X



ガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第41版Θ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/09(火) 13:49:47.46ID:JKVZTWQq0
毎月発売されるカプセルトイについて語るスレです
メーカー不問、定番から珍品まで、マターリといきましょう
過去ログ、関連スレ、画像掲示板等は>>2-10あたりに

<お約束>
新作情報が載っているサイトのURLは書き込まないでください(h抜きもダメ、直リンはもっとダメ)
新作画像は面倒でもあぷろだにupし直してください

次スレは>>970が立てること
立てられない、立てる気の無い人は踏まないように気をつけて下さい

前スレ
ガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第40版Θ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1587567311/
0891ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/28(日) 21:21:24.20ID:CUovYr740
>>885
たぶん6月に出たアクリルチャーンの事を言ってるんじゃないかな
ブロードウェイでも3階のは売切れ、2階のは販売中だった
ちなみにガレージツールコレクション・ガオガオ・ジャンケンマン売切れ
ジョジョコレはサブカルダイスキー勢がガン回ししてた
公衆電話の金は安定の一番てっぺんに乗ってたw
0893ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/28(日) 21:55:36.67ID:zmLDTFub0
エヴァのやつアスカ欲しくて回したら3連続でマリが出て泣きそうになった4度目でやっとアスカでてついでにコンプしようともう一度回したらまたマリ出てきて心折れた
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/29(月) 06:23:14.46ID:AM9PLYjz0
スレ的に乗り物ガチャ人気ないんかな
ビーノとかCB750とかCカークラフトとかデキよかったねん
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/29(月) 07:02:30.86ID:6TNQgHlW0
バンダイのジムニーとかすこし話題になってたよ

バイクは乗せるフィギュアもあるといいんだけど
単体だと面白みがない
0902ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/29(月) 07:45:44.05ID:Of7Ab1ap0
ビーノはゆるきゃん人気もあるから俺もやったよ
すげー出来が良かった
一発でりんちゃんカラーが出たし!
0906ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/29(月) 11:45:35.89ID:cgxt7VReO
IDコロコロがワッチョイ入れて住民排除したがるのも工作業者パターン

そんで棲み分けも許さないのもパターン
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/29(月) 11:47:42.38ID:FoupksSc0
>>905
>>906
仲良しかよw
0908ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/29(月) 12:00:52.00ID:S5cfyI5SO
ガシャコレライダーのドライバー&ケースはレアなの?11回回しても出ず
0909ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/29(月) 12:04:48.26ID:uskGtF3k0
>>906
ワッチョイ入れると業者有利みたいな風に聞こえるけどどういう意味?
飛行機とばしてなりすまししやすくなるってこと?今も変わんなくね?
入れたほうのが一定期間は分かるし、正規表現で一部固定の奴ははじけるじゃん
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/29(月) 12:18:16.62ID:S5cfyI5SO
真ん中やや上にある少し大きいのドライバーなんだな?下に下がらないと出そうにないな
0914ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/29(月) 12:47:06.95ID:cgxt7VReO
荒らし転売業者はIPコロコロし放題
こっちはIPの一部を提供
紐つけられりゃ個人情報もバレる

色んな板で言われてる事

荒らしを消せないのに、開示する必要は無い
小学生の知能があれば分かる事

じゃあ棲み分けしましょうね
で発狂したり、非ワッチョイに勧誘したり
ワッチョイしても業者は消えないまで散々証明され済み
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/29(月) 14:41:09.03ID:q3WzUHYJ0
>>899
CB750ってあれスタンド出ないのが普通なのかな
いかにも動きそうな付けられ方してるのに引っ張り出せない
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/29(月) 15:03:15.29ID:cgxt7VReO
IDコロコロチンパン業者今日も元気に工作中
0926ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/29(月) 23:04:29.21ID:cgxt7VReO
今日のレスはIDコロコロ業者だけか

あんまり見れなかったけど、パッと見新しいの入って無さそうだから
転売のスズメバチやエヴァ連投レスとワッチョイ導入レスまみれになるわな
0930ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/30(火) 06:43:06.81ID:1FYo8LX00
掛け軸のガチャひもが長すぎてワロタ
200円クオリティ
0931ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/30(火) 09:29:46.98ID:HOWnWi6z0
>>880
とまるチャンネルの美人過ぎるとまるお姉さんがガチャ商品とfigmaでぶんどど楽しまれているよね
1/12スケールで使えそうなガチャはそれだけで回す意義ある
0934ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/30(火) 15:49:53.19ID:p37vidJw0
田舎のスーパーでスズメバチ入荷してたんで回したら黒と大で満足。触覚の根元が千切れそうで怖いけどクオリティ凄いな
これに黒蟻赤蟻があればEDFごっこが出来そう

