X



S.I.C vol.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/29(木) 22:01:59.03ID:jsbaHqtT0
パッと見のアレンジが少ない微妙
旧版がいいわ関節脆いけど
世代交代って難しいね
新しい造形師さん達はフォーゼみたいに
今まで製品化されてないライダーに注力した方がいいと思う
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/29(木) 23:30:04.43ID:k3QavkFR0
買ってきたけどデカすぎわろた
この人、フォーゼもそうだけど
やたら長身にするクセがあるみたいね
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/30(金) 12:10:34.24ID:Vatjsnur0
フィギュアーツのクオリティが高くなった今となっては
アレンジデザインした意味不明コンセントのライダーなんぞ需要ないよ
0134ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/30(金) 12:38:07.53ID:l7wSxr1I0
だなー
アレンジしてるのがこれの特徴であり最大の武器だと思う
もっと攻めて欲しいわ

好きな方には申し訳ないが555はアレンジが足りないと思う
こんなんフィギュアーツでいい
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/30(金) 13:58:13.64ID:Vatjsnur0
s.i.cが売れなくなった理由とフィギュアーツのクオリティアップに関係ないと思う人は挙手をおながいしまつ
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/30(金) 14:28:13.10ID:ymWpoSnV0
SICは単純に値上がりしすぎなだけな気がするが。
クウガなんかあきらかにぼったくりだろ。半額以下でも利益出るぞあれなら
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/30(金) 15:09:13.89ID:IwUw5og+0
期待感に煽られて電王大量に作りすぎ&大爆死したのを機に
ショップが敬遠するようになったのがイタいねー
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/30(金) 21:43:05.26ID:tbTOFXKW0
はっちゃかのレビューみると普通に良さそうだな。
アクセル、ブラスターも出るなこれは
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/31(土) 06:46:26.33ID:0+Nv9qwN0
>>139
それを求めてるって事はやはり真骨頂が欲しいって事
自社のブランドの競合を自社で作ったおかげでs.i.cは瀕死状態やな
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/31(土) 12:10:56.11ID:+xI7HuIC0
竹谷氏が関わってないのがさびしい、安価で買える竹谷造形が魅力だったのに
0152ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/31(土) 16:14:04.34ID:Ui8CpOGt0
ファイズ、プロポーションが人のバランスと違って不自然なんだよな
四肢が胴体に対してでかいから人のプロポーションじゃないんだよな
0156ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/31(土) 20:24:26.32ID:/08945FM0
ファイズ意外とネットショップには残ってないのね
値下がりはあまり期待できないかもしれんな
0161ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/31(土) 21:24:41.12ID:8+NMGRGb0
>>156
投げまちしてたがラクマで買ったわ。
大手は割りと終わってるし他は値引き渋いとこばっかだしな。
淀あたりは復活しそうだけど
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/31(土) 23:00:52.96ID:8+NMGRGb0
並べてるの見るとゴーストが一番かっけえな。
なんだかんだで本家が作ってるからか
0168ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/31(土) 23:05:27.41ID:0+Nv9qwN0
クウガはひでえな
モールドが鳥の羽みたいでアナザー感が凄い
良くこんなのを商品化したな
0169ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/31(土) 23:07:08.30ID:zzOeMQK10
手足のチューブのような溝の沢山ある表現555に欠かせないと思うんだが
新555はなぜ省略してしまったのだろう
しかし旧は今見るとこねあげたみたいだがアレンジしまくってたな
>>163
プレバンでアクセルが先だろうな
0172ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/01(日) 00:07:48.83ID:85z8s4vz0
アタッシュケースはヒンジがデザインに組み込まれているのと
変形したときに細かい塗装が目に付くのが良いね
フォトンブラッドの塗装もちょっとグラデーション気味で意外と目立つ
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/01(日) 00:20:47.63ID:GriTqOaC0
ちょっと尋ねたいんだけど、強化フォンブラスターのグリップが斜めってるのはデフォ?
ウチのだけかな?
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:24:31.15ID:4fKT/zwA0
>>157
プロポーションが変って旧版からそうやろと思ってたがなるほどなー
新版は手脚の逞しさに胴体の小ささが釣り合ってないな
しかし新に慣れると旧はハンマーで叩き潰したような造形だなw
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/01(日) 10:42:38.76ID:FI7aeDEu0
旧555ってこんなぐちゃっとして小汚かったかと昔の引っ張り出したらその通りの姿だった
でも手元で見ると妙に満足感あるな当時3000円ちょいでバリエも比較的出たし
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 22:06:16.76ID:kqYMHhoW0
ファイズなかなか遊びごたえあるな。
付属品多いのはやっぱいいわ。
ただSICか?って言われたらなんとも言えんがな
0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 22:12:28.89ID:IQketfaU0
小綺麗過ぎてどーも好かんファイズ
なんだろう?だれか説明して欲しいくらいだ
前のがよくない?
0182ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 22:19:28.61ID:EIz+fU0Z0
いや今回のが良い
てかジワ売れしてないか?最近には珍しくw
0183ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 22:19:38.08ID:GFtSrkbG0
前のがどこか小汚くて歪んでてSICしてるよ
今回のは小綺麗でソリッドだけどSICというより
別に立ち上げたシリーズで出された555ぽい
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 22:25:04.64ID:EIz+fU0Z0
売れてるのかw
今回は投げ売り無いな(笑)
0190ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 22:31:05.96ID:kqYMHhoW0
クウガ龍騎ファイズゴーストで並べたらクウガだけメッチャ弱そうで草。
クウガだけはさすがにあれで値段一緒はないわ
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 22:39:47.43ID:kqYMHhoW0
まぁ今回は投げ期待しない方がいいな。
少数出荷で在庫捌けてるのしれたら転売が一気に買い占めるかもしれんね
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 22:40:11.55ID:gfOERMKB0
フォーゼはなんか表現したいことがみえたんだよね
だから投票したし購入もした
ゴーストも雰囲気あったがいまいちなにしたかったのかわからなかったし龍騎は冒険心全然なかったし
今回のファイズはがっかりだった
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 23:22:21.00ID:zY6KzRob0
> メカメカしい装甲パーツやラバーの質感などの外装・トランクをパワーアップパーツにするオリジナルの要素・そして彩色の美しさなど、おもちゃとしての楽しさを意識しました。

