えてたがちょっと心変わりしてきている・・・w

ところでグリムロックの商品ページからは例のイラストが消されていて
価格も$84.99→$49.00に変更されててワケワカラン・・・
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 0301-dAn8 [60.71.220.150])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:30:03.99ID:eH2ycn3Y00606
>>303
カーモデル自体は昔から出せる
問題は変形するのがNGって事 エンツォが黙ってねーぞって
フェラーリ改造しまくったオーナーに激おこした経緯もあるのでそれを変形させるなんてとてもとても
よくAOEでディーノ出せたと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況