このシリーズでヘラクレスとかじゃない普通のニホンカブトが欲しいぞ
0942ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/30(火) 18:58:15.35ID:ZHtHOb740
蟲ガチャは一個や二個置いておくとデキいいな!って感じなんだけど数が増えてくると変なリアリティ増してキモくなってくる弱点が・・
0944ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/30(火) 19:01:46.11ID:kLdYDPT80
蚊とかスズメバチは体の構造を見るモデル
としては良品かもしれないが何個も集める
モノじゃないな
0945ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/30(火) 19:10:44.84ID:HOWnWi6z0
>>935
E賞のアゲハの幼虫は甲虫好きでも苦手な人は多いからな
当たっても困る人は割といそう
俺はE賞では一番欲しいけど
0946ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/30(火) 19:19:03.39ID:BWexdGCf0
今更ながらネコのペンおき入荷してたわ
1回まわして撤退
オオスズメバチと仕事猫もあったけど売り切れ
公衆電話もあったけど金がてっぺんに見えたからスルー
0955ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/30(火) 23:04:53.93ID:3qT6oo4t0
そう言えばスズメバチさらに分納になったってメール来てたわ
生産追いついてないのかな
0956ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 03:44:12.48ID:kj7wMNVV0
>>740
紛らわしいなw少し前にダイキャスト製の戦闘機のガチャが500円であったぐらいだし
ただ超レアなガチャみたいだから残ってたら記念に回すかな
0957ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 04:26:48.18ID:K0c1t61bO
日本戦闘機の月光だっけ?
あれはちょっと欲しいが、他がB29とかで糞食らえだったからスルー
バラで買おうとしたら1K越えとか
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 08:27:29.69ID:9GMlbuUg0
>>935
A賞やB賞のサイズとクォリティから一回の値段安いのかと思ったら普通に680円かよw

可動仕込んでるわけでもなく塗りが特別細かいでもなくスゲー割高に感じるな
世の中出来のいいガチャで溢れてる時代だから尚更
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 11:08:40.58ID:UMx8Sq2O0
>>956
あのダイキャストスピットファイアはめちゃくちゃデキいいよ・・・
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 19:24:49.50ID:xZUwtsyE0
行けない時は見ない方がいいよ
精神的によくないし仕事もやらかしそう
0969ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 23:12:24.25ID:3Yo4jKyZ0
ミニチュアギターマスコット
ガチャガチャなのに弦が張ってあって本格的でいい感じ、300円だし
ギターなのに弦が4本しか無いのには目を瞑る
それなら次はいっそベースマスコットを出して欲しい
0970ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 23:26:41.23ID:HEfgpeR20
寂れたイオンにスズメバチもマジンガーも満タンで有ったわ
お財布に346円しかなかったので回せなかったけど
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 23:35:38.89ID:+n0PZWNy0
西武線の池袋駅にメダロット入ってたんで輪姦せたわ
改札内にあるからか2台のうち1台は手つかずだったんで思わず10回も回してしまった
これで3セット揃ったんでもうやらなくていいかな
0979ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 23:57:58.54ID:V4gVQf/O0
メダロッド3種コンプ買ったがポロリでイライラ
ポーズ固定で飾るしかない
ガシガシ弄るにはダメだコリャ
プレ値の意味わからん
0981ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/02(木) 00:06:35.93ID:VInaOeTR0
スレ立てできなかった…
↓に修正したテンプレ置いときますので>>990が立ててください

【スレタイ】
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第42版Θ

毎月発売されるカプセルトイについて語るスレです
メーカー不問、定番から珍品まで、マターリといきましょう
過去ログ、関連スレ、画像掲示板等は>>2-10あたりに

<お約束>
新作情報が載っているサイトのURLは書き込まないでください(h抜きもダメ、直リンはもっとダメ)
新作画像は面倒でもあぷろだにupし直してください

次スレは>>970が立てること
立てられない、立てる気の無い人は踏まないように気をつけて下さい

<前スレ>
ガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第41版Θ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1591678187/
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/02(木) 10:14:27.57ID:wHp6b78o0
先週既に再販済みで各地で見かけたよ
まあ再販まで間があったし待ってた人たちが鬼回ししたんじゃないか?
0990ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/02(木) 10:16:50.69ID:CKPlFkve0
>>988
空になった状態とか見かけてないけど鬼回しはあるんだろうね…
ダブり覚悟でパイルダー買い増ししたいだけなのだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況