> 戦闘用強化装甲として、少し怖いイメージを含んだ『陰』のイメージでデザインしています。

> 新しい試みとしてフォトンブラッドが「流れている」様子を感じられるよう、グラデーション塗装で表現しました。

> 「乾 巧がスーツを着用している」イメージを重視したプロポーション
> プレイバリューにこだわったギミック凝縮のアタッシュケース

買った人どう?
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 23:22:47.96ID:IQketfaU0
フォーゼもsic初だから目が甘くなったのかも?
よくよく見るとファイズと同じで、煮え切らない感じはする

かっこいいんだよ?かっこいいんだけど、伝統を感じない!伝統と言うほどでもないかも知れないけど、sicて何かそのフィギュアを見てストーリーを感じたじゃない?
それがない!アレンジしただけで満足していないか、と思ってしまう。それがおれの感想
0197ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/03(火) 00:09:43.12ID:lSKTB5Ok0
エアかよ
0200ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/03(火) 10:15:58.72ID:M+bZoPTY0
次のコロシアム何来るか期待だね
アギトブレイド響鬼あたりは作り直さんとあかん気がするが
0205ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/05(木) 21:47:59.39ID:jM7BBXWz0
ファイズのレビュー動画見たけど買わなくてよかった。ultramanのデザインパクってると言うかどーしても似てくるものなのか…こんなんなら海外メーカーさんライダーやって欲しいわ。
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/05(木) 21:56:14.53ID:9Hb0VN5/0
えっ・・

とても良いのに
0210ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/06(金) 09:53:16.19ID:CPxFsshE0
ファイズはフィギュアとしては完成度高いし遊びごたえがまじである。
ただSICか?って言われたら首を傾げる
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/06(金) 11:58:05.33ID:OWAJwNBY0
コロシアム展開でブランドがリニューアルされたようなものなんだからS.I.Cのあり方も変わる
0212ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/07(土) 10:18:08.84ID:MpRS8yda0
今までsic化されてなかったのだけ買ってるわ
サイズ差はアーツとRKFよりマシだと思って諦めよう
0214ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/07(土) 17:19:08.43ID:JOxZGAjS0
とにかく響鬼だきゃなんとかして欲しいな
既存品もあれはあれでかなり良いものだけど
0215ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/07(土) 18:41:16.32ID:48KOzv/V0
今年のネイションのsicの扱いはコロシアム以外のラインナップの展示がないな
いよいよ終焉の時かな
コロシアムのラインナップはsicをよりもimagination worksの方がコンセプトが近い気がするので
以後はimagination worksのブランド名を冠して出したらいいよ
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/08(日) 10:34:05.22ID:fF9CBcYv0
昔のsic再販しないかな
一時期クラシック名義で再販してたんだし、また来て欲しい
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/08(日) 15:08:43.16ID:/ZDpWfYk0
ファイズ自体の人気もあるだろうが今回はよく売れてるな
フォーゼの人に任せて良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況